В мире дохуя прекрасных игр с прекрасными механиками, сеттингами и т.д, но всё же тактильная отдача от игры невероятно важна в наше время (из-за этого, имхо, кикстартерные проекты с мильёном минек популярны).
Так давайте же назовём игрушки с самыми приятными и, наоборот - неприятными компонентами. Я начну. Лучшие компоненты: Виноделие. Давно у меня не было такого, что игру просто не хотелось выпускать из рук. Худшие компоненты: ЧёГевара. Это просто лютая пиздецовость: арты, качество карт - всё уёбищно
Из тех что трогал приятные компоненты были у Azul, Root, Patchwork, Vampire Empire, Gloom Плохие хз, избегаю их обычно. Ну, бесит излишняя мультяшность обычно, как и 'компьютерность'. Русские игры часто этим страдают. Ну почётный приз за хуевые компоненты могу отдать Maguc the Gathering из-за скатывания в говно, в свое время арт на картонках буквально завородил, а сейчас цифровая мазня, sjw-бабы и негры, мало души. Хотя бывают и красивые арты не спорю просто волшебство ухолит постепенно.
Из хуевых - бенг. Люто тригерюсь на арты на картах. Из крутых - война кольца. Там очень доставляет визуальный стиль книжного фентези 80ых, символика. И пластик приятный, на ощупь как будто резины немного закинули.
>>1489395 (OP) Очень нравятся картонный паравозик и кораблик из Кольт Экспесс и Селеистии соответственно. В последнем еще и оформление карт отличнок, а вот картинки путешественников какие-то всратые.
В Эверделле все компоненты просто охрененны, и это я говорю, как обладатель не-коллекционной версии.
Если говорить про иллюстрации - дико кайфую от карт Иниша.
Их плохого опыта - Арт в Blue Moon Legends очень НА ЛЮБИТЕЛЯ, а так же фигурки и кристалики в Рыцаре Маге Полное Издание - время этот дизайн не пощадило.
>>1490230 Ну я про то же - он как геймдизайнер так себе. А "Маятник" - это не его личный жеж проект, а от его издательства. Я уверен, что в нём будут охуенные компоненты, как и во всех играх от его издательства
>>1489395 (OP) Из делюкс компонентов люблю металлические монеты. Менять картонное говно на них строго обязательно. В своих коробках стараюсь заиметь первым делом. В меньшей мере люблю реалистичные ресурсы. Кики стараюсь брать с ними. Но в это же время не переношу, когда меняют дерево/картон на ненужный акрил (или какой-нибудь еще пластик). Не являюсь фанатом миниатюр, но категорически против замены минек на стэндики, ощущение уебищности от этого.
Из евро игр: Супер - Цолькин. Колеса, плашки из толстого картона, отличная инфографика. Приятно игру помацать. Правила мне показались мутными (думаю дело в переводе), но обращаться к ним что бы проверить правила весьма удобно. Не очень - Покорение марса. Арты на картах местами забавные, но видно что на них сэкономили. Инфографика на картах вполне ясная, хотя мои играчки все равно читают текст, даже после 30-50 партий. Игровое поле годное. Кубики для подсчета ресурсов приятные, но после такого количества партий начинают облезать. В общем для своей компонентов маловато. Хотя мб колода >200 карт стоит 2000-3000 рублей (вспомнить тот же доминион), поэтому и остальных компонентов мало.
>>1491249 >Хотя мб колода >200 карт стоит 2000-3000 рублей (вспомнить тот же доминион), поэтому и остальных компонентов мало. В доминионе 500 карт, а в 220+400 кубиков. Доминион 3к, а марс 4.5к. Все таки мне кажется цена марса завышена. Хотя учитывая любовь игроков к этой игре он того стоит.
>>1491250 >а марс 4.5к. Наркоман? >завышена Классическая цена в 50€ на еврогейм, так было всегда. Тебя не смущает цена на колонизаторы и билет на поезд, но смущает на коробку в которой достаточное количество компонентов с полноценным игровым полем?
>>1491257 Я брал за 4.5 >Классическая цена в 50€ Ну извини. Мне кажется что компоненты так себе, но если ты не согласен - дело твое. >>1491258 Тем более.
>>1491266 >Мне кажется Проблема только в том что тебе кажется. Огромное количество игр в этом +-ценнике с куда более скромным наполнением. >Я брал Сочувствую, видимо в вашей деревне барыги совсем ахуевшие, кстати на барахолках в целофане вообще за 3к можно ухватить.
>>1491342 В Хабаровске есть группка в ВК, в которой люди коопирируются для совместной закупки игр. Погугли. Сам таким образом постоянно закупаюсь. Единственный минус - приходится подождать.
>>1491930 Капец ты дурак, как вообще живёшь с этим? Совместное это значит не 20 человек скидываются на одну игру, а один делает заказ от лица всех и получает оптовую цену.
Самое уебищное на свете оформление которое я видел у игры зельеваренье, сверстанное бухим студентом перокурсником на коленке. Непонятно почему бы не сделать редизайн, ведь тематика приятная. Но эту хрень уже лет 15 впаривают в первозданном виде. Но самые худшие арты, из-за которых у меня идет кровь из глаз это берсерк первой версии.
>>1494643 Я такое говно никогда не покупал. меня хотели на все это подсадить, но я с самого начала понял что это шляпа и моя первая настолка была Ужас Аркхема. С тех пор я фанат игр от ФФГ. Вот у этих ребят с оформлением все в порядке.
>>1494644 >Вот у этих ребят с оформлением все в порядке. Они раз сделали кучу артов для элдритч хоррора, а потом продают его тебе по третьему кругу называя другими играми.