Второй ушел в ад и израиль. Обсуждаем тут владение классик карз, олдтаймерами и янгтаймерами, да и просто интересными авто. Условия - мы в РФ или ближайших странах, по этому обсуждаем как содержать классную машину за карманные деньги, как купить годную классику на одну зарплату, есно угораем над детьми, новоебами, криворукими не могущими в ремонт.
Продолжаем тему ар164. Рома маленько кривил тебе про буссо. 164 на "плоском" старом т-спарке тоже неплохая. Трамблерное зажигание, простой мотор, массовая мешалка совместимая с кучей авто, минимум электрики. Плюс таких авто - они никогда не были ни резвыми ни бохатыми, и как следствие были в семьях сосредним региональным достатком в качестве просто семейных. Есть вероятность найти целую. Если оч нравится 164, см также Тему по тем же соображениям, и более массовый в рф сааб 9000. Хорошие челые авто без гнили, которые проходят еще лет 5 без больших вложений еще есть. С саабом это вообще может быть вин, так как у них часто шел акпп на 2 литра, простой впрыскбез лямбды вообще и кандей всегда в базе.
>>5509761 Есть одни, но они переезжают весной. Дал бы их контакты, но хз как у них пойдет. Сейчас в ДС гайки закручивают тем, кто работал в промзонах. другой хуй
>>5509375 Какое там буссо на хуй? Настоящее буссо - это шесть карбрухляторов или, на худой конец, спика. Да хуле, 164 нихуя не альфа. Последние настоящие альфы - 75, 90 и спайдер аеродинамика.
>>5511333 Ты прав но это еслиб мы капчевали из Онтарио, Хельсинки или Модены. А мы капчуем из Удмуртии (на праздниках, остальное время из Климовска МО). Если у чела есть интерес, да пусть купит 164 хоть на сраном т-спарке, как первый шаг это охуенно. Я бы и сам купил классический спайдер (до 92) с 4 крабами, но для меня даже 155 2.4 jtd была неведомой ужасной хренью которую хз как соержать, пока не успокоился и не понял что ХАЛЯВА - пороги из нерж 1мм - 1780руб штука, рейка беларусь новая с витебского завода 4600 руб, а генератор 1600 руб в ДС. Я тоже хочу быть няшным геем на гтв6 и жить в Каталонии или Небраске, но жизнь заставила работать судмедэкспертом в МО и выпивать 0,5 зимней дороги или зеленой марки после смены.
>>5509157 (OP) >2 пик Интрепид заебца. Исключительно теплые воспоминания об этой машине. Ездил бы и сейчас на таком, но НИСАЛИДНА. 12 лет назад прямо вообще комфортно себя в нем чувствовал. Есичо был 2.7 говнодвиг 203 (200 по птс) силы и диван трехместный спереди на велюре с кочергой под рулем.
>>5514565 "Тритон" - удобно, они охотно переписываются, тратят время на согласование и поиск зч для тебя, многое в наличии, например нашел в москве и бампер на линкольн и дверь на конкорд новые. Магазин в черемушках.
"Канада моторз" дмитровская, многое на авто и 80х-90х и более свежее.
Напрямую рокавто, амазон, ебай.
Внезапно многое бывает на авито, автору, юле.
Полезно читать владельцев на драйв2 и англоязычных группах фб - советы, запчасти.
Мегаполезно быть в группах в телеге и ватсап. Цены на бу зч крайслера, форда, гм - копейки. Есть целый класс барыг и мастеров работающие только через группы, вчерную, без всякой внешней огласки.
Дам своих контакотов по ремонту lancia, buick потом на 164 зч там брал, друзям чирок дизель делал, альфу 33 дизель, линкольн чинил и пт-круизер:
девять один шесть - семьсот тринадцать nol chetyre sorok - Тимур, запчасти из сша и ес, честный, белый, не быстр но обещания держит
девять один пять - сто тридцать восемь shesdesyat tri dvadcsat tri - Илья абрамович - белый непьющий, ремонт шведов, итальянцев, американцев, берется за все от ретро до современных, чуть дороже среднего по москве, чуть медленнее но делает норм
девять один шесть - девятьсот девяносто четыре pyat' chetyre pyat' chetyre - Александр - белый непьющий, за мкадом по ярославке, пушкино, делает кузовщину и малярку в основном наржавых а не аварийных авто, хорошо, добротно, но не быстро, антикор, окрас, подбор аналогов на то на что нет кузовни, вообще хороший дядька с во внезапно по профессии типа археолога
Сап, интересует инфа по-поводу мустанга 4 2000 года, 3.8 мотор 193 силы. Хочу определить конкретную модель, смущают моменты типа: 1. приборка Roush perfomance — что это может означать в плане оснащения? Или это не родная приборка? Или это тупо надпись и ничего больше? 2. есть шильдик GT, означает он что-нибудь?
Короче, хочу понять, интересный ли экземпляр, или не очень? Понятно, что интереснее было бы V8 200 сил, но все же.
Тачкой владеет человек, который не разбирается в машинах и не пользуется ей (так получилось), хочу купить, покататься, привести в порядок и продать.
девять один пять - сто тридцать восемь shesdesyat tri dvadcsat tri - Илья абрамович - белый непьющий, чуть дороже среднего по москве, чуть медленнее но делает норм, отвечает ват сап, дает советы итп бесплатно когда не занят
девятьвосемь пять - восемьсот двадцать четыре vosemdesyat sem nol vosem американский форд на иртышской - разбор, сервис, молодые ребята, место не очень презен табельное и язык у нихне очень подвешен, но по 3.8, аод - аксод, таурус-тундер-мустанг-проб делают норм, ценник гуманный
ночни с ильи, можему в ват сап сразу пейсать от изи и кирилла давидовича
>>5518295 Я попробую тебе помочь но дня через 2-3 - в старом телефоне до переката в Латвиджу были контакты нескольких мастеров из спб. Помню мустангоразбор и сервис по 3-4 ген на приморском шоссе в частном секторе, и еще были финны по дороге на выборг, надо вспомнить может что еще работает
>>5517738 Зачем он тебе? Такой мотор не едет, сама платмформа у 4ген корнями из 70ых, что означает уебанскую эргономику и кучу просчетов, салон дерьмо.. Разве что, для того чтоб сказать "у меня Мустанг", но блять, он и выглядит как нексия купе.
>>5518353 >Зачем он тебе? Я там выше написал, что покататься и перепродать. Поэтому и выясняю его стоимость примерную, чтобы не переплатить и потом продать за адекватные деньги. А так ты прав полностью. И я понимаю, что он не едет, но сейчас у меня пассат б2, как думаешь, по сравнению с ним он едет? Да и к тому же нынешний владелец — знакомый, хочу немного и ему помочь, тк этот мустанг стоит и ржавеет, им не пользуются и не знают, как продать.
>>5518364 >покататься и перепродать Имхо, такой себе план. я просто даже не представляю, кому может быть нужна такая машина. Этот кузов и с V8 не очень быстро продается, а тут овощ... SN95 висят за 300-450 в зависимости от состояния, реально уходят за 270-350 примерно. Тебе предлагают по сути то же самое, только рестайл, по цене суди сам.
>>5518372 >висят за 300-450 в зависимости от состояния, реально уходят за 270-350 примерно. Ну я примерно на эти суммы и ориентируюсь, просто меня смутили надписи руш перфоманс, шильдик ГТ, хочу понять, есть ли в тачке хоть какой-то тюнинг, или нет. Думал это выяснить пока дистанционно, тк вживую машину не видел еще.
>>5518372 > такой себе план Я может криво объяснил, тачка стоит и гниет, владельцу проще вообще с ней ничего не делать, чем хоть как-то продать. То есть вот есть такой мустанг, другого нет. Тем более на v8. Я хочу как минимум прокатиться на ней, а как максимум продать за процент, грубо говоря.
Чел, я сам так поник, когда узнал, что это 4е поколение. Я слышал от этого знакомого "мустанг-мустанг", думал, почему-то, что там 5-е. И еще больше поник, когда узнал, что это v6
>>5518375 >Ну я примерно на эти суммы и ориентируюсь, просто меня смутили надписи руш перфоманс, шильдик ГТ, хочу понять, есть ли в тачке хоть какой-то тюнинг, или нет. Думал это выяснить пока дистанционно, тк вживую машину не видел еще. > Про тюнинх мы узнаем только если ты подкапотку покажешь. GT это версия с V8, у тебя эти шильды налеплены просто "шоб было", тк мотор другой.
>>5518378 В сухом остатке: 4ген 3.8 - единственное что стоит иметь, при бюджете 300-450 - 5+ это уже не мустанги а хуита уровня массового автопрома киа хундай и прочего короче не интересно - 3.8 вечный простой мотор на трамблере, без необходимости ломать мозг обманками лямбды и прочим: если повезет получить авто не для рынка ес и сша - там вообще лямбды не будет, а массметр будет бош от форд скорпио, за 1400 руб и аод без соленойдов и индуктивного датчика скорости божественный вариант, эссекс безобратной связи, без обд и прочих заморочек, с ручной регулировкой холостых и обогощения смеси отверткой. но их нет послерестов
Для долгого владения - на годы -3.8 идеален то что он там не резвый - даихуй с ним, на нем объем в 2+ разбольше чем на 90% мещанского автопрома и ресурс раза в 3 да инахнужна эта резвость в городе где 3/4 года скользко, средняя скорость 22км/ч в выходные а вбудни меньше и 24 камеры на км дороги?
Поменьше слушай детей тут. Когда у тебя редкая машина 15+лет ты ее беречь будешь и самому не придет в голову гонять. Забудь. Будешь чинно кататься и пылинки сдувать и "сегодня еду на такси потому что дождь на улице не хочу чтобпьяный русский пидор мне на скользкой дороге взад въехал" и "белый человек в такую погоду сидит дома, только антикор сделал, нехуй в соли купаться"
Вообще про динамику вголову не бери. Думай о ресурс, долговечность и на втором месте цена обслуги-содержания
До переезда в LV владел 993, продал другу который был моим тимлидом, ибо с ПМЖ нельзя на иностранных номерах в ЕС
Друг поехал прокатиться зимой 2019 долокдауна еще и в него приехала руснявая кредитная скотина Дверь, крыло, габарит, молдинг Пиздец блять - молдинг 900 евро ориг, альтернатив нет - дверь б/у в швеции с кучей приключений и доставкой черездальнобоя и доделкой варкой на месте 1 из 2 - крыло дешевле вышло заказать у стеклопластиковых мастеров изготовление, всего то 45000 руб - фонарь делали на 3д принтере в Риге, таком что умеет прозрачным пластиком печатать, ибо только ориг новый 9000 ейра без альтернатив Часть суммы он отбил тем, что заказал 5 экземпляров крыла и продал в поршеклубе с руками оторвали
Олдтаймер это не про гонять, еслитолько ты не алишер усманов и не полковник фсо
>>5518379 >- 5+ это уже не мустанги а хуита уровня массового автопрома киа хундай и прочего короче не интересно > началоооось ес что, сам владелец 5ген рест
>>5518381 > Олдтаймер это не про гонять, еслитолько ты не алишер усманов и не полковник фсо
сравнил массовое американское корыто(читай - приора с 2 дверьми, если на наши реалии) для школьников старшего возраста с немецким премиальным спорткупе...
>>5518381 >300к/нсек ойти >нытьё за дорогой молдинг >дверь б/у в швеции >крыло из поксипола >печать фонаря на зд-принторе, тому що оригинал дорого >гешефтмахерство крыльями из поксипола в порше-клибе ААА, Преекрати, умоляю, прекрати, я больше не могу! Ахахах!
>>5518065 отъездил своё на таком, продал и перекрестился. Если что, "своё" было около 5-ти лет, просто не замечаю особой разницы в ездовых и эксплуатационных качествах по сравнению с современными кредитопомойками (кроме стоимости и доступности запчастей)
>>5518437 Нет современной кредитпомойки со следующими свойствами: - мотор 3,2-3,5 ценой до 50000руб - 4ст акпп ценой 20000руб - все еще доступная новая кузовщина по 1500-6000-12000руб за деталь - б/у кузовщина 5000-6000руб за деталь - огромный салон, длинна 5м, круиз, акпп, мотор 3+, кондей - диван спереди, кочерга на руле - электросидушки, подогревы, апгрейд салона кожей и деревом за 10000-12000руб, вообще салон конструктор который можно быстро идешево обогатитьдо максимума - комфортная закрытая среда общения владельцев с более-менее одинаковым культурным уровнем (ученые и компьютерщики иудейского происхождения из дс и дс2), механизм репутации и рекомендации среди барыг и сервисов -
>>5518567 блэт я тоже совкодрочер мой дед был героем нквд, и его заградотряд изменил итоги ржевской операции мой отец членкор ран, у нас иномарка была в семье еще в 1987г, кровавый ссср давал достойным людям все благодаря бабушке я живу в сталинке на маяковской почему мне не любить россию и ссср? ты либер и русофоб походу
>>5518382 в сшп может и массовое а для рф экзотика и легендарный тачяе реакция на мустанг у всех ох вау и это же машина выходного дня, хобби у моего отца эвридей бмв 1 он типа мелкобуржуй, а для души форд пробе аналогичный мустангу, три литра, автомат, кожа, двери без рамок, охуенная пафосная баржа а сейчас он взял под восстановление чарджер 83 или 86 года и второй на запчасти отдали закончу универ хочу взять швецкий культовый спорткар вольво 780 или 242 пока они еще попадаются под восстановление в сток
>>5518716 Но только вхождение в номенклатуру и гбшное говно было открыто для всех желающих учиться и работать в этой области. Среди них не было сынов дворян, прокуроров и буржуев. А в рф то же самое но хрен крестьянский сын станет генералом фсо.
>>5518378 >а ты не думал почему этот мустанг стоит и ржавеет Я не думал, я знаю. Сказал уже несколько раз. Владельцу он достался в наследство, владелец вообще не автомобилист ни разу. Ни на один вопрос покупателю не смог бы ответить, вот и не продает, видимо проблем с деньгами нет.
>по поводу Roush мог бы и сам нагуглить Спасибо за ссылку. То есть как минимум должен быть бодикит, иначе несостыковка. Надо смотреть под капот.
>>5518379 >- 5+ это уже не мустанги а хуита уровня массового автопрома киа хундай и прочего короче не интересно Может тому, що ты не в состоянии мсэпнуть?
>>5518729 в мгимо - нет но в вшк кгб ВНЕЗАПНО БРАЛИ СТРОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ а не по связям и даже товарищь андропов был бессилен - сын генерала шел в итоге в мгимо, а умный и способный сын сапожника абрама и тракториста мусы из башкирии в нквд
Поясните про такой американский премиум как шевроле алеро? Внешность классическая вневременная, моторы вроде 2,4 тоута, продавался у нас официально как раз во времена 300с и интерпида. Кожа, круиз, климат в базе. Цены 160-220 на вторичке. Много деталей и нерж и аллюминея. Сравниваю с 156, дезигн и свойства похожие, но алеро больше и богаче.
>>5518559 кому ты затираешь, пиздобол? Эти цены были актуальны чуть ранее, чем никогда, хз, может в 2008 так было, да.
-мотор за 50 ты купишь только на металл сдать, еще хуже чем то, что меняешь. - акпп минимум за 50-70 живая, БЕЗ гарантий правда, что не отъебнет спустя полгода. На драйве полно случаев. - я не знаю, откуда ты такие цены берешь на кузовщину, что ты за 1500 купишь? Стекло пассажирское? - про б/у кузовщину можно уже забыть. Источник ее имел начало на помойках разборках на вес в сша, методика их работы такова, что в разборах активно стоят 5-7 летки популярные на дорогах сша в тот момент. в 2к21 этой мопаропараши там осталось с хуй да нихуя, а остальное разобрали и распихали продали в контейнерах в рашку/прибалтику. Сейчас по кузовне это уже полновесный такой янгтаймер с минуты на минуты в плане трудности что то достать качественное и ценам. салон, круиз, акпп, кондей (лол) найдешь на любом д классе младше 15ти лет. Мотор 3 литра, охуеть! А толку? Кроме звука никакого, едет это говно на уровне вагопараши на 1.4 турбопакетика с дсг - салоны из сша не возят уже давно - невыгодно по словам самих разборщиков, а в то что ходит на авито - не сядет даже бичара с каланчевки - комьюнити было действительно ламповым, да только за последние года 3-4 все сплыло - пересели на что солиднее либо купили кредитопаркетников ибо ДИТАТКИ пошли и вообще семья
Из этого я делаю вывод что ты либо диванный, либо инфа из когда то давно (2009-2013)
Что думаете о сааб 9-3? Очень нравится и внешка и динамика, но стремает что сааб обанкротился. Запчастей не найдешь? Про опель слышал, но там от силы 15% незначительной хуеты подходит.
Алеро соплатфориен с переднеприводной люминой и последним гран при а не с опилем. Отличие от ранних люмин в задней стоечной подвеске с тележкой вместо поперечной пластиковой рессоры.
На круслеры никто давно не везет из сшп. Б/у разбирают здесь. Пластиковые двери, крылья капоты производят в рф. Пороги из нержавейки и комплекты крыльев из нержа в москве у ст Шелепиха. Внезапнокомплекты для капиталок, валы, поршни, вкладыши производят в москве, а также есть дешевые из китая. Петли дверей, приборки, блок климата и само управление климата, плита акпп внезапно есть новые китай и тайвань.
Новая кузовщина из оцинковки 0.7 в Витебске производится. Лобовое с полным внутренним подогревом и полный набор стекол-в стеклолюксе в москве. Лобовуха с подогревом новая 7200 руб ставил летом 2019. Пороги цинк 1700 руб, нерж 2500, новые, москва автомобильный проезд д 2.
Акпп 55000 с установкой и годовой гарантией в автозет, кстати там же акпп на таурус 38000, ставил на машину отца.
Про сообщество - два канала в ватсап и 1 телеграм. Один чисто барыжный,с ценами можно ознакомиться там. Сходки, слеты загородом проходят регулярно, от 30 до 50 авто собирается. 80 процентов контингента московские айтишники 35-45 лет, от того атмосфера ламповая.
Открыл чатик, на конкорде, что к продаже: - фонарь зад 1000руб - зеркало электро всборе 1500руб - двигатель 3,5 с полным обвесом на свап на машину с 2,7 - 60000 руб - кузов интерпида 60000руб с доками
>>5526594 5 озер есть на спирте альфа пьется прям как финляндия снимали мотор с 33 и вот альфу пять озер на двоих уебали пока шланги и проводку отвинчивали и под ин флеймз и дарк транквилити мотор за полтора часа скинули будтовообще не пили
Пацаны а подскажите какой акум на уважаемый американский премиум додж себринг 2,4 2003 года купить? Чо там с полярностью и размером? Акум живет за бампером и увидеть не могу пока его не снимут.