Из родителей у меня только мама и бабушка, отношения с ними довольно хорошие, поэтому не хотелось бы портить. С вероятностью наверно процентов 99 они меня примут (говорила на косвенные темы, реагирует адекватно). Но как им обьяснить, что именно я хочу и что это вообще возможно. Планируя сидеть на hrt, делать орхи, менять доки и тд, srs делать не планирую, тк результаты все равно далеко от оригинала в большинстве случаев, но эрекция мне не важна. Сейчас 18 лвл, исполнилось 4 дня назад, учусь в шараге, живу в ДС1, с деньгами проблем нет. Каким образом мне им объяснить, что будучи членодевкой реально поменять доки и жить более менее нормальной жизнью? Пикрандом
>>749845 Тут написано для случаев, когда родители - гомофобы, у меня же они в этом плане довольно адекватны, нужно лишь объяснить, что имея член вполне рили поменять доки и жить нормально
>>749846 > имея член вполне рили поменять доки и жить нормально Ты на 100% уверен, что эту инфу 100% нужно доводить до родственников настолько сильно заранее?
>>749846 >Тут написано для случаев, когда родители - гомофобы, у меня же они в этом плане довольно адекватны, нужно лишь объяснить, что имея член вполне рили поменять доки и жить нормально Ну.... Совсем гомофобы просто читать бы не стали. Я бы показала именно это. Как минимум одни не-гомофобные родители одобрили этот текст
>>749966 Она- сказала, что во мне нет тянских черт характера, "а что если уйдёшь в откат", "я не верю, потому что ты (sic!) с девочками не играл в дочки-матери". Когда я недавно попросила не использовать деднейм, закатила истерику. Как что-либо упарывать- без понятия, наверное, как только увидит рост груди- вскроется. В общем, я в весьма затруднительном положении. Алсо, почву прощупывала, к ЛГБТ вроде относилась нормально. На вопрос о двойных стандартах в отношении меня ответила наподобие "ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ!" Обо мне: 18 лвл, студентка местного МухГУ.
>>749966 Алсо, к моей би(на самом деле пан)сексуальности относится нормально (при этом она знает, о том, что я пассивная). У неё проблемы с принятием лишь моего гендера.
>>749967 >Она- сказала, что во мне нет тянских черт характера, "а что если уйдёшь в откат", "я не верю, потому что ты (sic!) с девочками не играл в дочки-матери". Когда я недавно попросила не использовать деднейм, закатила истерику. Нууу хотя бы постепенное принятие. Может, в статье сделать больший акцент на дисфории, как думаешь?
Она делает шаг вперёд и шаг назад. Никакого прогресса.
>Может, в статье сделать больший акцент на дисфории
Уже. Не работает. У меня нет дисфории когда я вижу и ощущаю свои гениталии, но я была бы не прочь сделать косметическую SRS (только вульва). В её понимании, я должна сначала сделать SRS (в её понимании и объяснении, цитирую, "отрезать яйца и причиндал"), а затем- принимать эстро. Как это работает в её манямирке- непонятно, попытки объяснить процесс транзита упираются в банальное нежелании изучать матчасть.
>>749976 Вот единственный адекват в треде. Рецепт простой - если ты зависишь от родителей, если тебе только-только 18 и ты не в состоянии обеспечить своё полностью автономное существование - не ебите родным головы. Хотите упарывать - упарывайте. "Мало того, что я работаю, кормлю, пою, одеваю, предоставляю место для жизни, плачу за квартиру, за учёбу, так я ещё и должна въезжать в какие-то там сексологические трактаты? Ты не охуел ли, сына?" По поводу деднеймов говорить смысл имеет тогда, когда ты уже, например, в социуме хотя бы полгода-год можешь себе позволить не использовать деднейм сам. "унисекс" имена не в счёт. Если ты Александр, а представляешься Сашей - ты лукавишь. Представляешься Александра - считается. Не "просишь" кого-то, а представляешься правильным именем и не отзываешься на деднейм, и иметь пасс, позволяющий окружающим не смотреть на тебя как на поехавшего.
>>749994 Если в двух словах то ты СНАЧАЛА начинаешь делать переход, выходишь на какой-то уровень автономности, базово социализируешься, а каминаутишься уже потом.
>>749975 >В её понимании, я должна сначала сделать SRS (в её понимании и объяснении, цитирую, "отрезать яйца и причиндал"), а затем- принимать эстро. Как это работает в её манямирке- непонятно, попытки объяснить процесс транзита упираются в банальное нежелании изучать матчасть. Я так сначала тоже думала и думала, что пока не сделаю пластику и не стану идеально выглядеть никакого обращения как с девушкой я не заслуживаю, а через полгода начала хрт, а еще через полгода представляться женским именем ну и все все все, и все нормально
>>749994 >Вот единственный адекват в треде. Лол, но я писала и вот эти сообщения: >>749970>>749966>>749875>>749845 Но в целом, я соглашусь, что упарывать надо в зависимости от дисфории, а не одобрения родителями. Если они совсем не принимают, гомофобные итд, лучше упарывать бику, чтобы скелет не испортился, и да, социализироваться, получать профессию. Ну и да, меня мама приняла только на фуллтайме, когда я жила с куном и работала в офисе в тянмоде (хоть ещё и с кун доками была). Но у меня особенный случай, с родителями всё было совсем плохо.