Расскажите, кем и где работаете? Довольны ли своей работой? Как на нее устроились? На кого учились и совпала ли ваша специальность с фактической работой? Какие отношения с руководством и коллективом, особенности работы именно в вашей сфере и тому подобное. Также тред для вопросов о работе, поиске работы, выбор профессии и т.д.
>>6230746 Рисовала на заказ, работала обслуживающим персоналом и пыталась поступить в несколько мест чтобы получить профессию. Ничего из этого не понравилось, моя воля играла бы целыми днями в компик и вообще не рождалась бы, но приходиться хотя бы иногда раб_отать потому что в маму обратно не засунешь а исекай ссыкотно.
>>6229907 → если будешь рассматривать это направление, рассчитывай на два пути 1) вести уроки в лингвошколе за три рубля 2) раскручиваться самой и искать клиентов на ту цену, которая удобна тебе. это игра в долгую, во-первых, во-вторых, про знание методики не забывай, одного знания языка недостаточно. рынок снг-преподов переполнен, но большинство из них - хреновые специалисты >>6229907 → от занятий с носителем многие сбежали обратно к русским преподам, ибо у носителей в большинстве своем опять же хреновая методика, они приходят на урок без подготовки чисто поболтать и ведут уроки тупо по учебнику. ielts, кстати, никто не запрещал, все так же спокойно сдают, просто не через british council
>>6230721 Я работала в уютной редакции журнала. А теперь я безработная. Эх. Видела похожую вакансию в компании перевозок, но мне не понравилось, что там у них нужно обрабатывать обращения людей. Мне такое не подходит. Мне нормально с текстом что-то делать, неособо вникая в смысл.
Перекатываться из стоматологии в АйТи по причине того, что не могу почти года два или три перешагнуть барьер и стать лучше? Или же продолжать долбиться в закрытую дверь? ЗП от 150 до 200 тысяч сейчас в месяц стабильно.
>>6231184 Лучше параллельно это делать пытаться, одной ногой оставаясь в своей профессии. Сейчас не лучшая ситуация на рынке, если ты РФ. Это связано с тем, что в валюте ты зарабатывать не можешь, с одной стороны, и с тем, что большинство проектов по импортозамещению, которые были начаты в 22 году, закончились. Зарабатывать больше ты вряд ли будешь в айтишке, я тебе так скажу. На старте просядешь. Там, где джуны получают 150к, отбор пиздецовый.
>>6231192 Но я так понимаю, там же больше возможностей для роста? Я просто хз, мне этих денег в ДС2 с арендой квартиры впритык, хотелось бы больше. А для этого мне в стоматологии надо освоить пару критических навыков, для которых надо будет тренироваться на людях. Тогда смогу до четырёхсот получать. Стоит ли ради меньшего риска пробовать АйТи с нуля?
>>6231194 400к получают синьоры с 5 годами опыта. И то не все. И это не только количество отработанных лет, это надо понимать, это квалификация. Нужны какие-никакие способности к этому, потому что не каждый джун в принципе до синьора дорастает, как, условно, у вас не каждый врач имеет высшую категорию.
>>6231194 >Но я так понимаю, там же больше возможностей для роста? В любой отрасли есть возможности для роста. Просто если ты попробуешься вкатиться в айти, как это уже попробовали сделать очень многие люди до тебя, то обнаружишь, что тебе предстоит ебанистическая конкуренция за место джуна, причем конкурировать ты будешь как с выпускниками всяких курсов, так и с ребятами изо всяких ИТМО/ФКН и иже с ними. И их, разумеется, будут рассматривать в первую очередь. В итоге-то, конечно, у тебя все получится, но скорее всего тебе придется несколько лет рвать жопу чтобы стать просто джуном, чтобы затем через пару лет выйти на уровень дохода, который у тебя есть сейчас. Поэтому лучше попробовать все же в своей профессии добиться большего. Тем более, что ты с нуля начинаешь, ты уже зарабатываешь, у тебя уже все очень даже неплохо.
>>6231194 Если хочешь пердеть на удалёнке, а не ковыряться в зубах можешь попробовать. На рост уровня жизни ближайшие лет 5 не рассчитывай, дай бог на стажировку неоплачеваемую через год попадешь без бэкграунда в виде нормального универа и пет проектов. До 400 хз, может через 5 лет рублю совсем пизда и это будет средняя ЗП мидла, сейчас нет.
>>6230721 Есть, никем очевидно, 4 года рнн. От треда тряска, но читаю чтобы вдохновиться чужой смелостью и успехом. Сама планирую сами-знаете-что когда попросят на мороз.
>>6230721 в офисе около оператором 1с/бухгалтером/аналитиком данных, без конкретики, типо новая должность.
отчеты, доки, добавление реализаций в 1с, выполнение поручений по докам и т.д.
настолько выматывает, что в квартире свинарник, зп 40к, жестко не устраивает, хочу уволиться и найти вариант с зп выше и поменьше обязанностей, с 18 отпуск чиллить пойду, образования в этой сфере нет, но думаю о заочном обучении на бухгалтера, т.к. нравится работать с доками, прямо удовольствие какое-то испытываю, что данные сортирую, как асмр. на своей должности со мной не пытаются контактировать, агрессии практически никакой нет, два раза была пассивная агр, но уже как пару месяцев все тихо и стабильно спокойно
Я на должности бухгалтера по первичке , и скажу, что выматывает во первых напряжение, что сидишь среди людей, во вторых - то, что сидишь на стуле, как пристегнутая, нельзя, как дома, в любой момент встать и лечь на диван например. Психологическое напряжение (ну и за качество выполненной работы тоже переживаешь + сверху недосып из-за раннего подрыва по дебильнику)
>>6232137 сама работа нормик, но просто морально тяжело из-за ощущения что время проебывается, а карьерного роста не будет, т.к. это просто дефолт отчеты за среднюю зп по регионам. на хобби времени нет, денег для здорового образа жизни - тоже, все дорого и депрессняк каждый день на что время трачу и в чем смысл жизни тогда
>>6230943 Спасибо, сиса (и всем ответившим в предыдущем треде). Так я себе и представляла дальнейшие пути. Только сарафанное радио для себя вижу пока что, соцсетки вести не хочу (насмотрелась этого у знакомой репета по химии и у врачей). В моём МухГУ, к слову, традиционно забивали на методику, ничего не объясняли, хотя профиль был как раз методический. >от занятий с носителем многие сбежали обратно к русским преподам, ибо у носителей в большинстве своем опять же хреновая методика, они приходят на урок без подготовки чисто поболтать и ведут уроки тупо по учебнику. Плюсую неистово, но люди почему-то всё ещё верят, что носитель = толковый препод.
>>6232149 Интересно, как такие люди школу с институтом закончили? Там тоже сидишь среди людей, лечь посреди занятий на кроватку нельзя, качество работы проверяется и вставать рано.
>>6232177 В школе универе ты со сверстниками, у тебя там есть подруги друзья, с которыми можно попиздеть. Это намного проще чем сидеть окружённой скуфами и скуфынями, которые по возрасту скорее с твоими учителями равны. Ну и там ты раз в 45/45х2 минут встаёшь и пиздуешь в другой класс, учишься до 13-15, а когда пары ставят на полный рабочий день это ужас и издевательство над человеком. А на работе ты буквально прикована к креслу, можно разве что сходить поссать или до чайника пройтись в гордом одиночестве.
>>6232200 Бух на первичке - это рабочий на конвейере, платят мало за много тупой однообразной работы. Но если прокачаться хотя бы до обычного буха, то уже и свободного времени будет побольше, и уважения от коллег. В общем, как и в любой карьере, на нижних ступеньках работаешь много за копье, а когда повышаешь левел, то физически работаешь все меньше, а платят все больше. Потому что все больше платят не за то, что делаешь, а за то, что можешь сделать.
>>6232215 Твой ответ мало к моему посту относится, и я не та тян с бухгалтери. Минусы коллектива и сидении 9 часов на жопе с опытом и деньгами не невилируются.
>>6232220 Если пятидневка, то 8, а не 9. В обеденный перерыв можно делать что угодно. Если работа нормальная, то как минимум можно сходить размяться в коридор. Ну и хорошему спецу проще найти удаленную работу, если уж совсем в офисе сидеть не хочешь.
А что ты предлагаешь в качестве альтернативы, рисование денег на дому или задорная работа на ногах в озоне до варикоза?
>>6232236 >А что ты предлагаешь в качестве альтернативы, рисование денег на дому или задорная работа на ногах в озоне до варикоза? Да ниче я не предлагаю, просто ответила, почему в школе/универе проще учиться, чем РАБотать. Жизнь боль в целом. Удалёнка однозначно лучше офиса, если ты не нормис, у которого шило в жопе паабщаца у кулера с калегами. Дай бог сисе ее найти.
>>6232256 Лично мне работать понравилось на два порядка больше, чем учиться. В учебе ты говно на палочке, которое всем что-то должно и по умолчанию неправо, а на работе молодой специалист, которая компетентна в своей области, уважения гораздо больше и отношение совсем другое. Никаких контрольных/зачетов/сессий и прочих проверок, делай свои задачи и все. Не постоянно работаешь, если совсем не запарка, можно посидеть позалипать в инете. Ну и деньги получаешь, на которые можно ништяков накупить.
>>6232281 hh.ru/vacancy/123005583 Агент по продажам на входящий трафик, от 450к, опыт не требуется. Программисты просто лошки по сравнеию с Агентами Продаж. Не считатая того, что вакансия 100% буллшит, можешь начать с поиска соседних на том же hh.
>>6232268 >Никаких контрольных/зачетов/сессий и прочих проверок И что за работа без проверок, сделала задачу, погладили по голове без оценки результата? А вообще учиться весело, платили б за учебу, была бы вечным студентом. К сожалению, мозгов, чтобы стать сурьезным учёным у меня нема. >Ну и деньги получаешь, на которые можно ништяков накупить Мне не нужны ништяки, я работаю, потому что трясусь, что завтра голод/война/дефолт, а у меня ни сбережений, ни опыта. Сливаю бабки на всякую хуйню, чтобы перекрыть стресс от работы периодически, но удовольствия от этого мало. Ну каждому свое, чё, не отрицаю, что многим учеба нравится меньше работы.
>>6232306 Как правило по началу твою работу контролируют на всем процессе, а не только в конце. Ну и если ошиблась, то с говном смешивать не будут, исправишь и все.
>>6232268 Дичайше удваиваю. Может мне конечно не повезло со школой и вузом, но вот это постоянное унижение и дрочка на пустом месте убивали. Причем на любых работах потом было реально легче просто за счет атмосферы.
>>6231194 Тебе уже все сказали, но тоже напишу, что вкат в ойти для тебя бессмысленен, ты первые несколько лет будешь сначала страдать в поисках места, куда берут великовозрастных джунов, а потом страдать с зп 70к. Золотые годы айтишки закончились, сейчас это абсолютно обычная сфера, уж точно не лучше стоматологии.
>Здоровье зависит от моей загруженности. Если я не работаю, не нервничаю, то всё хорошо. А иначе мне приходится сидеть на антидепрессантах. Сейчас я стою на перепутье. Хочется быть счастливой, но вижу только пути выживания( Как разобраться в себе? >Все зависит от вашего душевного успокоения. Главное не впадать в панику. Приведу свой пример, в данный момент все безрадостно: за три месяца слетел гормональный фон, пропала память, постарела резко, но стараюсь находить в себе силы жить дальше. >У меня из-за больших проектов на работе и полетело здоровье. Теперь ни денег, ни здоровья, с работы сама уволилась
>Вызывает ли тестирование профдеформацию личнгсти >Не знаю, как тестеры, но промышленное программирование и менеджмент -- однозначно ДА. ОСОБЕНО в корпорациях. Не даром, прогеры всегда считались самыми тупенькими в естесвенно-научной среде. >У меня много знакомых прям на глазах поменялись. Еще они как будто в общем развитии замораживаются. Как пришли в условный Яндекс на 4 курсе, так такими же околошкольниками и остались. >Всё в код уходит и не хватает душевных сил другие сферы жизни развивать? У кодеров >Сам просто замечал, что разрабы какие-то недалёкие в целом и + они на своей волне ещё. У тестеров такого куда меньше >Мне кажется умственная инженерная работа меняет личность. >До айти я увлекался всякой философией, любил спорить, читал постоянно. После 3ех лет работы техническая информация выместила всё остальное. Если и читаю теперь, то только что-то по работе или технологиям. Спорить и умничать перестал, так как вообще лень думать после работы. Философия, эзотерика и прочая гуманитарная наука умерла во мне.
>>6231194 Задумайся: в том айти, куда можно вкатиться в нуля (тестирование, фронт, несложный бэк, датасаенс и т.п.), джуны уже не особо нужны, нейронки на пятки наступают, даже мидлы начинают напрягаться, а вот стоматологов никакие роботы ближайшие лет 50-70 не заменят абсолютно точно. Короче, освой установку брекетов или унитазной керамики в рот и живи припеваючи, нахуй тебе айти ебаное с твоей буквально золотой специальностью?
>>6232592 >>6232871 Да, спасибо, тогда буду дальше трайхардить в стоматологию. В целом, мне нравится своя профессия, но хочется зарабатывать больше, а про этих айтишников с ОГРОМНЫМИ зарплатами и их ГЕНИАЛЬНОСТЬЮ буквально каждый трубит, поэтому, хоть и долгая учёба, к тому же, думать иногда надо, чувствуешь себя в стане обделённых. Завидно, блин.
>>6232924 Если есть именно желание заниматься программированием, то можешь попробовать разработку именно в сфере стоматологии (хз, пилятся ли в России какие-то проекты на эту тему, но скорее всего да). Если программирование интересует только ради КУЧИ БАБЛА, то лучше не лезь, выгоришь гораздо быстрее, чем начнешь получать хотя бы свою теперешнюю зарплату.