В этом треде мы продолжаем обсуждать японские автомобили для внутреннего рынка Японии, прошлое, настоящее и будущее правого руля в РФ. А также традиционно обоссываем хейтеров.
В прошлом треде было предложение сделать перепись машин треда. Наверное я займусь этим и сделаю все на пастебине, а в следующем треде в шапке будет ссылка на список. Есть условия. Нужно обязятельно сидеть здесь и постить в этом треде, потому что мимо залетные не нужны. Если у вас эво, супры, brz, nsx, z-ниссаны и прочее, то можете и с левым рулем постить. Само собой, унылые леворульные кредитопомои пусть даже и японские вроде рав4 здесь не нужны. Не надо постить пруфы, ибо мы не пруфопетухи из пруфотредов. Просто скидывайте фото вашей машины, чтобы было видно что фото не из гугла.
>>5556289 У тебя пруль? Тогда пости его и рассказывай. Если нет, то что ты здесь делаешь? Мне твое мнение неинтересно. Более того, если ты прулехейтер, то твое мнение для меня равносильно мнению жука или мухи, например. Ты меня не переубедишь и спорить с такими я не собираюсь, буду по возможности игнорить и скрывать если будешь здесь срать. Лучше пиши с неймом чтобы я настроил автоскрытие.
>>5556313 Во первых, уже не факт, да и тогда разнообрази кридитопомоек у пруленй часто было обусловлено разными кузовными панелями. Так а чем это делает их интереснее, все равно решения на уровне Соляриса, только с рулем в бардачке и муфой, иногда.
>>5556315 55 моделей в линейке на японском сайте тойоты, на сайт тойоты рф даже заходить смысла нет. Плюс лрулей (по крайней мере в РФ) нет с японскими плюшками вроде зимнего пакета, метлы, гибридных моделей, 4вд малолитражек и т.д. В штатах конечно ситуация получше, но в эконом классе по прежнему одна только Королла.
>55 моделей в линейке на японском сайте тойоты, на сайт тойоты рф даже заходить смысла нет Дай угодаю, половина из них вариации одно кей-кара, оставшиеся вариации парочки минивененов, несколько сувов, парочка гибридов и Королла.
>>5556323 >нет с японскими плюшками вроде зимнего пакета, метлы, гибридных моделей, 4вд малолитражек
У меня это есть все, кроме гибрида, на японском лруде, шах и мат. Да и учитывая, что на гейропейцах это все тоже было(кроме гибридов, это да), а их почти не найдешь это все особо и не нужно за перделами японии.
>>5556328 Метлы у тебя точно нет. Метла это задний дворник на седане, чисто японская специфика тачек с зимним пакетом для Хоккайдо. У меня тоже нет метлы, но поездив в снегопад я понял насколько мне её не хватает. Метла это просто охуевашя вещь.
>>5556350 Внезапно есть у суперба, например, хотя он лифтбек, так что ладно. И насколько я помню не только на седанах, а вообще на всем, просто на хэтчах она бай дефолт идет, особо ей кстати не пользуюсь.
>>5544228 → переиначу вопрос, редуктор с нужной парой стоит на форике, насколько живучие редуктора на фориках? а точнее приходит ли им пизда при заднем приводе онли?
>>5556666 Кстати, ору с тех, кто верит словам продавало, что "красили что бы освежить"! Кого освежить? С огромной вероятностью, такая машина будет где-то подбита. Я понимаю, если она выкрашена в какой-то необычный цвет, тогда еще может быть правда. Но когда это просто обычная бричка в обычном цвете...
>>5556783 Нет, все так как на лруле. Конечно, мкпп не очень удобно левой рукой переключать, но отсюда плюс что практически все прули с автоматом в базе уже лет 30 как
>>5556769 Чел, у тебя в мозгу рис. Все силовые части кузова в тачке целые, проверяли не один раз. Прули это обычные машины, а не посланники с небес. Они так же ломаются, ржавеют и т.д. Конкретно хонды из 90х имеют очень слабые кузова, и без обработки антикоррозийной сгнивают у нас в рф очень быстро. Можешь спать и надрачивать на прули, но цивики и интегры старых годов имеют косяки при проектировке кузова, грязь забивается между накладкой порога в районе арки - из-за этого все гниет до дыр там. И если ты внимательно посмотришь на фото, увидишь, что у моей интегры жопа от другой машины, именно потому, что сгнило все. Переваривали все уже при мне, так что не выдумывай мне тут
>>5556769 Если с покупки за кузовом не ухаживать и не защищать, то краска затирается в хлам и полировка уже не спасёт. А в 2000-е когда эти тачки приезжали в мордор их просто хуярили губкой по песку в речке
>>5556830 Было время ещё перегоняли по грунтов очке. Заклеивали полмашины в малярный скотч и так ехали. По приезду обычно лобовуха под замену. Это сейчас дороги везде ок,можно хоть на кейкаре доехать.
Блять, открыл модельный ряд тойоты, предлагаемый в РФ и аналогичный для рынка Эстонии. Ахуел с того, что там интересных моделей заметно больше, даже пикрил тавоту мирай собираются ввозить. В ЭСТОНИЮ, КАРЛ! БЛЯТЬ! КАКОГО ХУЯ!
>>5557039 В рф пошлины очень большие на авто из-за рубежа. Чтоб продавать тачку у нас, нужно обязательно ее тут же и производить, иначе будет заметно дороже конкурентов. Если посмотришь модельный ряд в той же украине, там больше моделей и комплектаций доступных.
>>5557158 Дело не в пошлине. Наши законы подразумевают отдельную, дорогую сертификацию каждой модели. Европейскую и японскую они не принимают. Плюс ГЛОНАСС с завода надо встраивать, а это гемморойный техпроцесс на конвейере. Короче, это не надо для тачек, которые не продаются больше 1000 в год.
>>5557300 Че за тойота? На текущий момент прули - оверпрайс для упоротых прулеёбов с мантрами про надежность, императора, велюр, сдвижные двери, задний дворник и т.д. Нахуя покупать пруль дороже аналогичной машины с нормальным рулем.
>>5557353 За 950у него выбор между логаном, вестой и солярой. С другой стороны например хонда шатл или спайк или гибридный филдер. Логан это даже не француз, а цыганщина на древнем восьмиклопе. Таз вообще не автомобиль. Соляра лучшее из возможных, но опять же сборка не корейская.
>>5557661 Да норм тачан на самом деле, живой по кузову - дно, пороги, арки живые по технике течет патрубок гура и свистят вентиляторы печки. Короб/двиг на 5+
Без одного месяца 3 года на мне В рахе с 2003го, по приборке 400к, из них 35к мои Тупа машина-медоед, ей вообще пахуй, всегда заводится и едет, даже скучно как-то после таза Бита, крашена, на мойке пидорашена - все в лучших традициях прулей только на мне 3 ДТП, правда не по моей вине
>>5557840 Мне было бы просто интересно посмотреть на человека который додумался из занавесок пошить чехлы для сидений, а еще интереснее посмотреть на того кто решился их применить в свое машине.
>>5557979 Что не так, немцеблядь? Это стандартная фишка для JDM, как шторки на окнах, зонтик-катана и прочие кавайные вещи. Очень уютно в таком салоне, мне нравится. Но ты тонируй заднюю полусферу пятёриком, мы тебе не мешаем. Можешь и вовсе по кругу, как и подобает типичному быдлу на Фольксвагене. Жду твою бабскую истерику насчёт пылесборника, не способный в уборку салона чухан.
>>5557938 ну а зачем вызываться делать какой-то список если блять не разбираешься нихуя, а учитывая что оп сам свою тачку не запостил для начала, то делается вывод: что опу лет 16 от силы
>>5558029 Ты заебал, свою я постил неоднократно в прошлых тредах.
> не разбираешься нихуя Ты сделал такой вывод потому что я одну рабочую безликую машину перепутал с другой такой же по фото, где даже решетки и значка не видно? Ну ок, не разбираюсь тогда. По-хорошему попросил блядь писать комплектацию и кузов.
> что опу лет 16 от силы Скоро 30
И теперь почему я вообще должен перед тобой оправдываться? Ты свою машину запостил?
>>5558099 На заднем плане в кадре мусорка, как символично. Забавно что большинство некроты и прулей фотографируют в темное время суток, видимо это такая хитрая маскировочка гнили и вмятин.
>>5558159 Ты не понял, механика в машине отремонтирована. Заменена в круг подвеска, откапитален двигатель, установлены турбо тормоза, поменено лобовое стекло, да дохуя чего. А по кузову несколько вмятин и пизда порогам. Ну и красить надо, потому что покрашена просто пиздец. Долго думал на счёт свапа, но не увидел в этом смысла. Мб 2 джзт атмо на ввти и поставлю, но не скоро.
>>5558183 > мог бы уточнить что за машина тогда Тогда такой же, как ты на меня бы наехал и сказал что я не разбираюсь. В чем смысл вообще таких наездов? Я попросил же указывать что за модель. Вингродов таких уже лет 8 как нет на дорогах в моем регионе
> на месте хозяина мне бы было неприятно Тут согласен, я не прав
>>5558191 Че доебался и из мухи слона раздуваешь? Хуй с вами, токсичные, хотел как лучше для поддержки треда запилить список, теперь все желание пропало
Собственно вопрос, бандиты. Что лучше - 20й виндом 3.0 1mz в комплектации G или 150й Краун 3.0 2jz royal saloon G? Желание - тачка на каждый день в любую погоду, на любое расстояние, сел - погнал. Хоть в центр города, хоть за 300км в отдаленный райцентр. Морозы ниже -30 не бывает, но есть жара ебанная.
По состоянию - будет планка-планочка, пробег до 50к, поэтому технически оба будут около идеальны.
Виндом внешне и внутренне более современен, а Краун - монументальнее. Виндарь вроде шустрее (амеры пишут es300 едет 7.9 до ста), крауны из 9 с трудом выезжают.
Плюшек на крауне больше. В виндоме проще подвеска, можно поставить фары с лруля, все запчасти с Камри.
Крауны дешевле (донор +-200к), виндомов дешевле 300 почти нет.
Ну и привод - там задний, тут перед. На дрифт мне похуй, но есть желание не убраться в сугроб (как я понимаю на топовых комплектациях и там и там есть антибукс и курсовая устойчивость, но могу ошибаться).
>>5558448 На следующим поколнии виндома 2005 года ездил и скажу, что это была лучшая машина на которой я ездил. Гораздо тише и комфортнее аналога от европомоев, хс70 просто ебаная гремучая табуретка по сравнению с ним. Салон кожа и вставки под красное дерево. В нем просто пиздец как тихо, и это была машина всего за 500 тысяч рублей !! Наверное этот виндом тоже неплох, но учитывай, что это всё-таки люксовая камрюха, предназначенная для монотонной езды и удовольствия от вождения на крауне ты получишь гораздо больше. Я не ездил на 150 крауне, но мне кажется, что виндом по комфорту будет круче и приближается к маджесте.
>>5558449 30й выходит ещё дороже и хотя там топовый салон, но внешне он не ахти. Поэтому и сравниваю именно 20ку. Удовольствие - понятие относительное, рулится краун так себе, все таки тоже баржа. В общем, вроде и похожие машины, а вроде и пиздец разные
>>5558593 Я еблан фотку не увеличил. Передней арке пизда. Ну советую внимательно осмотреть кузов, передние обычно сгнивают намного позже задних, хотя может после ДТП ебано сделано. В любом случае за 160 особо ахуенного состояния ожидать не стоит
>>5557594 Nissan Wingroad 1997 г.в 1.5 л 4wd автомат Куплен в сентябре прошлого года за 105к. Я пятый владелец в России не считая перепуков. Порогам пизда, арки задние болеют, жрет примерно 15/100.
Анон, а у тебя есть джейзетик? Как тебе его ТЯГА на 4к оборотов? Я свою кресточку скоро красить буду. Как никак ей уже ТРИДЦАТЬОДИНГОД. Пересел с ПП на ЗП. Ощущения-АТАС! С ПП не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, рычание мотора приятно щекочат уши.
>>5560085 Смотря какого года. Ну а поскольку ты не уточнил, то предположу, что ты рассматриваеш как большинство 2002-2006 модель.
Может быть отжатый мотор, потому что на них наваливают. Хз зачем тебе сдалась стиха с 260лс в птс, бери овоща 4вд и свапай/делай под себя как сделал один мой знакомый. Стихи либо оверпрайс либо отжатые и сильно уколхоженные. Так или иначе тебе придется в ней копаться, покупать моторы и коробки, таков путь субариста. Поэтому лучше сразу брать овоща и заказывать мотор с коробкой б/п по РФ.
>>5560110 700к >>5560129 >предположу, что ты рассматриваеш как большинство 2002-2006 модель. Да, рассматриваю первый рестайлинг. >Хз зачем тебе сдалась стиха с 260лс в птс Я видел варианты где в птс прописано 250 сил. А так верно, нахер оно нужно, потому что уже на 251 силе налог прыгает в два раза. >бери овоща 4вд и свапай/делай под себя как сделал один мой знакомый. Но мне хочется готовую стиху сразу со всеми няштяками вроде стишной коробки, подвески, лсд и dccd. Думаю что переделка не будет давать тех ощущений, которые тебе даст чистокровная стиха.
>>5560196 >Почему вам так бомбит именно с вага? Потому что самые массовые леворукие авто, и они очень популярны у быдла, особенно в Питере и его окрестностях. И да, бомбит не нам, а им, прежде всего. Те же собакоёбы, имхо, особо катить бочку на JDM не будут, ибо понимают, что их риосолярисы произошли от японских авто. Есть, конечно, среди них отбитые кадры, которые триггерятся на правый руль, но не более того.
>>5560196 Я люблю некоторые модели вага. Мне нравится гольф 5гти, коррадо, гольф 2-4 в любой комлектации, венто, пассаты б3-5. Хорошие были машины. Ненавижу тачки нпс вроде полуседанов, тигуаны, туалеты и практически все модели шкоды это полное уебище. + Особой подвид ваготюненгодебилов-неадвекватов на свежих тси+дсг, которые думают что их ваг это охуеть убийца турбоджейзетов (хотя на самом деле это разве что убийца собственного ресурса)
>>5558078 говно ваша кожа, и настоящая, и дермантин\экокожа, алькантара еще куда ни шло.
>>5558092 посмотри на лухури некрухи, в еуропке бомжи ездили на штатной коже, богатые люди обмазывались ергомедами на тряпке, в япии сразу ездили на велюре. кожа банально дешевле как хорошей тряпки и тем более велюра, из плюсов у нее только то что она моется легче. по этой же причине проебали и настоящее дерево под лаком заменив его шелкографией.
>>5560305 > в япии сразу ездили на велюре То-то тупые гайдзины до сих пор не догадались обшивать сиденья велюром даже на самых дорогих тачках. > проебали и настоящее дерево Чё несёт, вообще охуеть.
>>5560364 Но это же не значит, что каждый японохейтер — вагоёб. >>5560369 > у тупых гайдзинов хватало как велюровых салонов, так и афтермаркет сидух с велюром. Сейчас-то где велюр? А у япошек? Был бы он таким охуенным, вряд ли от него стали бы отказываться. > то есть хочешь сказать сейчас настоящее дерево используют чаще чем шелкографию? Нет, я хочу сказать, что дерево никуда не делось, его ставят на тачки классом повыше, а пластик а-ля дерево пошёл в более бюджетный сегмент, где никакого дерева до этого не было.
>>5560381 >Сейчас-то где велюр? У гайдзинов он только в автобусах есть. >А у япошек? Только в JDM, для гайдзинов же сорта говна кожи сплошняком идут. >Был бы он таким охуенным, вряд ли от него стали бы отказываться. В автобусах он стал таки массовым явлением - раньше велюр был только у еврохлама, а сейчас и в отечественных он везде есть.
>>5560381 маркий, дороже искуственной кожи, труднее чистить, не особо вкатывают в интерьер современных повозок по фактуре, он охуенный, но надо понимать что ничего идеального нет.
ставят конечно, но даже в тачках классом повыше уже встречается пластик с шелкографией, те же камри с крузаками например.
Написал в прошлый тред, а он умер нахуй MR-2 W20 или W30 в 2021ом году. Конченый долбоебизм, или можно найти в живом виде? Что по запчастям (остались, трудно достать или даже на разборкам не найти)? Сколько деревянных (примерно, разумеется) уйдет на приведение к сорт оф хорошему состоянию, и сколько потребует при дальнейшем использовании в качестве машины выходного дня? Может, у кого-то опыт владения есть?
>>5560485 Есть опыт поиска живого варианта zzw30 в прулевостоке и окрестностях: за два года было несколько вариантов, но все либо уколхоженные, либо мёртвые.
С sw20 сутуация примерно похожая. Ну и не продают их особо: такое ощущение что легче околосток rx7 fd на роторе найти, чем эмэрку.
>>5560858 Разница не особо. Просто приоровский чем хорош, если подкрасить нужно в цвет попадут 100%. Вот кст пикрил 2 выкрашен в серый от ауди ку7, на вид обычный грунт, лол
>>5560868 ваговский темнее, но в принципе думаю можно решить лаком притемненным, с попаданием в цвет согласен. этож нардо грей, он примерно так и выглядит.
>>5558448 Если не секрет, как собираешься на планке ездить? Учет там, все дела. Знакомые есть? Ну хорошо, на учет поставишь, а если на сверку отправят или продать захочешь?
>>5560895 Сначала ставить на учёт, а потом уже делать планку. По поводу продажи -, не планирую. А насчёт сверки - ты о чем, если она на учёте? Ну максимум - подниму капот и покажу фрейм. И то за много лет ни разу такой просьбы от гайцов не было, даже при дтп. Да и если грамотно вварить, то обыватели не догадаются.
Взял в конце декабря в новосибе второй тачкой в семью. Сам из якутии, прошёл на ней тасс юряхский зимник в -50. Жив, цел, орёл. Только два брызговика отломил. Простая, не дорогая в эксплуатации машина. Мне понравилась. Рад, что не взял какой нибудь солярис или поло.
>>5561687 Да автоматный, причем стоит обычный 4ст, хотя на вэдовые турбо ставился 4ст типтроник инвекс. Видать помер махнули на простую Переключает нормально не тупит.
>>5561971 В приморье трассы нет, только через Якутск, а это +2 т. км и билеты до Владика были дороже вдвое. У нас все за тачками ездят Новосиб-Красноярск-Иркутск. Без вариантов.
>>5561971 А то, что тачка японская, это тоже было запланировано заранее. Здесь не любят и не ремонтируют корейцев\европейцев\американцев. Да они и не ликвидны при продаже. Есть конечно на дроме фольцы, ауди, форды всякие, но они висят годами и нахуй никому не нужны. А тойоту любят и берут охотно. Поэтому вот витц подходит.
Владею полтора года. Купил его, когда даже еще не разбирался толком в этих машинах. Пробег 525. Вложено больше 200к( Свапнул мотор от 100 с ввти. Осталось сделать кузов, будь он неладен. Тачка дает вроде эмоции, но с каждым днем все больше думаю, что это того не стоило.
ламповая хуетень с приходом морозов начала кидать масло в свечные колодца,откуда сначала пять котлов работали,а потом и вовсе 1-2,ща стоит в гараже,запчасти завтра придут. после перехода с таза,на марк хоть и на бимсе ебаном,честно говоря я в ахуе. езжу на нем с мая 2020,и до сих пор каждый день кайфую с него. Обвесы достались с тачкой,и покрашены с балончика. Но вид имеет хули нам. Отъебнул еще замок водительский,не закрывается сука,ебучий холод!!!! а у вас какие новости,автач?
>>5562346 Сорян. Capella S-RX/1998/2.0/4AT 2 года катаю, брал за 140. Расход 11,8 лето 15 зима в смешанном. Пересел после рашн автопром. Как в космический корабль. Кайфую с неё.
>>5563991 Автовозы постоянно ходят. Поездом вроде не возят от туда. А так лети покупай тачку, сразу переоформляй там, что бы потом геморой какой нибудь не вылез. Загоняй на автовоз и улетай дс. Дело в шляпе .
>>5564025 за 178к,в Твери. да на других колесах,и многое уже сделал с ней. из ништяков это туриковские тормоза спереди,трд стойки сзади,спереди сток скорее всего,салон в отличнейшем состоянии,диф заварил еще летом,поэтому зимой на нем очень весело. за лето перебрал полностью тормоза вкруг,поменял коробас,сайлентблоки все новые,подушки редуктора и много чего еще. на этот год большие планы на него,и колы хочется,и выворот сделать с наконечниками и кривыми рычагами от 110 марка,вообщем довести до хорошего состояния. Кузов подварить,некоторые места покрасить. завтра буду заниматься с клапанной крышкой,заебала масло кидать в свечные колодца.
>>5564131 > завтра буду заниматься с клапанной крышкой,заебала масло кидать в свечные колодца. У меня кидало масло из под крышки на не_бимсе. Вылечил заменой маслоотражательных колпачков. Вообще конечно не бимс немного лучше бимса, только испортили мотор этим переусложнением.
>>5564379 Так мотор там уже 440к пробежал. Может половины японских пони там уже и нет, хотя компрессия 12/13/13/14 вроде терпимо. Ну по снегу то как царь, хоть и клиронса нету нихрена.
Можете посоветовать что из аккумуляторов нормальных? Чтобы прям выдерживало эти холода постоянные? Аккуму 3 год, не держит больше недели, достало уже. Королка 2003 года. Да чтобы влез еще, клеммы - без разницы, могу и широкие поставить.
>>5565383 Чем Солайт не угодил? Три года отработал - уже збс Дешевле смысла нет (говно голимое) Дороже тоже - если только хватит денег на гелевый Бош. Но твоей Королле он нахуй не упал
>>5565509 В каком ещё изменённом двигле? Там х22 онли, с втеком и без. Даже если свапают, то с безвтекового на втек, а номера двигателей и прулей в ПТС не вписываются
>>5565822 А я где-то писал, что свапнутый овощ внезапно превратится в стиху? Конечно же нет, но может стать отличной заменой за адекватные деньги. В следующий раз сначала подумай над прочитанным, прежде чем начинать умничать, ок?
>>5565375 Анон, если у тебя королла 2003 года, то там беда с регулятором напряжения. У Тавоток после нулевых его снизили, рабочее напряжение в бортсети - 13,5. Так вот,при таком напряжении аккум ловит вечный недозаряд, что ведет к его разрушению за 3 года. Я сам мучался на Калдине и Королле так, потом уже (пару лет назад) поставил другой реле-регулятор и все. аккум всегда живой, держит долго. Аккум купил Актех зверь, 55 (или 58 точно не помню) а/ч в прульном мелком размере. Годнота.
>>5566170 А нахуя тебе именно пруль? Ты хочешь что-то хитровыебанное гибридное вроде Sienta, Noah/Voxy, Alphard/Vellfire, CH-R или же RAV4? Если нет, то бери 55 приус из штатов и не еби мозг.
Тут у нас в прулевостоке много ездит 50х приусов, в том числе Prius Prime (PHV в ниихонии) левого руля прямиком из США.
По поводу пруля могу наванговать следующие неудобства все из них справделивы в прулевостоке относительно левого руля: (1) паркоматы, (2) drive through (ненавижу отчего-то название "Пит стоп"), ну и собственно всё.
>>5566223 Я пока только присматриваюсь, если и решусь, копить придётся весь год. А так да, вижу, что бывают и с левым рулём, нулёвые с левым рулём от 2 начинаются :(
>>5566226 Так же я вот сам взял себе гибрид по осени и могу сказать что хуй его знает, стоит ли переплата того или нет.
Плюсы: расход по городу 4-6 при плюсовых температурах, против 10-11 бензинки в том же кузове. При минусах разница сильно меньше: при -10 расход уже 7-8, при -20 сравнивается с бензинкой. По трассе расход одинаков. И при моих пробегах 15-20 в год я никогда не выкатаю разницу в стоимости сопоставимых комплектаций бензинки и гибрида. Это не учитывая неудобств: паталогический недогрев салона, ибо накручивая печку ты заставляешь чаще и дольше работать ДВС. А так же постоянное тошнилово "в зелёной зоне" так, чтобы не заводился ДВС и больше ехать на чистой электротяге - но это даже больше похоже на игру.
>>5566235 В Сибири наверное видел японский самосвал последний раз лет 15 назад, в основном камазы, маны, скании и последние 10 лет faw, howo и прочие китайцы. Конторы предпочитают брать все это в лизинг у дилера и на гарантии, а не покупать б/у за нал вывезенное серым способом. Так что японская спецтехника умерла не выдержав конкуренции.
>>5566243 Я не говорю про промышленность. Категория N2 - грузовики от 3.5 до 12 тонн. Например самосвал, будка или даже тупо бортовой грузовик грузоподъемностью 3-5т.
Такие часто привозились для себя как замена советстким газонам и зилам, именно для личного пользования. Понятно что с ростом пошлин растамаживать атомосферный дизел на 4+ литра стало несколько накладно, но в конце 0х- начале 10х появились турбодизеля объемом менее 3х литров (хоть они уже не так популярны были). Поток их был небольшой, но стабильный именно на ДВ.
>>5566243 Серьёзный бизнес - да. Корейские (а сейчас китайские) рейсовые автобусы город-межгород. Корейские маршрутки. Но мелкий, а-ля газели за Уралом - хуй там. Все на некро-японских малотоннажниках. Их ввоз то и запретили, что дало пиздецкий скачок цен. мимо-все-тот-же-дальневосточник
>>5566255 Сам был юзером японо-трёхтонника с фургоном. Покупал за 300, когда заварушка началась продал за 500. Запчасти стали стоить как на Бентли. Дешевле ГАЗель. Душат правый руль, сильно душат.
>>5566259 Сейчас в почёте или корейцы (совсем малый тоннаж); Или те же японцы нашей сборки (МММ Фусо-Кантер например); Ну и ГАЗели стали чаще мелькать, куда ж без них.
>>5566260 Газ скоро тоже будет собирать валдай некст на базе китайца, который в свою очередь является лицензионным японцем. Вот здесь моё почтение. Так бы с марчком сотым замутили я бы нового купил
>>5566264 Что, блдяь, значит на базе китайца. Если они кабину от китайца на старую раму поставят, это его не сделает сильно лучше чем он был. >Так бы с марчком сотым замутили я бы нового купил Стоить будет между камрюхой и лохусом, мечтатель.
>>5566265 >Что, блдяь, значит на базе китайца. Если они кабину от китайца на старую раму поставят, это его не сделает сильно лучше чем он был. Там ещё турбодизель Камминс ISF 2.8 и 6-ступенчатая механика.
Парни, расскажите про долговечность вискомуфты на стихе 2004 года. Все соседи отговаривают от покупки бубаря и пугают, что на них у всех гарантированно отъебывает вискомуфта каждые 20к км пробега и ее ремонт стоит космических денег. Кто в теме, прошу пожалуйста расставьте все точки над i
>>5566405 STI это игрушка для состоятельных. Если тебя волнуют такие вопросы как 20 000 раз в 3 месяца на ремонт или расход бензина, тогда не нужна тебе такая машина, Женька
Гайз, нужна помощь по моторам серии 3s. Хотел себе 3s-fe для свапа в ниву, есть пример установки, всё влазит, даже кузов резать не надо. Потом задумался, есть же 3s-ge, он же лучше. Померить заранее возможности может и не быть, а по фоткам хуй что поймёшь. Насколько 3s-fe и 3s-ge отличаются по размерам, кто знает?
>>5566940 Блок у них один, следовательно лапы будут стоять одинаково.
В ниву тебе нужен продольно устанавливающийся мотор, так как у него всё навесное заточено под способ установки, а из основных деталей это включает: - впускной коллектор - выпускной коллектор - водопровод (отвод обратки с зада головы)
Это всё можно изготовить/приобрести и установить на поперечный мотор, но ебли сильно больше. Таким образом, для наиболее простой установки тебе лучше искать изначально продольный мотор. А из таких были только 3S-GE устанавливавшиеся на Altezza/IS200.
>>5566952 Ну и ранних выпусков трамблёрные 3S тебе поставить не получится, ибо распределитель зажигания у них торчит с торца головы и тебе придётся дыру в моторном щите для него делать.
>>5566945 Спс >>5566952 >>5566954 Поперечный мотор можно развернуть и продольно. Коллекторам, наверное, всё равно - если мотор развернуть продольно, для них там даже больше места будет, у нивы под капотом довольно просторно. Патрубки на обратку надо будет заменить на самодельную конструкцию, потому что штатный тройник не влезет между мотором и моторным щитом. Про трамблёр в курсе, спасибо. >3S-GE устанавливавшиеся на Altezza/IS200 Спасибо, гляну.
>>5567026 >1.8 4s-fe продольный Главный вопрос - влезет ли он? Про 3s-fe я точно знаю, что влезет, есть пример установки в ютубе. А 4s-fe такой же по размерам?
>>5567081 >>5567063 Спасибо братья ! Я полтора часа на дроме сижу уже перебираю авто и аккорды эти видел , но несостыковки были и црв смотрел но там другая немного панель . Сам все бросил что бы узнать что за бричка у знакомого , хотя по сути похер но как вызов сам себе сделал что найду что за Тачка .. вот все благодаря вам
Я вам не скажу за всех бэховодов, но как по мне, бмв езч это некий идеал автомобиля, универсальный и хороший во всем. Да, на нём можно возить всякий хлам, но это кощунство, будь у меня езч, я бы лайбовал на ней по ночному городу, наваливал на магистралях, путешествовал. Великолепный мотор 2,5 24 клапана: мощный и экономичный, надежный и ресурсный, технологичный и ремонтопригодный. Кузов универсал идеален для любой цели от перевозки грузов, до ночевки в лесу, а ещё он хорош с точки зрения аэродинамики. Ничего не навязываю, но это моя мечта бмв езч с м50б25, ничего другого. Ваши потуги про марки, альтеззы и прочие лексусы кажутся мне пустыми, если есть езч.
>>5567782 У двухлитровых марков и прочих есть лишь одно преимущество - их пацанчики реже ушатывали, так что сам выбирай либо кривой джизет либо ровная двушка пушка
>>5567765 2.5 атмо уезжает всего на корпус от двушки. Оба мотора овощные, но двушки особенно если не бимс более неприхотлива к топливу и на литр меньше масла требует. Расход примерно одинаковый если не ставить тяжёлые колеса на двушку то и жрать она будет не более 14 в городе
давно хочу себе Nissan Cube, останавливает только его праворульность скажите, а как вы справляетесь с обгонами если едете "без штурмана"? может можно камеру присобачить к левому зеркалу или что-то еще?
Как так получилось, что японцы, когда-то ездящие на всяких легендарных автомобилях типа Марков, Скаев, Хачироку и ещё 9000 наименований, массово пересели на крошечные клоунские Куколд-Кары? Открываю просмотр улиц в гугле и этих четырёхколёсных мопедов 2/3 от всего транспортного потока. В какой момент это началось?
>>5567814 А раньше дёшево было на нормальных машинах ездить, или где? Почему в 80е-90е японские трудяги могли себе позволить пусть не марков, которые для кабанчиков были, а условные короллки, калдины, карины, етц, а сейчас им дорого и они в этих потешных кейкарах двигаются?
>>5567812 > когда-то ездящие на всяких легендарных автомобилях типа Марков, Скаев, Хачироку и ещё 9000 наименований Так и сейчас ездят на современных аналогах
> массово пересели на крошечные клоунские Куколд-Кары? Они всегда были популярны причем появились гораздо раньше марков и сканы,ещё после войны в 50е. Кей кары это такой народный автомобиль в Японии как гранта в рф
>>5566264 >>Так бы с марчком сотым замутили я бы нового купил Флаг тебе в руки.Каждый год у нас закрывается авто-завод и продается за цену металлолома и долги по зарплатам.Бери кредит,налаживай производство.Я бы все деньги отдал за civic eg6 с полным приводом и 4G63T двигатель производиться до сих пор китайцами или mr2 с тем же 4G63T.
Ананасы, хочу купить х трейл без пробега, Без аукционника, битый был, вся правая сторона, перед чуть и жопа,, меняны 3 двери, 2017 год, 1100 руб. Во Владивостоке Я нормален? Какие подводные?
Там заполняешь известные тебе поля и аукционник с большой долей вероятности найдут. Причём находят инфу даже с TAU (тоталы, топляки), которая в аукционной статистике отсутствует.
Я осенью искал себе авто во Владивостоке, именно в наличии так как были непонятки с таможней, да пляски курса. Всё что было в прулевостоке вплоть до уссура были битышами, пробегами 100+, утопленниками или коибинацией этого. По итогу поехал в хабару и забрал себе там.
>>5567986 Всё с ними норм, только надо брать проверенные. Например japantrek. Так же готовься сидеть и несколько недель ждать своего варианта если хочешь чего-то хитрого или просто стеснён в средствах. Так же есть эффект лотереи, ибо курс может скакнуть пока ждёшь доставки и пошлина может как возрасти, так и уменьшиться на несколько десятков тысяч. Так же не бери 5-летки впритык, ибо идти и таможиться оно может до 2х месяцев запросто и будет очень обидно если придётся непроходную пошлину платить.
>>5568003 Из 90х уже не так хорошо: такое старьё перестали возить распилами, так что каку-нибудь мелочевку все сложнее найти. Но крупные узлы (ДВС, КПП, двери) или ходовые (фары, морды целиком) еще могут снимать в японии и присылать контейнером.
>>5568031 > Из 90х уже не так хорошо: такое старьё перестали возить распилами, так что каку-нибудь мелочевку все сложнее найти. Но крупные узлы (ДВС, КПП, двери) или ходовые (фары, морды целиком) еще могут снимать в японии и присылать контейнером.
Чушь, как раз самые популярны распилы которые таскают это 90-100 маркообраз, 200 калдина, артисты, альтеы, крауны
>>5568178 Дак там какие кнопки. А на хитриле там же датчики всякие, электроника. А кент купил гранату в салоне, через три года отказали сонары и стеклододемник мозги ебет, кнопка
>>5568082 Такое говно нет смысла брать прулем. Во первых дороже, во вторых выбора меньше, в третихплюсов у пруля нет. Это не эксклюзив, не гибрид и нихуя подобного. Обычная говно тачка, которых Овер дохуя.
>>5568003 Движков дохуя, но с недавнего времени на аукционы вышли пиндосы и европейцы (разрешён ввоз авто 25+) и все быстрые машины дорожают пиздец как, турики уходят бывает по ляму и больше, соответственно моторы дорожают на глазах. ТурбоДжей за 2 сотки перевалил, 4age за сотку. Радует, что овоща пока буржуи не трогают и вводят сравнительно дёшево
>>5568277 >разрешён ввоз авто 25+ Как историческую ценность или на такое авто без проблем можно получить ПТС? Так бы 140-го Крауняхена на втором атмоджее с удовольствием притащил бы, лишь бы не конструктор и не планка с распилом.
>>5568410 У меня у соседа марк икс 2 рест на абхазских номерах, купил за 850. Там у него полный привод, но он 40 на 60. Считай задний. Едет охуенно, внутни охуенно-тихая и выглядит неплохо. Мне нравится, единственное в ебучем новокузнецке она постоянно застревает в снего, потому что довольно низкая он ее вроде не ронял, получается она довольно низкая по дефолту -тазоблядища
Поясните за фрид спайк. Что лучше, 4wd бенз или ff гибрид?
Хочу купить, но открыт и для других вариантов, может есть что-то более достояное из этого класса Главная цель - автопутешествия, по городу обычно не езжу
Хочу купить какую-нибудь корону премио, марка, калдину, карину ед. Или вообще хоть что-то до 350 тысяч. Меня отговаривают обеспеченные люди, ездящие на машинах иссалона, говорят что такие древние машины будут постоянно в сервисе стоять, то одно отъебнёт, то другое и надо брать что-то посвежее. За 350к "посвежее" это чудом выжившие нищеевропейцы 2008 года типа шкоды октавии, или какие-нибудь форд фокусы примерно тех же годов. Мне верить этим людям, или же старые японцы не будут из меня все жилы и деньги вытягивать?
>>5568568 Смотря где ты живёшь. Тойоты колом не встают. Но при желании можно ушатать всё что угодно, поэтому и брали прули: их в Японии не канает чинить на коленке, и можно быть уверенным что там машина обслуживалась как надо, чего про Россию уже не скажешь. Чем дальше ты от Японии, тем больше шанс, что машину всё это время чинили деталями от жигулей, подгоняя их изолентой и чёрными саморезами по ГВЛ. С такими раскладами она, безусловно, будет стоять колом и ржаветь.
>>5568543 >Зачем тебе сайвис без вкека Сейчас нормальных втеков не производят. >Аиртрековские или труЪ эво Аиртрековские, на хавал н5 177лс выдает. Там один хер все детали взаимозаменяемые,не вижу ни каких проблем у тех же китайцев купить детали от девятого эво и прикрепить их на китайца
>>5568782 Между короной и марком х 15 лет возрастной разницы и 1 000 000 рублей разницы в стоимости Ты какой-то глупый вопрос задаёшь из разряда "Что лучше мерс 2015 года или ВАЗ 2106 1995?"
>>5568782 Марк х это бомж версия лексус gs для внутреннего рынка, очень мало общего с предыдущими кузовами. Есть многорычажка вместо дабл вишбонов, овощ который едет, 6 ступка автомат. Но мотор унылая люминька gr у который буквально нет никаких плюсов по сравнению с джейзетом
>>5569191 Хотел знать про слабые места если такие есть и на че обращать внимание при покупке, ну и еще очень интересен расход, я ее беру чтобы годик курьером побатрачить, нужно разумеется максимально неприхотливый но при этом не чмошный авто, алсо много ли тюнячек на нее есть, хочется пацанскую штучку сделать
>>5569225 Слабых мест нет, это же Тойота. Главная проблема это китайские запчасти и руки наших сервисменов Смотри задние арки и пороги на ржавость >расход Ну расход уже не маленький будет, машине 25 лет. Но если почистить форсунки/заменить бензонасос то будет получше
смотрел себе тринашку за примерно 100-135к в своих пердях и рядом и внезапно обнаружил это сокровище, мои чувства обострились, ведь я всегда хотел нечто подобное, не заднеприводное на каждый день без варика уйти в столб, а имел только два тазика за свою жизнь ( чепырку и двенашку ) и подумал, блядь, а ведь рил это комфортнее и пизже, знающие, гляньте куда смотреть при осмотре
А вообще, аноны - есть ли смысл в 2к20 брать праворульку, если живёшь в Центральной России. Хочется покататься на гибриде и вариантов тут особо нету :(
https://vladivostok.drom.ru/nissan/gloria/34256209.html Прулач, что если притащить такой конструктор и накинуть номера со стоящего на учете комплекта ПТС в цвет, год и объем двс, действующий учет, планка или лучше сразу планкuvarit' для верности?
>>5569614 Да ну ты брось.Приморские партизаны и хабаровские протесты цветочками покажутся. Нахуй им надо такие потрясения, которые еще и ни денег, ни чего другого не принесут.
>>5569926 Да они и сейчас пошлинами так прули поддушили, что смысла гоняться за свежими прулями никакого. Да и японцы поняли, что строить вечные брички невыгодно. Все повозки свежее 2010 - голимые пластмасски с вариаторами. Парадокс - сюда (на ДВ) крузаки тащат с запада.
>>5569935 Сказочки это все такие же они как и были. Прули условно 2005 года спустя 15 лет все также катаются и настолько же вечные, как условные прули 90 года в 2005, которые в 2021 оказались нихуя не вечными.
>>5569957 >Прули условно 2005 года спустя 15 лет все также катаются и настолько же вечные Да нихуя. В днище дыр нет, но уже сгнили: бак, подрамник, суппорта, трубки, выхлоп, передние крылья.
>>5569957 Машины 2005-2010х годов уже по второму (а некоторые третьему) контрактному двигателю откатывают. Больше нет и не будет чугуниевых блоков, вечных ватоматов, велюров и прочей лабуды. Сравни те же Короллы 90х: вечные чугуниевые двигателя серии А, автоматы, переживающие ядерную войну, велюр, полный электропакет, кузов из нормального металла с нормальной краской, задняя многорычажка. И перешагнем условные 2000е: алюминиевый одноразовый масложёр (NZ), вариатор, вечно пинающийся даже при 20т км; тахометр отшагал (экономия), пластмасса жесткая, покраска и металл - говняха, сзади - балка. Не православный велюр - а какая то тряпка. И это добро по 500 тысяч рублей.
>>5569966 В 2005 машины 90-95 года точно также половина машин были с контрактными "вечными" двигателями. Материалы да, уже не те. Но ездит все точно также.
>>5569972 Теперь главный вопрос: смысл дрочева на правый руль, если ценник, материалы и надежность сровнялись с еуропейскими авто? Смысл брать условную Премио/Аллион если в тот же бюджет Мондео или ещё какой нибудь жоповоз, который так же отъездиет 300 тысяч и развалится или сгниет?
>>5569985 Открою небольшой секрет: в Хабаровск (через Владик), таскают леворукие Приусы из солнечной Калифорнии. Люди понимают, за что стоит отдавать кровные шекели.
>>5569997 Хз, во всяких старающихся быть рейтингах, японские машины в топе. А конкретно машины для внутреннего рынка имеют всяческое навесное иное, от производимых в других странах. Стартеры и генераторы японского производства только в прулях, например. Да и качество сборки и культура производства все же выше, чем в условной Турции или РФ.
>>5569964 Ну мой притащили в РФ в марте 2002 года. Сменил 10 хозяев, второй дубликат птс, был бит перед/зад, движок менялся на контракт. 19 лет в РФ, пробег по России почти 400. И нихуя, гниль искали тыкали, ее нет. Только под шпаклей с битой стороны нашли, арку вырезали поменяли. Даже пороги не гнилые были, но я их все равно поменял на новые. Ещё 20 лет проездит изи. Не аргумент?
>>5570091 С европейскими все ещё хуже. Из-за анальных ограничений по экологии и дорогого топлива они в целях экономии облегчили в своих движках все что только можно. Типичный немец сейчас это тонкостенные блоки из переплавленных банок, очень лёгкие и тонкие шатуны, сверхлегуие поршня. Облегчено настолько, что какая-нибудь японская люминька типо gr или vq это тепловозный мотор по сравнению с евро движуами. Стоит ли упоминать непосредственные впрыски и сложные топливные системы, турбопакетики по 250сил...без комментариев короче и все это высрали ради того чтобы добиться экономиии топлива ~3-4 литра по сравнению с аналогичным японским/корейским авто
Японцы хуячили такие пакетики в начале нулевых и все норм было. Тот-же 3с-гте форсирован не меньше, чем нынешние ваговские турбодвушки, просто в него лили 98ой и понимали, что это серьезный мотор за которым надо следить. А ваговские мотторы поподали в руки к быдлу, которая меняло масло раз в 15к. Да были конечно откровенно проблемные моторы, но по большей части в рашке на них ездить не умели.
>Облегчено настолько, что какая-нибудь японская люминька типо gr или vq это тепловозный мотор по сравнению с евро движуами
Для попонцев и гр и особено вику это тоже прошлый век уже, вон Ниссан начал мерсовскую двушку пихать.
>>5570128 3s это вообще-то чугунок весом больше узета с толстыми шатунами и вообще 260 лс с двух литров это не раздутый ваговский пакетик, а полная его противоположность
280+ на поздних модификациях, да и чугунина в блоке особо на надежность не влияет, а только на умение в капиталку. Играют поршня, шатуны и грамотное обслуживание.
>>5570128 Ну а по факту в начале нулевых у японцев произошел массовый переход с турбомоторов на атмо люминьки и цепь ГРМ (уже была популярна в Японии в 60х-70х). Многие машины которые традиционно были с турбоверсиеями в 00х получили большеобъёмную либо форсированную атмосферу (целика, z-ниссан тот же). Сейчас снова пытаются нагонять турбомоторы чтобы соперничать с гейропкой, хотя дай им волю и убери конкуренцию у японцев останется только связка атмо+гибрид+вариатор
>>5570149 Как правило в старых чугунках внутри все толстое я тяжёлое. Хотя вот узет люминька и внутри там все тоже толстое и тяжёлое (но ввти онли, дальше пошло облегчение) и ходит по 1кк миль без капиталки в штатах
>>5570155 Да это вообще кек, сначал европейцы дропнули турбину, например у древней е23 семерки была турбомодификация, потом подобрали, теперь вот японцы.
>>5570158 >Хотя вот узет люминька и внутри там все тоже толстое и тяжёлое (но ввти онли, дальше пошло облегчение) и ходит по 1кк миль без капиталки в штатах
Вангую, что ходит он у тех кто не жалеет денег на обслуживание и ездит как пенс на них. С такими вводными и ваговские в8 тех лет сравнимо пройдут.
Аноны, не хочу создавать отдельную тему, и тут думаю сойдет, как раз по тематике, ибо рассматриваю пруль, т.к. Владивосток, обслуживать европейскую - я ебал в рот Собсна, нужна почти первая машина (права лежат почти 1.5 года, до этого в сумме накатал недели 3 на дядином лексусе r350, но продал его, т.к. 2ая машина). Сейчас понадобилась машина самому, заебало пешком ходить, будучи студентом было справлялся. Кароч, нужно авто премиум сегмента, которое было адекватно дешево в обслуживании, иначе такси будет выгоднее. Необходимо для поездок в магазин, поэтому багажник вместительный, и в целом салон не так, чтобы сидел блять как креветка на спортбайке, а мог комфортно усадиться вдвоем с тян + на задние сидушки сумки, собаку и пр. хуйню, при необходимости. Ну и при возможности махнуть вдвоем за город на выходные. А так машина будет максимум на работу и секцию скататься, кароч в очень легком режиме (поэтому обслуживать машину за 50к+ я рот ебал, поэтому и не хотел себе). Ну и не ведро с болтами, хотелось бы хороший салон с хорошими функциями-хуюнкциями и не старше 6 лет. Бюджет ну скажем до 2млн, 1.2-1-4 рассчитываю. Из того что сидел понравилось - Рактис (просторный салон, в багажник есть что кинуть, но блять ощущение что еду в бочке только), камри новая (но узковата) и краун атлет (просто блять пушка, особенно внешка, мой фаворит, но салон тоже узковат, готов обеспечивать эту малышку, но только гибрид, охуел от налога за 300лс). Еще над марком Х раздумывал. Ну крузак/лексус/470-570 тоже заебись, но слишком уж старчески и овощной, да и в бюджет только некрота впишется. Может есть какая-то супер годнота?
>>5570203 Ты жопой читаешь? Я сказал, в чем сидел и что понравилось, что пример привести от чего танцую. Я же блять сказал, что ощущение что еду в бочке, я ее не рассматриваю, но по просторности - заебись.
Алсо, вспомнил еще, раздумывал насчет Ниссан Лифака, в принципе, розетки от него есть, но за город не погоняешь, как понимаю... Но выглядит милым, салон ниче такой, свежая тачка и главное дешевизна подкупает.
>>5570215 Думал, кстати о нем, но бля, стереотип о том что из под таксиста заберу + что в целом каждый быдлан с тугосерей на них + что тачка популярная и их хорошо угоняют. А еще жопа всратая немного. Бтв, вспомнил, что ищу 4WD. Как понимаю, краун вылетает из списка, сэд. А из европы тут только на мерсах и бнв катаются.
>>5570201 >нужно авто премиум сегмента, >дешево >Бюджет до 2 млн >1.2-1.4 >Рактис >крузак/лексус 470/570 Мне всегда интересно, как такие люди на такие машины зарабатывают?
>2012 >прав нет,денег нет но gtrы супры fairlady rx7 в хорошем состояние можно найти за цену новых жигулей; плюс ввезти авто было довольно просто >2016 >денег нет но права есть;в сторону супр и gtrов смотреть смысла нет но зато есть всякие rx8 и altezzы за божеские цены;импортировать нормальный авто все ещё можно хоть и сложно >сейчас >деньги есть права есть;цены на все кроме дохлых жигулей без доков взлетели в стратосферу;то что стоило в 2012 100к и в 2016 500к сейчас стоит лимон;благодаря короне, эра-глонасс, экологическому стандарту евро-1488 и прочей выдуманной хуйне завести в эту страну нормальное авто не реально от слова совсем;оживлять мертвые машины нельзя запрет на тюнинг,внесение изменений в конструкцию и вся хуйняведь жирный депутат лучше тебя знает как ты должен со своей собственностью обходиться,покупай гранту или катайся на трамвае; и дальше лучше не будет Серьезно,чем я в прошлой жизни так согрешил что меня в этой так ебут?
>>5570431 Это в твоем манямирке, гтры и рыксы можно было найти за копейки? Естестна, время идет и уже некрота из 90х либо раритет за приличный прайс, либо уже обычному лошку не дано ввезти. А так у тебя высер ребенка из нид фор спида какой-то.
>>5570448 Ну куб по сравнению с жигой это небо и земля, но как анон выше писал что по цене жигулей покупаась их да ещё и в 2012 году это полный бред. В 2008 отец покупал пруль, выбирал между филдером и Марк 2 куалис вагон на переднем приводе (суть Камри грация). Обе стоили по 330+, 110ые кузова по 450+, супры/турбоскаи по 500+, гтр 32 ещё дороже. Тем более в 2012 пруль уже вовсю душили, это было время конструкторов без документов за 150-200к
>>5557443 А почему ты пишешь про новые авто действительно? Как бы пруль то будет тоже с пробегом, или что, божественная надпись «без пробега по РФ» автоматический обнуляет пробег?
>>5570483 Японцы очень мало ездят и очень аккуратные. Кучи машин на аукционах которым по 15 лет, а пробеги на них 30-40к. В то время когда русич 30к наездить может за год, причем собирая все ямы и лежаки, заливая дерьмо вместо бензина и палёный Кастрол. Вообще, почему я должен тебе разжёвывать такие очевидные вещи? Б/п по РФ с япии всегда сравнивали именно с новыми мащинами
Аутлендер новый с Калуги ржавый уже с завода (см видео где жирный разбирает новые тачки) Ниссан обоссан покупай пидоран, любой на зеленке скажет что Ниссан самая хуевая машина, и это японские, а в Питере думаете лучше?
Вам впаривают тачки за потора ляма с оснащением пробокса, смешно
>>5570492 Ну блять не повезло нам с климатом и ебучим снегом что у нас ниссаны гниют. тем более в питере/масквабаде там вообще пиздос, морозов нет всю зиму каша из грязи на дорогах. В Питере ещё соленый морской воздух убивает машины. А в остальном то какие претензии к ниссану? Где-нибудь в эмиратах или калифорнии ещё максимы начала 90х ездят без капельки гнили.
>>5567812 Я вообще не понимаю как на этом можно ездить это банальное неуважение к себе. Но почему-то моим земляками каторжанам и дальневосточникам норм, за обе щеки уплетают, очень не требовательные люди походу
>>5570519 > Я хоть и из Иркутска, но вас, хоть убейте, не понимаю. Потому что тебе лет сколько? 20? Был бы постарше таких вопросов не задавал. Видимо для тебя пруль это просто старая машина которую периодически чинят и варят и все. А для народа, который вкусил в 90х после москвичей и тазов прульное лакшери вкупе с легендой надёжностью прули имеют сакральный смысл. И теперь никаких других машин народ не хочет.
На западе страны было по другому, туда массово шел хлам с европы с пробегами по 250к, опели рекорды, пассаты, гольфы. Все те машины были чуть лучше девятки, там были весла и нужно было дрочить палку и конечно по сравнению с прулями это были по сути тазы. Поэтому им сейчас гранта и веста, рапид и поло седан норм, а для нас это зашквар
>>5570500 Как будто что-то плохое. Сейчас вариаторы во многих японских машинах, все ездят не жалуются, бухтят только кузьмичи, которые хотят вечные машины и до сих пор к хвост и гриву гоняют всякие калдины гнилые. Того же сорта люди, что и ДСГ боятся. Мимо ниссан с пробегом 142к, никаких проблем по вариатору, меняю масло каждые 30к и все. Машиной владеть до седых мудей не собираюсь, следующей машиной думаю ваг взять. Какие проблемы? В чем проблема раз в 30к км потратить около 12к рублей на замену масла? И отходит вариатор без ремонтов свои 200, как и автоматы в современных авто. Просто пидораны любят не обслуживать авто, а на починку деньги жмут.
Мог бы написать в начале чтобы я не тратил время на твой пост.
А по поводу вариатора, мне например нравится когда автомат клацает передачи, это прекрасное просто пре карчное чувство когда автомат переключает на повышенную ровненько и без пинков. Чувствуешь себя королем. вариатор я не хочу.
>>5570529 Мне 25. Про прули знаю не по наслышке, через мою семью прошли: клюгер, цивик, марч, королла. После дедовской волги 24 действительно даже стеклоподъемники казались особенным чем-то. Но я понимаю что это было тогда и все кроме живущих прошлым тоже понимают, иначе не было на улицах моего города столько корейцев, тигуанов, поло, леворульных тойот более свежих и тд. И в моей семье давно слезли с прулей все. Почему? Да потому что нет их, из нормальных машин там только некрота, свежее за адекватные деньги можно привезти только всякое говно вроде кейкаров и мелких хэтчей, а за серьезные машины там такие ценники, что проще пойти в салон и взять новую, чем пробежную прульку и Японии. Про надежность бред полный, прули были надёжные потому что были свежими в те времена, у меня леворульная машина 2012 года и она тоже не ломается, только масло заливаю. Сейчас те самые точно также сыпятся, владельцам может и норм тк там люди неприхотливые, ездят пока машина колом не встанет.
И прежде чем ты назовешь меня нищуком хочу сказать, что мой начальник получает больше 100 (огромные деньги для Сибири) и знаешь какой у него автомобиль? Тойота Надя 1998 года. Вот так-то
>>5570537 Ну так бы и сказал что вкусовщина, я наоборот любитель плавной езды, да и машина позволяет (теана), просто кайфую неспешно плавно катясь под музыку, также нравится плавный набор скорости. До этого была машина со старым тойтовским автоматом и меня переключения бесили, что жмешь газ, обороты увеличиваются, а машина только через какое-то время решается поднять передачу и поехать.
>>5570537 Алсо, что с вагом не так? Я не дрочу на вечные автомобили и не против если уж надо будет вложиться в ремонт и обслуживание, зато ездить на чем хочу и что нравится.
>>5570546 «Отъебнуло» это чуть другое, это когда коробка или мотор встали. Хочешь сказать всякие вещи, которые не влияют на езду ты не делал? Алсо, я ничего и не имею против старых прулей взятых задешево, это действительно лучшее что можно купить за свои деньги за Уралом. Это все понятно. Я не понимаю покупки новых прулей за цену леворульного авто из салона, типа зачем покупать Б/П рф харриер за 2.5кк, когда можно за эти деньги (а если еще и пару-тройку соток такинуть) взять дохуя леворульных кроссовков из салона.
>>5570548 Ну и? А дохуя других людей не ездят, причем и с большими и меньшими доходами. Или хочешь слукавить и сказать что у тебя в городе не много леворульных машин ценой от 2 миллионов и до премиальных немцев? Твой пример нихуя не значит и показывает только что именно твоему начальнику похуй на авто и для него оно ничего не значит.
>>5570573 Рав4, кодиак, тигуан, если накинуть еще денег (хорьки доходят и до 2.7 видел), то форика. Чем он лучше? Все эти машины будут из салона, там похуй на надёжность вообще. Чем он комфортнее, стандартный кроссовок. У бати был в конце нулевых старый хорек, пример такой себе, но ничего особенного там нет, обычная машина на уровне своем. А на хариере ты отдашь эти деньги за ~3 летнее авто и с правым рулем. Гейбрид не аргумент, тк теже кодиак и тигуан и без всяких гейбридов жрут не сильно больше.
>>5570573 Оказывается за 2.5 могут продавать даже переднеприводный, чем проиграл с прулеебов. Переднеприводный кроссовок, с правым рулем, дохлым для такой массы мотором еще и пропуканный по цене машины из салона. Вот это реально секта.
>>5570667 Да так же и стоит, но с прулём ты получаешь: 1. возможность покупки утопленника/битыша/воскрешённого трупа хотя у тебя есть все инструменты чтобы выбрать чистый вариант, в отличие от ездившего тут в РФ 2. Мультимедиа и все органы управления на лунном. И если аудио еще есть возможность заменить (не всегда), то с приборкой практически нет вариантов.
мимо прулеёб мечтающий перейти таки на леворукие минивэны
>>5570649 Я вообще как слушаю прулеебов то все больше убеждаюсь что это секта. У меня нет претензий к тем, что покупает дешевые тачки до 500к, там действительно лучше пруля трудно взять что-то, но вот те кто берут прули по цене леворульных машин меня просто озадачивают
>>5557353 >Нахуя покупать пруль Ну если бы среди новых леворуких авто вместо разновидностей Солярисов и ваговна был бы 5-метровый седан с квадратным кузовом и простым дизайном а-ля Волга-3110, задним приводом, 3-литровым атмосферником, классической АКПП, велюровым салоном под стать кузову и кондиционером, я бы тогда сделал выбор в пользу левого руля. А так как такие машины закончились во времена 124-х Мерсов (и сами эти Мерсы тоже закончились), то иного выбора как пруль и не остаётся даже.
>>5557300 Подводных не будет, при условии соблюдения двух правил: 1. покупаешь отчет на дроме 2. по номеру кузова (будет либо в отчете дрома, либо спросить у продавца, либо при личном осмотре) запрашиваешь платный поиск аукционника: стоит это 500р, история доступна вроде как до 10 лет, сам проверял максимум 3 года.
Из этих данных будет видно в каком виде автомобиль приехал в РФ, и будет некоторое представление о том как оно эксплуатировался тут.
>>5570431 >запрет на тюнинг,внесение изменений в конструкцию и вся хуйня. Не действует на авто без оттс, для ждм из 80-90 по прежнему вся проблема это 12.5.1
>>5570839 Я тебе сказал, меня не интересует правый руль в принципе, будь там хоть гелик 10 турбинный за полцены. Я могу понять правый руль только в какой-нибудь уникальной гонке вроде NSX или легенде вроде старого крауна, ну или просто в нищесегменте дешевой тачки за 400к, отдавать же за современную прульную жоповозку цену леворульной машины из салона я считаю долбоебизмом и лучше пойду в салон и возьму новую леворульную машину на гарантии, вроде вага (похуй на кукареки, свои лет 5 он точно отходит без проблем) чем этого сраного харриера. И толку от твоего гейбрида? Нахуй он нужен? Турбоваг на дсг будет жрать не сильно больше гибрида. Да и в принципе от дрочки на гибриды сразу несет пидорашьей бережливостью и кроиловом, не можешь содержать расход топлива - не можешь содержать машину, значит идешь нах и ищешь что проще.
>>5570876 >Я тебе сказал, меня не интересует правый руль в принципе
Нахуй ты тогда в этом треде, объебыш? Нам тут всем очень интересно, что тебя не интересует пруль и ты бы не стал его брать. Мы тебя выслушали, а теперь съеби с треда.