1.1. Если я собираюсь поддерживать проект через условный Patreon или Boosty. Чо надо государству отдавать? При условии что я не предоставляю никакой доступ ни к чему, не бросаю ссылок за донаты на супер секретные чаты, не бросаю экстра контент, не даю никакой доступ.
1.2. А чо если я поддерживаю проект на тех-же сервисах, но взамен предоставляю некоторые услуги? Судя по Гражданскому Кодексу это две разные хуйни и за первую подзатыльник не дадут пушо это пожертвования добровольные. А за предоставление услуг отвесят поджопник.
Чо кто сталкивался с налогообложением этим расскажите господа.
2.1. Как лицензировать игору так, чтоб не спиздили всякие американцы ванючие хитровыебанные? Опенсорс а-ля GPL покатит?
>>736457 (OP) Игру сначала сделай, потом будешь переживать, чтобы никто не спиздил. > Чо надо государству отдавать? Налог, регаешься как ИП, платишь 6% по упрощенке, плюс страховые взносы.
Не слушай этого >>736459, оформляешь самозанятость и не ебёшься с ип и твоё очко не насилуют потом приставы. Патреон это не продажа и не коммерческая деятельность, никакого ип там не нужно.