Приветствую тебя, двач. Сегодня мне бы хотелось обсудить тему легендарных битв Fantasy, как о забытом сокровище нашего отечественного варгейма. Хотелось бы получить ответы на такие вопросы как: Где взять набор/одиночные отряды в наши дни? Где можно найти полный список отрядов? Где можно почитать лор игры? Есть ли среди вас любители и профессионалы в этой теме?
>>1496541 Ну не знаю, посмотрев лор, я чёт увлёкся этой темой, тем более фанбаза жива и я хочу стать её частью. Ваха же для меня это мутное болото куда я не горю желанием лезть
Бля, варгейм у них ума хватило запилить, а базы для фигурок- нет. Скелетоны, ебучие же инвалиды, падали от любого тычка пульки из-за кривых, сука, ступней.
>>1496551 У меня всегда было чувство что это какой-то карго-культ на варгеймы. У меня была в детстве пара коробок с солдатиками к ним шла книжка-каталог в которой были расписаны их малопонятные параметры и способности, но это больше походило на то что кто-то пытался изобразить правила без понимания сути чем на реальные правила. Существуют ли вообще какие-либо единые правила по этой хуйне- для меня загадка.
Но от пушечек стреляющих реальными прожектайлами я конечно перся в детстве пиздец.
Недавно брал в детском мире 3 набора, полазай там. А так, можно на их офф сайте посмотреть или еще где в интернет-магазинах, точно видел огромное количество наборов где-то. А вообще, просто гугли Технолог, 100% найдешь.
>>1496539 (OP) В Вконтакте так и напиши: Битвы Fantasy. Сразу много групп найдёшь. Там довольно всякой информации связанной с игрой можно нарыть. Скачать правила можно вообще отовсюду.
Купить наборы можно либо через специализированные интернет-магазины, которые работают с переменным успехом, либо через обычные магазины, в которых иногда можно урвать несколько наборов.
Ещё была книжка "Хроника Острова Магов". Но её канонiчность под вопросом. Сам ещё не читал, но, чую одним местом, что типичная книжка про попаданцев окажется. Вроде, тут можно почитать - https://www.litmir.me/br/?b=582802
>>1496539 (OP) >Где взять набор/одиночные отряды в наши дни? https://tehnolog.souldark.ru/ Официальный магазин. Завтра допишу по технологу. Сам хочу вкатиться (Ваха итп слишком дорого и стремный сеттинг)
Несколько лет назад в ностальгическом порыве решил вспомнить про технолог и что там творится с ним. С тех пор приобрел все отряды и даже ряд миниатюр, которые никогда официально не издавались, но тем не менее существуют, например мехи из Battletech.