Ах да, еще вот такие куски противозалупного материала нашел у себя в куче хлама. Что-то из них выточу, как-то присру к маятнику. Заебись будет. А палка будет осью маятника. Очень крепкая палка, не помню из чего сделана, но помню что была она когда-то раза в три длиннее, и спизжена с самолета истребительного.
Отметился в треде. У меня пока что ВСЁ СТОИТ Накоплено уже: Лист стали 20мм, обрезки листа 14мм, крупные обрезки 5-6-8мм, просто адское количество листового металла 1, 1,2 и 1,5 мм стали (тонны полторы) около 8кг картеров от мопедов ДА, АНИМЕХА, Я ВСЁ ЖЕ БУДУ ЛИТЬ. Немного. Правда, пока не знаю как куча наждачных кругов для зачистки и шлиповки и небольшое количество тонкого кругляка. Толстый мне так никто и не принёс, а на завод уже не хочу идти, я там и так чаще появляюсь, чем те, кто там работает. Видимо, придётся покупать.
Плохие новости заключаются в том, что лазер крайне хуёво режет толстую сталь, а перенастраивать тысячи линз ради моих охуительных идей никто не собирается. Они, блять нержавейку только режут. Тонкую. Для своих ебучих самогонных аппаратов.
Ну ничего, сейчас начнётся весна и у меня будут шабарки по сралке, уже одному надо печку с клеткой для бани сделать, это тыщи три. Куплю большой кругляк.
>>326472 (OP) пиздец - нах такой огромный бак??? и где блядж крыльчатка с генератора??? даунич это принудительное охлаждение без него он быстро перегрееца и поймает клина и это че типа боббер? типа жоппа без подвески? кагда какого хуя не цепляешся за уши крепления к картеру глушака?
>>326495 достаточно просто береш глину асбест в нитках и пенопласт с пенопласта делаеш заготовку заливаеш глиной сушиш хорошо потом прожариваеш - задача выжеч пенопласт ну апотом льеш люминь не плохо плавица обычной паяльной лампой если канечно его не особо дахуя надо лить - можно муфельную печку соорудить киловата на 4 но лучше канечно уголь заместо глины можно в строй маге взять для каминов шамотную глину >хуёво режет толстую сталь присобач какуюнить хуйню чтобы в место реза дуло кислародом
Прямо представил, как на завод приходит анон и говорит "мне тут один алкаш на анонимном форуме подсказал на линзу вашего лазера повесить кислородную задувалку, вот я тут сделал по-быстрому давайте на стяжки прицепом и порежем"
Похуй что одна голова того лазера стоит как весь матароха с новой моторохой и дача мента в придачу.
>>326498 https://lasercut.ru/katalog/komplektuyushhie/dlya-lazernyix-stankov/ хуй саси губой тряси дилетант обоссаный - прежде чем чтото высрать любитель принимать урину на свое ебало гугли для начала и в некоторых моделях стоит оптоволокно... но ты же сейчас погуглиш и начнеш умничать ога? че там с реакторами на быстрых нейтронах хохлина обоссаная? нагуглил уже пидорасины кусок?
>>326499 Принес китайскую хуйню для рукожопов и рад. Ты сейчас же нахуй идёшь даже быстрее, чем любой тупой мудак, кто лазеррезчику предложит прикручивать колхозую хуйню на голову
Вот ценник на б/у рефурб голову для нормального лазера. А ты там какую-то хоббийную китайщину притащил, чтобы из фанеры сувениры выжигать.
Если там у них лазер под тонкую нержу, вангую у него предел под 6 мм, да и 8+ мм нормальные люди режут плазмой или водой. Особо нищие (или особо толстый металл) можно и газом резануть.
А ты ебальник свой пропитый захлопни и на плазменной тяге уёбывай лепить картер из одеяла и собачьей спермы
>>326495 Пусть лучше стоит, чем вот так >>326497 Я тоже летом хочу печку сделать, чтобы что-то когда-то лить. Может у нас совпадет, и мы с тобой по-умному БЕЗ ШИЗИКОВ лить будем учиться. Типа не в пенопласт КАК ШИЗИКИ, а в кошачий наполнитель с песком например.
>>326655 Срочное включение. К нам на металлолом завезли БЛИНЧИКИ толщиной ~27мм и диаметром около 180. Как раз то, что мне нужно. Почти. Была предпринята попытка перечертить чертёж под новые условия. Что если в нижней части колена сделать ДОБАВОЧКИ? И ими уже регулировать массу противовесов можно. То, что они тонкие и непойми из какого металла меня мало волнует, так как будет посадка на очень горячую и проварка, так уж и быть, Азотом, а потом уже токар очка на чистовую в центрах резцом с алиэкспресс. Насколько я обосрусь жидким калом прямо в штаны, если сделаю так? >>326505 По идее он и 10 должен резать, но никогда этого не делал. Я видел там один раз обрезки 8ки
>>326683 На глаз не похоже, чтобы вес этих нашлепок был достаточен для уравновешивания шатунов и поршней. У ветвина оно должно быть как у одноцилиндрового: весь коленвал жирный, и только немного срезано у пальца. Вот тут видно, внутри и снаружи сколько металла где находится. И все равно ебатый хорлей без балансирного вала трясестся как наркоман. А твой вообще прыгать будет, наверное.
>>326683 Еще в твоем чертеже есть кое-что, что не так. Если ты делаешь картер, который не будет делиться пополам, а типа закрываться крышкой, то делай эту крышку так, чтобы она вставлялась внутрь, а не просто нашлепывалась сверху. Иначе скрутит все к хуям. Ну и подшипники если наружу вынести, а коленвал сузить переносом грузов внутрь, можно сэкономить на материале, уменьшить вес и габариты, а также не доводить объем картера до невменяемости. Вообще я бы сухой картер делал, так как это более простой вариант для гаражных условий кустомейзинга. Не забудь что из маслонасоса масло должно входить прямо в коленвал, то есть тебе еще в нем хитрые каналы и заглушки надо посверлить, иначе 30км ближняки - твое будущее.
>>326690 Меня наебали. Блины 155мм. Не пойдут. У работников приёмки почему-то всё кажется больше, чем надо. Они мне как-то настольные тиски назвали большими. >>326687 >А твой вообще прыгать будет, наверное. Вообще похуй. П-о-х-у-ю. Поебать. >>326690 У крышки должны быть какие-то позиционирующие элементы. Или направляющие или проточка по окружности, короче, чтобы она вставала всегда в одно и то же место. >коленвал сузить переносом грузов внутрь Тогда шатунам негде будет пролетать. Можно, конечно совсем немного. Надо спиздить где-то ЗИЛовские шатуны, чтобы было от чего плясать, взвешивать их и стачивать пилильником лишний вес. А где их спиздить - большой вопрос. Надо под каким-то предлогом проникнуть в место, где обслуживается ЖКХшный автопарк, а я даже не знаю где это. >сухой картер Не нужен. Да, объём картера получается небольшой, можно будет сделать дополнительный объём для масла как радиатор, ноне сухой картер. >из маслонасоса масло должно входить прямо в коленвал А фильтр как же? >хитрые каналы и заглушки Просверлю, хули.
>>326698 >Надо спиздить где-то ЗИЛовские шатуны, чтобы было от чего плясать, взвешивать их и стачивать пилильником лишний вес. Кстати, может ты все-таки хочешь поговорить об этой своей странной тяге к какому-то тяжелому советскому дерьму? Нижние головки двух шатунов с зила ты в мотоцикле не уравновесишь вообще никак. Разве что ты собираешься делать 100+кг мотор на 30лс. Но ты же не собираешься? >>326698 >Вообще похуй. П-о-х-у-ю. Поебать. Очень странный подход к работе. Я вот каждый день лежу, и мне не похуй.
>>326753 Если на горизонте появятся какие-то более подходящие шатуны, то конечно же, я использую их. Но пока что достаточной длиной обладают только ЗИЛовские. Ну и да, тяжесть - это надёжно. По поводу вибраций беспокойства не понимаю. Мотоцикл должен быть брутальный как доминантная самка гориллы. А то привыкнут к своим помойкам с инжекторами, без вибраций и звуком пылесоса. >>326749 Я возлагаю на тебя миссию загуглить маслосистему чего-нибудь и рассмотреть.
>>326787 >Ну и да, тяжесть - это надёжно. >По поводу вибраций беспокойства не понимаю. Скользкая дорожка. Множество кастомайзингов заканчивалось тем, что сделано было не то что надо было, а то что получилось. Как у того с ветвином из днепра. Ну сделал, ну заводится, и что? Можно ли это назвать красивым? Нет. Надежным? Нет. Может мощным? Тоже нет. Зато люди увидели что днепр может стать еще большим говном, чем он был задуман.
>>326788 В этом вся суть совка, кстати. Вот придумали люди коммунизм, умный и приятный. Ну и совки такие типа "ок давайте короч делать коммунизм, но только совок". А потом такие "ну чо, построили коммунизм вроде, а давайте теперь мотоцикл! Ваня, сбацаешь?"
>>326788 Днепроёб делал то, что делается специально так. Посмотри лучше Виктора. Вот у него всё заебисть. Мегалодон вообще без задней мысли работает и не прыгает
>>326790 >Днепроёб делал то, что делается специально так Это как специально так? А если я дом построю с каменной крыше, деревянным фундаментом и подвалом на чердаке, я дурачком буду или гением? Ну работает, не прыгает, я видел. А 1к км за раз проедет? Даже днепр проедет, а хуже него не бывает (разве что иж, но и он проедет). Надо на лучших ориентироваться, так как чем выше планка, тем выше и та точка, куда доберешься именно ты. Мильярд хорошо сделал свой пятилитровый например. Я о том, что если равняться на него, но смочь наполовину, ты окажешься на 10 голов выше этих совкошизов со стальными и деревянными картерами. И я так и не пойму до сих пор, почему ты начинаешь с каких-то мыслей о шатунах, блинах? Ты сначала сделай модель мотора, который ты хотел бы. Потом посмотри на нее, пойми что ты реально можешь сделать, а что нет. Внеси изменения. Потом еще раз. Получится список того что действительно надо, а не какие-то шатуны может подойдут, а может не подойдут, какие-то блины может есть может нет. Добудь эти детали, а то что нужно делать самому сделай из фанеры. Да, склей фанеру в блины, кубы и точи, станок у тебя есть. Макет называется такая штука, помогает увидеть реальность, избежать проблем и получить опыт в изготовлении изделия до того, как оно будет изготовлено. А потом хуяк и в продакшен!
>>326792 Анимеха дело говорит. Я уже заебался про эти зилы-шатуны читать. В каком то парке там искать детали охуеть блять. Это не у тебя случаем в гараже китаец сгорел?
>>326792 >Это как специально так? Ну специально делал из металлолома и некрасиво, чтобы завелось тупа. >>326798 Я нищий больной человек, который до кучи заимел долги за большой станок. Надо делать максимально бесплатно, но при этом годно. >В каком то парке там искать детали охуеть блять Ты мне ещё предложи КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ или на заказ сделать. Нет, не сгорел
>>326801 >чтобы завелось тупа. И дальше что? Это двигатель или модель двигателя? У двигателя просто есть реальные задачи. Например двигатель мотоцикла должен с определенной нагрузкой быть способным проехать без капиталок хотя бы между заменами масла (и это уже уровень днепр)
>>326801 Друг, ты не издаёшься где-то ещё кроме харкача, может бложик есть? Я бы почитал и может помог железками или донатом. А то тут заебёшься скроллить высеры манек, что всё знают, но нихуя не делают.
Что у днепроёба в комментах срали, что залупу засрали, теперь вот ты на очереди.
>>326828 у кого? у того умника с ютуба что с подручного чермета варил картер? - пилил втвин? вот сам как думаеш? его разарвет к хуям тупо иза детонации хоть он там вроди и протачил поршня камеру сгорания увеличивал... дело даже не в самой масивности деталей - это реально кретинизм сама по себе она нихуя не дает эта масивность наоборот усугубляет - больше моменты инерции - к примеру этому учили многие ширпотребные совковые модельные двигателя - первое что там надо было делать это облегчать шатун - здесь неплохо можно провести парралель с танталом и низким еср кондюков - вот нахуя оно низкое? дело также в ебаных тепловых расширениях - а тот даунич мало того что сваривал плиты из отдельных кусков... он бы хотябы ради приличия отпустил всю эту залупу - нормализовал да и вообще идея на мой взгляд кардинально не верная - ок хочеш ты масивности - вазьми калесную ступицу от камаза... >>326815 ты не представляеш как тут меня обсирали - а толку? матарошка ездиет и наматывает по диким ебеням в месяц больше чем 70 процентов тутошних диванов за сезон - один нулевик чего стоит >>326787 выше читай даунич про массу и моменты инерции - в двс стараюца по максимуму облегчать но расскажу один пример из жизни - точнее два 1 приехали както к менту надачу я тагда еще тут не тасовался надо было порезать на куски двутавр Н образный ккусок чермета 40х50см и длиной гдето метров 12 - на 3 части толщина стенки этого профиля сантиметра 2 - там середину погнуло но не важно - порезать так порезать - чем? болгаткой а дисков захватили мало точнее всего один запасной в принципе еслиб я небыл синим то управился бы и одним но одиня сломал на первомже резе а вторым вроди как отпилял но остались недопилы сантиметров по 4-5 ну не вариант было там подобраца да и варочать этот кусок чермета то еще веселье вышли из положения достаточно просто - подсунули блок я на него встал и как на качелях - резонанс поймал и он сам себя и переломал 2 кул сторя резал рельсу на 2 части а диск уже короткий ноч опять недорезы гдето сантиметров 3 в середине таже схема подложили кирпич и тупо переломили 3 кургляк 50мм резал болгаркой - половину пропилял потом просто ебнул об пол и он сам отламился вот тебе и масса масивным маховик для того и делают - он от части гасит и перераспределяет все эти ебучие вибрации поверь масивность у шатуна это идиотская затея по одной простой причине - у него сложная криволинейная траектория движения - заебешся балансировать не вериш? вазьми в руки канкулятор и посчитай центробежную силу двс чтобы получить моща стараюца раскочегарить по обаротам это единственый путь - приблизить скорость движения подвижных частей к скорости горения смеси и что происходит? а происходит очень большая жоппа и посему ищут именно баланс хода поршня и его диаметра а не от балды да длинный ход поршня тоже имеет свои достоинства но в основном стараюца запилить побольше диаметр.... карочи учим матчасть
>>327911 Сто раз уже сообщил, что это фз1. Люди уже не знают куда деваться от этой информации, а ты все проспал! Я и не представлял, что я такой наркоман конченый. Я даже с работы два дня подряд съебываюсь под разными предлогами, чтобы покататься. А думал ведь, что без мотоцикла сезон пересидеть проблемой не будет
>>327912 Вот о чем нюфагов надо предупреждать, и даже красным написать сверху на входе в гомотач. Что если ты попробуешь, ты уже не слезешь. Только в могилу блядь отсюда выход есть.
>>327940 Я и лежал. Но до этого дважды съебывался по делам. Один раз я по городу попукал и заехал домой пожрать, а второй раз по трассе проперделся кружок. Сегодня мокрый денёк, а завтра у брата жопа внезапно зачесалась пропердеться. Вообще, в этот сезон без мотоцикла я, получается, езжу не меньше, чем например в прошлый с двумя.
>>327948 2.5 единиц дупаболи у тебя будет. Пожилой итальянц из-под нищего хахела, только не охуевай потом окей да! я знаю, что ты уже сделал выбор, НО Я БУДУ ЕГО ОСУЖДАТЬ
>>327957 У меня список был не просто так, а из мотоциклов одного класса, за одну цену. Класс называется бляха. Хорнет крайне популярен у нас, итальянцы и немцы вообще никому не нужны. Поэтому получается такая шиза, что хорнет 2к08 стоит как дорсодуро 2к14 например. Или бмв к1200р. А ещё 600 хорнет стоит дороже, чем фз1. Покатаюсь на таком год-два, потом насобираю на более легальное. Ну или этого итальянца растаможу, если он мне понравится и доживёт.
>>327959 Хотя, с нынешними законами легальный мотоцикл нужен лишь для того, чтобы выехать за границу на нем. Я просто подумал, смысл рвать жопу покупать 20+ няркоту с доками по цене нормального мотоцикла 5+ лвл? Не патриотично, да. Но я и так уже работаю на вражескую пендосию. Драгу я купил почти за столько же, за сколько ты свою почти новую йобу. Вот так у нас все устроено. Ебанина.
>>327959 >хорнет 2к08 стоит как дорсодуро 2к14 например. Или бмв к1200р. А ещё 600 хорнет стоит дороже, чем фз1 Я ща охуел заживо, лел. >>327968 >смысл рвать жопу покупать 20+ няркоту с доками по цене нормального мотоцикла 5+ лвл? Никакого абсолютли зиро, как говорят учёные. >Драгу я купил почти за столько же, за сколько ты свою почти новую йобу. Вы чо там буратины совсем штоле. А какая у вас средняя зп?
>>327975 Вообще средняя хз. В моем селе это 300-400. В больших городах где-то 600-700 наверное. У меня 800 ставка за лежание в кабинете + сварка по ночам и на выходных минимум половину этого добавляет. Ну а транспортные средства стоят неадекватно. Я смотрел, у вас например НТВ можно купить за 500 евро. У нас НТВ в состоянии 500 евро стоит 2-2.5к. Дорсодуро нерастаможенное - 3к. Гипермотард тоже 2-3. Полиция мотоциклистов не трогает вообще. Разве что пьяный будешь или в городе 300 ездить. Вроде денег ни у кого нет, но уже на дорогах давно нет совков, почти пропала некрота. Китайцы есть, много. Кстати, на китайцах самые законопослушные и ездят как раз.
>>327992 Война. Какие же ещё последствия могут быть от такого дикого капитализма? >>327990 2к10 года где-то так. Но на нем уже поляк и рагуль поездили, правда. Три ключа и польские документы есть. Дорсодуро 2к15 за 2-3к это уже иной вид нерастаможки, скорее всего.
>>328005 Да ну про што ты ёбтваю. Оставишь ты мот около магаза, к тебе хуяк мянты так гражданин а чо не растоможили.. И вот какие последствия тебя ждут?
>>328018 Ну тут два варианта: 1. Абонемент на сезон в области, где тебя поймали (100-200уе) 2. Пакет "все включено" (пластиковый документ с голограммами, номер, алюминиевая табличка + стальной кусочек с номером для вваривантия в раму, если стальная) - 300-400 уе
>>328021 >>328026 Паходь, так его на учёт поставить нельзя? Это же будет конбо, анимеха! Мопед для школьников и без номеров еще! Святые брейсы, крась его в цвета банки ред була ох рофлянский.
>>328031 Ну и ты же понимаешь, что литровый стрит - не менее для школьников, чем мотард? Мы с тобой, в нашем возрасте, должны уже на чем-то более солидном ездить, вообще-то.
>>328042 Литровый стрит это класека вообще-то. Школьники ездят на спортах куда с пузом не влезть или на маратардах узкое сиденье плохо для простаты алло
>>328078 Блядь моя жизнь слишком быстро реагирует на мои мечтания, и обычно не так как мне бы хотелось. Один кустомейзер хочет корча моего купить теперь, как только я понял что с ним делать. С другой стороны, я смогу положить все это в свою гипермотардью коробочку.
>>328018 Кстати, ещё одно решение есть. На самом деле, растаможкой занимается таможня. Так что если есть иностранные документы и номера, то есть мотоцикл явно не ворованный, на вопросы почему не растаможен можно не отвечать, так как полиция не имеет права такое спрашивать. А у них камеры у всех висят сейчас, так что в уголок отвести и попинать умника они не смогут тоже. Это если подойдут. А если едешь и остановили, то даже документы просто так смотреть не имеют права, если не действуют в рамках операции какой-нибудь. Например по поиску пизженого мотоцикла. А если ты убегаешь, гоняться нельзя тоже. Исключение - сбил человека, ориентировка, подвергает опасности других и проч. Просто едешь - ехай себе дальше. Понятно что и на корчах самодельных все гоняют и похуй. Короче, рай мотоциклетный.
Ну почему люди не рождаются сразу с гипермотардами? Я блядь уже 3 дня собираю и жду гипермотард, и просто уже не могу терпеть! В чем смысл таких страданий, боже?
>>328297 ОП, есть серьёзный вопрос по кустомизингу. Ты утверждаешь, что в крупном городе (не столице) платят 800 долларов за лежание? Просто я мастер в етом деле, пикрелейтед моё нынешнее раб.место. Как ты нашёл ету вакансию? Кроме лежания что-то нужно уметь? Но я не босс, сегодня попросил у боссы диван, ну типа вдруг она хочет дома обновить, а она отвечает, зачем дома, мы новый купим!
>>329633 А что тебя не устраивает? Даже кот есть. Мне кота не положено (я спрашивал уже) Вообще село 300к, и шел я изначально на 500, так как был в бомжацкой ситуации. Резюме написал и отправлял его всем. Грузчиком, заправщиком и уничтожителем крыс не взяли, подбоссом взяли. Также взяли помощником шерифа, но долго думали, я уже подбоссом работал к тому времени недели две. Не знаю зачем я в полицию давал резюме, просто а почему бы и нет? Не знаю согласился бы я туда пойти, если бы они ответили раньше. Но буду знать на будущее, что у меня есть и такой вариант. Я не знаю что нужно уметь, я ведь всего два месяца работаю. И вообще, это моя первая работа. Мой дед босс говорил, что главное - все организовать и не мешать людям заниматься своим делом. Но быть в курсе. Я так и стараюсь делать, и мой шабаш тридескотин мною доволен, а боссы направили какую-то комиссию по мою голову, так я их заебал своими мудрыми аналитическими письмами что все не так, почему не так, и как сделать чтобы все было так. Не выгнали, зп повысили, сказали чтобы ко второму офису готовился. Будет уважительная причина уезжать кататься посреди дня - типа в другой офис уехал. То есть, я и сейчас могу, но не надолго.
>>329711 Кстати, большая пиндосская копрорация и гора бабла за твоей спиной это радушный прием и бесплатный кофе с пирожками в копрорациях поменьше, стоит лишь сказать кто ты, и что рассматриваешь их как потенциального поставщика или подрядчика - лайфхак. Но вообще, я эту офисную жизнь не понимаю. Очень больно в жопе от того что не могу больше целыми днями лепить гусениц по капельке, как раньше. Я очень люблю это делать, и последние годы не видел себя никем другим. Я просто хотел сидеть дома и ремонтировать людям всякие железки.
>>329711 >А что тебя не устраивает? Так-то всё заебись, но едва хватает на мотюль. Въёбывать я не умею, только лежать. А как там твои тридескотинки рабочие лошадки, всё ещё подкармливают? Мои вдруг начали всей толпой шипперить меня с одной из них, я даже подкатывал к ней несколько раз, но она стала выёбываться, мол нитакуся, добивайся. А мне ето нахуя, я лучше полежу. Она сперва бугуртила, а теперь улыбается и мурлычет. Я думаю, вставать что ли или дальше лежать. Вроде уже понятно, что ничего путного с ней не выйдет, но всё же попробовать хочется. К тому же денег и времени едва хватает на моточки, лучше продолжу лежать. >>329712 Ого, у тебя от лежания даже дупная боль есть. Хорошо, что у тебя ещё есть любимое занятие, а у меня нет такого, чтобы деньги платили. Все успешно-кабанчики говорят не ссы, занимайся своим делом, иди к своей цели, а у меня нет цели, хз чё делать, пока лежу.
>>329736 Не то чтобы я прям любил возиться с гнилыми грязными алюминьками и лепить что-то из говна. Просто начинаешь это делать, тебя затягивает процесс, и в конце ты такой как будто просыпаешься, уставший, но смотришь что все готово, и не жалеешь что потратил силы и время на это. Особенно если не стесняться ломить конский ценник, как все адекватные азотники. Свое дело и довело меня сюда. И в плохих, и в хороших смыслах. Это провал, о котором не жалеешь, так что правы кабанчик: при первой возможности надо пробовать. А с тридескотинами на работе не чпокайся. У нас это вообще правилами запрещено, и спасибо за такие правила.
>>329764 Нельзя. Из пендосии приходят указания от пиндосов. Зимой прислали например указание о неугнетении черножопых. Я говорю им что в нашей стране такая проблема вообще не стоит, а они не верят. Хотя цыгана я бы на работу не взял наверное. У нас индус работал ещё до меня, рассказывали что его охрана не пропускала по началу, потому что морда цыганская. А он ещё и по-русски нихрена не понимал, и тридескотины бегали его выручать каждое утро. Охрана у нас вахтерская пиздос. Я на мотоцикле приехал, а они такие с закрытой мордой не положено! Я говорю что это же я. А они такие сними шлем, надень и проезжал. Потому что без шлема ездить нельзя по территории. Вот так вот. Но это не все. На следующий день новый охранник на смене. Ты кто такой, у нас мотоциклистов нет. Это же я. Я вижу что это ты. Сними шлем, надень и проезжай. Но я их понимаю, мне тоже скучно пиздец бывает здесь.
>>329795 Ну ето охрана, у них работа собачья, больше брешешь = лучше работаешь. Сам занимался таким дерьмом в молодости, но я больше лежал, чем брехал, поетому долго не проработал. Всё-таки хорошо, что моя контора не пиндосская, а единственный охранник дрыхнет у меня на писюне.
>>329795 >Зимой прислали например указание о неугнетении черножопых.
Лол. Мы участвовали в одном тендере на поставку чой-то там Так сначала надо было зарегиться поставщиком Ну вот я заполняю анкету, а там меня на одном шаге дальше не пускает Потому что на 182 работника у нас ровно 0 чёрных и 0 инвалидов. Босс ещё сказал что может быстро из отдела продаж инвалидов наделать, если за это преференции при поставках дадут. Но с чёрными никак. Хоть гуталином мажь
Есть один полукустомайзерский вопрос. После ремонта бака, стало пованивать бензом. Снизу не протекает, а вот под крышкой постоянно вижу пикрелэйтед - мокнет резинка вокруг горловины, и это с учетом того, что бенз не плещится.
Што делоть? Куда копать?
Шлифануть саму горловину, чтобы не такая грубая была?
Или какое-нибудь блядоотверстие забилось, или гомошланг потерял проходимость?
>>329866 Канал духовой забился, похоже. Что ты ремонтировал? Клеил что-то? Заливал какой-то противоржавчиной? Теперь духи не могут свободно проникать в бак и покидать его.
>>329873 В крышке в маленькую дырку суваешь длинную проволоку, пока она где-то снизу не вылезет. В каждую маленькую дырку, там одна для духов, а другая переплюх.
Бак разбирали, ровняли, красили, а потом собирали. Я еще ошметки малярного скотча и прочего цирка изнутри выковыривал, так что как снефиг что-то могло забиться.
>>329900 Так тебе сливать и не нужно ничего, даже бак снимать не нужно. Открути крышку и долби проволокой в дырки, они ни с баком, ни с краном не соединяются, а тупо уходят шлангами в землю под мотоцикл.
>>329900 >Доездию Доездивай, приоткрывая бак время от времени, чтобы не ебать насос разрежением в герметичном баке. Заодно если при открытии после большого пробега услышишь свист всасывания воздуха - сразу поймешь, что "Breather Pipe" тебе заделали рукожопы.
>>329970 Сходил, блять, поковырял. Вчера снег просто ебашил с адовым ветром, а сегодня он ЛЕЖИТ НА ЗЕМЛЕ НАХУЙ, ОПЯТЬ ЯНВАРЬ, ЧИСТИТЬ КОРЧИ ОТ СНЕГА, СОЛЬ НА ДОРОГЕ
>>330700 Крутенько, я видел много крутенького из броса и хавка. НО! Есть один важный нюанс у нтв: ревера и брос различаются не разными материалами рамы и приводом. Проще сказать, в чем они одинаковы, чем перечислить все отличия. Абсолютно разные мотоциклы с разными колесной базой, трейлом, развесовкой, и с совершенно разным ощущением на дороге, как следствие. Короче, из реверы такое тоже сделать можно, но раму придется менять. Все у меня упирается в то, что раму надо менять, а красивая рама неоч становится с этим движком + кардан мешает тем, что заднее колесо всегда имеет лишь одно фиксированное положение. Это убивает почти полностью все мои попытки изменить базу, развесовку, чтобы получить из этой коровы по ощущениям легкий и управляемый корчок (ревера вообще неуправляема, если кто не знал). Вот такое. Сейчас пизданула идея сделать трекер, типа что-то для котания по грунтовкам и проселкам (мои любимые места, кстати, так как весь дух моей части страны именно там, в полях, где на десятки километров вокруг никого нет, кроме зайцев). Раму для этого тоже придется переделать. Вообще, нужно всего лишь поменять угол рулевой колонки и вынести аммортизатор из неподрессоренных масс через рычаги (чтобы хоть немного этот кардан ебатый перестал прыгать). НО! Я хочу еще и убрать немного веса (на стальной раме, да, но хоть немного), убрать жесткости (для более классических ощущений от мотоцикла), и открыть мотор, чтобы мотоцикл получился легким хотя бы визуально. Сейчас потеплело, я ломку катанием на фз иногда убираю, так что опять стартгейм в кастомайзинге. Хочу жопу рамы, где мотор соединяется с маятником, не трогать (для ускорения процесса), оставить родную вилку (в пиджесову таки не лезут тормоза по ширине), и раму сделать над мотором (если из-за этого не полезет фильт и аирбокс под бак, я вынесу фильтр сбоку как на чпокерах, а бак смещу к жопе и немного уменьшу объем). Компрессор только что запустил, так что смогу резать детальки плазмой + гнуть рельсой, что значительно ускорит все вот это вот (ускорит, но в этом году все равно не поедет, ето ежу понятно).
>>330775 Плюс трекера в том, что в тех условиях, для которых он предназначен, не возникнет мыслей о малой мощности и хуевых тормозах. Всего будет хватать, даже шестую передачу не придется хотеть. Максималки так вообще с головой, я больше 150 зассу по такому ехать, честно говоря. Я просто с этими асфальтниками очень скучаю по той езде, которую я мог себе позволить на совках санных. Вот сейчас вроде литр ухх какой есть, бери котайся. Но куда? Зачем? Я потому и загорелся гипермотардом и дорсодуро, что туда можно еще один комплект колес добавить и ездить как человек. На полноценное эндуро я пока решиться не готов, наверное.
>>330778 >Я просто с этими асфальтниками очень скучаю по той езде, которую я мог себе позволить на совках санных. Вот сейчас вроде литр ухх какой есть, бери котайся. Но куда? Зачем? Я потому и загорелся гипермотардом и дорсодуро, что туда можно еще один комплект колес добавить и ездить как человек. На полноценное эндуро я пока решиться не готов, наверное. Еще немного и поциент поймет причины популярности турдур.
>>330779 Я ее прекрасно понимаю, и сам восхищаюсь гусем большим (лучшее, на чем я когда-либо ездил), но пока не отпускает мысль о том, что единственным мотоциклом я бы такое не хотел. А два-три пока позволить себе не могу. Но и литр быстрый, даже стрит, я бы себе единственным не хотел. Меня на самом деле он заебал за 300км, хорошо что я его не покупал. Сложная проблема. Мотарды большие кажутся компромиссом.
>>330781 >не отпускает мысль о том, что единственным мотоциклом я бы такое не хотел Чому? Тем более кроме гуся есть и другие турдуры. Например, если хочется огонька - можно брать какой-нибудь суперадвенчер, от которого искры из жопы полетят похлеще многих стритов, но и по просёлку можно будет раздавать. У турдур так-то довольно большое разнообразие под цели/задачи, проблема только в стоимости.
>>330784 Стоимость для меня пока проблема, ето факт. Гуся я не могу, что-то получше и посовременнее - тем более, а всякие трансальпы что-то как-то не возбуждают. Горе.