Привет ролевики. Накидаете идей интересных доменов для Ravenloft? Оригинальные домены, конечно, интересные, но искать по ним инфу долго и муторно, а вести без полной инфы желания нет (если уж вести по оригиналу, то хоть подробности знать надо) Кто вел этот сеттинг - поделитесь интересными идеями и сюжетами. С удовольствием почитаю
>>1483821 (OP) > Накидаете идей интересных доменов для Ravenloft? Сильвания > Кто вел этот сеттинг - поделитесь интересными идеями и сюжетами. С удовольствием почитаю Отряд йоба-нквизиторов империи выступает против Влада фон Карштайна, методично зачищая Сильванию от нежити.
>>1483889 Их много и, честно говоря, большая часть мне просто не нравится. Например, я не понимаю почему именно Баровию сделали "эталоном". Ничего примечательного или интересного не нашел в нем, разве что вам замок отлично описан. Я хотел посмотреть, что другие ДМы сами придумывали. Мало ли что интересное будет
Я водил по Сцене. Материалов нашел не много, да и то, больше описательных. Но мне понравилась идея. Она заключается в том, что все понимают, что происходит театр, но для героев и других участников, это все реально. Я водил всякие безумия. Типа в стиле Болевуда, мега встратой Поттерианы, да и просто всякие пьесы на мотив темного домена. Все истории и герои вымышлены, все совпадения - случайны. https://rpg.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0_(Ravenloft)
>>1483821 (OP) Придумать свой домен не так сложно. Можно взять какой-нибудь грех и накрутить вокруг него темного владыку. Придумываешь для него наказание (домен это же все-таки тюрьма для владыки), личность и способности. Дальше лепишь декорации, активности для ИП, как для обычного сеттинга. За наносекунду придумал такой домен: Грех - Чревоугодие. Владыка - пристрастился к человечинке и сожрал родню - стал вервольфом и мучается от голода, который ничем не заглушить. Домен -лес без дичи. Игроков заманиваем за макгафином/ домен появляется в дороге. Чтобы раскрыть историю владыки засовываем заброшенные постройки, фрески, кулинарную книгу пушистого пидора. Предлагайте как улучшить/обсирайте. Короче дискач.