Владелец Volkswagen Touareg с плесенью получит 7,3 млн рублей в качестве компенсации за испорченный автомобиль. Такое постановление вынес 19 февраля Челябинский областной суд в апелляционном порядке, сообщает региональный ресурс 74.ru.
Житель Миасса купил немецкий кроссовер летом 2018 года за 5,05 млн рублей. Радость от приобретения была недолгой, поскольку вскоре автовладелец заметил скопление влаги в багажнике. После дождя или мойки кузова появлялся неприятный запах. Клиент неоднократно обращался к дилеру, но проведенные работы не устранили проблему: через несколько месяцев салон покрылся плесенью, отчего у ребенка владельца во время нахождения в автомобиле возникают приступы аллергии в виде удушья.
ИНБИФО: Но ведь ему возместили!!! Да через суд ваг до последнего копротивлялся
>>5566136 (OP) читал про это на авто.ру, там типа засрались дренажи в панораме, и дилер усирался что клиент неправ. почему дилер такой тупой блять? не смог ни найти очевиднейшую поломку, и засрал себе и марке репутацию.
>>5566298 Что-то я ни разу таких проверок не видел. Любой пропук с моими бнвшечками всегда делался дилером с моего согласия хотя бы по телефону. Ситуация сомнительная, как и практика официального дилера ездить на машинах своих клиентов без их присутствия. Интересно, что бы сказали в брт на это.
>>5566308 проверка хуевая конечно, НО на самом деле это отдельная история и к поломке она привести не могла. Случилась она впрочем именно в этот момент и выглядит что тут есть все шансы нагнуть сервис. То есть если бы они просто покатались и отьебнуло бы потом - шансы были бы крайне туманными, но здесь выглядит так что ответственность за все что произошло в незаконной поездке лежит на сервисе.
>>5566136 (OP) Ебать, нахрен так усираться дилеру то? >>5566314 Выезд на ДОП какбы вообще незаконная хуита. Там чего, сотрудник сервиса в сосагу вписан чтобы так делать или она открытая? Судя по материалу нет. Ну и оплатят теперь ремонт по суду плюс издержки.
>>5566275 Чую ушлый владелец спецом туда приехал и оставил машину, чтобы потом по телефону или ещё каким способом сказать, мол проверяйте, а на деле его там физически не было и ничего он не подписывал кроме заявки на мойку радиатора. Машина ёбана переёбана, из по пяти хачей, с кривым кузовом, а его вдруг озаботило состояние радиатора. Салон развели, а те и рады стараться. Кок-пок ну обычно мы нарушаем, что катаемся на машинах клиентов, пук-среньк в случае дцп мы возьмём вину на себя, кукарику. Это никакой силы не имеет. Они как минимум получат судебные разбирательства, а владелец как минимум установит причину поломки.
>>5566354 Я так понял он машину забрал, когда запахло чем-то жареным. Видимо хотел сослаться на заключение сторонней организации, чтобы нагреть салон, но те внезапно выставили не малый счёт. В этой истории мутно всё, но очевидно, что соснули все. И дебильный салон, который спустя рукава работает и ушлая педерашка
>>5566355 А тут как бы сомнений нет. Что дилеры работают не очень мы и так знаем, а про владельца 7ер из под десяти московских хачей тоже в принципе ясно.
>>5566383 Битва мочи и говна, кто бы мог подумать лол. Интересно только чем дело кончится. Вангую к владельцу подскочат деловые кабанчики, изложат свою аргументацию и дело замнут т.к. на 99% уверен, что независимая экспертиза покажет, что мотор уже был при смерти. А так и блохастого не нагнут в суде и вроде как к салону претензий не будет.
Экспертиза мотора по стоимости равна примерно 2 стоимости капиталки (без стоимости запчастей, естественно). Соответственно, владелец правильно, что не стал сам делать, а в суде бы потребовал. Но велик шанс проебать в суде, тогда стоимость упала бы на него и ещё судебные издержки. Дилер этот нормальный в нашем городе, так как марка обязывает, и криминал скам там частые клиенты.
>>5566318 >Ебать, нахрен так усираться дилеру то? Посмотри канал Ярдрея. Там хорошо показано как и почему дилеры различного премиума и люкса пытаются копротивляться любому обращению клиента по гарантии.
>>5566136 (OP) ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю cкрaм-мастером. Выстраиваю процессы по cкрaму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу cкрaму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>5566859 Смотрел несколько видосов у него, занятно. Но закономерностей не уловил. Имхо бренды просто никак не контролируют офдилеров в РФ. Вернее раньше контролировали а сейчас видимо считается что перспектив мало и можно забить как на африканскую страну какую. Это ведь не только с авто, любой бренд возьми с хорошей репутацией и лояльной гарантийной политикой.
>>5567487 Нет альтернативы туарегу в США, кроме может быть Гранд Чероки. Есть Каен и прочий немецкий премиум, есть куча примитивных кросоверов со свистоперделками. А Туарег был в своем роде уникален - техническая начинка от премиума по разумной цене.
>>5567495 >Нет альтернативы туарегу в США Да блять Кадилы, Линкольны, Лексусы-Акуры, собаки разных пород - такие каких ты и не нюхал даже. Кому там нужен какой то ломучий Туалет? Порге конечно возьмет какой то контингент, но ваговно там никому не вперлось.
>>5569042 хз наверно на кочках скрепит вот опытным путем и смотрит. Кстати давеча шатал свой козырек на некро бюджетке - внезапно тишина блять, будь у меня такой шпермиум с скрипом я бы ебанулся от выкинутых денег