Первый официальный Mubert-тред на доске! Что это? Нейронка, которая генерит музыку по текстовому запросу. Заходим на коллаб: https://colab.research.google.com/github/ferluht/Mubert-Text-to-Music/blob/main/Mubert_Text_to_Music.ipynb#scrollTo=GPdDFKWVVnif Последовательно протыкиваем все пункты, в поле для мыла можно ввести рандомную поебень. Выставляем длину трека, вроде бы максимум выходит сгенерить 5 минут, вводим промпт, луп по желанию. Генерим. Иногда генерит 1 попытку из 5 - 10. Перезаписываем треки в вебм и делимся тут.
>>245 Давно есть. Но у Муберта есть одна проблема - почти рандомная генерация, полное отсутствие тонкой настройки. Тонкая настройка есть у AIVA. Пример творения Муберта по запросу: Thank you Abu for giving us the board!
Это типа какие-то попытки он смог, а какие-то не смог? Я просто попробовал пример. А нет варианта генерировать в бесконечном цикле, пока не получится что-то готовое?
>>319 > гайд по установке на комп запилил Он дёргает апи закрытого сервиса, модели нет, запускать нечего. Да и вообще он похоже умеет в очень узкий домен электронной музыки. riffusion.com в этом плане поинтереснее. Качество хуже, но зато вариативность.
А так в целом пока хуйня. Генерит рандомную музыку просто, я ему пишу "soviet union" - он мне хуячит какой-то нуар, пишу нуар - он мне индийские мотивы какие-то
>>245 Рандомно генерировать музыку могла и фл студия 15 лет назад не хуже этой сетки. Так что пока что у музыкантов с ебалом всё в порядке, их хуйню генерировать видимо куда сложнее, чем рисульки, текст или код. Другое дело, что музыкой один хуй заработать было и до этого практически нереально.
>>2050 >их хуйню генерировать видимо куда сложнее Сложнее сгенерить так чтобы не наткнуться на уже написанное и закопирайченное, в музыке вариативность значительно меньше.
Попробовал эту хуиту. Просто обычный клиент для сайта в итоге. Torch в нем используется тупо для того чтоб переводить текст в тэги и отправлять потом через api на сайт. Мало того, что на самом деле это тупо генерация по тэгам, так ещё нахуй тупорылая, которая переводит текст в тэги криво. Как говорил разраб Mubert, эта нейронка тупо выставляет сэмплы и все. И даже если вручную вписывать тэги, то ничего внятного получаться не будет. Ничего кроме написания электронного говна не умеет. Дрочил несколько часов и хуита полная, хотя для замены битмейкеров подходит, ну а хуле, чтоб написать очередной говнобит достаточно мозгов как у курицы
Вкачусь. Давно подрачиваю муберт и понял, что она промпты ОООЧЕ хуево понимает. Мое мнение - она из промпта вычленяет некие общие понятия, типа весело-грустно, быстро-медленно. Она даже часто игнорит напрямую вводимые стили и настроения, а затем решает применить свои, иногда совпадающие. Затем по изученным ею паттернам создает треки из СЕМПЛОВ.
Юзабельна только для того, что бы долго ее дрочить, получить что-нибудь более менее подходящее и добить в каком-нибудь фрутилупсе. Промпты имеют очень малое значение, их нужно тупо искать для нужного результата, и они могут отличаться от того, что бы ты сам хотел написать.
А еще во всякий хорорр или дарк она любит (просто заебала) вставлять какие-то пулеметные очереди.
>>101383 Надо сказать, используя одинаковый запрос, иногда с небольшими изменениями, выдает уже в первой десятке повторные семплы, там изначально, видимо, урезанная база звуков была в демо. Генерил около 100 треков, доминирующей оказалась 1 мелодия, еще 2-3 повторялись, но реже. Для последующей обработки непригодно, либо как-то конвертировать в миди и разделять на слои, очень долго.