NovelAI & WaifuDiffusion Endless тред Промптошлепство и отвага. Тред для генераций и обсуждений.
Тяночки >>> всё остальное.
Филиал в /fur/ с протухшей шапкой: https://2ch.hk/fur/res/270356.html Нормисы в общем треде Обучение и инструменты обсуждаются в технотреде
>>98530 Да, недостаточно, но более большие не выложат в открытый доступ. Достаточные мощности для использования таких моделей будут стоить миллионы, т.к. удешевление вычислительных мощностей не будет происходить, как оно происходило в прошлом из-за остановки прогресса в сфере роста вычислительных мощностей.
>>98531 Вы там, мы - здесь. И все счастливы. Пиздец, челы линкают свои профили на всякие помойки прямо в треде и никто их не закидывает говном. Двач. 2023. Итоги.
>>98528 В чём твой интерес генерациями заниматься спустя только времени? Чтобы полтора анонимуса на двощах заценило, прежде чем твоя картинка утонет в резине?
>>98538 >Достаточные мощности для использования таких моделей будут стоить миллионы Это кстати полная хуйня. Мощности будут стоить не больше чем для консьюмеров. Вот мощности для обучения реально будут стоить дохуя, а мощности для использования не могут стоить дохуя просто потому, что их будут использовать миллионы людей одновременно. Стоимость промышленных видюх большая из-за жадности хуанга в первую очередь.
>>98546 >Она вообще понимает, что рисует? нет >клавиатура не представлена достаточно в датасете, можешь обучить лору на клавиатуру и начнет рисовать, в соседнем треде на шоху удалось обучить лору
>>98546 Она просто рисует так, чтобы картинка напоминала промпт, а не так чтобы каждый отдельный объект был нарисован корректно. Последнему её не учили.
>>98540 > В чём твой интерес генерациями заниматься спустя только времени? О, охуенно, даём заднюю получается. То есть генерировать картинки не нужно больше, потому что неинтересна? Тред получается переименовываем в "АВТАРКОБЛЯДСКИЙ ПУКСИВ/ДА ТРЕД" "ИТТ ЛИНКАЕМ СВОИ ПРОФИЛИ, ОБСУЖДАЕМ ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ, ДЕЛИМСЯ ЛАЙФХАКАМИ ПО МОНЕТИЗАЦИИ" Так? >>98543 > этот еле слышимый бздюньк залётыша-мелкобуквы >>98544 Твоя мотивация - продолжать уничтожать и так еледышащий тред. >>98550 Есть еще адекватные люди.
обновил вебуи, со включенным хайрез фиксом батчем генерится только одна картинка, остальные почему-то генерятся без хайрезфикса. причины? раньше такого не было.
>>98615 Чел, уверенность автотеггера (wd-шного же?) никакого отношения к sd и nai не имеет. Они обучались на данных, которые тегали совсем не так. Да и в принципе веса там работают совсем не так как вероятности, например веса больше 1.0 имеют большой смысл.
>>98689 Лучше то, что не мозолит глаза месяцами и трудно отличить, а тут ответ на вопрос знает весь тред, включая меня, никогда к апельсинам не притрагивавшегося.
>>98715 >не мозолит глаза месяцами Ну а до этог anything мозолила, а до этого berrymix, а до этого голый nai. Хуле делать если лучше нет нихуя. Еще пастельмикс есть из мозолящих, да собственно и все.
>>98713 Это вопрос целеполагания. Если ты хочешь нагенерить чего-нить дефолтного на как бы самом популярном миксе - это одно. Но по идее такое желание должно быстро смениться желанием генерить что-то с претензией на уникальность.
>>98729 Из этого всего мозолила только наи из-за того, что с нее было никуда не деться на ботах. Берримиксы выкупаются плохо, а энифинг тем более, это очень пластичная модель. Прикручивай стили какие хочешь.
Пиздец, с какого-то хуя к нам в тред где мы на текст дрочим пришел долбоеб из рисовача, завайпал пол треда. Вы че там в /pa/ устроили что он так бабахнул?
Блять, как же криво работает эта фута лора, на месте любой детали, хоть немного напоминающей вагину, она немедленно начинает рисовать хуи. Одна нормальная пикча на сотню
>>98892 >>98866 Не, все это хуйня, чтобы приросло нормально, нужно столь высокий денойз ставить, что пальцы снова проебываются. В этом смысл есть, если ты в рендер умеешь.
Есть хорошие картинки, но ты их не постишь, потому что знаешь, что их оценят как обычный второсортный кал или наоборот, если слишком хорошие, другие станут сравнивать с своими и перестанут постить. И вообще как-то душно, хоть и не попадал в шапку, но с ней было явно веселее.
>>98922 Как ты указываешь две лоры? Она же в настройках указывается. Я пробовал не указывать в настройках, но указывать в промте, и, вроде, не было результата.
>>98972 самое главное - как мне спросить промт у человека, если я даже картиночку его не увижу, ее тупо смоет? Зачем вообще этот тред нужен? Закрепить в шапке ссылку на конфу и всё
Давайте искать варианты что делать чтобы тредик не умер окончательно. Советую всем обзавестись куклоскриптом на пк и дашчаном на смартфоне, у вас будут сохранятся удаленные посты.
>>99053 Если не будут целенаправленно вайпать таким образом, чтобы нельзя было куклу по автоскрытие подстроить, то в целом безразлично на шизиков - я уверен, что большая часть людей, заставшая тред в /b/, уже научилась куклой пользоваться.
А может ребрендинг попробуете сделать? Новый номерной тред, но так, чтобы он несколько отличался от этого и они не полностью заменяли друг друга, хотя бы формально (чтобы моча не прикопалась).
А вот был бы у нас свой мод из местных, то можно было бы и убрать резину. Всё же первопричина проблемы в том, что моду тупо лень за этим тредом следить.
>>99040 Это психологический фактор, после длительного душевного подъема наступает творческое выгорание >>99043 Всем тематикам это необходимо эпизодически делать для набора контингента. Но есть один ньюанс, в виде наплыва ньюфагов и последующего их оттока назад до сухого остатка
>>99082 Пускай не всеобъемлющий, это все равно будет лучше, чем сейчас. Если ничего не предпринимать, то скорее всего загнемся довольно скоро, а когда актив окончательно потеряет мотивацию и начнет отсюда уходить, что-то менять уже будет поздно.
>>99087 >Это психологический фактор, после длительного душевного подъема наступает творческое выгорание А у меня наоборот поперло еще сильнее после того как лоры появились, каждый день свой кок стираю по вечерам.
>>99105 Можно запилить номерной тред лучших работ с задачей непосредственного попадания в шапку следующего. Как предлагал шизоид с конкурсами, например.
>>99116 Можно даже не обязательно лучших, а просто тред только для контента + промтов к нему, что-то вроде склада артов/картинной галереи. Все обсуждения самого процесса, моделек и прочего - по прежнему здесь, там только пикчи с промтами, которыми анон хочет поделиться с другими и попасть в архивач.
>>99133 > WD 1.4? Да, уже вторая эпоха есть. Прикольная дичь > SD 2.0? SD 2.1. Поменяли текст энкодер на OpenCLIP, как итог умеет в художников примерно никак, но для реализма вообще крутая вещь, качество после SD 1.5 заметно подросло > Что за safetensors? Безогурцовый вариант ckpt. Видишь что такой есть - качай его. Автоматик давным-давно его поддерживает
Есть вопрос, анчоусы. Стоит ли мне убрать --no half vae, --xformers и --medvram, если я хочу повысить качество своих картиночек? Насколько вообще станет лучше?
>>99138 >как итог умеет в художников примерно никак А в тяночек? Там вроде пытались очистить модель от сексуализаций женщин? Новость ещё до релиза была, что результаты с тяночками были хуже чем у 1.3 >Безогурцовый Шо?
>>99251 > Там вроде пытались очистить модель от сексуализаций женщин? Ах да, новый клип вычищен от нсфв. У сд 2.1 с этим получше чем с сд 2.0, но все равно плохо > Шо? Без потенциальных вирусов
>>99262 Я тоже ебался с реализмом, добавлял всякие там 3d в негативы и 2d прописывал, но всё хуйня, пока не нашёл промпт в котором было: John Constable, Ed Blinkey, Atey Ghailan, Studio Ghibli, by Jeremy Mann, Greg Manchess, Antonio Moro, trending on ArtStation, High Detail, dramatic, makoto shinkai, trending on artstation, trending on CGsociety И он рисует вот такие пикчи. Лично мне нравится.
>>99315 Нахуя ты тухлую шапку вообще взял? Новая лучше. >что капусту несколько человек в треде используют Не отрицаю, капусту в треде используют 2-3 шизоида с синдромом утенка.
>>99323 Нет, я искренне так считаю чел. Капустников в треде буквально пара штук и те сидят тут наверное с сентября. >>99324 Всем похуй, никто никуда срать не будет, момент проёбан. Нужно было срать когда резину вводили, сейчас вообще никого в свои засери не втянешь. Если достаточно обучаемый, то все закончится после пары-тройки перезагрузок роутера, если нет - подсети пизда.
>>99335 Вот ты меня конкретно бесишь. Тебе чем мешает, что я люблю и генерю на этом миксе? Я пробовал миллион, включая твой разлюбимый оранж, но продолжаю возвращаться к тому, что нравится. Пока ты не начинаешь орать про капусту мне просто пофиг на твой оранж, я даже не открываю картинки с него, т.к. их видно за версту. Ты почему не можешь также проходить мимо? ПРОСТО ЗАДРАЛ УЖЕ. Я не хочу уже даже эту идею перекотов поддерживать, чтобы потом снова сидеть тут с тобой же.
>>99330 В плане что если я генерирую пикчи и нахожу годный сид, я нажимаю кнопочку чтобы зафиксировать этот сид и жму хайрез 2х. А этот скрипт этого делать не позволяет, как только ты врубаешь его, он тебе другую картинку на тот же сид начинает выводить
>>99341 >но продолжаю возвращаться к тому, что нравится >синдром утенка Ну все сходится же. Не форсируй свои утенковские фетиши в шапки, не будет причин подрываться.
>>99341 Давайте сойдемся на том, что не нужно упоминать никаких миксов в шапке, либо ограничиться any3 и ссылкой на цивитаи, если нужен совет ньюфагам. К чему вообще этот миксосрач, если сейчас нет выдающихся и мастхевных миксов по определению. Их не может быть на данный момент. Если 1 такой появится, его сразу смешают тысячу раз и он перестанет быть уникальным. Нет супермиксов atm, есть только форсы.
>>99358 В курсе, как только скажешь что-то плохое про капусту, так в тебе сразу парочка шизиков начнет дет приписывать того, чего ты не говорил. В частности я вообще ничего про оранж не говорил, но у тебя же это больная тема, подрыв сраки моментальный.
>>99359 Они пили чай даже итт и пьют его регулярно когда мне хорошо. Ну и почему вайфу, просто ОС. Мне кажется, что хрупкое/трогательное/красивое хорошо сочетается с опасным/чужеродным, вызывает какие-то эмоции.
Спрошу здесь т.к. тут вроде самые любознательные и творческие.
Get3D, Dream Fusion и прочие реальны? Уже можно генерить 3д модели? Где, есть колабы? В экстеншенах аутоматика нихуя нет кроме риффьюжена для """музыки"""". Мне нужны настоящие 3д модели на выходе, пускай и всратые немного.
>>99368 К сожалению, как бы ты этого не отрицал, тот факт, что капусту до сих пор форсят несколько шизиков-вахтеров, напрямую связан с репутацией капусты в треде.
>>99379 Это же ты прибежал радостно какать в б сейчас? Почему копродеды прекратились в аккурат как ты прибежал обратно? Вот тебе даже списочек таких шизов, действительно делающих что-то для треда: 1) Собственно анон в честь которого она так начала называться, регулярно угорает в треде со своими лольками и делится промптами и гиперами. 2) Анон, который апскейлит нек, запилил гайд, по которому аноны начали делать более качестчвенные арты в треде. 3) Анон, который притащил более мягкий хайрез, не видел чтобы он юзал орандж, но и капусту подтвердить не могу, думаю там что то среднее из эни + тринарта по слоям. Я не говорю что это идеальный микс, у него есть свои плюсы и минусы, как и у апельсина, ты же просто срёшь чтобы задеть использующих его анонов, ради троллинга
>>99404 portrait, photocard, John Constable, Ed Blinkey, Atey Ghailan, Studio Ghibli, by Jeremy Mann, Greg Manchess, Antonio Moro, trending on ArtStation, High Detail, dramatic, makoto shinkai, trending on artstation, trending on CGsociety
>>99391 Забавный разрыв. Чел ты думаешь мне заняться нечем? Я просто констатирую факты, повышаю так сказать awareness в треде, чтобы у ньюфагов не сложилась неправильная картина. Я даже блять не понимаю с чего ты подрываешься, с правды нахуй? С того, что я говорю, что капусту форсят несколько аватароканонов? Я кстати тоже делился своими моделями, промтами и даже собирал всякое разное для автоматика (чем тоже делился), и одна из моих пикч есть в резиновой шапке. Алсо в шапке по каким-то причинам лежит не одна моя ссылка, не разъяснишь-ка почему?
>>99414 Ну так покажи, что конкретно ты принёс, покажи конкретно на ссылку, на пикчу что в шапке, на твой собственный микс, пока я вижу лишь поливание говном неугодной тебе модели, альтернативной оранджу.
>>99443 Я хотел увидеть причину твоего недовольства капустой, зачем ты опять начинаешь набрасывать какую то херню. Ставишь акцент на вниманиеблядках, но сразу выпячиваешь грудь гордо заявляя что ты, в шапке со своими ссылками и моделями, которые вообщем то не собираешься скидывать в реплай. Еще раз, мне нравятся обе модели, они имеют разные стили плюсы и минусы.
>>99458 >вниманиеблядках Значение знаешь? >но сразу выпячиваешь грудь Ты понятия не имеешь, что я высру следующим постом, может быть побегу облизывать анечку или постить фут. А может быть я и есть тот самый копродед с б? Или всё-таки я треню лоры и завсегдатай технотреда? И я не собираюсь всему треду рассказывать что я делал и чего не делал, важен лишь факт присутствия меня в треде. Это называется анонимность, мудень.
>>99518 > Кто пострадал? Требую моральную компенсацию со всех тех, кто не вставлял лолей в шапки, и не ставлял шляпку в лолю.
> Или ты про то что тебе лень перейти по ссылке? Заходишь в тред на утро, пишешь, а ты опоздал, уже успели 3 треда перекатить. В бесконечном к тому же лучше живется, ибо в бесконечных тредах моча не буйствует как правило.
>>99618 Модели 4гб имеют fp32 точность (нахуй не нужно), модели 7 и больше гигабайт в добавок к этому имеют мусор в виде EMA компонента, который нахуй не нужен тем кто не тренирует. 2гб - это столько, сколько должна весить нормальная модель. Без ненужной точности и без мусора.
Вот этот анон >>99621 прав. Я запрунил все 150 гб моделей что у меня были, и теперь сижу с довольной рожей.
>>99618 >правда ли что БОЛЬШЕ = ЛУЧШЕ Больше = дольше и больше информации. Если ты правильно это настроил конечно, по умолчанию при загрузке происходит конвертация в 2 гб модель. Речь про 4 гб. В 8 гб файлах есть дополнительная модель, используемая при обучении, но не используемая при генерации.
>>99653 У меня самого 8, я вкинул свои каракули размером 5400x7200 в img2img выставил 450x600 и UltimateUpscaler врубил на 2х. Оно какого-то хуя оригинал начало апскейлить, комп намертво повис.
>>99673 Нужно скачать репозиторий sd-scripts по лорагайду для начала. В папке networks есть скрипт extract_lora_from_models.py. Пример использования: (venv) PS D:\git\sd-scripts\networks> python .\extract_lora_from_models.py --v2 --model_org "D:\git\stable-diffusion-webui\models\Stable-diffusion\v2-1_768-ema-pruned.safetensors" --model_tuned "F:\Files\Stable Diffusion\models\classicNegativeSD21_classicNegative768px.ckpt" --dim 256 --device cuda --save_to ClassicNegative768_for_SD2.1768.safetensors v2 если sd 2.x модель model_org оригинальная модель для которой делаем лору model_tuned модель из которой извлекаем веса dim ранк нетворка, чем больше ранк, тем больше параметров помещается в лору, соответственно и вес файла будет больше. Дальше 256 (а то и 128) лезть бессмысленно