>>59800 Против 32-летнего жителя Пензы возбуждено уголовное дело по статье 328 УК РФ. Он отказался подписать повестку в военный комиссариат. Подозреваемого задержали при поддержке ОМОНа, он вторые сутки находится в ИВС.
В России возбуждено первое уголовное дело за уклонение от частичной мобилизации, сообщает руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.
Говорят, можно контракт не подписывать и тогда отправят домой. >>59806 Да вроде это не какой-то плохой исход. Плохо будет, если могилизуют, после выплаты штрафа в 200к.
>>59808 Они сами этого хотели. > суд удовлетворил ходатайство троих мужчин, которые были мобилизованы. Учитывая их наказания, они совершили большую ошибку.
Знакомому засунули какую-то бумажку с названием ПОВЕСТКА с его адресом и фамилией и кабинетом куда надо прийти в военкомате в дверную щель. Никаких подписей от него не брали, он об этом сам узнал от другого человека.
У этой бумажки вообще какая-то юридическая сила есть или это военкомат пытается бейтить идиотов чтобы сами к ним шли?
Чел с военной кафедрой за плечами отменил свой призыв.
>Красноярец Евгений Черник, который 26 сентября смог добиться отмены призыва, рассказал, как ему это удалось
>— Мы составили обращение, написали заявление, отдали в районный военкомат. Также отдали заявление в краевой военкомат о том, что мы оспариваем это действие, считаем его незаконным. Мы ссылались на слова Министерства обороны, на слова президента о том, что я не та категория граждан, которая подлежит мобилизации сейчас. Дело отправлено в суд. В военкомате все эти заявления приняли, поставили отметки о том, что они их приняли. На моем экземпляре тоже есть печать, — описал Евгений алгоритм своих действий. https://ngs24.ru/text/world/2022/09/27/71686178/
>>59525 (OP) Сап, призывная комиссия, вчера в 23 звонок в дверь, смотрю в глазок — там мужик и тётка-полицай под боком, я притворился что дома никого нет. Сегодня с утра приехала маман а в 9 когда я ещё спал снова заявился этот мужик. Мужик представился военкомом и показал моей маман повестку на моё имя с требованием явиться в течении 24ч на какую-то там площадь. Маман сказала что меня нет и я буду вечером. Место действия - дц. Я сам не служивший, даже военника не имею, как мне быть? Искать жильё для съёма? Или хватит просто не выходить из дома? Возможно я мог бы пожить на даче, хотя зимой там будет холодно...
В общем поясните пожалуйста почему до меня простого не служившего клоуна с двача доебались и дайте советов мудрых
>>59815 Мужик показал её моей маман но у неё не было возможности прочитать её полностью. Она прочла что "в течении 24 часов на Зубовскую площадь" и спросила у него что будет дальше, мужик ответил что не знает.
>>59525 (OP) Для меня щас главная опасность словить повестку это работа. Если на работе после получения повести взять больничный, и на этом основании не являться по ней, то что дальше? Я должен буду после выхода с больничного пойти в военкомат, или повестка аннулируется и дальше ждать новой?
>>59826 >Я должен буду после выхода с больничного пойти в военкомат Естественно. >или повестка аннулируется Нет, кроме того ты должен предоставить больничный лист в военкомат, что у тебя была уважительная причина неявки в указанный день.
>>59827 А если больничный берётся прямо на день вручения, то можно будет работодателю на него сослаться в качестве причины, по которой он не смог мне повестку вручить?
Товарищи аноны, посоветуйте, пожалуйста. У меня есть шанс получить диагноз "шизотипическое расстройство личности", соответствующее категории Д. При этом психиатр говорит, что в ПНД документы автоматически не отправятся, я их могу отнести туда самостоятельно. Так вот, вопрос, обязательно ли это делать, чтобы потом на медкомиссии иметь возможность ссылаться на свой диагноз? Я понимаю, что до медкомиссии лучше не доводить, но если дело дойдёт?
>>59833 ПНД много где ликвидированы через объединение с психбольницей. где ты там как-то отдельно собрался диагнозы получать, чтоб категорию годности дали?
>>59834 Как я это вижу сейчас: 1. Я получаю диагноз. Таскаю с собой бумажку о нём. 2. Меня-таки дотаскивают до военкомата. 3. Я предъявляю бумажку, и меня с усмешкой посылают на границу при прохождении медкомиссии психиатр застопоривает процесс и отправляет меня на расширенную комиссию, где мне и дают "Д". Так?
>>59835 Конкретно я в ДС, в НЦПЗ диагноз получать собрался. Мне там утверждали, что он никуда не пойдёт, если я сам не попрошу.
Можете вкрадце рассказать о том что изменится при введении военного положения? Слышал про карточную систему, ручной контроль цен и обязательством государства обеспечивать гражданских
>>59828 Если тебе не вручили повестку, то тебя проблемы работодателя волновать не должны, возможно работодатель после твоего выхода с больничного тебе передаст повестку. >>59836 >отправляет меня на расширенную комиссию Скорее всего сейчас никто не будет этим заморачиваться, все бумажки с пруфами о своих болезнях ты должен принести. Т.е. прямо сейчас идёшь в больницу, там проверяешься, находишь пиздецомы, если у тебя они есть и они подходят под категорию Д и тогда уже с кипой пруфов предъявляешь военкомату.
В Пензенском районе возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего уклониста. Он не явился в военкомат.
Сельчанин состоял на воинском учете. 23 сентября его уведомили о необходимости явиться 26-го числа в администрацию Кондольского сельсовета, откуда его должны доставить в военный комиссариат.
Законных оснований для освобождения от частичной мобилизации мужчина не имел, но проигнорировал повестку.
Правоохранители задержали его. Сельчанину грозит наказание по части 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или принудительных работ, или лишения свободы на срок до двух лет.
Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по области Татьяна Махницкая.
Мужики, нужна ваша помощь и совет дружеский.. Ситуация: живу с родными, меня дома не было, вечером часов в 19:00-20:00 звонок в дверь, перед этим заказал еды отец и думал это курьер.. На автомате спрашивает через дверь: Кто? смотрит в глазок и видит трое мужиков, один в форме ментовской двое в гражданке. Принесли повестку. Сказал что меня дома нет. И самое стрёмное ему протягивают повестку, и он толи отвлекся толи ещё что, вообщем расписался за меня( своей подписью) часть оторвали забрали с собой часть дали мне. Именная повестка именно на меня. Далее я прихожу домой в полном ахуе.. как так вышло и ты, скандал истерика.. причём батя зла не желал мне, просто растерялся.. Прошло уже 3 дня.. советов много выслушал, кто то говорит что на моём месте уже сидел б ы на чемоданах, кто то говорит забить хуй раз не мне лично передали и не я расписывался, кто то говорит что скоро в москве вообще пизда будет и надо валить в любом случае как можно быстрее... Что делать гайз? Ещё главный аспект что я далеко не богат и нет возможности вот так взять и сьебать в другую страну или снять другое жилье и переждать там.. Живу по прописке и тупо не открываю дверь.
>>59842 Ну ты бы хоть погуглил, такая повестка не имеет юридической силы, расписаться должен лично ты.
>Может ли в получении расписаться родственник (мама, жена)?
>— Нет, не может. Должен быть уведомлен лично призывник. Согласно пункту 2 последней редакции ФЗ № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», повестка призывникам вручается лично.
>>59843 да погуглил конечно, и не один раз. Везде разное пишут.. Да, в основном я знаю что лично я должен роспись свою нарисовать но все же, теперь есть вероятность что будут на улицах остонавливать и проверять? Надо шугаться более активно копов?
>>59845 эта паранойя не без почвенна) Людей даже не служивших уже забирают, всех не русских посольства просят покинуть страну, да и русские массово валят в панике. Плюс камеры в метро) Я не паранойный тип, но ситуация сам видишь пиздецовая.. еще и батёк за меня расписался.. ладно бы я так бегал и они просто в пустую пришли/ушли. а так.. стрёмно блин
>>59845 эта паранойя не без почвенна) Людей даже не служивших уже забирают, всех не русских посольства просят покинуть страну, да и русские массово валят в панике. Плюс камеры в метро) Я не паранойный тип, но ситуация сам видишь пиздецовая.. еще и батёк за меня расписался.. ладно бы я так бегал и они просто в пустую пришли/ушли. а так.. стрёмно блин
>>59848 На бумажке могут все что угодно объявить, но у нас тупа нет инфраструктуры для мобилизации бОльшего числа людей, только если начнут на другие ведомства работу военкомата скидывать, но там тот еще административный адок будет
>>59842 ВАЛИ ИЗ ДС!!! Похуй куда, гдавное туда, где нет такого тотального контроля. Лучше всего в ДС-2,3,... Рано или поздно тебя подадут в розыск и камеры начнут срисовывать твое лицо. Ну и домой придут.
Никого не ебет, что расписался не ты. Это тебе еще надо будет убедить суд назначить почерковедческую экспертизу и выслушать твоего батю-долбоеба как свидетеля. Короче, от уголовки у тебя есть шанс отмазаться. Но охота за тобой скоро начнется.
Если маман случайно откроет дверь людям из военкомата, то что ей лучше говорить, что меня дома нет просто, или что я вообще тут не живу и она не знает где я уже давно?
>>59853 >Если маман случайно откроет дверь людям из военкомата, то что ей лучше говорить, Сразу говорить сотрудникам, что она старая тупая пизда. Неприятно, за то правда. >что меня дома нет просто, или что я вообще тут не живу и она не знает где я уже давно? Естественно второе. И после этого тебе надо будет теряться - твоими поисками займется МВД. >>59854 На чем основаны твои мечты? Кем заменять убитых/раненых? По моему - это ОЧЕНЬ на долго.
>>59855 > На чем основаны твои мечты? > По моему - это ОЧЕНЬ на долго. На том, что это не очень надолго. И на том, что это вряд-ли что-то качественно изменить может. > Кем заменять убитых/раненых? В принципе можно было просто зп поднять контрактникам ещё на 100к и ещё порция людей была бы получена.
>>59855 >На чем основаны твои мечты? Кем заменять убитых/раненых? Суммарная групировка на момент начала войны была около 250к, даже если брать украинские данные с потерями в 60к и учитывать, что горячая фаза конфликта была в самом начале, то эти новонабранные 300к будут кончаться очень долго.
Кто-то из официальных лиц давал комментарии, что люди постоянно проживающие за рубежом не будут подлежать мобилизации. Можно ли тогда допустим зарегистрироваться в Белоруссии (вообще, что это значит, надо там снять квартиру, и эти сведения передать в свой паспортный стол, или что?), раз граница с Белоруссией открыта и по факту свободна, я тогда могу все равно тусить в России, если менты тормозят, говорю живу за рубежом, сюда только приехал на пару дней. Норм схема?
Года три назад была диагностирована депра (тяжелый депрессивный эпизод), обследовался в частной клинике РЖД, последний раз был в начале года, диагноз тот же, но "в стадии медикаментозной ремиссии". Можно по этой хуйне от могилизации откосить?
>>59845 >У тебя паранойя, ты же не в розыске. >>59846 >камеры в метро
Я сам уже подрасллабил булки, а позавчера по-моему подъезду по утрам начали ходить эти черти со списками и сегодня пришли и ко мне. Военника нет, не служил, 30 лвл. Сегодня увольняюсь с работы и запираюсь дома/на съемной квартире или уезжаю, пока не решил. На пикрилейтед один из моих районов кста.
>>59865 Если и возможно, то придется проходить медкомиссию и если в итоге не выйдет и признают годным, то придется утилизироваться. Готов рисковать? Отсидеться/уехать не вариант?
>>59867 >Готов рисковать А хули еще делать. Еще есть вариант откосить по брони на работе, но, мне кажется, это сомнительная тема. >Отсидеться/уехать не вариант? Отсидеться точно нет, бабла нет, а уехать - я и так в другом городе. Но, блядь, сегодня утром позвонили из отдела управления родного города "у вас срочная повестка, вы где, когда будете, не придете - в прокуратуру передадим" и у меня что-то булки сжались.
> Прокуратура Пензенской области признала незаконным постановление овозбуждении первого уголовного дела обуклонении отявки поповестке омобилизации (статья 328 УКРФ). Обэтом сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.
>>59870 Да я особо и не бегал. Жил всегда по месту прописки, они раз в год слали повестку "явиться для уточнения документов" и всё. В военкомате после первого курса универа не появлялся, после получения диплома меня вообще перестали беспокоить. Теперь походу военкоматы взъебали и они пошли по домам сопоставлять данные, так как из разговора с матерью, которая их встретила в подъезде они вообще про меня нихуя не знают.
>>59873 Ну так как я больше туда не ходил, то наверное да. Переехал в другой район только пару лет назад и сейчас они пришли уже по новому месту прописки.
>>59525 (OP) Пацаны, вот читаю про Пензенского чувака которого вроде бы от уголовки оправдали, но в военком на комиссию всё-таки затащили и таки могут же дальше отправить на фронт. И вот думаю, а как в самом негативном случае таки поехать в тюрьму в идеале на минимальный срок а не на фронт? Прорабатывал кто-то такой катастрофический сценарий? Понятно, что ну совсем в крайнем случае можно дезертировать и уехать на 10ку. Но мб есть какие-то менее радикальные варианты после такого вот "обычка"?
>>59876 > Прорабатывал кто-то такой катастрофический сценарий? Есть инфа, что с мобилизованными подписывают контракт и если ты уйдёшь в отказ и не будешь ничего подписывать, то отправят домой.
Аноны, в нынешней ситуации вынужден искать работу, на которой присутствует бронь для сотрудников, нашел уже пару вариантов, НО пока я искал нужную инфу по данному вопросу, то наткнулся на пикрил >оспользоваться бронью смогут лица, заключившие с компанией трудовой договор до 21 сентября 2022 года. Первый раз вижу подобную инфу и разумеется не понимаю, реально ли это так? На предприятиях, куда я обращался, говорят, что бронь на интересующие меня должности есть, а про подобный момень даже не знают
>>59890 Военкоматы устанут от могилизантов, особой мотивации у них нет, тут ещё за срочниками бегать. > недобор и уклонистов больше будет По идее да, бегать будут больше. Но всех то не догонишь
>>59879 Спасибо за надежду, надеюсь что ты прав. Но, учитывая как быстро могут меняться обстоятельства, всё-равно хочется продумать катастрофический сценарий.
Несколько раз лежал в дурке. На неделе сходил и выпросил справку для военкомата. В ней диагноз "несоциолизированное расстройство поведения". Мне это что-то даёт в пользу откоса?
1. Берёшь свою справку, делаешь несколько нотариально заверенных копий. 2. На имя военпрокурора твоего гарнизона (вызваниваешь и узнаёшь поднадзорность над твоим райвоенкоматом) отправляешь заказным письмом заявление с заказным уведомлением о вручении + прилагаешь заверенную копию (не подлинник!) справки твоей. Текст начинается примерно так: "Прошу освободить меня от призыва на военную службу...". Далее по тексту обязательно указываешь, чтобы направили в соответствующий орган власти для разрешения твоего вопроса и дали тебе письменный ответ по почте о рассмотрении твоего вопроса по существу + можешь также указать прямо в шапке копию на имя председателя твоей призывной комиссии. 3. Ждёшь повестки (без шуток) из РВК твоего. Могут прислать с формулировкой "уточнение данных", за неявку по такой только по административке могут привлечь. Можешь обратиться к военкому в канцелярию с теми же требованиями, только при явке подлинник справки с собой лучше не бери, лол.
От призыва по мобилизации полностью твой психический недуг не освобождает пока, но щёлкать клювом тоже нет смысла: шансы попадания в списки тобой будут снижены до минимума.
Насчёт доп. обследования либо КМО - проси письменно председателя ПК провести его заочно с указанием в шапке заявы твоей дурки (почтовый адрес канцелярии её головного офиса, ФИО руководителя) + чтобы сами запросили инфу из неё. Может не прокатить, тогда, если откажешься отходить в дневной стационар / отлежать ещё разок в дурке, могут признать уклонистом.
Результатом твоей бюрократической возни должен стать военник с кат. годности "В". Будь внимателен при подписании на его получении: мне (у меня кат. годности "Д") выдали с грубой ошибкой. Теперь я собираю по крупицам доказуху, ибо у самого и квартира сгорела, а вместе с ней - копии мед. документов моего обследования для РВК + позже сгорел архив того стационара, где я проходил доп. обследование. Так-то!
Сходил я, значит, в эту вашу армию.
Аноним09/10/22 Вск 22:51:41№5991884
Год проебал, но за этот год я сам даже заметил, что изменился, и скажу даже, что в лучшую сторону. До армии я был чем-то вроде омежки. Но перед ней я хотел косить по дурке, начитавшись предыдущего треда и якобы всех плюсов этого. (Пикрил) Плюсы у этого может и есть, но проверять я их не стал. Когда попал в неврологу и она увидела эти шрамы, я сначала ей сказал в лобовую, почему они у меня они у меня есть. Она сказала что надо будет проводить обследование в ПНД. Я наотрез отказался, ибо понимал, что меня на нормальную работу с этой справкой нихуя не возьмут. Тогда она вышла из кабинета и пропадала где-то минут 10. Вернувшись с какой-то бумажкой, она сказала "пиши что поцарапался где-то". Я на ходу выдумал историю о том, что проехался болгаркой по руке. Прочитав её она, конечно, ебало скривила, но вложила в моё личное дело и поставила А1. Так я попал в распределок и оттуда меня забрали в войска. За всю службу меня ни разу никто не спросил про шрамы и тем более про бумажку в деле. Когда я ещё будучи на КМБ угодил в каличку (лазарет) с температурой 37.0, которая у меня сошла уже вечером, то на второй день, ко мне в палату подселили какого-то прапора размером в два шкафа-купе в ширину, который храпел так, что про сон можно было и забыть. Позже, тем днём, подселили ещё капитана и малька. Вечером я выпросил у этого капитана телефон, дабы позвонить домой. Сказать, что спустя два дня чтения книг и плевания в потолок расплакаться услышав голос матери, это ничего не сказать. Рыдал как сучка. Судя по всему просто от изменения условий жизни. К слову, когда уходил в армию, то ни грусти, ни тоски на меня не накатывало. Так вот, после КМБ судьба меня потаскала по всему ЗВО. Сменил две дивизии и 5 частей. Когда я к новому году вернулся ближе к своему городу, то сумел выбить свой первый увал, в котором я за сутки проебал 17к. Нет, я не погнал сразу же в клуб или скупать что попало, я просто забухал с друзьями у себя дома. На 17к. Ощущения были непередаваемые, когда спустя полгода ты снова оказываешься дома, хоть и всего на сутки. В своей последней части я был ровесником своих командиров. Там тупо были лейтенанты, которые буквально только что вышли с учебки. Странно было общаться с ними на равных, а особенно с комбатом. Разумеется, на новый год чуваки достали где-то бухло, и когда прогремел новогодний отбой в 3 часа ночи, в казарме стоял звон бутылок, а все кто был в новогоднюю ночь ответственным - бухали дома с родными. Итого - в казарме были только срочники. Ни контрактников, ни офицеров. Утром на завтрак пошёл только суточный наряд. Ответственные объявились только на третьи сутки. Дальше жизнь шла своим чередом. Я ебланил будучи канцеляром, пока остальные сроканы ебашили на рабочках и в нарядах. Даже когда собирались на февральские "учения", я сидел и дрочил печатал документы у себя в канцелярии. А вот когда мы приехали на эти "учения", мировоззрение моё немного пошатнулось. Особенно когда над нами взрывались ПВОшные ракеты, что аж звон в печных трубах стоял. У нас каждый день была угроза удара, были частые тренировки - хоть ночью включали сирену и мы в чём попало, но в броне и с оружием, бежали под дождём по грязи и говну в ближайший окоп. Я не знаю что со мной произошло, но почему-то мне это как-то даже нравилось. Возможно потому что моя кукуха плавно ехала. А когда под дембель отправили обратно в часть - тогда каждый день начинал длиться как месяц. Однако, дожив до дембеля, я был бескрайне счастлив, попивая энергетос и залипая в свою мобилу, ехал на заднем сидении машины моего друга. Честно говоря - для меня армия показалась детским лагерем строгого режима и останется хорошим воспоминанием. Анон, ты скажешь - товарищ военком, залогиньтесь. Но увы, я не он. Я не отрицаю, что мне тупо повезло с последней частью, где я дольше всего служил. Ибо бывают и хуёвые части, я и в паре таких бывал. С дедовщиной со стороны как сроканов, так и офицеров/старшин. Так что, анон, не ссы идти в армию. Щас там всё не так хуёво, как было, по рассказам, ранее. Это рил тебя закалит.
Сап, короче с февраля 2021 прохожу дополнительное обследование от военкомата, у меня заниженные тромбоциты и гематолог в плане обследования накатала список из кучи специалистов и анализов и понеслось. Начали обследовать, выявили еще пару болячек (паразиты и эррозия в желудке), к тому же я работаю, и отпрашиваться каждый раз для посещения тот еще гемор. И в дополнение в поликлинике умудрились потерять медкарту (восстановили). Все рассянулось уже на полтора года. В военкомате каждый раз давят, что я специально типа расстягиваю обследование, хотя я не виноват, что все так криво организовано (в 2021 году запись на тот же анализ крови на 3 недели вперед забиты были).
Сегодня ходил по повестке в которой было написано, типа я медзаключение должен принести. Но поскольку до повторного приема к гематологу я ещё не добрался, то акт у меня пустой. Баба срака в военкомате спизданула чет про "пусть комиссия решает, потом пусть оспаривает" и какую-то хуйню про "юриста и 3к", это я краем уха услышал.
К 1 ноября я врядли успею акты готовые принести, потому что гематолог может опять отправить какую-нибудь хуйню проходить. Если я принесу направление или результаты обследования, что мол я не хуйней страдаю, а прохожу врачей, от меня отъебутся? Можно угрозы баб срак на хую вертеть?
Пацаны, ситуация такая. Учусь в унике год назад переехал в другую общагу в другом районе города, в новом районе на учет в военкомат не встал и в старом не снимался (решил забить болт). С 18 лет имею военник по здоровью кат. В. Как началась мобилизация попросили подойти в военно-учетный стол вуза. Я туда пришел, мне говорят, мол у нас нет инфы где ты состоишь на воинском учете. Нам нужна эта инфа, чтобы сделать тебе отсрочку по мобилизации и бронь (т.к. подрабатываю в универе). Мол собери нужный пакет доков: приказ о зачислении и прочее. И пиздуй в военкомат становиться на учет. Истории о том, что могут загрести не смотря ни на что желания идти в военкомат не прибавляют. А с другой стороны вуз решил напрячь, типо это для меня же и делается. Вот вопрос, стоит ли идти сниматься со старого военкомата и идти в новый? Ибо как-то очково приходит по собственному желанию в два военкомата, хз что сделают. Особенно учитывая то, что я просрочил сроки становления на воинский учет и военкомы могут ещё по этому вопросу доебаться/разозлиться и натворить хуйни в мой адрес. В случае говна со стороны военкома как работает эта хня вроде того, чтобы права качать: мол указ президента студентов нельзя, нет опыта, категория В и т.д? Или забить болт надеяться, что универ от меня отъебется и не будет по шапке давать? Реквестирую советы по этому поводу. Мб кто-то уже так ходил
>>59926 И ЧТО??? У МЕНЯ, >59917 ВОН, И ВОВСЕ ВОЕННИК КОСЯЧНЫЙ! И это - несмотря на кат. годности "Д" (военкомат допустил грубую ошибку: написали в графе "сведения об освобождения от воинской обязанности" следующее: "решением мед. комиссии при РВК" освобождён от исполнения воинской обязанности"). Теперь накатал на них заявление в ВП, жду результата.
Жив, полностью дееспособен и на свободе. Здорово рискую. С одной стороны, понимаю: возможно, они мне изощрённо мстят. Но, с другой, у меня на руках нет никаких документов! НИ-КА-КИХ!!! даже решения ПК на меня по вышеуказанным причинам. + Если при проверке будут выявлены критерии каких-либо нарушений при вынесении решения ПК, также могу попасть под мобилизацию.
Иных отсрочек и оснований для освобождения нет. Я поставил свою судьбу на кон.
Хотел устроиться на госслужбу, сегодня позвонили, сказали, что я не прохожу, так как по запросу из военкомата пришел ответ, что я уклоняюсь от призыва. Последний раз в военкомате был в 2020, отдал справку из ВУЗа и они меня забыли на несколько лет. Что делать в этой ситуации? Ехать в военкомат и разбираться? Но стремно от историй как всех гребут. Сидеть на жопе смирно? Но работать надо, к тому же я не служил и военную кафедру не заканчивал. Сейчас могу продлить отсрочку на 3 года, справка о том, сто в аспирантуре учусь на руках. Еще не знаю на сколько это весомая проблема, но я не имею штамка в прописном, что получил отсрочку во время магистратуры, но справка из ВУЗа была в дело вклеяна.
>>59930 Отложи трудоустройство на госслужбу хотя бы на полгода. Работ много всяких, можно неофициально устроиться или на удаленку. И никуда не ходи "разбираться".
Алсо ты вроде не подлежишь мобилизации, так как тебя нет в запасе. А вот если загребут на срочную службу, то попадаешь в запас. Так что, повторюсь, никуда не ходи.
>>59933 >>59938 >Нахуй тебе госслужба сейчас? >Отложи трудоустройство на госслужбу хотя бы на полгода. Работ много всяких, можно неофициально устроиться или на удаленку. Чтобы не уехать на донбасс? Я не силовиком хотел.
>>59941 Лол, какой же ты наивный. Пока ты ничего не подписывал и не получал, это максимум штраф. А когда пойдешь туда, то могут вручить повестку, например, "для сверки документов" или что-то в этом духе.
>>59942 Какая разница кем, если они тебя отправляют в военкомат? Даже если просто для сверки данных: у тебя вряд ли есть отсрочка, так что появившись там, ты уже рискуешь оказаться в армии. Оказавшись в армии ты попадаешь в запас. Запасников могут мобилизовать. Алсо если ты получишь военник через призыванет, то это тоже зачисление в запас.
Вообще как ты собрался там работать, если повестки (хоть на срочную службу, хоть на мобилизацию) раздают через отдел кадров?
Имхо лучше полгода переждать и делать что-то, когда все утихнет. А оно рано или поздно утихнет.
>>59943 Так я ничего подписывать не буду. Повестку мне не имеют право вручать, призыв только в ноябре. >>59944 Так у меня есть отсрочка, ну еще не оформленная, но справка из ВУЗа, где в аспирантуре числюсь на руках.
Кто знает, из какого нормативного акта это >Не подлежат бронированию следующие категории работников: >в первые 5 лет пребывания в запасе уволенные с военной службы 1 разряда; Там есть еще несколько пунктов, но волнует именно этот, а то удалось найти вариант работы с бронью, но бобсь, что после подачи всех доков, мне откажут в ней, а т.к. я устраиваюсь в гос. контору, то с большой вероятностью могут вместо брони выдать повестку...
Работаю официально в типа Айти компании, т.е. вроде как есть возможность сделать бронь, живу в городе не по месту прописки, но по работе приходиться ездить по куче мест, как на авто, так и на транспорте. Стоит отправлять заявку на бронь или лучше не отсвечивать? Если второе, то вдруг дпс или менты в метро остановят и пиздос?
С другой стороны, военкомат работает с данными, которые у них по мне есть - с момента прохождения мед. комиссии по призыву, когда и выдали категорию В. Новых хронических заболеваний не получил, немного обострились старые.
Такая ситуация, до поступления в универ, была мед комиссия в военкомате, когда было лет 16-18, и в итоге в приписном мне написали категорию «Б-4»; можно было бы добавить до «Г» или "Д", но мои родственники не захотели мне помочь, зато блять помогли военную кафедру в универе закончить (лейтенант запаса);
в итоге я тогда поступил в универ с военной кафедрой, для поступления на которую нужна была категория «А», ну и в военкомате мне с «Б-4» изменили на «А-1», все родственники говорили «да никакой войны не будет никогла, все ок, отучишься, получишь военник и забудешь об армии»; и вот не прошло и 7 лет привет. Ну я отучился и военник получил.
Сейчас вроде бы с военной кафедры как понимаю не берут на фронт и я работаю на работе, где есть официальная бронь, предприятие ОПК, но все равно хотелось бы перестраховаться и что-то сделать с тем, чтобы или у меня была категория годности другая или перестать быть запасником, кто-нибудь шарит юридически в этом вопросе? Что мне начинать делать на подстраховку?
Если говорить относительно здоровья, то у меня панические атаки частенько, на этом фоне тахикардия ебашет нормально так, пил антидепрессанты, впалая грудь, есть ОКР в виде покашливаний и непроизвольных движений челюстью (пару раз ходил к психиатру).
А в чем вообще смысл этой могилизации, если можно просто не ходить, даже если вручили/отказался от повестки? Вон недавно уголовку по подобному делу отменили же.
>>59963 В госбольнице, очевидно. Это не стёб до момента, когда придёшь с диагнозом в военкомат, чтоб просить сменить категорию. С нынешним произволом дальше будет неизвестно что. Простая призывная комиссия может давать категории и снимать с учёта, а мобилизационная это непонятно что и её может не быть вообще.
>>59953 Этих нормативных актов, которые тянутся чуть ли не с совка 1000и1 штука. Только вот одна засада - 95% из них ДСП. Так что начальник выбирет любой, который ему удобен, и ты никак не сможешь этому перечить. >>59954 СТОИТ! Бронь - это не бумажки из поликлиники, на которые всем похуй. >>59961 >>59962 Это ПОКА зайца вычеркиваем. Пока медведя только-только переварить начали, а волк еще в холодильнике лежит, всем лень бегать за зайцами. Границы ЕЩЕ даже не закрыли - сквозь них все еще стравливают "напряженный элемент", который одновременно деятелен, рисков, состоятелен и не лоялен. /////////////// Дальше будет: 1)Закрытие границ, без справки от военкома или пизды между ног. 2)Военное положение. Патрули, блокпосты, вся херня как у хохлов, но с многонациональной спецификой. Ахмат-сила! Братухи-росгвардухи, иншалла. 3)Уголовка за уклонение и ее автодоказуха. Повестка была вывешена на заборе военкомата - не пришел, значит уклонился. "Дезертир запаса..."
Так что перспективы у нас самые хуевые: 1)Программист-минетчик в таджикском ауле. Анальные переработки не оплачиваются, больничных по разрыву ануса нет. 2)Навальнист-подпольщик в ожидании Гитлера-освободителя. Придет, из гулага достанет, и в печку греться засунет. 3)МогилиZационный ресурс. Время привыкать к земле... //////////////// Есть, конечно, еще надежда на пресвятую БОМБУ. Чтоб РАЗ - и полетел осадками фонючими над Уралом выпадать. Но вероятность этого КРАЙНЕ МАЛА. Да и даже если будет, то мало кому повезет - по мегаполисам бить только заряды попусту переводить. Нужно рядом с АЭС/складами/пусковыми жить...
>>59966 ПОШЕЛ НА ХУЙ, ГНИДА. Такие как ты, охранители зарплатные, с февраля пиздели в WM, что ВСЕ ПО ПЛАНУ. Допизделись до могилизации... Теперь хохлы - это мы, за исключением повiтранных тревог. Наша очередь пиздывать на ПЕРЕМАЛЫВАНИЕ. Надеюсь тебе не дадут бронь, политрук хуев.
Насколько чмошная ВУС 600204а? (мастер ЭВМ, лол) Заберут ли меня удобрять фронт с "ограниченно годен" и кучей болячек, не дотягивающих до инвалидности, в 35 лет? Если заберут, чо там обычно делают мастера ЭВМ?
Если в повестке расписаться другой рукой, для меня это левая, то почерковедческая экспертиза признает незаконность такой росписи?
У меня на работе один клиент в договоре расписался правой, а в паспорте роспись стояла лавой рукой, и он потом с покерфейсом говорил, что ни за что не расписывался и никто не смог доказать обратного.
Сап, анон, я являюсь кадровым военнослужащим, контракт окончился ещё в июле, в момент окончания находился в зоне СВО. Выведен был с опозданием почти в месяц. Приказ об увольнении в запас состоялся в тот же день, когда пересёк границу. Из-за некоторых не зависящих от меня обстоятельств дела и должность сдал только 19 сентября, должен был быть исключён из списков части, но в связи с могилизацией исключение остановили.Командир части не против исключения, но начальник отделения кадров говорит, что исключение не законно и отказывается составлять проект приказа. Собсна вопрос: есть ли смысл пытаться судиться с частью или пытаться искать другой выход?
>>59924 Кстати, товарищи юристы, объясните как будет проходить мобилизация у тех, у кого справка вместо билета? Там же ничерта ничего нет, даже не вписать про полученное обмундирование и оружие.
>>59945 >Повестку мне не имеют право вручать, призыв только в ноябре Только повестки связанные с призывными мероприятиями. В целом, за остальные повестки тебе не грозит ничего страшного, если подпишешь и забьешь. Так что дело твое. Скорее всего, тебя просто в хуй пошлют до призыва им сейчас и без тебя хватает мозгоебства.
>>59981 Ах да, добавлю. Тебя на госпарашу все равно без военника не возьмут в 99% случаев, а отсрочку/военник тебе раньше призыва все равно не накалякают, даже если есть обоснование для этого. Так что ищи нормальную работу, миниум сейчас 3 недели будешь ждать пока военкомат будет решать твою проблему(если будет решать). А если ты где-то проебался в сроках, то и отсрочку не дадут и поедешь далеко и ненадолго, нашел время ходить по военкоматам и госпарашам.
Сап, двач. Здесь впервые. 17 лет. В мае поехал вставать на учёт в военкомат. Приехал без результатов анализов, но вроде на учёт поставили. В сентябре, в школе, сказали, что нужно поехать - досдать. Стоит ездить или нет?
>>59985 Какие конкретно анализы? Обычные кровь+моча или ты сразу пошел с кипой бумаг и сказали, что могут сразу Д дать? В целом, ты все равно сейчас ничем не рискуешь, хотя на моей памяти особо никаких медосмотров при постановке на учет не было, но тогда и анализы делались не так строго, как сейчас с номерами проб и прочим.
всем шалом, что делать если пришла повестка на срочную службу (не мобилизация) на работу? работаю вахтовым методом, в отделе кадров просят подписать? как быть в такой ситуации? в повестке написано явится 6 октября, хотя сегодня уже 14 число.
>>59988 >в повестке 6, сегодня 14 >кадры просят подписать Шли нахуй. Во-первых кто такие, чтоб повестки раздавать? Во-вторых "Вы че клуши под статью меня подвести хотите? онаж просроченная!"
>>59988 Формулировку с самой повестки давай. Если ты не в курсе, то призыв с 1 ноября нынче. Ну и дату получения на корешке напиши, если ты реально хочешь ее получить.
>>59980 >Кстати, товарищи юристы, объясните как будет проходить мобилизация у тех, у кого справка вместо билета? Там же ничерта ничего нет, даже не вписать про полученное обмундирование и оружие.
Я не юрист, но после изучения отдельных законов могу прийти к выводу, что при призыве со справкой справку заменяют на билет. Правда непонятно, смогут ли потом эти граждане пойти на государственную службу, которая закрыта для тех, у кого справка взамен билета.
ВОПРОС ПРО ПОВЕСТКИ Мы все прекрасно знаем, что при вручении повестки расписываться нельзя ни при каких обстоятельствах. Но участились случаи, когда расписываешься ты или нет, менты тебя пакуют (в случае отказа 19.3 как дополнение) и везут прямиком в военком. Что делать в этом случае? В инете везде "не расписывайся", но некоторые тебя просто берут и пакуют.
>>59997 >смогут ли потом эти граждане пойти на государственную службу, которая закрыта для тех, у кого справка взамен билета Разве это говно не отменили верховным или конституционным судом? Или это было только про пассивное избирательное право?
Решил идти в армию по призыву, но сначала дождаться повестки, чтоб совсем уж дебилом не выглядеть. Каков шанс, что повестку не пришлют? Тем более, что призыв на месяц короче, ещё и план сокращён. Мне ни разу в жизни не приходила, только сам в военкомате два года назад после бакалавриата получал.
Аноны, проясните еще раз тупому по поводу отсрочки для IT. Я так понял, есть ровно 3 требования: 1. Иметь высшее образование по релейтед специальности; 2. Быть трудоустроенным в аккредитованной IT-компании; 3. Вакансия должна так или иначе относиться к IT. Это все требования? То есть, я могу работать на полставки и получить отсрочку, или надо обязательно полный рабочий день ебашить? Еще насчет 3 пункта неясно, если я буду каким-нибудь принеси-подай техником или эникеем, это считается за нужную специальность?
>>60047 1) Если не ошибаюсь, трудоустроен ты туда должен был быть в определенный срок, и он уже вышел. 2) Нет никаких отсрочек, про процедуре это больше похоже на бронирование. Но и не бронирование, так как никакой бумажки о бронировании твой отдел кадров не получает. По сути это такой договорняк на высшем уровне, который периодически нарушается, но сделать ничего нельзя из-за отсутствия правовых актов.
Нужно ли оно тебе - думай. Все мои знакомые тянут лямку с этой херотой на госуслугах, т.к. слишком мутная херота.
Поясните за отсрочку от срочной службы по it. Я в марте устроился в it компанию, информацию обо мне занесли в минцифру. Сейчас я хочу сменить работу, также айти и компания акредитована. Сохранится ли право на отсрочку?
>>60063 Информацию отправили в минцифры, так как компания аккредитована, специальность подходит и я устроился меньше, чем через год после выпуска. Но сохранится ли это право при смене работы?
Вопросы знатокам - как пробить своё заявление в орган ВП:
1. Как работает электронная приёмная (форма на самом сайте) военной прокуратуры? Отправлял туда аж 5 октября этого года заявление - ни ответа, ни привета. Причём указал, чтобы выслали ответ в распечатанном виде, почтой по моему адресу. Может ли такое быть, что мою заяву похерил сайт из-за лага, или же это бездействие органа прокуратуры? 2. Конкретно по Самарскому гарнизону (не по области, а по городу: на Ерошевского, 94) - работает ли у них нормально связь с сайтом ГВП, оперативно ли отвечают на звонки? Никто не в теме? 3. Если по-прежнему ни ответа, ни привета не будет - как лучше будет пробить его принятие (вх. №, дата) и как обжаловать? Или проще и вовсе подать снова, но почтой России? 4. Если тема обращения - призыв на срочку, могут ли они перенести сроки заявления на период с его начала (с 1 ноября 2022)?
Может я допустил ошибку, и лучше изначально было бы мне отправить свою заяву почтой, ценным письмом с заказным уведомлением о вручении?
Сап, такой вопрос, по поводу срочного призыва. В законе указанно что в течении 2х недель после переезда нужно уведомить военкомат о смене места жительства. Но каким образом они будут эти 2 недели считать, откуда у них информация когда ты переехал? Или ты по факту виноват, и сам должен доказывать дату своего переезда?
>>60120 норма родилась, когда был учёт толкьо по прописке-регистрации. вот по штампу и посмотрят. а сейчас всё как всегда. законодателям слишком сложна подумать, как оно должно работать.
Поставили в дурке f32.00. В интернете информация малочисленна и противоречива, кого-то берут, кого-то нет. Что думаете? Есть шанс как то не уехать на срочку(усраину)?
Ещё есть большой вопрос по поводу верности повесток.
В 2010 году была реорганизация военкоматов, изменения адресов, ликвидация и назначение правопреемников с иными наименованиями, чаще всего городские военкоматы становились областными по преемственности. Так в множестве повесток фигурирует уже ликвидированные военные комиссариаты, что довольно странно и с точки зрения закона невозможно посетить военкомат, с его наименованием, адресом, реквизитами, так как он ликвидирован 12 лет назад.
>>60126 >В почтовом ящике лежала повестка с штампом "в розыске". С хуя ли я в розыске?
Можешь фото приложить? Звучит как-то странно. Если они решили на тебя уголовку завести по уклонению, то твоя явка не решит эту проблему, да и состав преступления нужен - подписать повестку на отправку и не явиться. Если они просто ментам кинули тебя искать, то обычная ситуация для неполучателя повесток, но тогда какие нахер штапмы. Какой город?
>Что лучше всего делать чтоб не загребли? Если что, я обычный призывник. Ну тут все просто, двери не открывать, на ментов не напарываться. Если ДС, то лицо на домофонах и в метро не пали по возможности.
Аноны помогите разобраться,имеют ли военкомат право забрать меня в этот призыв если моя болезнь в ремисии,но есть как минимум 4 записи с обострениями за прошлый год и справка с диагнозом на руках.Алсо имеет ли эта справка какую-то юридическую силу,или плешивый дед из КВД дал мне безполезную отписку? Положняк:Нигде не учусь,живу по прописке,военкомат ничего не слал с момента выпуска из школы(2021)
>>60133 Посмотри в расписании болезней. По идее должны быть проявления за n-ый период до призыва, т.е. если несколько лет не проявлялось то похуй. Но положняк сам понимаешь, проявись болезнь сейчас - было бы легче.
>>60134 2 пункта из расписания >Под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых и подколенных ямок, а также тотальное поражение. Прошлой зимой приходил с подобным в квд,как раз после этого дали справку >Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения. Если это было в прошлом году значит, имеют ли право меня забрать или дадут отсрочку чтобы проверить обострения?
>>60141 Именно. Я даже стал верующим на фоне последних событий, многое в Библии хорошо объясняется. В частности, что в этом мире принципиально нет спасения.
>>60150 Так а как это с точки зрения правовой? Точнее не так, с мусорской, могут ли до меня доебаться на улице, типа указ есть, а что там попа сказал, так это похуй? Или теперь можно на слова царя ссылаться в сладкохлебии?
Там разъяснили, что не нужен указ об отмене мобилизации, типо в указе же было 300к, их набрали, указ выполнен, всё, конец. Но есть нюанс... >>60152 Могут доебаться. > Или теперь можно на слова царя ссылаться Ссылаться можно, но толку не будет никакого.
>>60153 Кто отменяет эти ебаные указы? Ну логически понятно, что пыня издал, пыня может отменить, но это где-то прописано вообще? Типа "указ президента, может быть отменен указом президента".
>>60154 Посмотри ст 9 и ст 10 фкз о чрезвычайном положении - там аналогичная ситуация и из статей очевидно, что президент ввёл, президент обязан отменить, когда обстоятельства устранились. Не вижу чего-то подобного в фз о мобилизации, но должно быть по аналогии
У нас нет сроков мобилизации и целей, которые мы можем увидеть - указа тоже нет, так что ничего не завершено. Думаешь Пыня бы не издал указ, если бы реально все завершилось и не фарманул бы одобрение населения?
>>60162 > Он бы мог издать указ и приостановить могилизацию, потом опять указ о возобновлении, И народу это понравилось бы меньше, чем выбранный вариант с тем, что типо не нужен указ. Дальше минобороны будет собирать недовольство, когда донабор объявит
Про довольствие.
Аноним02/11/22 Срд 14:51:26№60169188
>>60146 Это всё областные военкоматы. Призыв осуществляет призывная комиссия, у ней нет лицензий. И решение о призыве принимается уровнем ниже -- городской/районной комиссией.
>>60148 Зойчем? Чтоб потом выпускать указ о ее начале? 1)После НГ могилизацию продолжат. Тех, что набрали надолго не хватит... И уж точно не хватит для того, чтоб у хохлов химасы закончились. 2)Весь негатив попытаются сбросить на Таежного Любовника. Если не будет указа о ее завершении и новом начале, то Пыня будет как-бы не при чем.
>>60152 Вспоминаются чуваки, которые шли в военкоматы уточнять данные со спокойной душой. Ведь про телевизору четко сказали, что призывать будут ТОЛЬКО С ОПЫТОМ. Светлая им память и земля пухом.
>>59525 (OP) Пацаны, а защищает ли юридически иммиграция от текущего пиздеца? Ну там, съебал анон в условный Казахстан на ВНЖ, а на родине выпустили гипотетический закон, по которому он теперь уголовник. Разве анона по первому чиху не выдворят? Ну или, на худой конец, лишат ВНЖ / не дадут его продлить. При этом съебаться куда-то за пределы СНГ на долгосрок уже не выйдет т.к. не выдадут больше справку об отсутствии судимости. Безопасней ли в этом плане за пределами СНГ?
>>60215 > Пацаны, а защищает ли юридически иммиграция от текущего пиздеца? > Ну там, съебал анон в условный Казахстан на ВНЖ, а на родине выпустили гипотетический закон, по которому он теперь уголовник. > Разве анона по первому чиху не выдворят? Если на тебя заведут уголовку и будут требовать выдачи, то выдадут тебя только в том случае, если в стране, в которой ты находишься, есть ответственность за то, в чем тебя обвиняют на родине это при условии, что в этой стране законы работают . То есть если в РФ тебя объявят в убийстве - Казахстан тебя выдаст, потому что убийства там есть в УК. А если обвинят в уклонении от мобилизации - тут хз, маловероятно, что статья есть, значит не должны выдавать. > Безопасней ли в этом плане за пределами СНГ? Да. Но я бы не парился и если бы выбрал страну в СНГ, оставался бы в ней - не будет РФ требовать выдачи, зачем ей солдат, который активными действиями показал, что не хочет воевать за Пыню? Достаточно добровольцев, которые идут в военкомат, чтобы доказать, что они не должны быть мобилизованы.
>>60222 >видимо мое время пришло Пришло время перебраться из магнитки хотя бы в че? >Нашел ее у себя в двери Нашел и нашел, мы никому не расскажем, что нашел.
>>60237 > хотя бы в че? Так себе идея, гнилой город, не советую. Но категорию В мне в свое время дали, всё было цивильно, а в могилизацию я не слышал о том, чтобы к кому-то неслужившему приходили с повесткой служившим приходили. И похоронки приходили на добровольцев всяких. А вот мелкие города вокруг похоже выгребают. Лучше ехать в екб, он богаче. >>60222 Забей на неё, нет никакой повестки.
Пиздося. Пришли пару часов назад участковый с какой-то тёткой, в дверь постучали, мать открыла и сдуру меня позвала, хотя обговаривал заранее как себя вести в подобной ситуации. Вручили повестку на уточнение документов на четверг, мать лежит рыдает, а я ещё в данный момент СМАД от кардиолога прохожу, давление под 200 ебашит. Какова вероятность, что получится выбить у терапевта в ВК направление на стационар? Как пруф пойдёт, если вывалю ей на стол все свои предыдущие результаты, а также ещё таблеточки с рецептами?
>>60249 Если диагноза гипертония не фигурирует, то шансов на успех мало. Даже если он есть, врач из ВК закроет глаза и спишет что захочет, ей за это ничего не будет. Придется в областной военкомат писать, так уже врачи нормальные. Сам подумай, если они в первую неделю уже с ментами пришли, хотя обычно такое под конец практикуют, когда план не план. Если есть время, то беги к терапевту в платку. Покажи свои СМАДы, и быстро проходи там остальные анализы для постановки диагноза. Тебе минимум нужно еще УЗИ и ЭКГ, в идеале еще глазное дно проверить. В теории это можно успеть одним днем, но если в платке все это будет и не будет еще сотни таких же как и ты.
>>60251 Спасибо, анончик. Только у меня объединённый ВК (ДС1), так что тут сразу в суд придётся. Вот только пришёл из поликлиники своей. Снял СМАД и сразу же попросил результаты мне на руки выдать. Результаты там после вчерашних событий моё почтение. 160/110 среднее дневное, в заключении диагноз по МКБ L11.9 (Гипертензивная [гипертоническая] болезнь с преимущественным поражением сердца без (застойной) сердечной недостаточности).
Заодно зашёл к своему кардиологу и попросил справку по месту требования написать, мол так и так, наблюдаюсь в своей поликлинике, имею целый букет болячек, эндокринолог, оказывается, вообще в 2020 диагностировала у меня хронический тиреоидит.
В общем, буду надеяться на то, что дадут направление в стационар на подтверждение.
Добрый день. Многоуважаемые господа юристы, подскажите является ли основанием для отказа в отсрочке по айти отсутствие оригинала диплома об образовании? Диплом в другом городе в вузе, в ближайшее время не будет возможности забрать, все остальные документы собраны в том числе и копии диплома и находятся в военкомате. Но на призывной комиссии требуют явиться с оригиналом диплома. Что делать в данной ситуации, как-то по другому подтвердить наличие диплома либо перенести на следующий произыв выдачу отсрочку возможно с точки зрения закона?
>>60263 Ну получается ждать пока почтой придет. Звонила полоумная бабка из военкомата, обещала отправить на украину если через пару дней не принесу диплом (т.е. когда призывная комиссия назначена).
Я запутался, вообще понять на текущий момент не могу понять свой статус и что с ним делать.
Дело в том, что мне вот исполнилось 27 и закончилась последняя отсрочка. То есть, в военкомате был (у меня 10 лет отсрочки, бакалавриат, магистратура и аспирантура), приписное типа есть (на деле я его не забрал в 18м году когда отсрочку оформлял и оно до сих пор в военкомате), военного билета нет - еще не ходил получать, как раз вот закончил аспирантуру. Насколько я в "серой зоне" с учетом того, что личное мое дело у них есть (раз отсрочку я оформлял, а не бегал)?
Вообще пиздец. "броню" должен иметь, но не могу ее оформить без военника (и, как я понял, это еще и так, бумажкой помахать, особо юридического значения не имеющей - правильно я понимаю?). Военник нужен для работы - сейчас я, по факту, безработный, уволили по причине окончания контракта и без военника взять обратно не могут - был приписан к военно-учетному столу по месту учебы и теперь, как мне сказали, должен быть приписан по месту работы. Место работы - институт.
Не знаю, какие конкретно у меня риски идти в военкомат получать военник. Имеет ли смысл нанимать адвоката и идти туда с ним? Безопаснее ли идти сейчас, во время призыва на срочную (из логики, что они сейчас срочкой, а не мобилизацией заняты, а мне как бы 27)?
Понимаю, что люди и в 40 без военника живут, но у меня работа специфичная - ученый в говне моченый - и терять бы ее не хотелось.
Привет двощ. Летом отлежал в больничке и сегодня должны были присваивать категорию, но вместо этого отправили сдавать флюорографию, анализы и т.д. Что это значит? Заболевание не подтвердилось и меня дальше отправили?есть еще проблемы с сердцем Или это стандартная процедура перед отправкой в запас?
>>59525 (OP) Аноны поясните плез, у меня на одном глазу близорукость 6,0 диоптрий и сложный близорукий астигматизм 1.5 диоптрий, на втором глазу близорукость 5,5 диоптрий и сложный близорукий астигматизм 0,5 диоптрий.
Как отражать мобилизованного сотрудника в карточке воинского учёта организации, кто знает? Из запасников вычёркивается — 100%, а нужно ли указывать в общем списке сотрудников и включать в общее количество сотрудников (это я спросил ввиду того, что трудовой договор с сотрудником приостановлен, но за ним сохранено рабочее место)? В инете ничего по этому поводу не нашёл.
Анон, выручай. У меня смешаный астигматизм с 4,5 дптр разницей рефракции по авторефрактометру блять, я ВОСЕМЬ разных авторефов прошел, везде одинаковый результат, и это не учитывая авторефы из федоровской клиники, где я обследовался и очки делал четыре года назад.
Военкоматский офтальмолог, которой я принес справку из поликлиники, т.к. подсуетился и кабанчиком сбегал померял, на медкомиссии тоже по нему проверила, сказала, мол: ок.. угу.. мда.. ясно.. понятно.. держи направление на обследование в ГКБ, пиздуй.
Так эти пидоры из ГКБ хуй клали на автореф я реально визжал сидел стиснув зубы, когда блядина-врачиха мне затирала про то, что автореф это хуйня, у него огромная погрешность и его наебать можно но даже так, эти обрыганы все равно делали его шесть раз за два дня, используя три разных прибора блять, и прокапав меня каким-то аналоговнетом атропина ЧЕТЫРЕ РАЗА НАХУЙ за один день, у меня до сих пор зрачок как у инопришеленца, ссука и прямо бесились, когда раз за разом неизменно получали одинаковый, сука, результат, я прям чувствовал эту тряску злобную, и по итогу додрочили ебучей советской палеозойской каломочеоскопической линейкой и кератопографией(какого хуя вообще они ее делали блять, я блять с смешанным астигматизмом пришел, а не роговичным) до 2,0 и 2,6 дптр, сделав из ебаного инвалида с вечными мигренями нихуевого такого киборга-казармомойщика-очкодрайщика. Заключение шалава высрет 18ого числа, на следующий день мне нужно будет топать в военкомат с ним.
Так мало того, блядина-глав-хуилаврач пизданула, что в заключение поставит именно топографию, и хуй клала на мой жалобный всхрюк о "померьте мои очки, блять" и на то, что по закону можно либо СТАРЫЙ ДЕДОВСКИЙ МЕТОД линейку, либо автореф.
Вопрос 1) Как этот ебаный цирк обжаловать? Мне нужно будет несогласие с ним выразить в больнице, или уже на заседании призывной комиссии? И в случае, если на заседании призывной комиссии, то я так понял, нужно обращаться в вышестоящую военно-врачебную комиссию, но где ее адрес найти-то блять? Я уже весь гугол облазил, нихуя найти не могу. А если мне тупо адрес не скажут LOL, че делать в такой ситуации?
Вопрос 2) Есть ли смысл пиздовать в ту же самую федоровскую и просить померить меня на авторефе и СТАРЫМ ДЕДОВСКИМ СПОСОБОМ?
Вопрос 3) Писать СТАРЫЙ ДЕДОВСКИЙ донос в прокуратуру на этих выблядков?
Вопрос 4) На заседании призывной комиссии мне дадут хоть слово всхрюкнуть? Какой шанс, что там адекват будет сидеть, и сопоставит диагноз от 2019 года с показателями авторефа из этого анального цирка+военкомата+поликлиники, а не забьет на выслушивание моих визгов хуй?
Вопрос 5) Относительно В.1. есть ли возможность выбрать место для прохождения этой хуйни самостоятельно? Идти в суд, если меня заного направят в эту же больницу к этим же пидорасам. Или к таким же пидорасам, только в другой больнице?
>>60316 1. конечно, ценнее будет, если нажалуешься до попадания плохого диагноза в военкомат. здравнадзор, минздрав, страховая компания, жалоба на качество медуслуги. но и это не остановит военкомат 2. есть смысл увеличивать количество заключений в твою пользу 3. обычно им пофиг на медвопросы, отписку получишь из п.1, но лишнее внимание органов любому чиновнику приятно 4. как повезёт. вероятнее они выберут диагноз от "своей" больницы и на визги пох 5. после признания годным можно за свои деньги пройти независимую ввк с соответствующей лицензией. гуглится. суд тоже может направить в такую контору, если попросишь.
Если мне отд. кадров хочет вручить повестку но не могут я другом месте работаю. Они мне должны лично отдать? Если по статье уволюсь, это при мобил. будет уклонением?
>>60325 > это при мобил. будет уклонением? Сейчас нет никакой ответственности за уклонение от мобилизации. Статью за уклонение от срочки технически могли бы применить, но единственное дело, о котором известно было, закрыли, потому что все-таки там о срочниках, если верить ПП ВС РФ
Аноны, где можно найти вменяемых адвокатов в Москве? Чтобы жалобы написал, и дело в суде вел. (Оспаривать решение призывной буду). С призыванет и прочей хуйней связываться не хочу, диагноз свой знаю.
Добра всем, а особенно - многоуважаемым господам юристам, безвозмездно отвечающим в этом треде!
Суть моей ну оченьгеморройнойделикатной проблемы: 1. В 2008 году, при прохождении комиссии в РВК города мне выставили "Д". Да-да, по дурке - по 15-й статье, пункт "А". Суть в том, что забрали недобровольно после того, как обкурился спайсами и влепили ХБР (острое, не хроническое) для лечения. По выписке взял копию ИБ из неё, дабы в ПНД не "выставили" шизу или чего пожёстче (напр. ШАР тяжёлой степени выраженности). Копию ИБ выслал ценным письмом военкому как приложение к заявлению об отказе проходить доп. обследование в условиях стационара. Результат - ИМХО, для меня лично лучше перспективы срочки с кат. Б4, что по соматической медицине у меня была уже. 2. Данные из ПБ в ПНД по месту прописки из-за разгильдяйства там не передавались. Спокойно жил и работал. 3. Выписка из ПБ утеряна, ПНД города упразднили и присоединили к ПБ. Военник тоже терял, но по восстановлении в РВК выдали с грубой ошибкой - написали "решением мед. комиссии" в графе "сведения об освобождении от исп. в/о", хотя у неё нет полномочий по освобождению граждан. 4. Пытался получить копию решения мед. комиссии в РВК, что есть основа для определения кат. "Д" + подстраховка от беспредела со стороны тех, которые правы, поскольку успели надеть белый халат до меня. Результат - отказ военкома на одном листе с формулировкой ограниченного доступа к личным делам. Зато ссылку на протокол ПК указали, хотя и его, думаю нет смысла запрашивать: если и не уничтожили в связи с отменой приказа 400 МО РФ, то от меня также утаят. Пессимист я. 5. В амбулаторном отделении ПБ на комиссии для работы (водитель вилочного погрузчика) взъелся доктор и потребовал с меня расшифровку статьи и копию моей ИБ, сказал: я приношу - или направит на расширенное обследование. ИЛИ/ИЛИ. Соврать, что военника нет или бегаю от армии в голову не пришло. А доктор уже владеет инициативой, что, если верить словам гроссмейстера Капабланки, даёт ему определённое преимущество. Пришлось устраиваться на работу с худшими условиями, без медосмотра при приёме.
Как быть? Вопросы: 1. Как мне получить на руки для ознакомления копию решения мед. комиссии и призывной комиссии, если военком из районного против? Желательно без судов, в т. ч. административных исков. 2. Есть ли смысл переезжать в другой регион, если в отказе военкома от ознакомления меня есть ещё и указание, что "пересылка личного дела в другие организации не допускается"? Исходные данные: 32 лвл, мало документов на руках о болезнях + нет ни одной, дающей кат. "Д" не по психиатрии. Или же в военкомате другого субъекта на мед. комиссии влепят "Б" либо и вовсе "А" и, следовательно, могут загрести? 3. Как получить нормальный военник, а не филькину грамоту, если РВК, что его выдал, откажется признавать вину? Эффективно ли обжаловать его бездействие в обл. военкомат, а затем там же и получать?
Личное дело на меня, пусть даже и не в военкомате, а уже в его архиве, хранится до сих пор. А надежда, как известно, умирает последней - вполне вероятно, что если бы его уничтожили, я бы тут уже не писал. Догадаетесь, почему? Заранее всех компетентных благодарю за дельные ответы.
>>60360 А дело-то моё уже сдали в архив. Где гарантия того, что протокол решения ПК в нём сохранился? И если нет- как я соберу доказательную базу по неправоте РВК, без которой судья может отказать мне в рассмотрении дела?
>>60362 Из архива спокойно можно истребовать. Правота или неправота РВК как раз предмет рассмотрения, а не условие рассмотрения. А можно обжаловать сам отказ военкома в выдаче.
Мне прислали повестку на 31 октября в военкомат. Я пришел в военкомат, а там мне выдали повестку на 23 ноября на медкомиссию. Вместе с обычной повесткой на медкомиссию, мне так же выдали направление на сдачу анализов крови, мочи, флюшки и экг.
К призыву по собственной дебильности я не подготовился и у меня подкралось подозрение, что мне 23 ноября тупо дадут повестку на отправку. Так же важным хочу счесть важным, что у меня в деле уже лежат снимки и заключения врача с непризывным диагнозом. Вопрос, может ли военкомат тупо меня отправить в армию без всякой медкомиссии ведь все анализы я уже сдал до призывной даты? У меня большое подозрение, что мутится какая-то вода и сейчас по ускоренному будут грести максимальное число народа без каких либо направлений на всякие рентгены.
>>60029 Аналогичная ситуация. Что будет если не приду? Вроде штраф от 500 до 3000 руб., но сейчас вроде мобилизация ещё, может там ужесточение закона прошло, кто в курсе?
>>60383 >Вопрос, может ли военкомат тупо меня отправить в армию без всякой медкомиссии ведь все анализы я уже сдал до призывной даты? >У меня большое подозрение, что мутится какая-то вода
Вода по соблюдению процесса призывных мероприятий? Так и должно быть, что за 10 дней до медкомиссии ты должен анализы пройти и принести. 1) Хули ты так долго пердел, если 31 тебе все выдали, успел бы по больничкам побегать, обновить инфу по своей болячке. 2) Анализы все сделал? Если нет - можешь включить режим дурачка и оттянуть все, но это вариант на харизматика, который делает вид, что очень хочет пойти служить, но идиот.
>>60389 Запись к терапевту от 2 недель, а к какомунибудь кардиологу или еще кому вообще чуть ли не месяц. Я сам обосрался, ведь надо было двигаться еще хуй знает когда.
Обычно не кидали нихуя в ящик целые призывы, а тут уже 3 раз срут своим спамом ебаным. Хули им надо? Им не очевидно что если человек не ходил 5 лет до этого, то на 6 год он не придет тоже? Ебанутые чтоль?
>>60400 Разве по закону кстати эти сыны блядей должны не минимум за 2 недели присылать свое говно? Потому что мне присылали трижды в тот же день в который просят явиться. Они еще с какого-то хуя не сами их кладут, а дают консьержке-бабке, которая всему дому треплет кто и что кому должен. Это адекватно вообще?
Как лучше подать письменное обращение гражданину в органы ВП (электронная vs почтовая бумажная)?
https://gvp.gov.ru/gvp/reception - пользовал кто? Какие подводные в плане возможности подачи копий того же обращения в вышестоящий орган прокуратуры?
Или же лучше ценным письмом с описью вложения, с простым уведомлением + каждую копию - отдельным отправлением, с дополнением в конце документа текста о том, что это копия?
>>59525 (OP) Пацаны, можно ли сняться с учёта через доверенность до потери резиденства если получил ВНЖ? Какие доки с собой нужно брать доверенному лицу?
Аноны, в связи с переездом надо встать на учет в другой военкомат. Могут ли при постановке на учет сразу въебать мобилизационное предписание? И какова вообще вероятность его получить например через работодателя, если я не служил по здоровью?
>>60523 > я не служил по здоровью Тогда шансы получить предписание, когда будешь на учёт вставать, крайне малы. Пока не видно случаев могилизации тех, у кого категория В в военнике сколько угодно можно говорить про повестки для больных многодетных мёртвых скуфов, на иждивении которых находится полмира - но у них у всех катигории А/Б, пока не доказано обратное. > И какова вообще вероятность его получить например через работодателя Через работодателя повестки передают, предписание в военкомате можно получить. Если ты заводчанин или на каком-то крупном полугоспрелприятии работаешь, шансы, что работодатель тебя сдаст, есть - если в частной конторе, то скорее всего ничего тебе не передадут и вовремя предупредят, что приходили из военкомата.
>>60524 >Через работодателя повестки передают Ну хз, нагуглил несколько случаев, когда в отделе кадров людям выдавали предписания. А работаю я к сожалению на государство
>>59525 (OP) Почему не работает тема простого советс.. варианта снятия с учёта по причине переезда? Сделать временную регистрацию в ебенях для основания или просто сказать что съебываешь в другую страну.
>>60572 А что за специфика? >>60573 Срочник. Я на сколько знаю, то реальная угроза идет от подписаной повестке на отправку, который еще пока у меня не было.
>>60574 В декабре начинаются рейды по призывникам, нужно за короткие сроки выполнить оставшийся призыв. Учти также тот фактор, что в октябре срочниками не занимались.
>>60574 > Я на сколько знаю, то реальная угроза идет от подписаной повестке на отправку, Ну ты можешь какое-то количество повесток подписать и не приходить, но рано или поздно к тебе придёт следователь, со статьёй за уклонение. Если повестка на отправку, то тут одного раза хватит, если не придешь без уважительной причины, если "первичная" повестка, то пару раз подписал и не явился - явно уклоняешься.
Я>>60574 должен придти завтра типа, но мне уже сегодня, аж за день до всей этой хуйне начали наяривать с военкомата и угрожать всякими членами органов.
>>60576 Я обычно по всем повесткам являлся, просто сейчас такая трабла, что мне не с руки все решать, а если я явлюсь, то отлетаю 100%.
>>60578 > просто сейчас такая трабла, Она уважительная? Не приходи, в худшем случае следователю расскажешь, что была уважительная причина, запруфаешь и не будет проблем
>>60578 >аж за день до всей этой хуйне начали наяривать с военкомата и угрожать всякими членами органов. Риск попасть под взор правоохранительных органов есть, декабрь месяц как никак.
Летом в военкомате сказали что отдадут военник, мне поставили категорию Д по шизе
Вчера мамке позвонили и сказали что мне нужно идти на очное КМО (дополнительное медицинское обследование) в сборный пункт военного комиссариата города дс
Наебалово или нет? Псих в моем военкомате предупреждал что тако может случится, как я понимаю с категорией Д я оттуда никак не выйду?
>>60602 > Наебалово или нет? Псих в моем военкомате предупреждал что тако может случится, как я понимаю с категорией Д я оттуда никак не выйду? Не наебалово. Выйдешь и если по расписанию болезней у тебя категория Д, то её и выставят. Это всё в пределах нормы. Хотя, конечно, название "сборный пункт" меня бы беспокоило, мне в военкомате говорили, что из областного военкомата могут так вызвать, для перепроверки диагноза. Я б не пошёл, какой спрос с шиза 🤡?
я учусь за границей срок внутреннего паспорта истек . Надо ехать в россию и получать новую по прописке . но исходя из мобшизы который сейчас происходит , могут запретить выезд из россий. какие шансы ?
Анонасы, военкомовские черти могут мою подпись подделать? Повестка без отрывного корешка, никаких подписей не ставил. Уж не удумали они там себе в дело прилепить с чужой росписью ее?
>>60602 Обычно для таких проводится заочное КМО, обзаведись законным представителем и адвокатом на всякий. Правозащитники по призыву могут бесплатно с этим помочь. У вас в ДС умеют одним днем отправлять, так что лучше перебздеть.
>>60614 Забей. Был в точно такой же ситуации. Когда учился за границей - стукнуло 20. Поменял паспорт когда приехал. А приехал я когда доучился. Объяснил всё в паспортном столе, никто выёбываться не стал. Уважительная причина. Не едь никуда, учись спокойно.
Работаю в аккредитованной компании меньше года, информацию обо мне в минцифры занесли, но теперь ссу идти в военкомат для получения отсрочки. несколько раз клали в почтовый ящик повестки с целью уточнения документов и на мед. освидетельствование. кто-нибудь уже ходил получать отсрочку? как это все проходит?
>>60646 > кто-нибудь уже ходил получать отсрочку? как это все проходит? От мобилизации? Там написано, мол решение об отсрочке принято, вам просто не придёт повестка, все дела - если б мне что-то пришло, я б не пошёл и законспирировался, ну его нахуй. > как это все проходит? "В учебке разберёмся, через 3 часа с вещами приходи на отправку 🤡"
>>60646 > меньше года Сразу после учебы? Если нет, то не ходи, нужно минимум год набрать. Когда компания аккредитовалась? Пушто тут прекрасный разбег для маневра, ибо нигде не указано поведение, если ты год работал в компании, а она вчера стала ИТ-компанией. Ну и главный вопрос, а смысл бегать за этой отсрочкой? Прижмут, запруфаешь, получишь отсрочку или выбьешь через верхний военкомат/суд и пойдешь жить своей жизнью. Это только если отсрочка от срочки. Если бронь от мобилизации, то ваще не суйся, никто ничего никому не гарантировал, херня на уровне договорились с пацанами (и то договор с пацанами надежнее).
подал в суд на военкомат по призыву и не бухчу работяги военкомовские в звонке так обосрались с этого, даже по-человечески жаль их немного стало, тоже ведь рандомные люди, не особо кровавая гэбня
>>60665 А че случилось? Долбаебы врачи решили категорию с в до б снизить пытаются? Просто у меня такая вот ситуация, год назад угрожал им адвокатом, а им чисто похуй
Получил В после прохода мед. ком. в 2020, по диагнозу с которым нельзя работать в общепите. Сейчас устраиваюсь в общепит, симптомы этого диагноза в данный момент не проявляются и мед. книжку я получил. Могут ли быть ко мне какие-то притензии со стороны военкомата?
В конце года увольняюсь и теряю айтишную "отсрочку от мобилизации" - как думаете, это вообще на что-то влияет? Будет ли такое, что до военкомата дойдёт инфа о том, что я освободился? До сих пор ему до меня дела не было. Вообще, если допустить, что государству нужны все те люди, которые получили эту отсрочку, то они не должны быть мобилизованы, даже в случае увольнения - профессию то они не потеряли, почилят и начнут работать снова. Но это если государству не похуй, конечно.
>>60693 >Будет ли такое, что до военкомата дойдёт инфа о том, что я освободился?
Так в своём военно-учётном столе отделе кадров и спроси, через сколько они сообщат про увольнение. Ну и где-то в постановлении написана твоя обязанность самому сообщить в двухнедельный срок.
1) Могу отправить маман/батю/тётку в военкомат со своим приписным для снятия с учёта, если напишу на них доверенность? Физически уже как пол года в другом государстве. 2) Был в военкомате ровно один раз в школе, когда ставили на учёт, в приписном стоит В, но поскольку я туда больше не ходил, то и военник не получил по этой причине, маман говорила, что ей несколько раз звонили и говорили, что у меня болезнь сняли и мне нужно другую категорию поставить. Скоро 27, могут ли провести заочную комиссию и зачислить в запас без моего присутствия?
>>60673 За 3 дня по облаве подобрали сапоги, соответственно анализов не сдавал. На этом основании запилил иск + заявление о подаче в суд для личного дела в военкомате по дефолтному гайду и по почте (суд через дорогу от дома, я червь-пидор), закинул в родной суд и в военкомат. Предварительно вежливо ответил на звонок от военкомата и уведомил работяг. Собсна скип призыва, вероятный проеб суда.
https://74.ru/text/world/2022/12/15/71898323/ > А в сентябре 2022 года Андрей узнал от родителей, что в Чите на его имя пришла повестка > — Мой брат — прапорщик, правда, на пенсии. Позвонили ему, спросили, что нам делать, а он говорит, что если вы тут не пойдете вставать на учет, что мы и должны были при переезде сделать, то его могут как дезертира посадить. Ну мы же не знаем, что такое. А он давай про военное положение говорить. И мы, извиняюсь за выражение, как дураки, блин, побежали в военкомат, — сокрушается женщина. — Он только пришел отметиться, а его тут же, тут же буквально признали годным и всё. > То ли список заболеваний, то ли наличие трех детей успокоило Назаровых, и они рассчитывали, что Андрея все-таки не призовут > — Андрея обещали отпустить домой на новогодние праздники, а утром 14 декабря вышло распоряжение — всех отправить на Украину до 25 декабря, его отправляют 20-го. 🤡
Привет всем. Закончил ВУЗ по ИТ (есть в постановлении)в 22 и сейчас оформляюсь в акред ИТ, какой шанс, что в следующий призыв меня заберут? Этот скипнул переездом.
Был сегодня на призывной комиссии. Поставили Б-3, при том, что я предоставил пруфы наличия непризывной болячки. Сразу же дали повестку на завтра на КМО и на 19 на отправку. Причём дали специально так, чтобы у меня не было времени подать заявление в суд, потому что по выходным суды не работают. Мразота на военкоме. Кто-нибудь в курсе, как быстро принимают дело в канцеляриях в судах в ДС-1? Мне надо просто подать доки и уведомить в этот же день военкомат. Но я хз что по срокам. Мне пизда, да?
>>60719 Просто я хз вообще как быть. Идти на неё, а после в суд, потому что он до 16:30 работает в пятницу, или не идти на неё и сразу в суд подавать заявление? И если я через почту ценным письмом отправлю, мне могут дать хоть расписку, что письмо приняли в работу, чтобы я мог хоть ей пруфануть?
>>60718 >по почте заказным или ценным письмом с уведомлением о вручении. почты без выходных бывают, особенно главпочтамт. Допустим, я завтра с утра быстрее ветра мчусь на почту прямо к открытию отправлять доки ценным письмом с описью и уведомлением о вручении. Как мне уведомить военкомат, что доки отправлены? Тоже заказным письмом? Да и стоит ли вообще туда ехать, если на руках подписанная повестка?
>>60721 я не в москве, у вас своя атмосфера. кажется встречаться там крайне опасно, так что стоит известить любым возможным бесконтактным способом. бумажная почта это естественно классика, если денег не жалко. только она ж не дойдёт до того, как они занервничают, ну и вообще нет такой обязанности, срочно извещать их об обжаловании копию заявления потом получат, просто это в интересах призывника, чтоб в двери с утра не ломились.
>>60723 учитывая московские традиции схватить и утащить, стоит таки оформить доверенность на ведение дела в суде на человека с юридическим образованием и ещё оставить родственникам листы с подписями. на родственников тоже можно доверенность, но что-то делать в суде им всё равно не разрешат, смогут только письма слать.
Есть тут те, кого прям с улицы тащили в военкомат по призыву? Если менты тормознут и паспорт попросят, то всё, пиздец? Или они должны именно уклонистов искать и ходить с какой-то базой данных, чтобы тебя забрать? Сколько бабла им дать надо, чтобы отъебались? А то выхожу пару раз в недельку прогуляться по парку и каждый раз стрёмно что на выходе рандомные ппсники тормознут.
>>60736 Не выходи, закройся и сиди, сходи с ума, боясь, что за тобой придут. Видишь кого-то ненужного на пути, разворачивайся и уходишь обратно или вбок, не ходи, как виржин, паспорт ты носить не обязан. Кому ты нужен, если это не призыв по наличию яиц, алименты, уголовка или санитары?
У меня сейчас последний призыв. 2 недели осталось отбегать до конца декабря.
Пиздец люто ебут. Стучат в двери, суют повестки. На работу уже 2 раза приходили. Дошло до того, что пришлось уволиться и работать неофициально, чтобы не было претензий к начальству.
Каких ещё фокусов ждать? По окончанию призыва зимой днюха 27 годиков от меня отъебутся, правильно? Или всё равно будут требовать, чтобы пришёл?
>>60720 чел, вызывай скорую и говори, что спина болит пиздец, встать не можешь. чтобы тебе больничный оформили, это единственный твой адекватный шанс сейчас. либо просто не приходи по повестке, первый раз административка штраф
>>60717 Бля, хорошо, что я съебал из страны. Мне тоже во вторник принесли повестку. Матери просто в руки всунули. Она ничего не подписывала. Не знаю, просили вообще расписаться или нет. Но я сразу сказал, чтоб никогда ничего не подписывала, если это не ей предназначается. Явиться в среду нужно было. А отправка наверно была бы в четверг или в пятницу.
>>60739 Я на следующий день сразу к открытию почты пришёл и отправил им уведомление и в суд заявление, а после в поликлинику к дежурному, потому что заболел (я правда заболел), выписали справку, потому что не учусь и не работаю официально. Сказала вызывать врача, если температура не спадёт. Пришёл домой, позвонили из военкома спросили почему не пришёл. Сказал, что заболел, и что справка есть. А также предварительно уведомил в телефонном разговоре, что направил исковое в суд и им тоже уведомление.
>>60743 >>60746 Идите На хукраину с постами из бэ. Тут, блядь, лавач, репортите уебков. >>60748 Если тебе съебать не на что, денежку никто не даст, ты не учишься и у мамки рннщик, то отбоярится от срочки не получится. Получается, он прав. Наверное.
>>60754 > я скорее мамку твою выебу и на сгуху уеду, нежели пойду кому-нибудь СЛУЖИТЬ, пёсель @ ВОЕНКОМ ПОЙМАЛ И ВЫДАЛ ПОВЕСТКУ @ АМНЯМ, НУ ЛАДНО, ПОЙДУ... @ НЕ НУ А КАК ИНАЧЕ ТО
"Однажды в России, Англии и Франции ввели закон об анальном изнасиловании граждан по субботам. Из-за этого англичане переизбрали парламент, во Франции начались волнения, приведшие к революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в пятницу, чтобы пораньше освободиться в субботу"
>>60750 А живёшь ты на что? А снимаешь хатку не по прописке? Вебкамишь, аутосорсишь или у родственников на шее? >>60752 >>60758 Как ты 5 лет на работе мог доджить? Они же заебут. Могут траблы с устройством на работу быть, но если есть знакомые, то сиди и не бухти.
>>60763 >Как ты 5 лет на работе мог доджить? у меня начальству похуй, сначала просто вытирали жопу повестками, а потом, когда пришли мусора и требовали подписать, меня просто задним числом уволили и теперь работаю неофициально
>>60714 По правилам у тебя отсрочка в течении года после выпуска с ИТ специальности, за это время тебе нужно год работать в аккредитованной компании чтоб получить отсрочку дальше. Если получится меньше 10 месяцев, то продолжай скрываться.
>>60773 Тут дело такое, лучше уже завтра, с утра в военкомат идти, иначе есть риск не успеть записаться на срочку на год, а потом, сам понимаешь, будет уже полтора года. В последние дни месяца по блату будут распределять, уже не сможешь с улицы залететь
>>60774 >жирно вбрасывать призывы сгонять на годик в рабство, запугивая сроканов
ебало этого дебильнутого жирного пидора вообразили? это ещё тупее, чем проплаченные статьи в региональных сми о том, как выебали в жопу очередных уклонистов
>>60786 Звучит как дерьмо какое-то. Впервые слышу, чтоб в ИТ компанию подписывали на срочный трудовой, да и чтоб там отдел кадров что-то бухтел. Попахивает госпарашей или мутной компашкой, я бы туда не пошел. Ты работу ищешь или отсрочку? Если второе, то проще хайдится энивей.
>>60796 Поеду в какую-нибудь мухосрань через пару областей от дома и встану там на учет в военкомат. Я и так не по прописке живу и как ИП работаю, но так будет еще спокойнее.
>>60808 > на самом деле для чего им? Чтобы не получить штраф от трудовой инспекции. Если ты не в курсе, работодатель обязан передавать в военкомат сведения о военнообязанных работниках.
>>60802 Прошу отнестись к этому с пониманием🤡 Меняем узкое поколение 18-20летних, которые ещё и в отсрочках все на более многочисленное поколение 28-30летних скуфанов, которые уже слишком осели, чтобы бегать и на которых проще давить, плюс продлеваем срок службы до 1,5, а затем до 2х лет. Профит. А люди будут рады
>>60811 Интересно, как это происходит, у людей в +25 лет уже семьи, какая-никакая карьера, а тут на, тебя вырывают из этого на два года. Скилы проебаны, с семьёй может что-то случится, а сроканской зп не хватит ни на что.
А помните, что в Чечне/где-то на Кавказе на срочку чтобы попасть нужно было взятку дать? Я, кажется, знаю, как можно много срочников получить только они воевать вряд-ли захотят, если они реально нужны. >>60813 > у людей в +25 лет уже семьи, какая-никакая карьера, а тут на, тебя вырывают из этого на два года. А тут как с мобилизациией - 300к человек просто выдернули из жизни причём без сроков и это, в основном были люди 25+ судя по всему. Я новости своего города чекаю - там пишут, что и бизнесменов выдергивают, профессионалов, кучу людей с семьями - но ведь сопротивления особого нет, значит норм. Так и с призывом. Нет денег на содержание семьи? - государство об этом позаботится, увеличит зарплату или просто напомнит срочнику о том, что через полгода службы он имеет право заключить контракт и начать получать большие деньги, воюя во славу страны, а страна даст семье льготы, пособия, гробовые, если понадобится и все это за наш счёт. А в деревне вон вообще работы нет - служба даст хоть какие-то деньги. > Скилы проебаны, Думаю это будет меньшей проблемой и не для всех.
Как сейчас сняться с учета после сорочки? Вот думаю, как бы сняться с учета, чтобы меня эта хуита не касалась больше. Вскрыться поперек и вызвать скорую? С суицидальными наклонностями и учетом в пнд спишут по Д ведь. Объабаться травой, сесть за руль и въебаться в столб, чтобы встать на учет в наркодиспансер? Придти в пнд и сказать, что голоса в голове велят мне убивать женщин/детей или какую-нибудь иную категорию? Но велик шанс остаться в дурке дольше, чем на месяц Пойти работать в ментовку? Прийти как в той пасте с пакетом говна в военкомат и вывалить военкому на стол? Я абсолютно здоров, даже по здоровью мне никак не списаться Как блять сняться с учета в этой пыдерации ебливой, и при этом не иметь траблов с работой? Это пиздец, лампасные чмошники не дают тревожникам даже существовать
Алсо, еще была мысль пойти сняться с учета в своем регионом в связи с переездом в другой регион/страну, но думаю если скажу что в другой регион - въебут моб предписание в военник, так как повестку мне уже пытались вручить, а для съеба в другую страну там тоже вроде сложная процедура, там нужны документы заверенные об основаниях переезда типа внж/документы об учебе/приглашение на работу Что думаете, верно мыслю?
>>60816 вы ебало вообразили хуесосов, которые в 16-18 лет съёбывают со шкалки, а потом до 21 года обкалываются и обдрачиваются.
пизданутые старые хуесосы.
или в 28 лет. у мужика уже дети есть, семья, а эти говнорылые русофобские пидорасы хотят мужика от семьи оторвать и отправить пидорасу генеральскому сапоги чистить?
>>60817 А я их понимаю. Они все правильно делают, если с их точки зрения смотреть. Я б также поступил, будучи ими в текущей ситуации. Просто это пиздос в любом случае.
>>60816 > они окончательно из ума выжили? Ну ядерки пока нет, так что не окончательно. Мы им никто, им надо у власти остаться - с чего бы они о нас заботились?
>>60819 а я их рот ебал. если это говно сейчас оформят и примут до марта месяца, и я не успею получить справку уклониста, то больше шкериться не буду. придёт повестка, пойду гасить хуесосов с картечи.
Я заебался нахуй. Я 5 лет отмучился с постоянными звонками, стуками в дверь. Всё. Ебал дремал. Буду убивать или просто уеду на зону, но служить этим хуесосам ебучим не пойду.
Кто там хотел в 27 справку получить? Я бы советовал по врачам походить, в дурке полежать - не похоже, что будет справка. У кого камни в желчном - удаляйте пузырь нахуй, он вам не нужен, зато категорию В дадут. Но лучше дурка, как-то с категорией Д спокойней, жалею, что по хирургу откосил. Зато деньги не проблема - семья не может себя содержать? - можно езжать воевать контрактником.
>>60822 > или просто уеду на зону Кстати, если изменений не будет, то лучше на зону - 3 года условно, вместо 2 лет в армии, со всеми вытекающими, в виде принуждения к заключению контракта который нельзя расторгнуть, пока не кончилась мобилизация 🤡 или уже просто отправки срочников на фронт.
>>60827 >Да и можно же запретить выезд Это нереально сделать. Разве что для отдельных групп, как было осенью.
Но это смогут обходить без проблем. Человек закончил бакалавриат и поступает в магистратуру чисто для отсрочки (в базах его отмечают как выездного). Потом резко забирает доки и сваливает одним днем. Может даже куда-то поступить в том же году, в зарубежных вузах разные дедлайны подачи оригиналов.
>>60829 Большая часть людей просто никуда не уедет, по разным причинам. > Это нереально сделать. Разве что для отдельных групп, как было осенью. Для группы мужчин до 30 лет, например. Даже если это по факту не будет работать, многие не попробуют уехать. Тут как со статьями за дезертирство было - люди не разбирались, за что эту статью дают, они просто шли по повестке, чтобы не сесть за дезертирство. Я думаю, тут даётся шанс тем, кто не хочет в армию, просто не идти в нее - а кто хочет или просто, как баран, готов куда угодно пойти, если государство скажет - тех и хотят видеть в армии. Сословное общество не исчезло, деревни выгребают, городское население, в зависимости от доходов и интеллекта, может не идти в армию.
>>60830 >Большая часть людей просто никуда не уедет Я про самую перспективную молодежь. Те, кто и на западе себя найдет. Выпускники МФТИ, МИФИ, МГУ, ВШЭ, СПбГУ, ИТМО и так далее.
Те, кто после техникума шел в армейку перед трудоустройством на завод, так же будут туда идти.
>Для группы мужчин до 30 лет Во-первых, имеющих законную отсрочку будут не в праве не выпускать.
Во-вторых, кроме людей, идущих в вузы, целое поколение зумеров будет мыслить "лишь бы свалить до 21". Как раз с 18 до 21 смогут поднятся по социальным лифтам в новой стране. Ты им не сможешь запретить покидать страну, они не призывные еще. Мб с родственниками в Турцию поехали.
Границы нереально закрыть. На короткий срок можно, но надолго не прокатит, тем более с населением, привыкшим к Антальям и Дубаям. Да еще и с такой протяженностью границы, с таким потоком машин, ежедневно ездящих через эту границу. Ты не можешь без серьезных экономических последствий закрыть границу с Казахстаном, например.
>>60831 > Я про самую перспективную молодежь. Те, кто и на западе себя найдет. Выпускники МФТИ, МИФИ, МГУ, ВШЭ, СПбГУ, ИТМО и так далее. А это люди, которые в армию не идут. > Во-первых, имеющих законную отсрочку будут не в праве не выпускать. С чего бы это? Одним днем принять какую-нибудь поправку и всё. Например, во время мобилизации ограничить выезд мужчин до 30 лет, а мобилизация не кончалась, даже если новых не гребут. > Во-вторых, кроме людей, идущих в вузы, целое поколение зумеров будет мыслить "лишь бы свалить до 21". Как раз с 18 до 21 смогут поднятся по социальным лифтам в новой стране. Какой процент от поколения уедет? 5%? Ну ок. А можно и их не выпустить. > Ты им не сможешь запретить покидать страну, они не призывные еще. Могу, поправку принял, не уедут. > Мб с родственниками в Турцию поехали. Ну это элита получается, потому что те, кто раньше ездил в Турцию, скоро будут рады тому, что им просто на жизнь хватает, без поездок. > м более с населением, привыкшим к Антальям и Дубаям Они ещё много к чему привыкли, от чего отвыкать придётся 🤡. Население беднеет, какие выезды из страны, на какие деньги? > Ты не можешь без серьезных экономических последствий закрыть границу с Казахстаном, например. А ещё без серьёзных экономических последствий нельзя начать войну. Мы уже перешли грань, когда можно закрыть границу с Казахстаном для всех, у кого нет Казахского паспорта - дальше рыночек пооешает, дальнобойщики казахские найдутся. Ну и выездные визы никто не отменял, как в совке.
>>60791 На изи, у нас после февраля всех новых джунов только так и оформляют, так как мы дочка иностранной компании и что будет с российским офисом никто не знает.
>>60810 Да, вот только там штраф 1500 рублей. Если не хочешь отправлять в отдел кадров можешь встать в позу, тебе ничего за это не сделают, потому что никто не будет увольнять человека из-за 1500 рублей. Или будет, тут уже от того кто ты на предприятии зависит.
Дайте инфу, почаны. Февраль 27 годиков исполняется. Как действовать? Идти сразу получать справку, пока не ебанули призыв до 30? Если справку получу, то я свободен?
>>60861 Иди получай, если раньше поправки не примут. В случае чего вдруг военкоматы перестанут выдавать справки, прикрываясь внутренними распорядениями? потеряешься, поди сразу то не заберут.
>>60867 Со справкой уклониста? Я думаю, их в самую-самую последнюю очередь будут призывать, кому они нужны. Человек не служил, во-первых. Во-вторых, не по уважительной причине, а просто бегал. Значит, ненадёжный и нелояльный.
>>60868 Зависит от военкомов, если у них план будет гореть, как в сентябре было, то они просто всех запасников будут выгребать до которых дотянутся, на их качество похуй.
>>60867 у меня даже военника с категорией не будет, какая мобилизация. будет справка, бумажечка о том, что я на хую вертел армейку. как меня мобилизовать и куда, без категории здоровья и ВУС?
А в чем вообще прикол справки, вместо военника? >>60872 Вот тут все необходимые категории из военника есть, чтоб можно было загребать людей со справками - почему бы билет не выдать? Или это типо не служил, бегал = лох/немужык, держи бумажку, вместо крутого военника, которым в нашей стране все козыряют, ведь армия, это социальный лифт, а не место для отбросов?
>>60864 >а если раньше приду, призыва уже в январе не будет, справку не дадут, пока 27 лет нет?
Не должны, только на следующий день после ДР тебе 27, и могут вписать в запас.
>я 5 лет терялся. это было тяжко, по грани ходил. ещё 3 года не выстою Сейм, еще если они вспомнят, что осталось 3-е чтение о законопроекте, что самому являться надо, то вазе пиздец. Последний призыв оставалось пережить весенний.
>>60873 >А в чем вообще прикол справки, вместо военника? Типа что бы унизить, как в школе пугали справкой вместо аттестата. Хотя могли бы просто в военнике все это написать и так же не брать на некоторые должности.
>>60873 >А в чем вообще прикол справки, вместо военника? На госслужбу не возьмут. Учитывая, какие оклады на ГГС - невелика потеря, а в ментовку/прокуратуру/ФСБ ты и так не попадешь. "У генерала свой внук есть".
>>60897 Случаи были, их всех обратно отправили, помню потому что мониторил новости во время активной фазы мобилизации так как сам Вешка. А что тебя беспокоит? Нет вопроса призовут ли тебя, есть вопрос когда призовут. Ответа на этот вопрос не знает никто в мире. Считай, что через месяц, если не призвали, то считай, что опять через месяц и готовься как считаешь нужным.
Ребят, подскажите плис, вот мне сейчас 23 будет через месяц, закончил в этом году очку в унике, попадал под весенний призыв но удачно доджил звонки с кучи неизвестных номеров на мобильный, слали смски из военкомата мол обязан явиться. Звонили мамке, звонили в домофон, выглянул - а там пазик с мигалками, вроде уже меньше звонков на телефон стало. Повестки не получал лично в руки, какие шансы что меня на следующий призыв на срочку загребут? Я правилньо понимаю, что если по неудачной случайности я получу на руки повестку то я уже обязан буду явиться в военкомат?
Недавно увидел видос, где призывника наручниками к батарее в военкомате приковали и сказали, что отправят в войска достоверность не проверял, но даже если фэк, мы должны быть готовы и к такому - что в таком случае делать? Вообще, если вдруг военкомат начнет нарушать закон и грозиться забрать меня - как мне попасть не в армию, а хотя-бы в сизо?
>>60930 Ну смотри, будучи прикованным к батарее в войска не попадешь. Чтобы туда отправить, понадобится сначала тебя от нее отстегнуть. А дальше по ситуации, момент для побега выбираешь наиболее удачный.
Двач, меня тут один уебок шантажирует, я знаю что он служил. Можно ли как-то сдать его военкомату, чтобы его мобилизовали? Взятки не рассматриваю. Идеальный вариант - сделать все удаленно и анонимно. Но если анонимно нельзя, а тот уебок продолжит эскалацию, то готов и не анонимно пожаловаться
>>60937 По существу вопроса похоже что ты злобный сутяжник, который хочет чтобы государство боролось с твоми недругами.
Единственное что могу тебе посоветовать: когда увидишь военкоматовских сотрудников с повесткой на имя твоего недруга - можешь их за руку к нему отвести. При этом, если будут фиксировать его отказ подписаться, всячески отнекивайся против твоего участия в этой процедуре, не давай ему в будущем повода оспаривать из-за твоей предвзятости
Друзья, если я в этом году перепоступлю с 3 курса одной специальности, на 1 курс специальности другого вуза, то отсрочка сгорит? И чё делать мне в такой ситуации?
>>60975 1. не отчисляйся. 2. можешь попробовать убедиться, что отсрочка тебе документально законным решением не оформлена, и на новом месте потребовать оформить отсрочку как первую и единственную через суд
1) Идешь в дурку, просто в обычную свою дурку, и записываешься на прием к врачу психу, причем спокойно приходишь, у тебя на лице не должно быть написано ничего, кроме вареной колбасы, то есть - оно должно быть красным по бокам от носа, потри кожу резкими движениями, доку прямо скажи: меня беспокоят суицидальные мысли мешают мне работать и сосредоточится, резкие перепады настроения, и иногда мысли настолько навязчивые что сложно с ними бороться, например мысль навредить себе(как раз к истории про суиц) смотришь результат, тебе дадут пройти обследование, не бойся, тебя не повяжут и не закроют в обезьянник к мычащим, прогонят по тестам, ты главное по ним не злоупотребляй, придержись своей линии и может в тестиках будет то, чего ты реально испытывал.
2) Если не поможет, в любом случаи в регистратуре тебе заведут карту, факт твоего обращения по данному пооводу будет отображен, если диагноз не дадут, то смело ширкай по коже и звони в скорую.
Если после этого фортеля, тебе также откажутся ставить дурака в диагнозе, тогда я хз, остается только судится, чтобы тебя признали дураком, во умора то будет, но думаю и с первого раза признают.
Было бы эпично, если бы ты отписал результат, только не забудь, буду ждать!!!!!!1+++
Читал, что в военкомате любые действия расцениваются как действия военнослужащего, и наказания соответствующие. думаю что это пиздёж, потому что присягу по факту не принимал, а значит не военнослужащий, но военнообязанный. как с юридической точки зрения будет оцениваться преступление в военкомате? >>60977 >>60975 тоже, кстати, первую не оформлял, точнее принёс не то, мне сказали, что долбоёб и сейчас примут и отправят на мед обследование, но забыл ещё документы, меня отпустили и сказали прийти снова. больше туда не приходил.
Мне почти 28, не служил. Забил хуй на военник/справку и тупо забыл его получить. Имеет ли смысл это делать в связи с охуительной инициативой поднятия призывного возраста до 30? С одной стороны маняэксперты пишут, что если у тебя уже есть военник, то призвать не могут. С другой военкомат про меня пока что забыл и напоминать о себе я не хочу.
>>61033 Думаю, что если военник таки получить, то не призовут 99%. На срочку не призовут, потому что ты уже будешь в запасе - а для могилизации это в самый раз, хотя насколько им нужно мобилизовывать нелояльное мясо, неизвестно. Как по мне, лучше забить на это дело и просто не связываться с военкоматом, пока проблема не отпадёт сама собой. Но если с другой стороны посмотреть - если ты подписал повестку и не явился никто не застрахован, то для потенциального срочника возможна уголовка, а для могилизанта нет. Пока нет, может успеют что-то принять ещё, пока не скукожатся.
У меня диллема. Мне в феврале 27 годиков. Между февралём и апрелем 2 месяца. Идти в этот промежуток за справкой уклониста или нет? На военник я особо не рассчитываю.
Что меня мотивирует идти, так это шанс окончательно освободиться из рабства пидерашьего. Вздохнуть свободно, полной грудью, не трястись из-за внезапного стука в дверь, не скипать рандомные номера телефонов звонящие мне.
Что меня напрягает, так это то, что я появляюсь на пороге военкомата, отсвечиваю, выхожу из сумрака 3х летнего. Какова вероятность, что я у них в списке помечен как "ебать его в хвост и гриву"? Просто если так, то они начнут выёбываться и тянуть до самого призыва, а там могут повысить призывной возраст уже. И меня трахнут тогда точно.
А что если ситуация ещё хуже будет. Получу военник, а мне скажут, ан нет, пиздуй служить теперь.
А что если со справкой уклониста доебутся и скажут, тебе гос-во дало шанс смыть позор, теперь пиздуй служить.
Столько вопросов, но так не хочется ещё 3 ебаных года жить в подполье.
Стоит Д из-за атопического дерматита, высока ли вероятность быть мобилизованным через несколько волн? Стоит ли получать дополнительные диагнозы для подстраховки?
>>61061 нет, это бессмысленно. в самом крайнем случае тебе будут присылать повестки на уточнение диагноза, но никто тебя заставлять идти не будет. это вообще при условии, что будут д могилизовать, что крайне сомнительно, ибо в твоей категории сидят уголовники всякие, которых в армию не берут
>атопический дерматит че за хуйня? как получить? есть варики купить такой диагноз?
Сап. Мучу себе билет непризывной. Вот вопрос какие категории не брали в мобилизацию? Какие по вашему мнению категории будут брать в следующую? Будут ли призывать учащихся в вузах? Сука жаль нет способа свалить куда-то. Скоро с высокой вероятностью еще волна будет и все билеты взлетят в небеса по ценам и я уже никуда не уеду.
Сап двочик. С момента получения военника прошло много лет и моя болезнь с пруфами стала хуже прямо на категорию Д. Сейчас записался к врачу за свежей справкой, как я понял нужно пройти переосвидетельствование. Кто-то итт проходил, в чем подводные?
У знакомого следующая ситуёвина. Прописан в Чечне, стукнуло ему 27 лет и он через пару дней поехал на родину. Ему провели медкомиссию и вместо военника или справки уклониста, каким-то образом угрозами или манипуляциями психологическими заставили подписать какие-то документы, по которым он теперь обязан ездить в Чечню и отмечаться в военкомате каждую неделю. Обещают загрести служить.
Как такое возможно? Какие юридические хуйни я упускаю? Или дело в том, что это Чечня дикая, где похуй на законы?
>>61057 Комитет Госдумы по обороне отказался освобождать от мобилизации кандидатов и докторов наук
«Предлагаемое законопроектом установление освобождения от мобилизации всех граждан, имеющих ученую степень доктора или кандидата наук, не соотносится с подходом, принятым в настоящее время в законодательстве Российской Федерации о мобилизации», — говорится (https://sozd.duma.gov.ru/bill/220935-8) в заключении Комитета по обороне, опубликованном на сайте Госдумы в начале января 2023 года.
>>61108 Очевидно потому что последняя скобка благодаря кривым рукам Абу прилепилась к ссылке. Удали скобку и всё заработает. Тупой? А еще доктор наук...
>>61057 Комитет Госдумы по обороне отклонил предложение освободить от мобилизации обладателей научных степеней. При этом священнослужители добились отсрочек от призыва в армию.
Наверное я по адресу, по крайней мере это самый близкий по тематике моего вопроса тред. Есть удостоверение об отсрочке от призыва (т.н. бронелист) согласно занимаемой должности, обеспечивающей непрерывную работу предприятия. У кого оно должно находиться на руках, и когда происходит его передача?
Мне нужна не просто суть "должно находиться там-то, при мобилизации передаваться в эти руки, а по кончанию - обратно". Мне нужно со ссылками на нормативно-правовые акты, разделы и пункты.
>>61113 Если работник с бронью получил повестку, он может либо взять с собой в военкомат удостоверение об отсрочке, либо пожаловаться на ошибочно присланную повестку через госуслуги. Отправить претензию могут сами мобилизованные или их родственники. https://journal.tinkoff.ru/news/bron-mobilizaciya/
>>61115 Это хуйня из-под коня. >>61116 Это по-большей части тоже, но хотя бы линки на консультант есть. >>61114 А вот это валидно. Только вручили мне ксерокопию, с печатью отдела кадров (ололо, это вообще законно?) и подписью "копия верна, начальник отдела кадров". Мне кажется, это какая-то хуйня.
Вот вы спрашиваете, мобилизуют, не мобилизуют - а вы мобилизуетесь? Вопрос то изначально в этом.
>>61113 Если у тебя будет уверенность, что по закону ты бронирован, но придёт повестка, для уточнения документов - пойдёшь? А если потом скажут, что твоя справка не справка и выдадут повестку на явку с вещами - придёшь?
>>61119 А если призовут - пойдёшь? > Меня могут призвать в армию за долги. Если это вопрос, то в законе такого нет. Но границы для тебя закрыты.
>>61120 >Если у тебя будет уверенность, что по закону ты бронирован, но придёт повестка, для уточнения документов - пойдёшь? У меня несколько другие отношения с военкоматом в силу некоторых причин, поэтому ИРЛ такого не случится. Но если откинуть этот факт и предположить что случится - будет ролять наличие зависимых от меня людей. Сейчас я решаю этот вопрос, но мне нужно время. Если к моменту наступления этой ситуации я этот вопрос не решаю - "уточнением данных" пусть занимаются через ЕМИАС и ГосУслуги. Если же вопрос решаю - см.ниже. >А если потом скажут, что твоя справка не справка и выдадут повестку на явку с вещами - придёшь? Я глубоко уверен что если мне без вариантов дорога туда - то лучше с музыкантами чем в составе ВС РФ. А к музыкантам я могу попасть либо рекрутом с гражданки, либо рекрутом из мест лишения свободы. Для меня стоит вопрос "как попасть куда мне нужно в том месте, куда меня энивей пошлют", а не "пойду/не пойду".
>>61122 Хороший вопрос где ты сдохнешь быстрее, учитывая что и те, и другие оказываются на передке в процессе ротации или доукомплектования, но при этом у одних учебка на порядки лучше чем у других.
Объясните тупому, пожалуйста - право на отсрочку из-за первого получения высшего/СП образования действует только на первое полученное образование или на первое неоконченное?
>>61165 вопрос неправильный. отсрочка предоставляется один раз в связи с началом получения образования. дальше, как хочешь, можешь не заканчивать, отсрочка уже потрачена. если её действительно предоставили письменным документом, а не звуками
Сап, рудольфы. У меня есть подозрение на хронический панкреатит (вернее, симптомы меня ебут 24/7, однако в зависимости от обстоятельств проявляются то сильнее, то слабее). Я обращался в районную больничку, тогда мне впервые поставили диагноз острый панкреатит. С тех пор прошло где то пол года, я поступил в вуз, заселился в общагу и больничка сменилась. При следующем. обострении пошел туда, врач не стал осматривать, опросил меня просто, я сказал что ставили когда то эту болезнь, ну он в справку мне вписал мол у меня обострение хронического панкреатита. Теперь вопросы: 1) Я так понимаю, что "на бумаге" у меня нет никакой хронической болезни 2) В случае доеба со стороны военкомата хочу воспользоваться случаем и убедить их что я не годен из-за своей болезни - как собрать все свои жалобы и посещения врачей, если они разбросаны по разным больницам и часть из них в моей мед. карте, а часть в электронной базе? 3) Чтобы получить хронику, нужно в следующий раз придти к врачу и требовать обследование чтобы поставили диагноз или что? Извините за столь тупые вопросы, я сельская корзинка 18 лвл.
Добрый обед анонче. Нахожусь в 8к километров от места рождения, паспорт просрочен и нет прописки (буквально в паспорте выписан, а нигде не прописан) Военник на руках, в запасе с «В». Собираюсь на две недели обратно на родину. Как ведется оформление билетов в аэропорту, требуется ли там не просроченный паспорт? Что вообще в этой категорией, какие подводные? Ну и главное - как скататься туда обратно со спокойной душой что на тебя не завели дело об уклонении (когда по сути меня никак не могут оповестить о призыве)?
>>61205 > Что вообще в этой категорией, какие подводные? С В? Пока никто не предоставил пруфов о том, что хоть кого-то с В мобилизовали. > Ну и главное - как скататься туда обратно со спокойной душой что на тебя не завели дело об уклонении (когда по сути меня никак не могут оповестить о призыве)? Пока что за уклонение могут быть ответственны только прищывники, а ты уже запасник. Ещё ни одного дела не было об уклонении от мобилизации.
Здравствуйте. В клинике пограничных состояний поставили диагноз депрессивный эпизод, сейчас прохожу лечение там. Могут ли с этим на комиссии у психиатра не взять на срочку?
>>61210 Поведаю даже более подробную инфу. 18 лет, бросаю учебу - попутно проходя военком чтобы все срослось побыстрее. И тут главный белый халат ведует что мол в армию не идешь, в запас определен. Буквально через неделю - военник на руках, и теперь меня ничто не держало - вот и двинул подальше на заработки. В - запас он и в племени тумба-юмба запас что вроде как сейчас активно пускается в расход. Либо я пока в очень удачно положении - либо мал и глуп и не видал больших залуп
>>61216 > В - запас он и в племени тумба-юмба запас что вроде как сейчас активно пускается в расход. Запас то запас, но мобилизуют тех, кто под категории А и Б попадает, пока что. Да, много было статей о том, что мобилизовывали калек/людей с 50 детьми/ещё каких-то опущей - но это всегда были люди, у которых в военнике категория А или Б. По крайней мере никто мне пруфов мобилизации хотя-бы одного человека с категорией В не предоставил. > Либо я пока в очень удачно положении - либо мал и глуп и не видал больших залуп У тебя просрочен паспорт - это не похоже на очень удачное положение.
>>61217 и чем грозит просрочка паспорта? повестку в военкоме могут выдать? Нахожусь в трипизды от дома - мог бы попробовать сделать паспорт тут, забрал бы у погонков в отделении. Прямо оттуда/там могу с повесткой порешать?
>>61218 > и чем грозит просрочка паспорта? Бюрократической ебкой, штрафом, потерянным временем. > повестку в военкоме могут выдать? Могут. Не из-за паспорта, а в целом могут. > Нахожусь в трипизды от дома - мог бы попробовать сделать паспорт тут, забрал бы у погонков в отделении. Пробуй, тебе паспорт в любом случае нужен. > Прямо оттуда/там могу с повесткой порешать? Зачем что-то решать с повесткой, которой нет? Вот получишь, тогда и решай, каким образом просто не идти по ней в военкомат.
Правильно я понимаю, что пока у меня нет военника и мне нет 27 (30), то я в запасе не числюсь? На руках только приписное с категорией В, которую мне дали когда я со школой ходил. Больше в военкомате не появлялся.
>>61247 ты че доебался до человека, даун. в РФ в 9-10 классе насильно гонят в военкомат вставать на учёт. берут весь класс пацанов и с каким-нибудь учителем обж/физры/технологии отправляют в военкомат. и попробуй не поехать, пизды получишь от школы или от родаков если они у тебя тупые пидорахи, что является таковым в 90% случаев
>>61252 До первого уточнения диагноза. Сейчас снова позовут на медкомиссию, скажут, что всё, ты выздоровел, пиздуй служить. у него прописной, а не военник, дебик. Так что вызвать его могут легчайше в любой период призыва