Привет, уточки. Хотела бы узнать, есть здесь те кто получал справку? Как всё прошло? Что спрашивали? К каким психологам ходили, куда именно обращаться? Я уже не могу, я хочу начать гормонотерапию, но боюсь что для будущей жизни нужна будет операция, да и советоваться с эндокринологом время от времени будет безопаснее. Для всего этого ведь нужна будет справка.
>>674865>Если в Питере, то справка тупо покупается у Исаевадоктор, перелогиньтесьЗЫ м2ф лучше в НЦПП у Кременицкой
Исаев Давал много тестов Про семью Ориентацию В конце просил нарисовать Куна Тяна Себя И несуществующее животное Измерял указательный и средний палец Подключал приборы и говорил чилить с ними 10 минут Обращаться прямиком на почту ИсаеваНачатая гормонотерапия +для негоЛучше приезжать в 20-ых числах Чтобы пройти все тесты и за один заезд сходить на финальную комиссию Которая состоится 25 числа каждого месяцаОплата: 2к за оформление мед. книжки в Кристалл мед5к за работу Исаева в качестве психиатра Платиться в конце обследования Исаева И 25к за финальную комиссию
>>676167>Измерял указательный и средний палец Но ведь это антинаучная хуйня. Связь между ориентацией и длиной пальцев это просто школьная байка.
>>676224Возможно просто собирает данные по этой штуке.Вряд ли кому-то отказал из-за "у вас палец слишком длинный"
>>674825 (OP)>есть здесь те кто получал справку? Ну я молучала недавно. Если собирусь с ислами - напишу кулстори.
>>676167>Оплата: 2к за оформление мед. книжки в Кристалл мед5к за работу Исаева в качестве психиатра Платиться в конце обследования Исаева И 25к за финальную комиссиюво ребята бабосики рубят... и заметьте - бабки возьмут, а результат не гарантирован. Тут утки на фулл-тайме жаловались неоднократно, что он их с пассом и на ЗГТ посылал
>>676265С пол года назад тут кто-то написал про самарскую комиссию, дескать они хорошие, быстрые и не жадные. С учётом того, что в москве на всё-про-всё требовалость примерно 80к, а с исаевым не сложилось(мудак он, нормисам идти можно, но к хеккам он относится плохо) то самара выглядела отличным вариантом.Было не понятно как с ними связаться, тут говорили "позвони ты чё как лох", но да, звонить это стрёмно, особено непонятно куда, какая из себя клиника, чем они там занимаются. В итоге после наверное месяца собирания с силами позвонила. В итоге у них в регистратуре сидит чувак, которого немного обучили общатся с утками(не до конца обучили, видно что ему не оче комфортно и странно), клиника маленькая, буквально на 4 доктора и занимается в основном 15-ти летними истеричками-вниманиеблядями котрые режут себе руки. Записатся можно достаточно быстро, примерно через 7-10 дней, норм чтобы спланировать поездку. На комиссию уйдёт примерно 3-4 дня, в зависимости как попадёшь на расписание докторов.В больничке как обычно заставили заполнять ебучую кучу бумаг. Доктор - недавняя выпускнца института. С самого начала прямо в лоб задала самый дурацкий вопрос которы можно придумать - "как вы пришли к своей транссексуальности". Хотелось за такое её нахуй послать, но сдержалась и ответила "а как вы пришли к себе как к женщине". Она вроде отстала. Дальше пошли типичные распросы про детство, не одевала ли меня мама как девочку, не устраивал ли мне муштру папа и всё такое. Задаёт много глупых вопросов типа "а какую вы первую женскую одежду носить начали", "а когда вам начали парни нравятся", главноее её вовремя осождать и напоминать что это не относится к транссексуальности. Ну и у неё много недоуменя нормися на расказ о жизнь хекки. Спрашивала рассказывала ли я своим друзьям, и выпучила глаза когда я сказала что друзей у меня нет и никогда не было. Думаю что она считает транссексуализм каким-то приобретённым состоянием и даже верит во весь этот бред про пропаганду нетрадиционных ценностей, а свою работу видит типо как шизофреникам колёса прописать.Дальше, на следующий день, отправили к сексологу. Своего сексолога у них нет, так что отправляют в другую клинику. Сексолог то-же примерно такого-же уровня. Задавал вопросы про маструбацию, удивлялся что я дёргаю писюн и говорил что настоящие девушки только теребят анальные губы. Точно такие-же непонимания от нормиса - когда я сказала что я 30-ти летний девственник во выпучил глаза и сказал "как же так, у вас же волосы на ногах стали расти в 13 летда, он спрашивал и такую хуйню, вы должны были с этого возраста ебать всё подряд что движется и не движется, как все нормальные люди".На следующий день надо было съездить к этому сексологу за заключением и потом в клинику. Этот сексолог мне сказал что "пидор ты на гормонах, и живёшь ты с пидором", хотя я живу с другой уточкой, и никогда меня на кунов не тянуло. Сказал "ну ладно, подпишу, но только потому что у тебя 10 лет гормонов и лицо запилино", и сунул подписать бумажку в стиле "если я отрежу себе чего-нибудь, и потом передумаю, то к нему притензий не имею". В клинике просто забрали эти доки на которые нужно было ставить подписи, ушли в коморку, и потом через час вышли и отдали доки и справку и всякие сопроводительные документы.На всё-про-всё ушло примерно 32к. 20 за комиссию, ~2 за консультацию, 5 на электричку, ну и остальное на фастфуд, хостел и билеты в музеи.
>>678880Жесть, звучит так что там деревня деревней. Кошмарное отношение. Но главное что у тебя всё получилось, с чем и поздравляю. Пиздос остался позади.А можешь оставить их контакты, на всякий? Буду премного благодарна
>>678907Да ну, ничего страшного. В общем-то можно рекомендовать ехать на комиссию в Самару. Не дорого, не особо-то страшно, ответишь на пару неловких вопросов и всё пучком.
>>678907В принципе в клинике предупридили что сексолог долбоёб. Но он наверное единственный в городе.
>>678880Кариотип не требовали?>Плюс с собой нужно принести результаты анализов, а, например, только кариотип (генетическое исследование хромосомного набора человека — прим. ред.) стоит семь тысяч.https://moloko.plus/transpeople
>>679017Нет, не требовали. Это московские требуют, и то только под предлогом "ну надо же мне с вас какие-то анализы взять".
>>678880>На комиссию уйдёт примерно 3-4 дня, в зависимости как попадёшь на расписание докторов.Я правильно понимаю, что 3-4 дня можно пройти всех врачей, пройти комиссию и сразу на руки выдадут справку?Надо ли брать заверенную копию лицензии поликлиники для загса?Бывали ли случая когда человек заплатил за комиссию а ему отказали?
>>678880>С учётом того, что в москве на всё-про-всё требовалость примерно 80кОхренеть, а с чего такие траты накапали?, там же вроде бы до 30к должно все выйти
>>678880>много недоуменя нормися на расказ о жизнь хеккинормис еще понятно, но что такое хекки?Какие доки собирали/заполняли? Это все важно. Мне вот на комиссию ехать, решаю куда
>>678880>она считает транссексуализм каким-то приобретённым состоянием и даже верит во весь этот бред про пропаганду нетрадиционных ценностей, а свою работу видит типо как шизофреникам колёса прописать.Проще говоря - они некомпетентны
>>679546Анализы-хуялизы, кариотип например.>>679548О, нормисы подъехали.Никакие доки не собирала.>>679551https://neirology.com/
>>677823Вообще странно. Я к нему пришла еще до гормонов в адовой депрессии. Рассказала что к чему, сходила к нему с пяток раз. И всё очень быстро дошло до справки. Конечно смутили некоторые странные тесты, вроде длин пальцев и какого-то Е-метера(очень неловко было в этот момент, изотерика ведь чистой воды)Но цель была достигнута, справку дали. И всё теперь ОК:)
>>677823почитай как диагностируют транссексуализмпасс и гормоны — твое делоесли социально неустроена знач уебываешь обратно в свою берлогу
Уточки, координаты самарской клиники дайте пожалуйста. Мне уже ехать надо, а телефон и адрес провтыкала (тут его ранее выкладывали0 из-за переустановки винды
Так, окей, нашла сама координаты самарской клиники. Работают они, к слову, в сотрудничестве с известным обществом Аверсhttps://www.youtube.com/channel/UC_R_qexZ502YBaQ08S0CRvQКлиникаhttps://neirology.com/Прошу не считать за рекламуПошла звонить, если поеду к ним - отпишусь по итогам
И по поводу врачей в самарской клинике, о которой уточка выше написала, вот они:Психиатрhttps://prodoctorov.ru/samara/vrach/351536-pozdyaeva/Психологhttps://prodoctorov.ru/ekaterinburg/vrach/433315-stupak/сексологhttps://prodoctorov.ru/samara/vrach/161872-sabancev/Собственно, по комментариям там видно кто как относится к пациентам.
>>678880>Дальше пошли типичные распросы про детство, не одевала ли меня мама как девочку, не устраивал ли мне муштру папа и всё такое. Задаёт много глупых вопросов типа "а какую вы первую женскую одежду носить начали", "а когда вам начали парни нравятся", главноее её вовремя осождать и напоминать что это не относится к транссексуальности.А можно подробнее про вопросы которые задают и как правильно отвечать, чтобы точно пройти комиссию?Просто мне врачи кажутся помешанными на стереотипах. Сколько я с уточками общалась, многих из них индивидуальны, да между нами всеми есть что-то общее, но мы все жили и живем не по единому шаблону.Вот например спросят играла ли я в детстве в куклы, отвечать да?Спросят когда начали нравиться парни, что отвечать?Боюсь что правда не совпадет с ихними методичками и только зря деньги потеряю.
>>680514Вопросы могут отличаться у разных людей. Всё-таки приём индивидуальный. Но, в общих чертах - она пытается узнать в каком возрасте и как ты начала испытывать дискомфорт от своего биологического пола? И для этого будет расспрашивать о разных этапах твоего взросления и жизни в целом. Она хочет услышать как ты страдала или как тебе не нравилось быть мальчиком или мужчиной.И чем больше ты перечислишь моментов страданий из жизни, тем убедительней для них твоя история.У меня таких моментов набралось, откровенно немного. Но тут мне помогло то, что я уже давно на ХРТ и пришла "при параде". Думаю у тех, кто только начинает переход и придёт в кун-моде, вопросов будет больше и заковыристей.
>>680569>как тебе не нравилось быть мальчиком или мужчиной.п-ф-ф... я не могу с этих докторов... вот как можно цис-гендеру объяснить тот стресс, который тебя жрет? Про то, что тело не твое, про то, что мерзок отросток между ног, про то, что мечтаешь о сиськах хотя бы нулевках... сука...
>>680600>тело не твое, про то, что мерзок отросток между ног, про то, что мечтаешь о сиськах хотя бы нулевках... сука... Вот это и стоит рассказать. Да так что б жалость вызвать.
>>680569>Но, в общих чертах - она пытается узнать в каком возрасте и как ты начала испытывать дискомфорт от своего биологического пола?И как правильно отвечать? У меня например лет с 10, но это не укладывается в методичку. Могу сказать по методичке, что с 6 лет. Только они спросят в чем проявлялся а я не знаю как им это объяснить. Я всегда считала себя девушкой, мне не нравилось что меня одевают как мальчика, но сказать об этом родителям не могла.>>680569>Она хочет услышать как ты страдала или как тебе не нравилось быть мальчиком или мужчиной.Я пыталась подавлять в себе это, считала что чем то неправильным, мне из-за этого жить не хотелось, но попыток суицида не было. Если бы не сделала переход точно выпилилась бы Потом когда стала самостоятельной, стала жить отдельно от родителей и работать сделала переход, но это было уже +20лвл. Я не думаю, что такая история их устроит(
>>680681>Я не думаю, что такая история их устроит( Вполне устроит.В моей кул стори, например, тоже не было попыток суицида.Если ты уже на фуллтайме и не собираешься откатываться и ты уже пару лет живёшь в тян-моде и тебе стало лучше и ты начала от этого себя чувствовать лучше, то это уже мощный аргумент за выдачу справки. А вот это всё типа "я чувствовала себя плохо в 10 лет" или "я чувствовала себя плохо в 8 лет", это всё уже вторично.
>>680698>Если ты уже на фуллтайме и не собираешься откатываться и ты уже пару лет живёшь в тян-модеГод живу. Я скорее ркн сделаю чем откачусь.>>680698>ты начала от этого себя чувствовать лучшеНамного)