Аноны, пользовался кто-нибудь из вас плитой для вока типа пикрил? 3,5 квт, цена 10к. Хватит ли мощности, может есть какие то альтернативы дешевле. Газовую не предлагать.
Я даже при обычной то готовке не могу на электроплите ничего делать после газовой (у меня дома газ). Она долго разгоняется и долго остывает. Регулировать невозможно.
А в стучае с воком вся суть в готовке на огне и прогреве высоких стенок пламенем, чтоб еда об стенки жарилась, а не только днище Этот ебаный кипятильник стенки не прогреет
>>494853 (OP) Помню когда-то работал на таких. Бери спокойно, нагрев быстрый. Потренируйся с начала на маленьких мощностях, если ты не особо умеешь это все. Раз газовые не нужны, то бери. И смотри что бы мокрый вок не прикасался с фигней черной, протирай всегда. Можешь посмотреть дешевле. Тебе ведь не нужно будет 15 порций подряд жарить.
>>494860 Кстати, КПД газа намного ниже, чем у индукции. Так что шансы есть. Самое главное - чтобы сфера на воке совпадала со сферой этой плитки. >>494863 Ты же путаешь электроплиту и индукцию. >>494875 Должно совпадать идеально. Если будет 5 мм щель по краям - ты сразу теряешь 80% мощности.
>>495301 Тебе зачем? Посчитать, как дешевле? Если газ не из баллона, то газ дешевле.
Просто при нагреве газом КПД около 50%, то есть половина тупо уходит в атмосферу, не нагревая сковороду. А у индукции около 90%, то есть всего 10%. Поэтому 3.5 кВт индукции - это нормально так жарить будет, примерно как 6 кВт газом. При этом в бытовых плитах обычно максимум 2 кВт, а если есть конфорка тройная корона, то 3-3.8 кВт.