Живу в Чехии второй год, переехал из российской глубинки. Нахожусь тут по учебной визе. Поступил в один вуз - оказалась хуйня, через год забросил. Попробовал поступить во второй вуз - оказалось еще хуже. Уже две недели не появлялся в аудитории, устроился на работу в кофейню. Но, тут я понял что нужно продливать визу. Каков шанс, что её продлят с учетом что я хуй на учебу положил? Увеличится ли шанс, если смогу убедить что в следующий раз точно не ошибусь с выбором?
И можно ли при таком раскладе оформить учебку в Германии? Не испортит ли визовую историю вся та хуйня в Чехии?
>>748375 >В вузах ты чужое место занимаешь. Как будто в местных гуманитарных загонах обучают чему-то неебаться важному, что наш дорогой ОП занял место будущего Гейста или Хокинга, лул.
>>748353 (OP) Знаю тут одного долбоёба, который тусовался по учебной визе 6 лет, но универ так и не окончил, в итоге потом даже на рабочую визу подался и вскоре получил ПМЖ. Но у него какой-то врождённый талант наёбывать даже самых бдительных людей. Дерзай.
На самом деле, по крайней мере на моём опыте (в гермашке), всем глубоко похуй на твои учебные успехи в визовом отделе. Если ты принят в вуз, они тупо чекают безопасен ли ты (если дали визу в чехию то безопасен), чекают есть ли у тебя деньги, чекают ещё пару хуень и дают визу. Им похуй что ты там по учёбе делол до тех покр пока ты в пределах учебного времени. Можешь податься в вуз в гермашке не имей пустых надежд - учёба на бакалавра почти везде одинаковая хуйня где ты тренируешь мозг ненужной хуетой, но тебе придётся показать мамины деньги. Но да, не забивай мысли пустой хуетой, у всех есть периоды распиздяйства. Но анон, иногда нужно просто заставить себя выучить ненужную хуйню. Так везде. У тебя ещё есть время и возможности, пиздуй в гермашку, нехуй работать на чехов если можешь в гермашке работать в кофейне и получать в три раза больше. жду.
>>748465 >нехуй работать на чехов если можешь в гермашке работать в кофейне и получать в три раза больше. жду. Базированный анон. ОП, бесполезный пидор, слушай этого анона, он дело говорит!
>>748726 Закон на то, что туда едут обычные полотёры, сварщики и строители и им визы дают без проблем? Показал тебе за щёку, занудный долбоёб, гугли сам.
>>748729 Ты не прав, в законе написано, что у человека должно быть образование и контракт на работу, которая соответствует его специальности. Полотер это низкоквалифицированная работа, образования не требует, следовательно под новый закон не подпадает.
>>748353 (OP) Треда по Чехии не нашёл, хочу тут написать. Я получаю медицинское образование в Петербурге. Хотел потом перекатиться в Германию (ВУЗ вродее имеет высшую оценку по их системе), но хочется подыскать варианты попроще для подстраховки. Как у них вообще врачом быть? Я, наверное, без орды поеду, чтоб там получить (иди что там у них вместо неё?). Норм можно будет диплом подтвердить?
>>748878 1. В Германии быстрее дают визу и не ебут мозги. 2. Подтверждение легче. 3. ЗП выше. Выбор очевиден. И подстраховываться не надо, всё там нормально у тебя будет.
>>748980 >ЧЗУ дебил с аграрным экономическим образованием работающий на покладне в банке за среднюю ЗП что-то кукарекает на инженеров, врачей, физиков и программистов Иди проспись, дебыч))0