Хочу переварить дно своей 12-шки. Если делать самому (ну и еще парой людей) сколько по деньгам, времени нужно будет?
Писать о том чтобы докатать и выкинуть этот таз нахуй писать не надо, и так знаю. если не оживить эту тачку (хотя бы не выпасть из салона на трассе), пешеебить еще долго буду, а этого я не хочу.
>>5512911 я джонсвеи на 127 и 128 смотрел, так и не купил, к слову. но ты сам смотри, что именно тебе нужно, может какие-то ненужные ключи будут в наборе, а нужных не будет
Доброго времени суток еще раз. Спрашивал в прошлом треде, вброшу еще сюда. Что за ебала может быть? Гуглил всякие разные стуки двигателей, ни на что не похоже. Спасибо заранее.
>>5514576 >Сколько будет стоить таз на коробке автомат? 350+ примерно. >Имеет ли смысл брать тогда таз Имеет, если иномарки в этот бюджет будут умотаны вкрай.
Аноны, подскажите мне за такой момент. Вводная: Нужна рабочая машина, чтобы рабочие ездили из пункта а в пункт БВГД, возили с собой материалы инструмент и одежду. И желательно так хотя бы 300к проездили Пал выбор на ларгус кросс, ибо дёшево и сердито и чуток приподнято . С этого у меня три вопроса: 1. Изучив комплектации, понимаю, что особой разницы в вопросах безопасности нет, то бишь берём комфорт с кондиционером и радуемся жизни. АБС и подушка есть во всех комплектациях, а светодиодной оптики и климат-контроля не будет ни в какой. 2. Комплектации с автоматом не предусмотрено? 3. Есть два двигателя, я так понял оба ВАЗ 8кл и 16кл (ВАЗ 11189 и 21129). Какая разница в клапанах и какой лучше брать? Какой дольше проживет и будет экономичнее(с учетом того, что ТО по регламенту, смена масла раз в 7к?
>>5514628 >бишь берём комфорт с кондиционером Берите. >Комплектации с автоматом не предусмотрено? Нет. >ВАЗ 8кл и 16кл (ВАЗ 11189 и 21129). Какая разница в клапанах и какой лучше брать? Какой дольше проживет и будет экономичнее? В теории проживут они одинаково, отличия-то только в головке блока и впуске, по большому счету. ОФК восьмиклоп святая простота, проще двигателя уже быть не может. Вопрос в другом - если на легкой Гранте восьмиклапанник еще туда-сюда, то на более тяжелом Ларгусе, да еще и загруженном работягами и оборудованием, да еще и с кондером это будет ПИЗДА.
>>5514831 >Ларгусе, да еще и загруженном работягами и оборудованием, да еще и с кондером это будет ПИЗДА. Летом батрачил монтажником. Ездили на четверьбасе полумёртвом, гружёном под потолок задних сидений не было и с двумя лестницами на крыше. В принципе, как рабочее корыто сойдёт. Ларгус с кондиционером это бля средство перемещения работяг класса "Люкс".
>>5514968 Ну так тут, походу, машина покупается на контору и бабки - не проблема. Не вижу проблемы купить 16 клапанный ларгус, на бензине больше сэкономят за время эксплуатации.
>>5514733 Ну хотя бы базовая безопасность. Плюс с ефремовым в дтп участвовал конструктор >>5514831 Отлично, сам тоже склонялся к 16клапанному двигателю. >>5514968 Тут разницы особо в цене нету похоже, все варианты, даже лухури комплектации за 900 не вылезают. Ларгус, так если посмотреть, из новья лучший вариант по окупаемости, жаль только что он на механике, хотя мне в принципе похуй, я не пилот, но хотелось бы, конечно, чтобы люди после работы не страдали в пробках
>>5515369 >для менеджеров автоваза сидящих тут Может так случиться, что автоваз хуй клал на мнение покупателей, и посему, менеджерам до пизды наши чаяния
>>5515369 У АвтоВАЗа нет ни одного дизельного автомобиля, как и ни одного дизельного двигателя не существует, снова предлагаешь насиловать древний 8 клоп, чтобы сделать из него дизель?
>>5515835 Алсо, я ебанутый и присрал уже себе сиденья от копендоса, потому что красиво. Десять раз уже себя проклял за это, через час езды шея умирает вместе с плечом
>>5516081 Экономическая выгода для АвтоВАЗа никакая. Это ж надо этот движок выпросить, поставить в Ларгус, под него поставить реношную коробку, т.к. вазовскую момент дизеля просто порвет, потом откатать и сертифицировать все это, потом обучить техперсонал дилеров работать с дизелями, а ценник придется ставить высокий, чтоб пытаться отбить затраты - не настолько уж популярная телега Ларгус, чтоб отбить затраты очень большой партией.
Для задач ЦА, подойдет обычная установка газового оборудования. Для дешевой машины - дизель - это геморой с топливным оборудованием, холодным пуском и блядским качеством топлива. При том, для 90% задач ЦА - тяговитость дизеля ненужна.
Рено прикинул хуй к носу, и потому, мы имеем лады и прочие ларгусы на газе - конечно, место занимает балон, но: 1. экономично если спокойно ездить 2. просто в содержании. 3. есть вариант ехать только на бензе, если нужна тяговитость 4. меньше проблем зимой.
>>5516021 >Просто ездить на полноприводном жоповозе по городу, при этом повысить грузоподъёмность и не застревать в каждой луже
Кузов весты на базу нивы - такое в голову может прийти лишь Кузьмичу с лишними деньгами и временем, либо школьнику - во время ковыряния в носу на задней парте.
Хочешь 4х4, просторный салон и все это на Тазу? Покупай пятидверную ниву. Есть деньги на проект а у тебя их нет, с покупкой и доработкой двух машин, гемороем с переоформлением и прочее - делай конечно. Но если реально они есть, деньги, и нужен полноприводный, симпатичный универсал 4х4 - полно готовых решений от кучи автопроизводителей, вплоть до турбовариантов какой калдины или легаси под 300 л.с. на 4 вд, так и простых вариантов - чисто рабочих.
Купи себе безпробеговый ниссан зет, или дайхатсу муве - или иной кей-кар от японцев. Они, в отличии от говна для нищих стран, имеют 0,6 кубовые моторы, чтобы обойти запреты и ограничения японских городов, сохраняя все блага полноценной машины - т.е. климат, удобный салон, музыка, полный электропакет и т.д.
Владел таким 0,66 кубовым турбо Мувом - ОООООЧЕНЬ круто летом - удобно в городе, таже на трассе он давал 140 км/ч - хоть и надрываясь в усмерть. НО! Зимой - это пиздец. Узкая база, в колее бросает, мотор маленький. салон еле греет. Хотя, даже в -40, заводился с пол пинка - серьезно.
Тазаны. Хотел сменить свою 2114, и даже почти решился на кредит в 500к ... пиздец тазаны, машин живых нет, нет нахуй - все рухлядь блять, или такой-же ТАЗ. Продолжаю гонять на жигули - ёпт.
>>5516857 >Хотел сменить свою 2114, и даже почти решился на кредит в 500к Неудачное время ты выбрал для этого, братиш. Немного устаканится ситуация и купишь таки свою Весту в кредит.
>>5517223 Ой бля, давай тут второй вестатред не будем делать? Вы заебали на упреки в сторону весты говорить что "у других тоже косяки". Может что-то по факту скажешь?
Таз - это автомобиль дешевле 300 тысяч рублей. Можешь себе позволить что-то дороже - пшёл нахуй в свой особняк с прислугой обсуждать, тебе здесь не рады.
>>5517310 >Закрываются руками от струй мочи в вестатреде >Их обоссывают еще и в тазотреде >Единственный аргумент, это то, что другое гавно то же гавно, но другое. >Я ТИБЯ АБАСАЛ!!!
>>5519028 Удобно, конечно - если часто меняешь настройки зеркала. А если с несколькими профилями включающими подогрев зеркал - вот отлично б было. Но если пробег 90к км +- притормози.
Сап, тазоебы! С вами снова довен, у которого пару тредов назад НЕ ЗАВОДИЛАСЬ в мороз ласточка-пятнашка. Тогда часть экспертов решила, что проблема в АКБ, часть - что в стартере. Заменит аккумулятор, вот наступил мороз в -20 и моя говнина завелась, ура! Но вместе с тем появились новые проблемы и вопросы: Приемлемо ли немного нажимать педаль газа при запуске мотора? Так мое корыто стартует гораздо реще, правда стрелка оборотов движка некоторое время остается на отметке 1.3-1.4, это же не страшно или как? Время от времени при попытке завести движок раздается глухой звук, стартер не крутит. После 1-2 попыток запускается с успехом. Что это? Стартер? Его нужно менять/чистить или что?
>>5519094 >Приемлемо ли немного нажимать педаль газа при запуске мотора? Приемлемо >стрелка оборотов движка некоторое время остается на отметке 1.3-1.4 Ну так прогревочные обороты в мороз, что не так? >Время от времени при попытке завести движок раздается глухой звук, стартер не крутит. Что за звук? Щелчки? Если втягивающее на стартере четко щелкает при попытке завестись, а сам стартер молчит, то скорее всего это к замене щеток. Нет никаких проблем перебрать стартер на тазу в целях профилактики, только не бери щетки без установочной обоймы, заклинаю тебя, или жесткий секс тебе обеспечен.
>>5519094 >глухой звук, стартер не крутит Не срабатывает втягивающее реле, которое (а) выталкивает бендикс и (б) замыкает силовую токовую цепь для прокрутки стартера.
Причины могут быть разные: 1. подгорели контактные пятаки 2. грязь попала туда, куда не надо и бендикс стал передвигаться с усилием
>Приемлемо ли немного нажимать педаль газа при запуске мотора? Если от этого лучше - значит приемлемо
>>5519094 На инжектора не нужно нажимать на газ для запуска двигателя, сделаешь только хуже, ЭБУ сам регулирует количество топлива, которое подают форсунки по датчику температуры ОЖ
А то что стартер не крутит - возможно хуевый контакт, либо втягивающее умирает
>>5519103 >Что за звук? Щелчки? Ебучие щелчки были на старом аккумуляторе при попытке запуска, частые такие тик-тик, после чего все тухло, думаю ты об этом речь ведешь. Так вот, теперь этого нет, звук совершенно другой, просто гул, глухой такой гул. Поворачиваю ключ - загораются значки масла, ручника, АКБ, раздается одиночный щелчок - все ок. Пытаюсь завести - блядский гул. Гашу зажигание, жду несколько секунд, пробую снова - заводится, либо на следующую такую же попытку.
>>5519120 >Пытаюсь завести - блядский гул. Похоже таки на то, что бендиксу пизда: стартер работает, но вал тупо прокручивается, не вращая при этом шестерню.
И по поводу >>5519094 >Приемлемо ли немного нажимать педаль газа при запуске мотора? Так мое корыто стартует гораздо реще Как у тебя там с холостыми на прогретом двигателе, ничего не плавает, обороты не низкие?
Тазаны, нид хелп. Начала моросить сигналка, закроешь машину, через минут 15 начинает орать, как будто вламываются в нее. Машина стоит при этом и никто ее не трогает. Сингалка стандартная для таза 12 летнего, старлайн в6 вроде. Собственно в чем вопрос, кто имел дело - подскажите на какие датчики она завязана помимо дверных? Я думаю может датчик открытия капота глючит. Потому что брелок когда орет не показывает что двери открыты, значит по крайней мере там все в порядке. А еще в какие места могут идти провода с сигналки? Может где то клема отошла или провод перетерся. Где проверить?
>>5519118 Ну так я тоже ставил, потому что не шарил в тот момент в подобных нюансах. В итоге в подходящей круглой деревяшке сделал паз и использовал ее как оправку или типа того. Но нахуй это надо, если можно купить готовый вариант с пластиковой обоймой и не ебаться вообще?
>>5519126 >Как у тебя там с холостыми на прогретом двигателе, ничего не плавает, обороты не низкие? Порядок, ровно тысячу держит. Единственное, что замечал - когда торможу педалью на скорости, с понижением передачи, обороты могут упасть до примерно 700. >Похоже таки на то, что бендиксу пизда: стартер работает Маленькая деталь - сегодня пытался завестись, стартер даже не пытался крутиться - просто поворачиваю ключ запуская двигатель и 0 реакции. В таком случае я лезу под капот, нащупываю контакт с красным проводом, он ближе с к правой стороне, и дрочу его туда-сюда, снимаю и вставляю заново, после чего удается завестись. Объясняюсь как долбоеб, но увы, я практически не разбираюсь, а вот эту фишку с дрочкой этого контакта показал рандомный неравнодушный мужик, что увидел, как я мучался.
>>5519135 Эта сигналка отображает причину срабатывания? Может у тебя проблема с концевиком дверей/капота/багажника и она думает, что что-то открыто, а может датчик удара моросит.
>>5519135 Проверь все концевики, это же элементарно. Проверь массу блока, если отходит, могут быть глюки. Проверь сам блок, если его залило водой, может любая хуйня происходить. У меня, например, стартер включался через несколько секунд после постановки на охрану.
>>5519138 >нащупываю контакт с красным проводом, он ближе с к правой стороне, и дрочу его туда-сюда, снимаю и вставляю заново, после чего удается завестись. Так разбери его и подожми клемму.
>>5519139 Я тоже думаю на капот. Потому что сигналка не показывает причину срабатывания. (А показывает она только если двери открыты) на багажнике нет концевика. Значит датчик капота остаётся. На него 2 провода идет, что если скрутить их между собой, сойдёт как временная обманка для сигналки чтоб не орала?
>>5519152 >На него 2 провода идет, что если скрутить их между собой, сойдёт как временная обманка для сигналки чтоб не орала? Что за концевик у тебя? Обычно наоборот, надо снять провод, потому что концевик замыкается на массу при открытии двери или капота.
>>5519148 Как их проверить? На стартер с сигналки может идти какой-то провод? У меня сигналка без автозапуска. >>5519154 Спасибо, попробую. >>5519160 Не знал, об этом, то есть наоборот если датчик отрезать от проводов тогда сигналка будет думать что закрыто?
>>5519138 > когда торможу педалью на скорости, с понижением передачи, обороты могут упасть на вас котоклизмов последние несколько лет не обрушивалось каких? Вот уж суета... > В таком случае я лезу под капот, нащупываю контакт он окислен или нормального металлического цвета? Вероятно надо новый исправный такой же стартер и сравнить реакцию. >>5519135 > еретерся. Где проверить? к установщикам сигналок направляйтесь
>>5519168 >>5519160 Хз, в грантовских концевиках (если мне память не изменяет) нормальное состояние (концевик не нажат) - как раз разомкнутое. При закрытой двери цепь замыкается, соот-но. В любом случае скрути для начала, при постановке на охрану сразу поймешь, если у тебя другая схема)
>>5519168 >Как их проверить? Концевик капота обычно на виду, можешь к нему самодельную контрольку подключить и посмотреть, будет ли гаснуть, когда капот закрываешь. >На стартер с сигналки может идти какой-то провод? Сигналка может быть врезана в разрыв провода на стартер, возле замка зажигания. Если без автозапуска, хз. >если датчик отрезать от проводов тогда сигналка будет думать что закрыто? Да.
>>5519176 >Хз, в грантовских концевиках (если мне память не изменяет) нормальное состояние (концевик не нажат) - как раз разомкнутое. При закрытой двери цепь замыкается, соот-но. Хз, может, и так (хотя это очень странное и сомнительное решение), но концевик капота 100% будет обычный, потому что его установщики сигналки ставят.
>>5519135 В холода начала? Была такая хуйня на четырке, нашел решение на каком то форуме. Хуерукие установщики клеят датчик удара на пластик на двустронний скотч. Поскольку пластик в тазах дубовое говно - при сильных минусах начинает корежит, срабатывает сигналка. Переставили датчик на металл, проблема ушла
>>5519115 На грантообразных с завода бывает хуевый пуск двигателя. В таком случае, если стартер с полоборота не завел двиг, помогает понажимать на педаль газа в духе старых карбуляторов.
Соррян, что флужу, меня не за хуй забанили в автаче до 2022 года. Типа, злоупотребление жалобами. Ебанулись, что ли? Ни разу и ни на кого. Как фиксить, подскажиое, плез
>>5519349 У тебя сосед по подъезду флудит наверное и репорты кидает, а моча бан на всю подсеть выписала. Напиши в /d в прикрепленный тред чтоб разбанили.
Меняю ось верхнего рычага на классике. Она закисла во втулке в стакане. Рычаг сам срезан, сайленты вызжены, их втулки нагреты и сняты газовым ключом, шляпка болта тоже срезана. Ось сидела мертво. Нагревалась втулка изпод капота, ось тянул газовым ключом, ключ проскальзывал. Наварил гайку на ось, грел втулку, крутил ось — вырвало втулку из стакана. Приварил ее изпод капота, снова крутил — втулка треснула. Втулку получается надо менять. Можно было бы сделать как на пикрил, но она уже присрана сваркой посильнее, половинки боюсь не отделятся от стакана. Пилить огромное окно в подкапотке пока не хочу, менять стойку брызговика пока тоже. Есть варианты обойтись малой кровью?
>>5519120 Слушай, ты же ньюфаг, может ты за блядский гул работу бензонасоса принимаешь? А щелчки без прокручивания стартера в 90% из за глубокого разряда аккума
>>5520282 Он же писал выше, что мужик какой-то ему помог, управляющий провод шевелил на стартере и стартер начал крутиться, я ему посоветовал папу клеммы почистить шкуркой, а маму немного поджать пассатижами и проблема с хуевым контактом уйдет
>>5512873 (OP) Предстоит поездка 550км. 8часов в дороге. Зимой. Катал максимум на расстояние 250км. Как подготовиться ? Что взять с собой? Грантавод 2018г.в. По тачке проблем нет.
>>5520547 >Что взять с собой? Если едешь по оживлённой трассе - телефон и наличные на эвакуатор, этого достаточно. Если в ебенях, где хорошо если машина раз в сутки проедет - лучше туда не ездить канистру бензина, лопату, доски под колёса подкладывать, тёплую одежду, еду, хотя бы базовые инструменты, и предварительно сообщить, куда едешь, когда планируешь приехать и когда начинать тебя искать.
>>5520547 >>Что взять Очень теплую одежду, можно спальник, чтоб даже в случае полного пиздеца ты не отморозил себе ничего, сидя в заглохшей машине, телефон и деньги. Опционально - попить/пожрать, банку энергетика на всякий случай можно взять. Но вот если едешь в какие-то дремучие ебеня, где волки срать бояться, телефон не ловит и 1 машина в день проезжает - складная лопата, топор, зажигалка, жидкость для розжига, набор инструментов.
За бортом -30° по Цельсию и мой ТАЗ не завелся. В тред приглашаются диагносты по свечам, нужно выяснить, в чём же причина? Прикуривать и таскать на тросе пробовали.
>>5521172 Меня больше интересует, какого хуя сосед завёлся, а я нет? Из вводных: Приора 2008 г.в., простояла 4 дня, расход масла литр на тысячу, свечи менял год-полтора назад, в мозгах хз какая прошивка, но явно не заводская.
Это блядский ТАЗ.Не прогрел тачку, слабый аккум, вязкое масло, старые-говяные свечи а они у тебя такие. Купи свечи, проверь масло, заряди аккум - она заведется.
>>5521200 То же про это подумал, и заводскую прошивку в мозги. Литр на тысячу это много. >>5521203 На хуй иди. Тут искал сервис в своей мухосрани, чтобы откапиталить мотор. Нашел четыре конторы, которые специализируются исключительно на собаках и не одной по ТАЗам, вагам или румынам, что как бы намекает.
Так тазоводы нищуки ебаные, ремонт таза геморный и ебливый. Диагностика таза - ебливая, новые детали нужно подгонять, узлы слабые, крепления немощные - все туго/хрупкое.
>>5521275 > Сколько они проехали, 60k? Максимум 20к. > В чем прикол не менять свечи? Зачем, ведь пробег маленький. > Ещё небось и масло 10w-40, и бензин 92. 5w-30, 95й бензин.
>>5520547 Лол кек. Денег возьми на случай чп да заправиться не забудь, для нового таза 500 км хуйня же. Ну можешь чай в термосе взять и перекус, чтоб по всяким вшивым забегаловкам не ходить, я теперь обычно всю еду в дорогу беру с собой, потому что пирожками в забегаловках можно запросто отравиться, а ехать по трассе и останавливаться каждые 10 минут чтоб посрать то еще приключение.
Отдал 5 к за притертый передний бампер опель астра g. Рассудите тазаны, дохуя или норм, там чисто краска до пластика прошкрябалась, ниче ему не сломал. Владелец вообще 7 просил, мне неохота было ментов ждать, дело было 31 декабря вечером, тем более моя вина не поспоришь.
Опель не таз конечно по запчастям, я помню на свою калину задний бампер в цвет брал за 2.5к, так что думаю тому чуваку еще на пиво останется если взять да покрасить пол бампера. Ладно тогда. >>5521454 Ну я торговался как цыган, тот чувак тоже не хотел как я понял чтоб в записи о машине потом дтп было и ментов звать, тем более это и не дтп а так притертость. Сам представь время 22:00 перед НГ а ты на морозе - 30 ждешь ментов когда вроде и можно договориться.
>>5521413 > Нормальный расход, не дымит. >>5521200 Начинай искать мастера и записывайся на капитал. Самому тебе лично точно не сделать замену поршней и колец на них. И дешманские свечи меняй раз в 15к км. Тем более мотор Приоры не должен заметно мамло есть. 80+к км - >>5521228 > Литр на тысячу это много. >>5521169 ты откуда?
>>5521386 не спеши, тебе ещё кольца за столько же покупать. >>5521445 > бонусы по покупке СОСАГИ максимальные бонусы... >>5521502 иномаркопроблемы. Есть ещё карандаш-корректор для мелких коцок.
>>5521379 11194 поршни можно поставить на 2108 только вместе с шатунами. Вытеснителя на них нет, и задевать не будут, но сж скорее всего конская выйдет, под 98 бенз.
>>5521502 Да я согласен, но когда купил калину, у нее задний бампер расколот был, под правым стопаком, некрасиво, вот и поменял. Не ездить же с дыркой.
>>5521570 Я задним бампером однажды въебался в трубу, причем зимой, ни следа нет, люди со стороны смотревшие сказали, что бампер вогнулся, а потом обратно выгнулся, даже краска не покоцалась
>>5521570 Заводские бампера вполне ОК на Калине, лихо парковался в сугроб, один раз вылетел прямо на замерзший бруствер. По итогу этих изысканий - лак/краска может легко облупиться, а сам бампер нормально отпружинивает, обратно на крепления защелкиваешь и едешь дальше.
>>5521764 P.S. на ниссане ездил с отъебнувшим генератором - ехала, пока напряжение не упало ниже 7 вольт, потом заглохла. Не доехал километр до гаража.
бля, пиздец, я довыёбывался своим охуенным аккумулятором и что у меня всегда заводится даже в -30 >>5521398
вчера был мороз -41, утром на работку ушёл пешком, щас попытался завести - хуй, еле крутит и всё тухнет через пару секунд, снял аккум, занёс домой, надеюсь с ним всё будет в порядке
>>5521853 По сравнению со старыми ценами на Гранты - оверпрайс ояебу. По сравнению с остальными бричками на нынешнем рынке - вроде как и нет, все стоит дохуя. За 550 это какая комплектуха? Если что-то конкретное интересует, можешь спрашивать. Третий год на Гранте Лифтбек
>>5521864 >ориентироваться на комфортный минимум с 16 кл 106 л.с На самом деле это самая оптимальная версия, ИМХО. Самое необходимое в принципе есть, мотор бодрый, а платить еще дороже за Гранту уже безумие, куда лучше уж до весты сразу докидывать.
>>5521871 >брать б/у с алюминиевым движком и пробегом больше 50 000 км? Да нет никакой проблемы на таких пробегах. Можно брать, ездить сотку, меняя только масло, и скидывать следующему счастливому владельцу. Вопрос в другом - ты найди еще миномарку с реальным пробегом 50 тыщ за 550кусков, 9 из 10 будут скрученные.
>>5521878 >ресурс низкий Материал блока не влияет на ресурс вообще, гильзы обычно из того же чугуна. Опять же, ты собираешься проехать на этой гранте 3-4 миллиона км? Кузов развалится раньше >капиталка не всегда возможна Капиталят и гильзуют.
>>5521894 > Опять же, ты собираешься проехать на этой гранте 3-4 миллиона км? 150к и сбыть кому-нибудь. А кому сбудешь тарантайку которой пробег 200к с алюминиевым движком. Дураку клиническому только если
>>5521901 Бери Гранту тогда и не парь голову. Развели тут дискуссию, как будто за цену пустой Гранты есть возможность взять иномарку с минимальным пробегом.
>>5521901 Ну собаки например, с чугунными гильзами. Те же 400+ отъездят при должном уходе. Вполне себе покупаются и продаются с пробегами за 200. >>5521903 Не может быть. >>5521904 >с деформацией гильз? По-разному.
>>5522157 у меня калина за 160к, езжу на ней уже 8 лет, никаких проблем
за 8 лет первый раз серьёзно потратился на запчасти, купил стойки перед от гранты, пружины, отбойники, чашки пружин, пыльники, опорники от гранты со смещением 12мм, крабы укороченные от гранты на жёлтом полиуретане, рычаги новые взял на полиуретане жёлтом, чёт впадлу стало свои перепрессовывать, разница в цене того не стоит, задние стойки, пружины, 3 подушки двигателя, на всё провсё - 20к рубчинских, летом сделаю и буду считай как на новой машине
ЭБУ сам перешил лет 6 назад, экспериментировал, накатил прошивку, которая меня устраивает, заводская была говно, вообще никаких проблем, двигатель шепчет, как маленький дизель, запускается с пол тычка
вот она, мощь автотаза, новая машина за 20к, где ты ещё такое сделаешь?
>>5522213 Ну так дело в эуре и рейке калинавской. Из за этого руль пустой в середине и оборотов дохуя. Не хочу тебя разочаровывать, но там реально все беды от этого, а не столько от подвески.
>>5522242 Я купил однушку в прошлом году за 1.2 млн которую сдаю. Докинуть 600к хватит на двушку, так в общем и планирую сделать, как накоплю. А таз и этот пока возит.
Сап. Хочу купить себе заднеприводный таз как второй автомобиль. А первый - гранта, очень доволен.. Цель - просто прикоснуться к классике и кататься вечерами вокруг дома. Бюджет - до 50к (за само корыто, не считая последующих вливаний). Питер. Вопросы: 1. В таком бюджете сейчас можно выцепить таз на ходу, который не развалится до того, как я доеду до дома? Говорят, все хорошие машины раскупили. Это только к солярисам относится или к шохам тоже? 2. Лучше смотреть семерки и шестерки, как наиболее частые тазы? Или можно и другие (пятеры, копейки и т.п.)? 3. Есть хорошие способы купить относительно непроблемный таз пусть даже переплатив тысяч 10? Иногда всякие автосалоны продают старье, например. Заранее спасибо.
>>5522534 Вот какой тебе нравится, такой и бери, только смотри шоб не гнилой. А так ваще похер че за таз, запчасти дешёвые, ремонтируется во дворе, да че про тазы рассказывать, и так все знают. P.S. За полтишок идеального состояния не жди, дай бог по кузову живой найдёшь, а голову ебать по любому будет, не сейчас так потом лол, это же таз, можешь сразу покупать набор ключей на 13
>>5522540 >классика за 50к >смотри шоб не гнилой Кек. Там надо будет смотреть, чтобы водительское сиденье на асфальт не выпадало и тяги моста не отрывались на ходу, не более.
>>5523217 Ну и как себя твой чувствует в -30? Понятно что сравнивать некорректно разный ресурс, разная эксплуатация, я вот пол зимы на посаженном ездил, и естественно в мороз он меня подвел, сам виноват.
>>5523234 Чот ты какие-то страшилки рассказываешь. >3 с лишним года >электролит уже черный >хватает на 3-4 прокрутки Третий год моему самому нищеебскому Акому, разве что когда заносил домой недавно - воды доливал до уровня в паре банок и тащемта все. >температура -29, масло 10w-40 Щас бы 10w в такой мороз лить, братишка
>>5523291 >считаешь это поводом для замены масла? Нормально рофлишь. ИМХО проще заливать 5w40 круглый год и горя не знать, если морозы ударят, все равно разница в цене исчезающе мала. А так хозяин-барин, конечно.
Сегодня в моей перди обильно выпал снег, а мне прилила моча к башке поехать на бричке, а не на общественном транспорте. Утро началось с того, что я умудрился, захлопнуть дверь в чужом дворе, посреди дороги, с документами, телефоном и непосредственно ключами внутри. Благо я включил аварийку прежде чем выйти из машины. Пришлось бросить ее заведенную, с работающими дворниками и аварийками, а так же пердящими колонками с громкостью 45 за тонером вкруг и, преисполняясь ненавистью ко всему вокруг, в ускоренном темпе пиздовать по сугробам на остановку чтобы доехать до дома и забрать запасные ключи. Забрав ключи и наконец-то оттуда съебавшись, я запарковался. Позже, собираясь уезжать, я застрял. Ногами расчистил всю область колёс, никакого эффекта. Дал порулить мимокроку на калине и совместными усилиями с другими мужиками забороли проблему. Вечером, в поисках места для парковки, я умудрился заехать на переполненную парковку одного спортивного комплекса. Поняв свою ошибку, я довольно быстро осознал, что мне сюда было не надо. Но развернуться по габаритам не представляется возможным, а единственный выезд был в горку. В результате я немного парализовал движение на всей парковке. В горку заехать я не мог, слишком перегазовывал, переключаясь на вторую глох. Сижу такой, нюхаю запах паленного сцепления, служаю пение бортовика, сообщающего, что у меня теперь есть гордые 10 вольт и не имею ни малейшего понятия что делать то. В результате, заебавшийся на это смотреть дед на ауди, сел за руль и без задней мысли выехал на первой передаче. Вроде бы ничего страшного не произошло, но чувствую себя эмоционально усталым и обоссаным. Возможно делать занижение не лучшая идея, раз на стоковой подвеске уже такая боль. Спасибо, если кто-то прочел мой поток сознания, здесь все мои друзья.
Не знаю куда написать, сильно не бейте. Карочи. Сегодня катался с инструктором. Заехали на заправку, он пошел в парашу. Я решил стравить газку и немного не рассчитал силы. Короче с подливой получилось, как я узнал дома. Был в подштанниках и сверху штаны. Кресло вроде бы без пятна осталось, штаны тоже целые. Я хз, воняло или нет, но докатывал я с открытым окном. Как быть? Ходить дальше или на этом история с данным инструктором и автошколой завершена?
Сап, тазач Имеется шоха 1.3 мотор. Была проблема с карбом, сильно переливал. Снял, дома полностью перебрал с ремкомплектом. Поставил назад и всё настроил, стало норм более менее. Но через 5 дней снова начались проблемы. На разогретом моторе начали плавать обороты и периодические подтраивания. Зажигание двигал - нет изменений. Карб пытался подкручивать - нет результата. Провода и катушка новые поставил - ничего не поменялось. Есть три версии 1.Подсос воздуха 2. Я рукожоп и сломал карб 3. Электроклапану ХХ пизда.(хотя он щелкает) В вообще в правильном направлении иду? Что более вероятно?
>>5523365 Я понимаю что тебе лет 18, но блин... Ты думаешь что выглядишь круто со своей тонировочкой, занижением и пердящим сабом, но на деле над тобой смеются на дороге, и хорошо если только смеются, но ты ведь реально другим мешаешь, создаешь проблемы. Не надо таким быть. Начинай уже взрослеть.
>>5523388 За пердящие бассы стыдно, за все остальное нет. Короткие пружины из таз не сделают шпорт болид, но субъективно из этих двух стульев я выберу низкий и тонированный. Наверное взрослый дядя не будет заниматься подобным, но мне то почему об этом переживать?
>>5523243 >Щас бы 10w в такой мороз лить, братишка Определённо не стоит. >>5523291 >Мороз за всю зиму сильный бывает 1-2 дня, считаешь это поводом для замены масла? Это повод сразу заливать нормальное масло, чтобы в эти самые два для не обосраться, и не сомневаться сможешь ли завестись. >>5523341 >5-40 жидкое Самое рекомендуемое масло для тазов. 0w-30 тогда что?
Отъебнул автомобильный насос, которым пришлось воспользоваться от силы раз 7. Стоил он примерно около 2к рублей, плюс-минус.
Начал искать замену. Читаю отзывы на приглянувшиеся насосы на маркете \ инструментах \ озоне и прочих говно-платформах. Сука, одна и та же модель: кто-то пишет, что сломался на следующий раз использования, у кого-то пашет уже 8 лет.
Кому верить? Пиздец.
Может кто посоветовать надёжный насос? Ищу именно без свистоперделок: фонарик не нужен, а электронный манометр может пахать только летом - зимой в минуса навернётся скорее всего. Пока присматриваюсь к http://berkut-compressor.ru/r15.html
>>5523341 >5-40 жидкое Ты баек гаражных Васянов наслушался штоле, с чего оно жидкое? 5w40 просто платина для ТАЗа, пожизненно его и лил. Не ты ли в маслаче отписался? >>5523562 →
>>5523574 Ездить как обычно. Просто смысла переплачивать за 0w нет. знаю, что по мануалу до +25, езжу на 5w-30 в любое время года, брат жив, зависимость есть
>>5523420 Из колхозника барина не сделаешь. Хоть весь обмотайся тонировкой в 3 слоя. У меня гораздо большее уважение вызывает если видно что за машиной следят. Так в соседнем дворе стоит 99 темно зеленая, никакого колхоза, но видно что прям вылизанная как только с конвеера сошла, всегда чистая, чехлы в клеточку, в салоне порядок, вот это реально прикольно и сложно держать старый таз в таком состоянии, а спилить пружины и наклеить тонировку любой малолетний долбаеб может.
>>5523566 >>5523596 Чел, да тебе нечего посоветовать, прост все народные компрессоры в районе 2к чистая лотерея. Я б выбрал бы более-менее по отзывам, желательно с подключением к АКБ, просто на цену этого беркута можно 2 говнокомпрессора купить.
>>5523566 Для начала разберись что отъебнуло. Может провод внутри сломался, это частая проблема, у меня два раза уже так было на морозе, так как они дубеют и чуть перегнутся ломаются, могут жилы друг об друга замкнуть, тогда предохранитель выгорает. А так, можно купить самый дешёвый в светофоре за 700 рублей. Смысл покупать за 2к, если он у тебя так же на 7 раз сломается, бери самый дешевый.
>>5523647 Так вот именно, что вместо китайского ширпотреба хотелось бы что-нибудь получше. На беркут более или менее нормальные отзывы.
Зашёл в Галамаркет сегодня, там остался один new galaxy ac 580 с браком - кожух пластиковый не закреплён. Так вот, в отзывах на него все плюются, а у кого-то типа работает 100 лет. Нихуя не понимать.
>>5523657 Отломилось дюралевое ушко в основании крепления мотора и механизма поршня - минус шестерня, дрочашая поршень. Можно вроде заварить, но нужна аргонная сварка, а тут уже даде за 500 рублей никто замарачиваться из СТОшников не будет.
>>5523661 Заебали нытики Разбери нахуй свой компрессор, там ротор и два проводка, соедини если слезли, разберу фишку прикуривателя и посмотри там, запаяй, мать его нахуй, необучаемые. Самый дешманский компрессор, третий год служит
>>5523734 Вчера заряжал вот, на 6 амперах зарядки аккум кипит, на 4 не кипит. Ну я конечно выкрутил пробки предусмотнительно. В машине тоже электролит бывает кипит, от того налет потом кислоты на аккуме. Пробки то не очень уж герметичные
>>5523734 Он должен кипеть на зарядке, чтоб перемещивались слои, тут один анон рассказывал, если не кипит, то надо руками качать время от времени, чтоб перемешать электролит.
Тазаны, с какого ценника начинаются живые Приоры? Давно мечтаю приобрести себе чёрный седан-баклажан. За ~150к можно купить ламповую и не развалюху? Или лучше подкопить? Живу в ДС.
Сам не могу объяснить, чего в ней вообще такого. Хочу и всё, давно уже, даже иномарки нахер не нужны. 180к с горем пополам накопил, еле сдерживаюсь глупостей пойти не наделать.
Ну, у нас за Пидору просят от 250к до 350к. Все что за 180к - состояние дрова - даже на фотках. Подкопить хоть до 250к, чтобы за 200-220к взять и остальное для прилизывания тачки пустить.
>>5523793 За 150 можно взять без криминала. Вложений в любом случае потребует. Бойся конченых моторов, быдло их массово уничтожает или брать заведомо под капиталку.
Сап тазач Завтра еду смотреть восьмерку 30 с хером летней давности, куда смотреть? Понимаю, что идеалом там и не пахнет, но взять ведро на переварку всего что можно как-то не хочется. Короче, основные места? Стаканы, углы дверей, углы возле лобаша/заднего стекла, а ещё?
>>5523574 >>5523566 >>5524034 не знаю про ножные насосы, но домкраты в Ладах хилые. Да и если подкачивать шины приходится - меняй вентили в дисках, шины и правь сами диски. мимо качаю иногда ножным тренажером
>>5524138 >домкраты в Ладах хилые. Штатные домкраты существуют просто чтобы были, ими никто не пользуется наверное, они слишком опасные, лучше ромба пока что ничё не придумали
>>5524058 Смотри для начала, чтоб от пола и порогов хоть что-то осталось за 30 лет, а потом уже углы дверей и далее свою хуйню по списку. >>5524148 >лучше ромба пока что ничё не придумали Громоздкий только сука, а так да.
А что такого, вот нравится эта незаурядная машинка и всё. Что-то в ней есть такое неуловимое. Не пробовал понять. Нравится и всё. За ~150-250к ничего милее не существует. Ну вообще RS6 Avant нравится и Vanquish няша, но мне на них малость не хватает, так бы лучше их взял.
>>5524203 Будешь опускать, закатывать пятеркой и прочий пацанский тюненг? > Что-то в ней есть такое неуловимое. Имей в виду, что это "неуловимое" ценят чоткие пацанчики, отжимающие эти аппараты до состояния говна. Да еще и ценник на вторичке завышен пиздец.
>>5524233 >Будешь опускать, закатывать пятеркой и прочий пацанский тюненг?
Ни в коем случае. Всегда бугуртил со всего этого колхоза. Но тюнить таки буду скорее всего, если не ебанусь ещё на стадии восстановления. На внешности это никак не скажется, даже тонировать не собираюсь, максимум диски красивые. Про пацанчиков в курсе, надеюсь, может удастся найти из под мужичка какого-нибудь. А ценник ещё с завода был завышен, по непонятым причинам, Веста когда только появилась, стоила чуть дороже Приоры, лол, тогда как более современная, чем Приора, Гранта/Калина стоили на сотню тысяч дешевле. Парадокс.
>>5524330 У меня где-то на 5ой подкачке, даже не накачке, сложился пополам. Компрессора hyundai хватило на 2 сезона с заменой наконечника. У бати советский насос с 70ых годов работает, только шланг поменял.
Посмотрел цены на тазы на лохито. Хули так дорого то. Прям неадекватно задраны цены. Раньше так не было, зима вообще самый мертвый сезон для продажи машин. Это все так от короны охуели?
О чём-то таком(видеорилейтед) во влажных мечтаю, но понимаю, что надо дорасти или ебануться до такой стадии, сейчас главное сначала купить себе ТАЗ, а потом кукарекать. Но шишка с видосиков этих Кулибиных уже давно сбежала и до сих пор где-то бегает.
>>5524700 Что тут советовать, за эти деньги - любой переднеприводный ТАЗ в максимально живом состоянии. >Ебаться с ремонтом готов Ну это пока ты так говоришь
Почему я изо всех щелей слышу, что субару это творения бога, нет машин лучше поделий субару? Ирл: 1. У каждой субару гнилой глушак с дырами, а-ля вчера палили из пулемёта. Зимой есть субару, летом школьники на питбайках. 2. Я вижу постоянно субару в стоячем состоянии на обочинах, водила обычно под тачкой, либо делает вдумчивый вид смотря на мотор. 3. Часто стою в очередях на макавто, и именно субару может не только встать на каком-то этапе, так ещё и не тронуться вовсе. Стоишь такой в очереди лишь из-за того, что долбоёб впереди тебя субарист...или жигаёб. 4. Они сгнивают нахуй, негнилых ещё не видел.
>>5524924 >зайти в мобач в тред ультрабюджетного говна и попросить пояснить за айфоны ИЧСХ, через 30 секунд набегут гордые владельцы айфонов, как будто они в этом треде ультрабюджетного говна зачем-то дежурят 24/7 )
>>5525060 > звук у двигателя на дизель похож ещё к тому же это не от двигателя... >>5524910 в какие температуры? Когда только зажигание включаешь? >>5525057 не всегда надо айфоном светить... >>5525152 2180/81 кпп для турбо или там свап мотор
>>5524922 >Ну это пока ты так говоришь Мне нравится чинить всякие штуки. По этому и хочу ТАЗ, как бы и поебусь и копить не нужно на машину, чтобы жрат закупать.
>>5525358 >Чем плох иксрей? Тем, что он нахуй не нужен за эти деньги, когда есть Веста. Когда в первый раз проехался, просто охуел с того, как уныло и тесно в салоне. Ты сам-то сидел в нем?
>>5525335 У меня была такая. Она норм, если она с завода не снималась. Как только снимешь - всё начнет греметь и дребезжать на каждой кочке. Она со временем коробится и вытягивается так, что после снятия обратно нормально не поставишь.
>>5525231 > Купить айфон по цене старого таза > При этом продолжать ездить на трухлявом тазе > думать при этом что кого то впечатоишь своей "успешностью"
>>5525491 Сам сделай >>5525499 Кстати да, я оп старых тредов, помню когда активно сидел итт, ставил на оппики всякие ебические тазы. Почти любое число это часть индекса какой нибудь не пошедшей в серию вундервафли от автоваза.
>>5523385 Если переливал, значит пизда либо иголке, либо поплавки неправильно отрегулированы. Зажигание двигал,вообще не реагировала ? И да, обломай нахуй иглу в электромагнитном клапане. А так смотри жиклер ХХ и винт качества покрути. Газку даешь нормально ведет себя?
При торможении вибрация справа, как будто по стиральной доске оттормаживаюсь. Появилась после замены ступичных. Суппорт с колодками хуево собрал? Или колодки менять?
Все тобой перечисленное, либо и пешеходу понятно и стоит копейки, чинится зубочисткой с отверткой (ой как сложнА винт КАЧЕСТа ЗакрутитЬ до ГорКИ) - либо инжектор, когда у тебя ДМРВ, ДПК, Датчик кислорода (два), форсунки, рампа - ЕБАННЫЙ ЯНВАРЬ и все может отъебнуть, чинится заменой, некоторые детали, по цене карба в сборе.
>>5525928 И дохуя ли таких случаев, где надо всю систему менять НА ИНЖЕКТОРЕ? При том, что карбюратор может начать переливать из-за поведённого корпуса, или сам корпус треснуть от нехуй делать.