Днюха намечается, готовка на мне. Подскажите, что можно приготовить, не используя огонь (т.е. без духовки, газовой плиты и прочего). Может, какие-нибудь национальные блюда предложите. Но у друга аллергия на молоко, так что от салатов с майонезом нужно отказаться
>>485319 раз ЗОЖ - соки, салатики из овощей заправленных оливковым маслом. Можно греческий с тофу вместо сыра. Суши закажи, без сыра. Семгу на углях. Маринованую хуйню красиво по вазочкам можно разложить. Нарезку из сыра и колбаски. Рыбку там. Просто так или в бутериках. На десерт можно желе и фрукты какие-нибудь.
>>485321 Ну смотри, ты либо заказываешь главное блюдо (в виде чего-то на углях), либо завариваешь кипятком дошираки. Если с деньгами вилы - по дороге куру гриль возьми (две-три) и похуй на ЗОЖ. Для надежности можно договорится с ними на конкретное время - возьмешь максимально свежие. Я как-то с одним киоском договорился (с предоплатой) на полсотни окорочков-гриль. Было эпично. Асло, можно в пекарне так же хлебушка заказать (только без молока в тесте). Свежеиспеченный хлебушек творит чудеса.
>>485372 Я взял на себя приготовить еду на праздник, а один чел предложил помочь с главным блюдом и сделать шашлык около дома. А теперь льют дожди. А с плитой у друга дома беда какая-то, поэтому готовить приходится без неё. Принести пирог или мясо жареное из своего дома, ну такое