В этом ИТТ треде мы обсуждаем тракторы производства Honda и Mitsubishi. Да, бака, это тред переезда, не автопрома
Общие положения Для натурализации (принятия гражданства) необходимо непрерывно прожить в стране пять лет по виду на жительство или визе, дающей право на работу [1][2]. Это рабочая виза, виза высококвалифицированного специалиста и супружеская виза. Также необходимо отказаться от гражданства России, Украины или любой другой страны третьего мира, в которой ты обитаешь. Для вида на жительства срок составляет десять лет, при этом из них пять должны быть по визе, дающей право на работу [3]. Для супружеской визы срок снижен до трёх лет. Для визы высококвалифицированного специалиста — до трёх лет или года. Гражданство не требует предварительного получения вида на жительство. Если ты приехал в Японию сразу с рабочей визой и честно отпахал 5 лет — можешь смело подавать документы для натурализации. Получить отказ в гражданстве, если дело дошло до рассмотрения, практически нереально. Одобряют более 99% заявок. Однако период рассмотрения долгий — от года.
По работе Врачам или юристам перекат по специальности не стоит и рассматривать. Во всех странах первого мира эти профессии высокопрестижные и высокооплачиваемые. Без связей в них делать нечего, а этих связей у тебя нет. Для переката по работе требуется образование — либо высшее, либо средне-специальное. Это требование не работодателей, а иммиграционного бюро. Без документов об образовании там даже не станут рассматривать твои документы. Образование также должно быть профильным. С экономическим образованием в кодеры ты не попадёшь. Проще всего программистам, которые зачастую могут обойтись даже без знания японского. Всем остальным необходимы знания как минимум на уровне N2. Также есть программа JET — работать помощником учителя иностранных языков [4][5]. Нужна обязательно вышка, зато не важно какая. Работать будешь скорее всего в какой-нибудь глухомани. Платят мало, но от голода не помрёшь. Среди других экспатов JET-ы именуются не иначе как танцующими обезьянками.
По учёбе Как и в большинстве стран первого мира, в Японии начальное и среднее образование в сумме составляют 12 лет. Их и требуют при приёме в сенмоны (местные ПТУ) и на бакалавриат. Для магистратуры это необязательно: достаточно бакалавриата в государственно-признанном ВУЗе международно признанной страны. Приднестровье, ДНР и Абхазия, увы, в пролёте. Набрать недостающие один или два года поможет языковая школа, главное осведомиться у них, чтобы время учёбы засчитывалось. При поступлении в языковую школу не стоит связываться с посредниками вроде всем известных сайтов на М и Г. Используй их чтобы найти интересующую школу и пиши к ним напрямую. Образование в Японии платное. Во всех государственных университетах (будь то хоть Тодай, хоть международная академия заборостроения где-нибудь в Кумамото) она одинаковая — 50万 за год. В частных университетах — выше. В сенмонах зависит от востребованности специальности. Практически все бакалаврские курсы на японском. Магистратура и дальше бывают на английском, в основном у технарей. Во время учёбы можно подрабатывать до 28 часов в неделю. В Токио в месяц будет выходить около 12万. Если собрался перекатываться по учёбе, то работу (или невесту) надо искать ещё во время обучения, желательно за год до окончания. Существует стипендиальная программа для иностранцев — 文部科学省 [6]. Полностью покрывает расходы на обучение в ВУЗе и плюс дают небольшую (порядка 12-15万円) стипендию.
>>191313 Тайна, покрытая мраком. Но диплом вполне можно пробить по базам. Некоторых иммиграционка "радует", что диплом признается недействительным, мол, что-то говняный у вас универ, переучивайтесь
Сап, имеется вопрос о работе по специальности Поступал на дизайнера, соответственно в дипломе будет написано дизайнер. Это не программист 300ккк/сек, но все же это и не какой нибудь слесарь. Какие шансы найти работу после языковой школы?
>>191359 Диплом есть - шанс есть. На крайний случай первое время будешь в отеле на рецепшне, если норм инглиш и уже во время работы спокойно искать работу дизайнером
>>191726 Интересно конечно, накопить на учёбу, пока там налоги капают и жить как-то надо. Потом ещё и учиться, работать в таком же темпе, снова откладывать на следующие года. >>191727 Зачем тогда туда все едут? Японию ящитаю можно и за месяц-два просмотреть, узнать что ты хочешь и более. А так эти два года даже не пойдут никуда, считай просто туристическая виза.
>>191818 Получи оффер, только кому надо будет русака без портфолио и опыта переводить на свою малую родину, оформлять документы, делать визу. Скорее всего ещё и ждать пока он доучит язык.
>>191855 Мама, ты зачем на двачи полезла, я не пойду в вузик!
Ты всё равно после обучения остаёшься с голой жопой дипломом в другой стране, без визы. Должен идти под дверь в одзиги прося принять тебя. То же самое будет и в случае без диплома.
>>191890 Можно получить японское образование, что бы потом указать его в резюме. Японское образование это престиж, даже если этот вуз где-то на отшибе префектуры Хоккайдо находится и считается не самым лучшим в стране.
>>192395 Ты не поверишь, но я как-то наткнулся на ютубе на канал русского слесаря в Японии. И он там работал слесарем. То же самое и с Южной Кореей. Туда проще слесарем уехать или сварщиком.
Анонасы, нашёл пасту анона-религиоведа, считаю план ахуенным, какие подводные? >У меня более ахуенный план от которого я благо во время срулил а то бы ща ахуевал от японской жизни, осозновая что это нихуя не аниме и тут пиздец как сурово он довольно таки был прост: >Предисловие: Мало кто из вас, аноны, знает что в Японии по мимо их "оригинальной" религии синтоизм в последние годы, после 2010, начали очень сильно набирать популярность и иные (для справки приверженцеа Ислама за год привалило в 2 раза с 2019 по 2020), и не стоит забывать что Россия - это православная страна, с глубокой историей и хорошими семинариями, в которые можно поступить даже не сдавая ЕГЭ, достаточно просто побегать в свою местную церквушку, где местный Игумен(настоятель церкви) может тебя направить на обучение. >Итак, пункт 1: заручаешься поддержкой любого Игумена православной церкви, получаешь направление в любую семинарию России. >Пункт 2: отслуживаешь пять лет, получаешь святой чин, и параллельно с этим изучаешь японскую грамматику и язык. >Пункт 3: присасываешься к любому храму и служишь только ради сана Иерей, тогда у тебя будет право нести ученье божие людям, а следовательно и право на международные миссии. >Пункт 4: пишешь простьу верховным санам РПЦ, от архимандрита и выше, лучше всего писать митрополиту, что имеешь цель просвятить нелепых азиатов из японии и отнести им слово божие, и упомянуть что в их стране есть православные храмы от РПЦ, и плюс приложить документы о твоём владении японским и что ты можешь провести проповеди и на их родном языке. >Пункт 5: так как мало кто готов быть мессионером РПЦ в других странах тебя отправят туда, куда попросишь, главное выбрать подходящий тебе храм в японии, и заручится поддержкой от того Игумена, или даже самого митрополита японского Никиты. >Пункт 6: живёшь, обживаешься, бесплатное жильё, бесплатная еда, читаешь проповеди, а в свободное время гуляешь и наслаждаешься видами Японии. >PROFIT
>>192835 Ну, про блатного это ещё бабка надвое сказала... Стран далеко не самая курортная + большой культурный барьер и объективное требование к свободному владению далеко не самым полярным языком - на синекуру похоже весьма и весьма умеренно особенно для того кто этим не горит
А вот про малое число мест я согласен. Сколько там всего храмов? Текучка кадров наверняка весьма умеренная. Разве что служители с семьями не задерживаются надолго.
>>192835 У тебя мозг Лахтой совсем покрылся, ебанутый, раз считаешь что >"АБСАЛЮТНА ВИЗДЕ БЛАТ БЛАТ БЛАТ У МИНЯ В МАГАЗИНЕ ДАЖЕ БЛАТ БАБОК ПРОПУСКАЮТ ПЕРЕДО МНОЙ КО КО КО"
>>192892 В рамках страны - да, на международные арены им поебать, туда только инициаторов и активов посылать будут, а план как раз про это чтоб стать активным и инициировать свой трактор для съёба из России
>>192911 Недавно смотрел документалку про православие в азиатских странах по Спасу, название ща не вспомню, но фильм был датирован 2016 годом, нихуя таких активистов от РПЦ нет, японцы сами на своих началах несут слово божие в массы, Русские сидят в России, им тут выгоднее зарабатывать
>>193702 Ну я и работать буду, мне главное обучение проплатить, оно дорогое пиздец что-то. А за еду, проживание и остальное - я буду очень сильно экономить, по максимуму. Жить в общаге, покупать самые обычные продукты и т.д.
Пару месяцев назад помню радостные репорты от компаний на М и Г, что, де-скать, учеников успешно отправляют куда надо - надо только переждать 2 недели карантина в гостинице и вы молодец. А сейчас сайт посольства говорит, что всем капец строго-настрого нельзя, вообще никак и никому. Что я пропустил?
>>191974 Будут. Учи язык для повышения шансов. >>192469 Понятия не имею кто твой слесарь, но вангую, что он либо в командировке, либо на супружеской визе. С Кореей сравнивать как-то странно, иммиграционное законодательство там совсем другое. >>192814 Пиздец, проще уж приехать туристом и найти себе будущую жену через тиндер. >>194598 Там все не так однозначно, никто не знает толком (включая иммиграционку). Какой-нибудь колледж или техникум при университете (т.е. диплом получаешь от университета, хоть и средне-специальный) 100% прокатывает, а вот насчет рандомного ПТУ хуй знает, тут уж как повезет. Говорят, шансы выше, если ты из Украины.
Комнатные трактористы, поясните, если я в рот ебал все эти ваши школы/хуёлы/байто/Арбайто, могу ли я выкатится в японку на правах угнетённого беженца который просит в "величайшей" стране политического убежища? Например по теме моей сексуальной ориентации, че делать, куда писать, какие докумены, жопу показывать?
Ну я понял что меня уже там ждут, но как пруфануть им что я гей и меня гоняют палкой? Какого нить анона на двочах найти чтоб отыграл роль моего парня? Шанс хоть с таким уровнем удачи меня устраивает
>>196222 Анонам уже настолько похуй на обсуждение переката, что высеры вроде тебя и перекат по религии разбирают. Вместо того чтобы читать мой пост и морально поддакивать пошёл-бы язык учить.
>>196129 Япония каждый год принимает единичные числа беженцев, да и те по большей части вскоре депортируются. Технически ты можешь попытаться, но на деле тебя развернут.
>>196375 Язык - это наживное, его в адаптивной среде быстро понять, а вот план как по быстрому, без траблов и ебанины вроде поиска работы довольно интересная тема, лень - двигатель прогресса, так что перекаты по религии и по гонениям здравая мысль для диванных гениев, работяги могут и дальше вьёбывать а потом ахуеть от реалий Японии что их хуесосят как гасторбайтеров. Да и Ислам можно принять если общины примут тебя там
>>196778 > по быстрому, без траблов и ебанины >перекаты по религии >>192814 >Пункт 2: отслуживаешь пять лет Нихуя себе у тебя представления об "изи варике без ебанины".
>>196375 > уже настолько похуй на обсуждение переката Не похуй, просто все, кому надо - уже и так всё поняли. Учишь язык, ищешь контору, которая тебя пригреет - пиздуешь. Хули тут бубнить-то. В условиях пандемии и то и то можно сделать, не вставая с дивана. Если найти контору вообще не получается - то припираешься через языковую школу и ходишь по собесам уже на месте, благо, переоформить визу с учебной на 就労 можно без выезда. Сейчас главная проблема опять же в пандемии, ака все границы перекрыты и хз когда откроют и на каких условиях, но тут уже никакое обсуждение не поможет - можно только рефрешить сайт посольства. Ну и сикен ещё отменяют 2 раза подряд, сучки. А Н2 в 職務経歴書 вписать очень хочется, чтобы не выглядеть полным чмоней.
>>196986 >Нихуя себе у тебя представления об "изи варике без ебанины". Столько же времени ты будешь пердеть и корпеть на РАБотке чтоб скопить хоть какой то ебанный капитал для проживания в Япошке, бомжи там нахуй не сдались без особых причин.
>>196208 Но в Японии нет ничего великого, просто в текущей ситуации, уровень жизни там лучше, чем у нас. А Россия - это больше про великих людей. Пиздец, ничему вас история не учит.
>>197418 > в Японии нет ничего великого Для тебя нет, для нас - есть. Всё просто. Тред как раз для тех, для кого да. Для кого нет - искренне советую пройти туда, где по его мнению происходят великие вещи. Делать лучше лично свою жизнь - это самое лучшее.
Спасибо абу, лахтогной даже в блядском /ja/ где 5 постов в день пролез, "просто в текущей ситуации...", "Россия - это больше про великих людей", осталось добавить надо потерпеть и всё будет - от /b/ не отличить будет.
>>196986 > Если найти контору вообще не получается - то припираешься через языковую школу и ходишь по собесам уже на месте В данном сценарии меня мучает единственный момент. Допустим, я какое-то время поискал работу удалённо с нулевым выхлопом. В итоге решился ехать в школу - всё как в посте выше. Собрал документы, отправил денежки и сижу на чемоданах... и в этот момент как раз вырисовывается фирма, которой я всем нравлюсь и она готова сделать мне приглашение, визу, всё оплатить и т.д. Денежкам за школу пизда? Как быть в такой ситуации? Не хочу, чтобы денежкам за школу была пизда, потому что денежки там немаленькие обычно и проебать их будет обидно. Что думает мудрейший анон по этому поводу?
>>197722 >Денежкам за школу пизда? Как быть в такой ситуации? У школы должны быть правила возврата денех (даже если они ограничиваются "хер тебе, возвращать не будем"). Перед транзакцией ты в любом случае будешь обкашливать вопросики с манагером-продаваном. У него и расспроси.
>>197922 > У школы должны быть правила возврата денех Хм, признаться честно, даже не думал, что такое может быть. Спасибо, буду расспрашивать. Я больше думал, что у них там везде то самое >хер тебе, возвращать не будем да ещё и в иммиграционку нажалуются, чтобы такого ненадёжного гайдзина никуда не пускали.
>>198592 А если на месте уже работать 28 часов в неделю, то этого хватит чтобы покрыть все расходы кроме обучения? Или даже второй год обучения можно постараться покрыть?
>>198610 Ну смотри, я вот открываю numbeo.com и вижу, что в месяц тупо жить по минималочке + жильё = 2к денег. Откровенно, очень сомневаюсь, что пол-ставки грузчиком в комбини дадут такой выхлоп, не говоря уже о покрытии второго года. Тут, конечно, были сторисы людей-кабанчиков, которые умудрялись работать и все 50 часов в неделю, и ещё фрилансили, но в целом для меня пока идея "заработать на месте на 2й год обучения" звучит так же бредово, как в некоторой игре под названием EVE Online звучит замануха "за месяц ньюфену нафармить себе на подписку". Теоретически возможно, но на деле - дикая ебля и я бы на такое не закладывался.
>>198689 > в месяц тупо жить по минималочке + жильё = 2к денег Смело дели на два, даже в Токио. Берем теперь 28 часов в неделю 4.3 недель в месяце 1000 йен минималка - 10% нолог = как раз 1к. Вполне можно жить.
>>189259 (OP) >С экономическим образованием в кодеры ты не попадёшь. А если у меня специальность - информатика в экономике, я как бы на двух стульях сижу, меня возьмут кодером или нахуй пошлют?
>>196129 Выше диванные анимешники пишут. Кто хоть раз был в иммиграционке тут, знает, что беженцев тут дофига. У меня многие, кто учится тут, их родители беженцы.
Ты приезжаешь по турвище и подаешь на буженство. Там до полугода рассматривают. В это время у тебя есть разрешение на работу. Если отказывают, можно обжаловать. И ещё пол года.
Если дают, то это на какой-то срок. У девки одной дали ее матери на пять лет. Она недавно ходила обновлять и ей отказали в продлении.
Так что, внж тебе не дадут, но пару лет выбьешь на обжиться и поднять денег.
>>201452 >У нас в школе процентов тридцать так и живут. А хватает им денег? Мне говорят, что денег категорически не хватит на учёбу и нужно сразу на два года с запасом брать. А заработать получится только на проживание и еду. Всё.
>>201474 Кто говорит? Местные эксперты, не выезжавшие из своей мухосрани или агенты, желающие побольше срубить процент так как получают от той суммы, что ты изначально оплачиваешь?
>>201563 Не знаю, челы. Так это правда или нет? Мне копить только на один год обучения, а на месте есть возможность заработать на второй, или сразу на два года?
>>201571 В прошлых тредах некоторые говорили, что вообще пол года первые оплачивали и пахали как черти, нарушая все законы об ограничении рабочих часов и чётко жили, но правда это была или нет я сказать не могу Могу сказать наверняка лишь то, что пока ты копишь многое зависит от курса валют (которые танцуют брейкданс каждый месяц), все время считай свои накопления в йенах, потому что сегодня тебе может хватать 1 миллиона йен, а завтра уже потребуется 1,3 Но как и сказал >>201967, лучше сразу копить на всё, мало ли ты не сможешь работу найти или ещё чего
>>202041 Просто я уже на 1 год накопил, с лишним. Прочекал цены в той школе в которую хочу, достаточно, так ещё и останется немного. Т.е. я могу либо сейчас уже поехать, либо ждать ещё и зарабатывать, откладывая каждую копейку. Хуй знает что делать, видимо придётся ещё ждать.
>>201571 Ты сам подумай, хочешь ли ты тухнуть ещё в рашке лишний год, чтобы заработать денег или сколько там твоя зп? .
Вот этого >>201967 не слушай. Типичный сыкло, неспособный во что-то. Он сидит дома с мыслью "хочу в Японию, но мне не светит, жаль что не родился там".
Вся эта херня с "на всякий случай" лишь уменьшает твои шансы. Может через год рубль ещё больше упадёт. Или школы подорожают. А может условия изменятся.
Сейчас условия отличные. Множество историй перекатов, включая здесь и ютубе с выходом на работу во время учёбы.
Да полно людей, кто переехал и учился и работал. Напиши им на фейсбук и спроси.
В конце концов сам посчитай. Найди друга, кто едет, раз совсем не веришь, что сможешь там найти кого-то с кем хату снимать. Хотя таких в школе у тебя 90% будет, как и на работе в комбини.
Ещё раз сколько денег нужно, чтобы легко начать жить и идти работать аж через два месяца: пол года школы меньше визу дадут без возможности работать, пол года общаги, 5 ман на расходы. Все. Сюда прибавь билеты на самолёт и проживание в Москве, если в твоём городе нет консульства. То есть ты приедешь, заселишься в хостел, отнесешь документы и через два дня тебе вернут паспорт с визой. Эти дни тебе нужно будет как-то жить.
Плюс не забывай, что тебе надо будет справку показать о состоянии счета. Либо купи 2ндфл за три тысячи, либо одолжи у кого-то денег, чтобы сделать распечатку, что у тебя миллион на счёте по факту 600к хватило, но меня агенты из-за этого мурыжили немного, мол школа переживает, так как я оплатил за год, либо на цветном принтере распечатай Это изи прокатывает. Я буквально на днях поехал на отдых и распечатал справки от ковида, брони отелей, состояние счета. Если интересно в эмиграче все подробно можешь мои отчёты почитать
Суммируя: 35 ман пол года школы, 30 ман пол года средней общаги Это на самом деле дорого, но тут сама школа представляет, поэтому ты сразу отсылаешь деньги и без задней мысли едешь в Японию, 5 ман на еду и расходы нормально питаться вполне хватит + проезд (от школы скидка на проездной). Опять же, общаги часто возле школы. Или можно купить велик, где-то 60к рублей на перелет. Итого это 7300 долларов.
>>202073 В япошке легче заработать, чем в Рашке. Плюс ещё рубль постоянно дохнет. Год это не полгода, если есть деньги и хоть какой-то уровень языка, чтобы сразу подработку найти - сваливай
>>204231 Ага, тогда смотри на Фейсбуке на палящую жопу приезжих с н6, которых даже на заводы сейчас брать перестали из-за короны и которые по 4 месяца ищут подработку. Плюс конкуренция - работу дадут китайцу с минимальным уровнем, чем васе, который вообще нихуя понимать не будет
>>189259 (OP) >. Образование также должно быть профильным. С экономическим образованием в кодеры ты не попадёшь. Как именно это считается. Я вот программист, образование :Инжиниринг и программирование инфокоммуникационных систем Это подойдёт? Или нужно как в пту "ПРОГРАММИСТ"
Не знаю, куда ещё запостить. Есть японоговорящие господа? Переведите на русский, плз: もうここのスペースにコメント書くのも結構な回数だと思うのですが、さて秘訣はと考えると何一つ浮かんでこす……。 うーん、やはり目的意識を持たないと人って何も得られないのかもしれません。 С меня тонны нефти.
Что-то я туплю, аноны. На каком этапе для переката нужны диплом и трудовая? Имеет ли смысл делать апостиль на них или они нужны только для получения визы у нас здесь, в России, где их и так все всё понимают, а в самой Японии на них будет всем похуй? Или работодатели всё же смотрят на наши бумажки?
>>205638 Если в школу поступаешь - то перевод диплома сделает или школа или агент, трудовая тебе не всралась. Если на работу - то всякие документы нужно будет перевести когда на рабочую визу подаешься
>>204246 Ну то что из СНГ едут немощные зумеры, неспособные ни на что, я не удивлён. Устраивал недавноза свой процент от работодателя в сагаву челов с нулевым японским. Язык там не нужен, чтобы нагащи делать.
Если агенты и школы сливают, так это потому, что им ничего не перепадает и они просто не хотят заморачиваться.
>>205849 >можешь хоть сам переводить на японский >>205848 Понял. спасибо. Примерно так и собирался сделать, потому что веры в наших знатоков японского, кто остался здесь, немного, и есть огромное подозрение, что мне выдадут в лучшем случае гуглтранслейт после рандомного OCR.
>Если на работу - то всякие документы нужно будет перевести когда на рабочую визу подаешься Да, на работу. Просто в своё время услышал про переводы дипломов и эти апостили мне как-то запали в память. А потом прикинул, что, в общем-то, эти бумажки все спрашивают только визовики, когда делают это всё у нас - и задумался, а зачем им здесь-то, на Российской территории нужны эти заморочки? Строго говоря, я даже толком не понимаю, зачем им даже перевод может понадобиться, ну да ладно.
>>205877 Подожди, т.е. документы всё же отправляются в Японию? Но тогда им нужно и нотариальное заверение, нет? Иначе откуда они узнают, что перевод вообще имеет какое-то отношение к диплому/трудовой, а не написан от фонаря, и ведущий хирург-нейрокардиолог на самом деле всю жизнь работал курьером в макдаке?
>>205892 Иногда можно по копиям, иногда иммиграционая служба просит сразу оригиналы документов или просит их чуть позже, поэтому компании просят выслать диплом чаще всего или нотариально заверенная копия диплома тоже ок. Меня просили к моим документам вместо апостиля контакты переводчика, т.е. мое фи, адрес и номер телефона, японцы не ебут, что такое апостиль. Что мешает наебать - ну, во время проверки если вдруг у офицера возникнет подозрение, реально ли ты в гумшараге 500 часов программирования себе наперевел, то спокойно проверят/сдадут на экспертизу и потом пошлют нахуй за обман.
Живу в городе 1.2кк, учусь в пту на "Финансах", потом собираюсь в экономический уник на специальность, связанную с международной экономикой. Знаю английский на уровне, при котором могу свободно общаться. Начал учить кану. После уника начну пахать по специальности, где денег побольше дают, возьму однушку под ипотеку, деньги уже сейчас есть на 80% от стоимости, буду погашать потихоньку. Когда выплачу, стану копить, наследство что-то да должно насыпать. Соберу инвест портфель. Как буду иметь финансы, на которые смогу приобрести/взять в ипотеку хоть какое-то жильё в Японии и сдам языковой экзамен N2, стану сваливать туда потихоньку по визе высококвалифицированного специалиста (в этом случае надо будет сдать CFA), либо по рабочей/супружеской. Итого, думаю, в 23-26 буду на этапе начала переезда. Где я проебался? Насколько это реально, приложи я максимальные усилия?
>>206974 Ну и нахуй там финансист? Быстро перекатиться по рабочей визе возможно если ты программист/инженер. Остальные в 99% сосут писос и едут через языковую школу.
>>207595 Им есть вариант устроиться в одну из контор Big 4/Big 3/BB, а после выклянчить у начальства перевод в японский офис. Другое дело, что после мухосранского ВУЗа туда попасть... ну, весьма амбициозный план. 974-куну можно разве что удачи пожелать, потому как она ему понадобится.
>>212691 >а не платить школе два года обучения Школы потом не обижаются, что я обещал честно учиться 2 года, а через 3 месяца нашёл работу и вертел школой на одном месте? В иммиграционку не капнут, как на ненадёжного человека? Я ж гражданство потом получать хочу, а они потом докопаются и найдут этот кейс, спустя 5 лет.
>>214982 Трясутся за посещаемость если ты обучаешься и во время обучения ты где-то гуляешь и не ходишь на уроки - иммиграционка ебет в жопу школу, школа ебет в жопу тебя. Если нашел работу и работодатель подаёт за тебя на рабочую визу - ты уже не проблема школы, у многих школ в правилах указан возврат средств, если ты найдешь постоянную работу
>>214241 >я обещал честно учиться 2 года, а через 3 месяца нашёл работу и вертел школой на одном месте Будет как в анекдоте про таксиста — заплатил, а не поехал. Как тебе уже сказали, в этом случае будешь проблемой не школы, а работодателя. Ебля с посещением из-за того, что относительно недавно прикрыли ворох "школ", ученики из которых превращались в тыкву сразу по прибытию в аэропорт Нарита. Не хочет Иношиши-сан, чтоб его чересчур бдительный чинуша из иммиграционки прикрыл из-за ученика-распиздяя.
Поясните за байто, я конечно вряд ли когда то жопу с дивана подниму, но всё таки интересно..Вот я приезжаю в Японию, меня встречают, везут в школу, заселяют в общагу и прочая муть.А что дальше то?Как мне найти хоть какую то подработку если я не знаю ни языка, ни города?Загуглить офис какой нибудь службы доставки, прийти по навигатору и пытаться на английском объяснить что я от них хочу?Как они будут говорить мне что они от меня хотят?Им вообще это надо, не проще ли местного сына неба взять?
>>215823 Понятно, а может тут есть аноныну они конечно есть, только будут ли они отвечать, которые уже работали так.В частности меня интересует работа курьером, я слышал там платят достаточно, да и для меня это даже не работа будет, настоящий туризм наверное.
>>215065 >Если нашел работу и работодатель подаёт за тебя на рабочую визу - ты уже не проблема школы, у многих школ в правилах указан возврат средств, если ты найдешь постоянную работу Ничего себе интересный поворот. Спасибо, обнадёжил. Сейчас перетру это дело со школами уже более предметно, а то даже не подозревал о таких фичах. Даже если пошутил, всё равно хороший мотивирующий пинок перетереть уже наконец и определиться что-куда.
>>215837 Есть ютуб и тг каналы, где все это рассказывали.
>>215927 Хуйней какой-то маешься. Ты думаешь школа реально хочет читать это все? У них сотни писем. Они и так неохотно отвечают. Как только ты документы забрал, например в универ или на работу, со школы все обязанности насчёт тебя слетают.
>>216894 Потому что ты платишь деньги сейчас. Если ты откажешься, то комиссию они не вернут. А если тебя сейчас не звать, то жрать им нечего будет, а потом ты можешь передумать.
>>217145 Ну не пизди, мне школа разрешила оплатить после открытия границ. Каким то лошкам, правда, поставили выбор или онлайн обучение или приезжать в оутя
Короче, чел перекатил через rakuten. При этом в Японии его ничего не интересует. Японский он не знал и не знает и не собирается учить. Срет японские порядки и традиции. Лицо пропитое. Вот так выглядит успешный обитатель этого треда.
>>218878 Да чтоб в блядской япошке кутить те достаточно пару фраз на инглишн выдать, просто пиздуй в Шибую и свинячь, там даже бабы дают всем иностранцам с баблом, анон сможет выполнить свою влажную мечту и отняшить японочку, достаточно просто заплатить, это анимеванильки только планируют свои перекаты по официальным документам