Сап двач, имеется шкода коктавия 2014 года, коробка dsg7. Заметил 2 проблемы - 1) рывки при торможении. Когда жму педаль тормоза, коробка переключает передачи вниз по мере снижения скорости и при каждом переключении возникает заметный пинок. Причем чем больше были обороты двигателя, тем сильнее пинок. При разгоне никаких пинков нет, все четко и быстро переключает. 2) Кроме того странная реакция на педаль газа при трогании, жму педаль газа, а машина не едет и только секунды через 3 резко срывается. Во время движения вроде нет такой проблемы.
В чем может быть проблема? Может нужно адаптировать коробку или типа того?
Ну, во-первых, надо адаптировать коробку или типа того. Заодно там, где будешь адаптировать коробку, попроси перед адаптацией тебе выдать список ошибок из мозгов коробки. А дальше гугл, д2ру, автач...
Коробас-то у тебя не тупой, оттого и ломучий. Но зато диагностируется по ошибкам оч просто.
1. Я бы сказал, что это норма для DSG7 DQ200. Коробка быстро и плавно переключается вверх за счет того, что следующая передача уже включена. Но вот при переключениях назад все не так радужно. Я тоже поначалу обратил на это внимание после того как пересел на бричан с DSG, но сейчас либо я не замечаю, либо коробка адаптировалась лол 2. Может просто сейчас у вас дорожное покрытие скользкое и антибукс (ASR) работает?
В любом случае, заедь на сервис и сделай адаптацию коробки, за одно пусть посмотрят сколько осталось фрикционов на сцеплении.
Пользуясь случаем, хочу спросить: какие сочетания коробки и двигателя смотреть на вторичном рынке и после какого года? Никогда вагами не владел, но помню срачи и огромные пасты с драйва
>>5546484 главное не 1.6 а так смотри, чтобы масло меняли раз в 5к в тси, да и в дсг и мехатронике не позже раз в 40к, цепь у всех по разному проезжает, обычно 120к, на счет дсг6, считают надежной и забивают хуй на обслугу, в итоге чинит ее второй владелец.
>>5546455 >антибукс (ASR) работает? Нет, когда антибукс работает, загорается лампочка на приборке. А тут нет. Больше похоже будто сцепление очень медленно срабатывает.
>>5547454 Ты можешь купить новенький полурапид. Или рестайлинг первого Тигуана. Или гольф7/Октавию а7 с 1.4, но там дсг, которая рано или поздно потребует внимания и денег ты же не лох покупать бу за 12 тысяч евро на палке, не статусно
>>5547454 Pq35/45уже староваты будут не найдёшь приличного. Октавия 1.4 года 15 твой вариант. Вот только на dq200 в пробках лучше не стоять. А для езде по трассе очень хороший вариант. Динамику завезли, расход мизер. Тигуан 1 рестайл за 1млн сейчас только 1.4 122 лс в около бомже будет с пробегом до 100к.
>>5546574 схуяли ты 1.6 отмел, если не пидарасить по дороге а тупо надежно ездить дохуя километров то 1.6 заебись, очень надежен, в таксопарке по 400 т км ездит, так что не будь таким критичным
Пользуясь случаем, задам вопрос. Октавия A7 1.8 dsg. Пробег 52к. Появилась какая-то дрожь на 900 оборотах и при движении на второй передаче без газа. Напоминает ощущение, когда пытаешься тронуться в горку на высокой передаче. Ездил в сервис, все проверили и ничего не нашли. Ещё заметил, что чем холоднее на улице, тем явнее ощущается. Что может быть?
>>5548564 Ресурс DQ200 очень зависит от даты производства брички. Сцепление новой генерации живет примерно 100К (замена примерно 40К с работой), мехатроник - тут уж как повезет, но очень часто он живет два сцепления. Вроде как после 2014 года сделали несколько изменений в DQ200 и вроде стало норм.
Если смотришь 1.4 TSI, то лучше брать те двигатели, у которых 125 сил. EA211 на 122 силы страдают масложором и обычно к 100к - 150к приезжают на капиталочку (замена маслосъемных колец).
>>5546484 Смотри двигатель 1,4тси на 150 лошадей, там устранены косяки двигателя на 140 + ДВОЙНАЯ турбина, просадочек не будет. Ну и естественно только на механике если хочешь ездить долго без проблем.
купил весной коктаху 1,4 на палке, доволен как СЛОН
>>5548564 >>5548609 Если полного ремонта в 130 тысяч рублей хватает на 100 тысяч км, то получается 1,3 рубля на км. Это примерно 2,5 литра бензина на 100 км можно иметь ввиду. Таким образом, если у тебя классический автомат, то смысла гнаться за роботом нет.
>>5546777 > В любом случае надо в сервис ехать, много за диагностику не возьмут Я живу в околодеревне, где искать норм сервис, где умеют работать с вагами, а не петровики-кузьмичи, крутящие гайки на лада-баклажанах?
>>5546484 Ты бы хоть спросил про какое поколение и какую модель речь идет.
А так правила на всю жизнь: 1)Никаких 1.4 атмо и 1.2 турбо. Нахуй не надо такого счастья. 2)1.6 все люто разные, от стучащих и гремящих до вполне удачных, но если ты согласен на ваг, то зачем играть в острожность? 3)1.8 лучше после конца 2012 года (ген2/3) с хорошей поршневой, либо старые, но после капиталки. 4)1.4 можно, но лучше не чипованный. Если 1.8 хавает нагрузку, то 1.4 не всегда и не везде. 5)Механика почти всегда норм. 6)Автоматик айсиновский только с охлаждение дополнительным. 7)из ДСГ лучше dq250, либо 200ка после 14го
И самое главное правило: покупать только через ахуенную диагностику всего и вся.
>>5549216 >покупать только через ахуенную диагностику всего и вся. Маня, пока ты будешь там диагностить, тачку перехватит какой-нибудь мимоперекуп даже дороже и без всяких диагностик. Не работает это в 2021, я сам купил сразу же просто проехавшись на тачке и осмотрев со всех сторон. И это мне еще дико повезло, что я приехал первый, к чуваку уже ехало пара перекупов, готовых забрать на месте без торга.
Эх, а я в сентябре не успел сьездить в соседний мухосранск за 150км за коктавией 1.8 мкпп, 16г, цена была 1.0млн, один хозяин и пробег 40к. До выходных не довисела. Больше таких вариантов я не видел. И главное - комплектация стайл, ксенон, спортсиденья. Хотя cjsa, судя по отзывам, к 150к км кушать масло начинают.
>>5549360 На еа211 и еа888 ген3 выхлоп охлаждается антифризом, турбины не перегреваются и следовательно долго ходят. Ну и пидорахи научились менять масло почаще
>>5549373 Ты дебич вообще. У каждого Петровича уже по Елм327, и никто не видит страшного в диагностике. Не, вполне допускаю, что такие есть, но их меньше гораздо.
Посоны, как так получается у всяких рево предлагать чип на 1.8/2.0 (не конкретизирую мотор) под 95 бензин? Я не понимаю как могут ездить условные 120лс с литра не на 98(100) бензине. А сильно ли требования к бензу зависят от температуры воздуха? Ведь жетонационная стокойсть твс зависит от температуры воздуха, не зря же ставят всякие интеркулеры. В - 20 можно ездить на 92 на своём тси? А в +25 и выше только 98? Я понимаю, что это все сейчас легко увидеть с помощью мобилки и обд2 диагностики.
>>5549419 Лолчто? 100 сил с литра в японии сделаны под высокооктановый ハイオク, а это 100й бензин. 4age блек/сильвер тот же, на 95м ты будешь цокот детонации слышать при каждом нажатии на газ.
>>5549566 >Там по книжке 95, или вообще регуляр для пиндосов Народ в пиндосии в CR-X B16A льет премиум т.е 96-98 чтобы он ехать как должен, а в японской у них указан high octane https://k-car.link/b16a/
>>5549218 Также и покупали. Приезжаешь с оборудованием, смотришь, диагностируешь, катаешься, может заезжаешь быстренько на сервак поднять и всё. Если продавец чухан-еблан и бегом бегом гонит проверять и отдать первому попавшемуся, либо сливает твоё запланированное время осмотра, то он скорее всего конч полный, а у таких всегда нет времени, даже машину обслужить. Нормальные люди, если ты с ними договорился на осмотр, готовы показывать сколько тебе нужно (корешу осматривали машину около 3.5 часов, никто не жаловался).
Плохая идея покупать технически сложную машину по принципу ЖОПАВМЫЛЕ
>>5552505 блядь какойже ты пиздлявый пидарас, айсин при смене масла ходит 200 т км без проблем, есди доп радиатор еще дольше, мкпп есть проблемы на подшипнике, опять же если пидарасить
>>5549218 ВАГ диагностируется Васей-диагностом за короткое время Поездил, все норм? Вася-диагност не показал хуйни? Дым не идет сизый или какой-то неправильный? Можно сгонять в сервис чтобы глянули быстренько эндоскопом, без эндоскопа рискуешь нарваться на масложор
>>5554370 Я уже 10 лет на автоматах, не хочу больше дрочить палку. Да в целом похуй, покупая машину за 2.5кк, не найти 100к на ремонт, это нужно постараться или быть долбоебом. >>5554395 У знакомого ку7 на соляре, пробег 180к был осенью в коробку ещё не лез, но следующий владелец скорее всего попадет на фуллхауз как этот любитель б/у премиума
Вагоебы, а есть такие кто обмазался Vas5054 с алика и одисом с рутреккера. Всё работает без проблем? Я не сосну? Есть желание дооснастить свою повозку, а без этого набора нихуя не сделать практически. Карсканнер кстати оче удобная вещь занидорага. Вася так и не понял нужен ли.
>>5556199 так блядь, в этой приложухе нашел профиль что в драйве, как раз для рапидов и поло, где блядь найти температуру акпп в приложухе??? ответь нахуй я жду
>>5553240 >ВАГ диагностируется Васей-диагностом за короткое время если есть ноутбук если есть сканер если есть программа нахуй тебе это все, если ты обычный сыч?
>>5556206 короче проверил я ее, 72 градуса в пробке, я не верю что акпп с допрадиатором столько температуры, температура о/ж 82 градуса, вот думаю пиздешь или нет?
>>5544454 (OP) Сцепление к верху мехом. Заедь в вагосервис, пусть глянут параметры толщины дисков. Ну или смехатроник по пизде пошёл. Одно из двух, 100%
>>5544454 (OP) 1) адаптацию надо, если пинок. Но вообще пинок или просто начинает двигателем сильнее тормозить на пониженной? 2) вообще все дсг такие, она ж на сцеплении трогается, вот этот момент ты видимо и называешь "не едет". Всё как на механике, на буксующей сцепе же.
>>5556475 >нахуй тебе это все, если ты обычный сыч? Ноутбук лучше переплаты за стертые сцепления или умирающий мехатроник Сканер лучше умирающей поршневой Программа лучше масложора Выездную диагностику специалиста никто не отменял
>>5556809 >Но вообще пинок или просто начинает двигателем сильнее тормозить на пониженной? Ну обороты мотора резко взлетают и машину кидает вперед сильно, а потом обороты падают.
>>5558299 Алсо на механике такая же петрушка когда тормозишь двигателем. Только я на механике никогда почти так не делал, нахуй оно надо, тормозные колодки дешевле нового сцепления. А вот дсг сучара постоянно тормозит двигателем.
>>5556809 >2) вообще все дсг такие, она ж на сцеплении трогается, вот этот момент ты видимо и называешь "не едет". Да, скорее всего, но на механике я умел стартовать сразу же. То есть я досконально знал момент когда схватывает сцепление и мог тронуться за долю секунды и резко втопить. А тут нехуя
>>5555474 >Вагоебы, а есть такие кто обмазался Vas5054 с алика и одисом с рутреккера. Всё работает без проблем? Я не сосну? Бамп вопросу. Не уж то нет ни у кого?
>>5544454 (OP) Сложно сказать, насколько ощутимые у тебя пинки, и соответственно насколько критичной может быть проблема. Но как человек пересевший на коктавию с механики, поначалу тоже замечал подобное, причем на новой машине. Потом и сам привык, и коробка адаптировалась, теперь рывков нет вообще, с места стартовать тоже научился довольно шустро. Педаль газа можешь проверить с коробкой в спорте или ручном режиме. Если начинает быстрее реагировать, то все норм, просто привыкай, со временем научишься дозировать газ и ехать как тебе нужно. Если затуп даже в ручном режиме остался, то езжай на диагностику.
>>5559542 К сожалению vcds не хватит. Только одис.
Хочу на тигуан2 поставить асс, для этого надо менять кнопки на руле и лить swap с удаленной активацией. В моей деревне нет никого нормального, кто делает под ключ за адекватные деньги, в ДСах навалом.
>>5544454 (OP) Чтобы не плодить треды, хочу a5 sportback, после лифтбека не вижу других кузовов, а6 стоит дохуя слишком, а а7 вообще космос блядь, что за 45 TFSI с системой 12V "умеренного гибрида"?
>>5544454 (OP) >жму педаль газа, а машина не едет и только секунды через 3 резко срывается Имхо так и должно быть. Был старый пассат, так делал, сел тут на поло прокатиться, еще четче эта задержка
>>5560235 >что за 45 TFSI с системой 12V "умеренного гибрида"? Точно 12 а не 48? - Под сидухой (у меня на ВАГе по крайней мере) стоит допаккумулятор; - При езде накатом глушится; - При торможении децл заряжается; - При разгоне децл (на мощность стартера) помогает трогаться;
Расход пониже на децл, но катить накатом с заглушенным мотором приятно ушам.
>>5560279 >>5560922 Немножко гибрид получается чтоль? Тси по пизде по нашим зима не пойдёт с такой системой? Хули блядь не обычный 3.0 какой-нибудь, надо выебнуться всякими некротехнологиями из приуса
>>5560950 >Немножко гибрид получается чтоль? Тси по пизде по нашим зима не пойдёт с такой системой? А хуй знает, у меня 5 лет гарантии т.ч. пофигу че там будет. Зато по городу 1.5/150 лс 6,2 литра летом
>>5561019 С одной стороны это чуть более продвинутый старт-стоп а с ним вроде обычно проблем нету. С другой стороны это ВАГ и он где угодно тебе проблему сделает.