Сап! Знающие аноны, помогите пожалуйста советом. Я родился в 94 году в Узбекистане, после чего почти сразу же меня увезли в Рашку. У родителей конкретно Узбекского гражданства и пасспорта никогда не было, был пасспорт СССР, который они после развала поменяли на российский. Какой шанс что меня ебанутые узбеки записали в свои граждане? Слышал много историй о том, что люди годами живут и не знают о том, что они являются гражданами Узбекистана. Хочу поступать на гос.службу и нужна будет справка о отсутствии гражданства узбекистана, каков шанс того, что выяснится что я до сих пор числюсь узбеком? этнически я руссич чистокровный
Заранее скажу, что знаю что надо в консульство обращаться, но хотелось бы на чьем нибудь опыте сначала узнать имеет ли смысл. Потому чтт консульство от меня ближайшие в 5к киллометрах находится
Просто приди в УВМ (бывшее ФМС) и попроси выдать справку об отсутствии второго гражданства, дл госслужбы тебе ее все равно надо брать. Если вдруг у тебя оно окажется, решай вопрос, если же его нет, получишь справку и забудешь об этой ситуации.
>>742571 (OP) В гражданство не записывают, гражданство приобретают. Когда получаешь первый паспорт в 16 лет, то это приобретение гражданства по факту рождения или гражданства родителей. Если ты в Узбекистан никогда не обращался за паспортом, то не воспользовался правом приобретения гражданства.