сап, нейрач. думаю каждый сидящий в этом разделе так или иначе был ознакомлен с множеством "персонажей" на сайте чартер аи, и многие были недовольны гипер анальной цензуре, зачастую глупыми ответами даже у тех "персонажей" у которых диалогов выше крыши. с "персонажами" нормально пообщаешься, не выстроишь диалог т.к для чего-то умного им нехватает датасета, а для чего то пошлого и низменного у них слишком жесткая цензура. пусть ее и можно обойти через условное принуждение персонажа к соитию, но все равно ничего толкового из этого не выйдет. если вы так же недовольным тем что какие-то индуские уебки заставляют быть вас ебаными рабами, то прошу вас присоедениться к нам. мы на данный момент 2 человека, 1 из нас гений (не я), а другой полнейший дурачок с харкача (это я ) пытаемся создать и создадим аналог чар.аи. на данный момент готовится датасет для обучения нейросети, которая поможет уже собрать нормальный датасет для сетки чат-бота. в наши цели входит собрать крупный и качественный датасет с рп и не только диалогами, чтобы дать пользотваелям хороший экспириенс от общения с искусственным интеллектом. на данный момент мы находимся на самом раннем этапе создания, в следствие сложности работы и отсутствия доп.рук в виде матанщиков дата сатанистов и дизайнеров, чтобы пока готовится датасет сделать +- приемлемый сайт. именно дизайнеров, т.к веб разработчики есть, но хочется чтобы сразу было красиво мы планируем создать не просто такую же помойку, как чар.аи или новелаи, мы планируем создать бесплатную и опен-сорсную альтернативу, которая будет на ровне с платными аналогами.
FAQ: > почему вы, а не пиндосы? ну потому что на данный момент они вообще не отошли от нас и мы на одном уровне. это уж не говоря о том что они, точнее он замахнулся на два опен-сорс аналога имеющимся сеткам, как я понимаю не имея толком знаний в этой сфере. хоть у них в гитхабе и есть "собранная информация", но +- понимающий человек поймет что это мусор ебаный. > почему вы уверены что у вас получится обойти цензуру и вообще хоть что-то получится? мы уверены в успехе, т.к сейчас чар.аи в бете и у него нет натренированного датасета, он используют гугловскую нейросетку потихоньку скармливая ей датасет из имеющихся диалогов. когда они создадут свою сетку, мы тоже создадим свою. к тому же цензура идет не со стороны сетки чат-бота, цензурит другая сетка. лично я толком не знаю как это работает, но вот наш местный погромист в этом разбирается. т.е грубо говоря если мы скормим нормальный, большой датасет нейронке (той же gpt-j или нейронке от фейсбука) то результат будет не хуже, а то и лучше чем у нынешней чар.аи, при этом цензуры НЕ будет. > где с вами можно связаться? на данный момент мы не имеем гитхаба, рентрая или хаггингфейса, у нас есть только конфа в телеге, и то мы там не общаемся т.к на данный момент основную разработку ведет один человек и я с ним общаюсь в личке телеграмма. конфа: t.me/cAIanalogue связь для тех кто ненавидит "конфоблядей": @otclick_robot
нам пригодится любая ваша помощь, даже моральная и анальная
>>48626 >на одном уровне >мусор Слишком сумбурно. Я так и не понял причины. По факту у них уже натренированы несколько моделей, хоть и не таких крупных, а вы только датасеты копаете.
>>48633 где они натренированы? нихрена они не натренированны, а насчет нас ну так сделай датасеты быстрее. ты реально думаешь что собрать датасет это пустяковое дело?
>>48641 Я повторю вопрос. Зачем плодить репы? Почему нельзя пилить нейросетку в едином репозитории, собрав усилия? Если чел и вправду дохуя гений, то пиндосам бы все нормально растолковал.
>>48659 начнем с того что у того пиндоса другие планы и другие видения реализации, к тому же он в соло пытается тренировать 2 модели. ясен красен что у него ничего толкового не получается. повторяй сколько хочешь.
>>48668 >2 модели Я знаю только Пигмаллион. Какая вторая? >в соло их же уже пара человек, разве нет? >другие планы это все касается организации. Планы имеют свойство менятся.
>ничего не получится почему тогда должно получится у вас?
Не понимаю, почему не обьединиться с челами, которые тоже полны энтузиазма. Ну а уровень знаний в опен-сорсе у всех разный, это очевидно.
>>48508 (OP) Скажи, а ты в деда мороза веришь? ДЕБИЛ ЕБАННЫЙ ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ НАСКОЛЬКО СЛОЖНО И ТРУДНО ОБУЧИТЬ ТЕКСТОВУЮ НЕЙРОНКУ? НАХУЙ ВЫ ТРАТИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ?
>>48805 доебался и сразу слился? смотри, объясняю на пальцах. если ты кидаешь кому-нибудь претензию то ты должен обосновать свою позицию внятными аргументами, твое "зачем мне это" тут не к селу, не к огороду.
>>48825 долго еще будешь старыми скринами кидаться? начнем с того что у этого челика уже карта получше, закончим тем что у него есть сервак нормальный, лол.
>>48831 начнем с того что 3060 не очень подходит для обучения нейросетей, т.к видеопамяти не слишком много. это первое. насчет сервера процессор обычный зиончик и идет процесс рождения тпу-шки гугловской, в европе в которой прожимает хвех ее вполне можно найти. помимо локальных мощностей не забывай о возможности взять платный колаб, лол. для подготовки датасета к нейронке бёрт, которая нужна чтобы уже нормально подготовить датасет для нормальной нейронки не нужно дохуя видеопамяти.
>>48843 >>48831 ты так любишь рыться в старых диалогах, но берешь только информацию которая как либо унижает нас. ты даже не прочитал про тпу-шки. лол. не вижу дальше отвечать сброду вроде 3,5 бедолаг. в треде 4 человека включая меня, при этом остальные 3 анона пытаются по максимуму меня провацировать. до тех пор пока не появятся адекватные претензии и вопросы отвечать не буду. >>48854 скорее всего так и будет. тпу даже в европе очень трудно найти. >>48850 так и есть, не отрицаю свои слова.
>>48865 где я нагнал? я как раз говорил про то что они много на себя берут, посмотри на замах их проектов, и посмотри на их команду. 1 проект вообще в соло мужик ебашит судя по коммитам, другой вдвоем делают.
>>48861 Смысл треда какой? >Адекватные претензии Тебе несколько вопросов. Ты ни на один не ответил по существу.
Если вы хотите серьезного обсуждения, то для начала нужно хоть немного уважения. Нет ни гитхаба, ни какого-либо rentry, в шапке налито водой - конкретики нет. Еще и доску поносишь на пустом месте.
>>48888 Красиво выбил гет. >Ты ни на один не ответил по существу. Он и не сможет, другой человек чем-то там занимается в одиночку, анон в этом треде тупо подлизывает ему жопу.
>>48888 как раз таки ответил, насчет гитхаба я уже отписал. че блять в гитхаб заливать если пока что стадия проб и ошибок, лол. доску я не на равном месте обсираю.
>>49021 А нахуй тред создавать если у вас стадия "нихуя нет, делаю то не знаю что"? Что тут обсуждать-то? В таком треде только ОПа обоссать можно, больше и заняться нечем.
в том плане что он добровольно ебется с бертом и обучением датасета, если он перехочет с ним ебаться то это его дело. я лишь предложил ему свою помощь в чем либо.
Честно тред не врушает доверия еще из-за элементарных грамматических ошибок, я сам на русский хуй ложил ибо українець, но если автор треда русак и настолько не шарит за свой язык то земля пухом, какой нахуй ии он создавать собрался
>>48508 (OP) Тред не читал. Но насколько я понимаю, самая большая проблема это мощности. Тащема сделать нейронку на основе РП диалогов и просто сообщений, вполне реально. Проблема в том, на чем это будет работать. Если делать прям аналог ЧАР, то понадобится не дюжина мощностей. Нужна будет монетизация, что бы оплачивать эти мощности, если конечно среди анонов, нет богатого шейха, готового все это спонсировать. Можно конечно подрубить этот все на колабе, но и там мощности ограничены. И получится аналог не ЧАЙ, а Кобольда и Пигмалиона.
>>62754 не только с мощностями проблема, мощности скорее второстепенная проблема. основная проблема как раз заключается в обучении нейронки для обучения датасета.
>>61766 > из-за элементарных грамматических ошибок да, в тексте они есть и я их сам заметил. местами нет дефисов, в некоторых словах из-за спешки пропущены буквы. но там не так уж и много ошибок, хз чем они тебя смущают. в целом текст написан без особой воды и дает краткую информацию о проекте. я смог насчитать всего лишь 4 ошибки, если тебя смущают 4 ошибки в тексте на 3к. символов, то ты ебанат. пруф ми вронг.
фикс всех ошибок: >а для чего то пошлого 1. чего-то > индуские 2. индусские > пользотваелям 3. пользователям >он используют гугловскую нейросетку 4. они
>>48508 (OP) Дело благое, лучше б конечно не распыляться и той же пигме помогать, но как хотите, ваши мозги, вам их использовать, хуярьте, хули, если обосретесь, то хоть поржем
>>87525 Так а как мы можем делать один проект, если у нас разные мнения, разные пожелания и т.д? Они сделали тот же кобольд.аи, но заточенный под диалоги. Мы же хотим сделать именно аналог чар.аи, а не подобие. Имхо, пигмаллион на данном этапе не очень удачный проект.
>>87525 Согласен. >>87579 >Мы же хотим сделать именно аналог чар.аи Так они и пишут что хотят создать аналог. Лучше предложите им свою помощь если вы считаете что у них датасеты хуёвые.
>>87590 Сами идеи реализации у нас разные, почему вы не можете это понять? Про их датасеты мы ничего не говорили. Их идея реализации это кобольд.аи обученный под диалог, при этом функционал самого проекта далеко не равен функционалу чар.аи. К тому же они, как я понимаю, не собираются делать сайт по типу чар.аи, якобы из соображений безопастности. Хотя опять же диалоги можно хранить не на сервере, а в куки юзеров, раз они так беспокоятся о безопастности.
>>87602 >Сами идеи реализации у нас разные А в чём разница? У них тоже можно делать персонажей. Тоже можно найти персонажей. Тоже отыграть с персонажами ролку. >не собираются делать сайт по типу чар.аи, якобы из соображений безопастности Пруф. В Дискорде пишут что сайт будет скоро.
>>87615 >А в чём разница? У них тоже можно делать персонажей. Тоже можно найти персонажей. Тоже отыграть с персонажами ролку. Во всем блять. Посмотри на функционал и интерфейс чар.аи, и посмотри на пигмаллион. > Пруф Пруфанул тебе за щеку, собака ебаная. Не нравится - пошел нахуй отсюда, этот тред не для тебя сделан и не для таких как ты. Не ходи и не засирай тред. Ты не пишешь ничего адекватного, если тебя не устраивают мои ответы то можешь просто съебаться с треда, если есть что-то по делу то и выкладывай это адекватно. > В Дискорде пишут что сайт будет скоро. Про сайт они не говорят, они говорят про UI интерфейс, это блять не равно сайту.
>>87632 Блять, только слепому будет не очевидно, что ты нихуя не осведомлен об их проекте и целях. Ты уже обосрался, когда я тебя про гитхаб спрашивал и продолжаешь обсер, только с другим анонам. Они делают сайт, только основная, блять, проблема не в безопасности, а в ресурсах. Они хз, откуда брать мощности на хост модели для нескольки тысяч рыл. Тем более, они не планируют делать, клон cai, как ты тут срешь, они будут делать аналог, прикручивая к нему всякие современные фишечки. Может даже архитектуру менять будут. Так же они тоже собирают датасеты. Реально направить силы в одно русло? Нет, блять, мы лучше будем биться бошкой об стенку, в пустую просирая трудочасы. Гении.