Обсуждаем зимний коп, ищем камрадов, смотрим отчеты четырех с половиной анонов, изучаем где еще не выбит весь шмурдяк и как это исправить, пытаемся получать доход с копа и не палимся органам.
https://opendata.mkrf.ru/opendata/7705851331-egrkn Карта Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, ведя поиск на которых, можно набутылиться.
>>591049 Ну это тоже в принципе дешманское говно, устаревшее уже давно. Для ознакомления - сойдет, но не более того.
Из аналогов за ту же цену, но с более бохатой комплектацией Minelab Vanquish 540 Pro-Pack Nokta Makro Simplex Plus с беспроводными наушниками и пинпоинтером
Я бы 540й взял из этих, у симплекса озвучка на очень любителя.
Сап, копаны. Купил ДЕУС, надеюсь будет так же хорошо работать на помойках как о нем рассказывают. По воздуху всасывает моему сорексу люто. Надо сравнить с древней евроаськой, по ощущением недалеко ушел. Призываю в тред акаводов сменивших гендер. Поделитесь своим опытом перехода на французскую игрушку. Действительно ли все так плохо как я думаю?
>>591508 Скорость - 0 или 1, ток катушки 3, дискрим 0. Если катушка х35, можешь еще буст задействовать на 4ой частоте. Это если тебе нужна глубина.
И сравнивай. Не думаю, что там будет прям "люто". ну и все эти тесты по воздуху - фуфло и ничего не показывают, доказано уже тыщу раз. Роляют только тесты в грунте, с заложенными в шурфы целями
Писал уже выше: при мне камрад с дусей достал кусок пояска снарядного около 5мм вкруговую со штыка фискаря, из комка. Моя старушка даже не пикнула. Как работает по монетам не наблюдал, место было битое-перебитое. За ванквиш или похожий гарретовский девайс забыл модель не думал? Почему именно дуся?
>>591519 Я бы сказал, что и тесты в грунте - хуйня. На одну и ту же недокопанную железяку прибор орет до раскопа и в упор не видит после обнаружения и засыпки обратно. Видимо дохуя чего влияет: плотность грунта, "гало" из окислов, влажность, аэрация.
Пока искал тесты нокса, наткнулся на масштабное тестирование от 12талеров. Жаль АКА нет в списке, на сигнум с последним апгрейдом я бы хотел посмотреть.
>>591670 Чистых у нас нет, одни мусорки на месте бывших деревень, да еще и сильно засранные войной. Скорость - 2,5 или 3, в зависимости от плотности мусора. Чувствительность - 90-95. Ток катушки 2-3 (на тройке у меня все нормально, хотя по мнению народа сильный ток на мусорке только вредит и не нужен. Мне норм.) На базе 3ей или 9ой программы, какой-то сильной разницы не заметил по мусору. Дискрим 3-5, озвучка 5-тоновая, по факту 3-тоновая.
>>590993 (OP) О, заебца. Я где-то месяц назад искал тред и не нашел.
Насчет спора выше - считаю что если место не замусоренное, а стандартное - поле/лес/река, то особой разницы между детекторами нет. Главное чтобы глубина на монеты была нормальной не меньше 20 см ( в основном у приборов 25, а глубже 30 без фантомов физически не найдешь ). Дискрим на больших глубинах также не играет роли ибо начинаются погрешности VDI. Часто медь на глубине отдает черниной, и наоборот, ржавая чернина на поверхности - медью. Поэтому, если место не замусоренное, то нужно копать все глубокие сигналы.
Сам хочу спаять пират к весне, добившись на нем максимальной глубины, и использовать его в паре с основным детектором. Сначала зачищать поверхность основным, а потом пробивать глубину пиратом.
Встречали ли копаны копов на копе? Я вот один раз оставил машину около дороги, упиздил на разведку часов на 7. Возвращаюсь - стоят гайцы, перегородили мне выезд. Я им сигналю - они не уезжают, подхожу говорят тип ты кто такой че тут делаешь я говорю да вот, копарь я, детектор из рюкзака достаю показываю. Они злые, 6 часов говорят тебя ждем тебя, а потом ты выходишь из леса с лопатой - ну точно закапывал кого то, думали уже коллег вызывать. Нахуя ждали не знаю, видимо увидели машину брошенную, может регламент у них такой я хз. Проверили доки и я съебнул. Убитый полтос с той разведки на пике
>>592733 Да. Я год кольцевую треху в мыле держал. Она полностью нечитаема была под слоем зелени. Чистить щеткой надо иногда еще.Остатки патины сойдут конечно, но че поделать.
>>592733 Крестовик так же держал. около месяца наверное, всё равно отдельные зеленые участки оставались. Впрочем они даже придавали какой-то шарм монете, чтоле. Там уже не как накипь была, а ровное поле с зеленоватыми пятнами. Дальше пробовать не стал, ибо срочно нужны были деньги. Загнал по дешевке, покупатель был очень рад.
А вообще мыло наверное самый лучший способ, в том числе и из-за своей медленности. Нужно только не забывать чистить зубной щеткой каждые три-четы дня. Когда всё готово, я мою монету как могу, а потом заливаю кипятком, чтобы жирный мыльный налет ушел по максимуму. А то что осталось, вычищаю трением о шерстяной ковер. Возможно с ковром поступаю неправильно (ворсинки могут царапать поле), но в принципе 200-летние монеты обычно и сами не айс, и если уже пришлось их отмачивать в мыле, то лишние микроцарапины мало что изменят.
Тру о ковер естественно без фанатизма, ибо если сильно давить то получится эффект ГОИ, а то и наждачки. От патины ничего не останется.
>>592980 > В парке стоит искать? А если доебутся? А че там искать-то. Наверное только крышки водочные да прочий мусор. Задолбаешься всё это поднимать. Хотя был у нас парк один в городе, по нему толстой как-то раз шел и увидел как намертво секут воров. Соответственно парк достаточно древний. Так вот я слышал, что при его реконструкции, кто-то поднимал золотые монеты из экскаваторного раскопа. Но насколько это правда, х.з.
>>592980 У нас нет культуры проводить время в парках на ланчах и пикниках, как у американцев, поэтому и ловить там особо нечего, имхо. Миллиард ржавых пивных крышек и ключей от банок найдешь, а вот что-то ценное - сомнительно.
>>592980 Стоит. Доебутся. >>593014 В инторнете куча видосоа, как доходяги ходят по паркам и поднимают тонны всякого говна, от Екатерины до советских орденов и портсигаров. /watch?v=9os3dWaRHwA например. Но они там днями аутируют, с мусором борются, а откапывают как на рандомном поле. >>593022 До революции культура парков очень даже была. В каждом большом городе был сад для прогулок. А то и не один. Считалось хорошим тоном, будучи богатеем, разбить для горожан какой-нибудь скверик с липами и фонтаном. Я уже про усадьбы говорить не буду. Да, эта культура утрачена. Нои он туда не за ходячкой идти собирается.
>>593513 Вообще расцениваю вот эти все шифрования от чужих пережитками 90-х, когда камрады Люгеры для ОПГ из болот тягали. Сейчас уже нет резона шифроваться особо
>>593658 Для этого надо с поличным попасться. Просто встретиться и попиздеть за коп законом не запрещено. Потом, когда снюхаешься, можно и на коп ехать. Просто так конспирироваться никакого резону нет. А то всех бы этих ютуберов давно набутылили.
>>593679 Так м.б. еще и набктылят. И кто из них не скажет, что монетос сам в ямку положил? Все скажут. Мол, для хайпу. А если так снюхаешь человечка наикоп, так он потом и свиделем пойдёт. Мол, да и копал и нарушал.
>>593704 Лол. Ну так блохеры вроде Мусихина сами и кладут монетки с алика. Как вспомн как он в деревне "выкопал" серебрянный доллар так и проигрываю в голосину.
>>593839 Вот купил бы металлоискатель в проверенном магазине У деда Мити, то тоже бы выкапывал серебряные доллары. А ты не купил и вот тут сидишь завидуешь, лалка.
Aнон, думаю вкатываться в эту тему, чисто ради хобби. Думаю взять китайский клон аськи евро. Чтобы к следующему сезону уже знать какой металлоискатель брать дальше либо вообще забросить и продолжать смотреть видосики. Что скажешь насчёт китайских МД типа всех этих 6350?
>>594211 Лет 5 назад была возможность подержать в руках киатйскую копию аськи 250. Тогда это был лютый хлам, сейчас возможно все лучше. Вы если купите запилите отзыв хоть.
>>594211 >пищалок типа МД4030 и прочего китайского непотребства. >Ваше мнение Копать наугад дешевле.
Хотя на самом деле хз, знаю мужика который копает с самоделкой которая явно не превосходит поделия китайских братушек. И он умудряется когда-никогда монетос поднять.
>>590998 Что то я глянул по своей мухосране и ничего кроме как братского захоронения и дома партизан не увидел? Где курганы? Где барский дом? Нету ни чего этого. И получается, ели я пойду на место где был барский дом или начну колупать курган от нечего делать, то меня не набутылят? ЩИТО?