Overchan - android клиент для имиджборд, тут тебя ждет полноценная поддержка любых медиа, все борды из коробки, фоновое обновление тредов теперь ты сам себе архивач уведомления об ответах, принцип вкладок который позволяет выстроить идеальную сортировку.
Продолжаем обсуждать лучший бордоклиент на сегодня, тестим баги, фиксим фиксы, срем на голову вахтеру.
Q. Как получить весь список разделов? Как изменить тему и добавить свою? Как включить ответы списком? Изменить размер превью? Сменить домен борды? Настроить уведомления и их интервалы? Фейковые имена для файлов и рандомный хеш? A. Все это и многое другое делается в НАСТРОЙКАХ!! Убедительная просьба туда заглянуть и ознакомиться со всеми возможностями!
Q. Как открыть настройки? A. Три точки в правом углу --> Настройки --> Все настройки.
Q. Как включить плеер который будет играть любые медиа? A. Настройки --> галерея --> Webview плеер, так же ниже можно включить проигрывание видео без предварительной загрузки.
Q. Как принудительно обновить треды? A. Лонгтап по любой вкладке в левом боковом меню.
Q. Как посмотреть информацию о медиа файле? A. Лонгтап по картинке в треде --> показать информацию.
Q. Как перейти к посту из открытого медиа файла? A. Лонгтап по названию медиа, либо через удержание кнопки назад.
Q. Как быстро перейти из треда назад не закрывая его? A. Либо отключив в настройках закрытие тредов по кнопке назад, либо через удержание кнопки назад, либо закрепив тред через удержание кнопки закрытия треда в боковом меню.
Q. Как работает фоновое автообновление? A. В этом клиенте обновляется не избранное, а все открытые на данный момент треды. Интервалы обновления, а так же уведомления об ответах задается в настройках.
>>1959678 >Есть какой-то гайд по автоскрытию? Регулярные выражения. >Можно ли скрывать файлы по хешу или размеру файла например? Нет, только по тексту работает.
Вы можете сами собрать себе клиент под свои требования, отключив ненужное, или наоборот, добавив что-то, чего вам не хватает.
Собранная версия не имеет серверные фичи: - Отсутствует проверка обновлений - Отсутствует антикапча - Не работает instant image (поиск картинок в гугле) - Не работают пуш уведомления
Гугл аналитика отключается в настройках через Paranoia Mode, но если вас даже это напрягает, можете полностью её выпилить.
В остальном версия точно такая же, поэтому ничего не мешает вам реализовать всё необходимое самостоятельно.
в общем купил себе нормальный телефон (сяоми). подскажите пожалуйста в какой клиент вкатываться? Сидел на 2ch browser но он был очень неудобным на моем старом телефоне. Я запутался в приложениях: overchan ichan dashchan
Как я понял оверчан самый крутой, айчан самый новый, а дешчан самый кривой и там много пердолинга (триллионы файлов качать), однако видел что его активно дефают. Собственно поясните пожалуйста чем они отличаются и на какой лучше вкатиться, спасибо
>>1973109 С пека. Для симбы нет клиентов. Можно сидеть ридонли через оперу-мини и m2ch.hk. Чтобы с оперы-мобайл или дефолтного браузера открывать треды не хватает оперативной памяти.
>>1973829 Я о том что у тебя свернуто приложение и тебе приходит уведомление что тебе ответили, я о том что в боковом меню треды где тебе ответили отмечаются звёздочкой и тебе не надо бегать по всем чтобы узнать написали ли тебе.
>>1977507 > С .pm невозможно постить. > 404 капча. Пости с хк. > "Ответы в виде списка" - не работает. Работает, ставь последнюю версию. > "Полноэкранный режим галереи" - не работает. Работает, ставь последнюю версию. > Зачем новые почты подсвечиваются красным? Чтобы отделить новые от старых. > Превью картинок очень маленькие. Где функция их размера? В настройках. > Галерея уебищная. Микроскопическая. Настройка превьюхи в том числе влияет на галерею.
>>1977509 >>1977530 Тест. Да скачал говно какое-то. Хотя и знал что надо ставить последнюю и что именно форк нужен. Тем не менее в Гугле на какой-то хуй стоит сайт на оригинал (нахуй он нужен если протух уже года 3 как? Зря деньги только на хостинг тратит)
>>1977714 >нахуй он нужен если протух уже года 3 как? Как памятник, наверное. >Зря деньги только на хостинг тратит Так это страница с гитхаба, за нее не надо платить.
>>1977718 Там вроде надо кеш почистить чтобы то что в нем есть нормально отресайзило. Но в целом да, галерея говно, но у последнего разраба так и не дошли руки её переделать, хотя вроде собирался.
>>1979741 Так он там пока не решил ни одну из фундаментальных проблем, избранное по прежнему говно, плеер по прежнему параша. Через годик если не забьёт можно будет укатиться.
Иногда, редко, появляется трабл в виде задержки при открытии вроде и легких изображений, в пару секунд. Случаи одиночные, но неприятно. Есть у кого похожее?
>>2001902 Да и похуй, не в первый раз уже. Даже в этом статусе оверчан лучше дашчянов, хуйчанов и прочих говнокуроб. Хотя бы тем, что единственный правильно работает с вкладками.
>>2005450 Ставил, та же хуйня. Пришлось на двач браузер укатиться, ибо ичан слишком свистоперделочный, а дашей никто в здравом уме пользоваться не станет. Эх, помянем лучший капчеватель
>>2006691 Если пользоваться форком, то не так уж плох, правда напрягает то, что нужно хуеву тучу модулей отдельно ставить. А вот который Original это жесть. Половина функций, которые были изначально, не работает, да ещё и разраб токсик
>>2006695 Не люблю, когда много анимаций. Да и дизайн айфоновский такое себе. Хотя сам по себе ичан хорош, не спорю. Я просто утёнок
Бля, там в последней бете какие-то зонды вставили что ли? Почему в фоне, пусть и с автообновлением, оверчан жрет по 100-150 мб трафика? Миниатюры не могут столько занимать.
>>2009617 >соответственно, подписки на посты А у меня не включены, только автообновление. Свои посты я и без костылей прекрасно помню. Ии никакого повышенного расхода. А, ну и у меня нормальная прошивка, а не миюяй, в котором может происходить что угодно.
Сделайте свайп нормальный блять от центра экрана как в даше и овер станет в миллион раз удобнее. Что за пиздец, в приложении, где тебе нельзя закрывать треды вкладки, ты должен каждый раз тянуться влевво вверх чтобы открыть ебаную шторку, свайп от самого края экрана - говно ебаное, открывается через хуй да еще если сидишь на жестах вообще не работает
>>2019221 Попробуй пососать мой хуй. Даже без жестов, если телефон в правой руке, тянуться к свайпу полный пиздец и, опять же, эта хуйня через раз открывается. Дефолтное положение большого пальца - по середине, а не в углу блядь
>>2019226 > если телефон в правой руке, тянуться к свайпу полный пиздец и, опять же, эта хуйня через раз открывается Только что проверил на своей огромнейшей лопатище с диагональю экрана 6" при соотношении сторон 18:9 - всё прекрасно достаётся и открывается, даже если держать этот почти планшет в правой руке.
>>2019233 Нет никаких "остальных проблем", быдлушко. Те, кого не устраивает приложение в его текущем виде, давно уже съебали нахуй отсюда, а оставшихся всё устраивает.
>>2019235 Какое же ты мудоебище. Мне просто интересно, тебе то, пидораха, что будет с того, что тебе станет в разы удобнее пользоваться клиентом? Треснут пидорашьи скрепы? Если так хочешь находиться в говне - откатывайся до первой, нахуй, версии, дебил.
>>2019240 > тебе станет в разы удобнее пользоваться клиентом Мне удобно именно так, как сейчас. Никаких изменений мне нахуй не нужно, тем более, когда это изменения ради изменений без практического смысла. За все годы существования оверчана на эту шторку ни разу не жаловались, пока ты не высрался здесь своими охуительными идеями.
>>2019265 Когда-то был только двачбраузер. То самый, первый от вортексвольфа, он ещё в маркете был тогда. И однажды одному человеку он не понравился. Тот человек не стал срать в треде, пиздеть или вонять, он просто взял и исправил то, что ему не нравилось. Так появился дашчян. Потом другому человеку не понравился двачбраузер в его оригинальном виде. Но и дашчян ему тоже не понравился, а исходники дашчяна были закрытыми и исправить его было практически невозможно. И он тоже не стал пиздеть и срать в треде, хотя такое поведение всегда было нормой в треде дашчяна. Он просто взял исходники двачбраузера и сделал оверчан. С тех пор прошло много времени, проект был несколько раз заброшен и возрождён другими разработчиками. Смекаешь, к чему я веду? Не нравится тебе что-то - пойди и сделай так, как нравится лично тебе, никто не мешает и не запрещает. Наоборот, кто-нибудь только благодарен будет. Но влетать в полуживой тред и орать ЗДЕЛОЙТЕ МНЕ Х КАК В У, не принимая во внимание сложившиеся традиции и привычки уже имеющейся аудитории - крайне плохая идея и ничего, кроме хуёв на воротник ты тут не дождёшься. А аудитории не надо изменений ради изменений, равно как и улучшений ради улучшений. Тем более, что делать всё равно некому, ололо.
Поменял телефон, старенький сяоми на рилми 7, установил оверчан, теперь когда под постами жму на ответы, прежде чем откроются ответы - какое-то секундное мигание на весь экран. Будто что-то очень быстро открылось и закрылось, на предыдущем телефоне такого не было. Чзнах?
>>2019282 Ты как обезьяна из мемаса, которая говорит "зачем менять? И так работает". Ты просто глупый. Просто смирись с этим, так бывает. Пока ты там сидишь на дереве и тебе хорошо, остальные обезьяны уже давно эволюционировали в людей, потому что не боятся прогресса, не боятся что-то менять. Да, пусть изменения не всегда в лучшую сторону, но в долгосрочной перспективе движение все равно идет вперед. А может ты просто уже старый дед, с настолько очерствевшим, потерявшим нейропластичность, мозгом, что просто не способен поглощать новую информацию? Вобщем одно из двух, либо дед, либо просто глупый. Хотя нет. Скорее всего и то и другое.
>>2022043 А теперь расскажи мне, дохуя умный наш, зачем ты залез к нам на дерево и рассказываешь тут, как охуенно внизу? Иди туда и пользуйся всеми благами там, какие проблемы-то? Ты бы ещё к любителям оригинального двачбраузера сходил и там попытался просвещать, лол. Или в твоей головке не укладывается, что не всем могут быть нужны твои любимые свистелки и переделки? Так вот, представь себе, есть люди, которых устраивает, что шторка достаётся только с краю, которым не нужны всякие стикеры, тредшоты, лайки и прочее бесполезное дерьмо, которого в оверчане нет и никогда не будет. Если тебе или кому-то другому они нужны, просто воспользуйся тем приложением, в котором они эти функции есть.
>>2022075 Ебать шизик. Это же ты верещишь нам со своего дерева ряяяяяя ненужна. Не смейте обновлять! Сиди на версии, которая тебя устраивает и молчи в тряпочку. А мы будем дальше эволюционировать в сверхлюдей, и нам похуй на всяких отсталых обезьян. Главное, что бы под ногами не мешались и не воняли здесь в треде. Тред, кстати, как раз и создан для того что обсуждать функции, информировать об ошибках, багах и предлагать что-то новое. То есть не для тебя. Если ты покинешь тред, то всем от этого станет только легче. Так что будь добр, не будь мудаком, просто сьеби нахуй.
>>2022576 Пидорок, это ты, вместо создания своего форка для удовлетворения своих извращённых фантазий, пытаешься испортить уже устоявшийся и устраивающий всех юзерэскририенс. Ещё раз скажу, что здесь не нужны изменения ради изменений. Если бы ты хотя бы употребил слово "опционально" в своём изначальном высере, к тебе бы не было вопросов. Но ты, говна кусок, не хочешь опциональности. Ты хочешь сломать привычный и удобный способ пользования приложением ради своей блядской хотелки и, тем самым, доставить кучу неудобств тем, кто пользуется оверчаном с самого начала. И вот именно за этот подход тупого выблядка, ты можешь пойти нахуй и сделаешь это. Поешь говна, пидор.
>>2022588 Он конечно говножуй, но свайпать вправо от центра рили удобнее, особенно в век лопат. Погляди хоть на дискорд, вот уж где удобно по левому меню прыгать.
>>2022799 Не жили бохато - неча начинать! Мне нравится каждый раз, когда я хочу переключить вкладку, отрывать левую руку от затылка или ложить телефон на живот и как то тянуться правой
Вроде, разраб тут сидит, так что хочу баг зарепортить На второй бете не работает прокручивание к постам из галереи. Если просто листать картинки в треде, то прокручивается, если же открыть всю галерею, то там не работает.
>>2023864 Ты пробовал перезагрузить телефон, очистить кэш и/или данные приложения, переустановить его, в конце концов? Или сразу решил высраться общими фразами без каких бы то ни было логов или другой полезной информации?
>>2023903 Перданул тебе в ротеш, скотопидораха. Оверу нужна выпадающая менюшка с вкладками по свапу от середины как в даше, иначе он уже не конкурентоспособен. Даша и быстрее и современнее по интерфейсу, а функции те же и даже лучше
>>2024157 >Оверу нужна Нужна - сделай и отправь пулл-реквест на гитхаб. >иначе он уже не конкурентоспособен Охуеть трагедия просто. >функции те же и даже лучше Так и пользуйся им, хули ты здесь ноешь?
>>2024157 > конкурентоспособен Мне всегда интересно, о какой конкуренции идёт речь? Конкуренция за рыночную долю что ли? У свободного ПО нет рынка, как следствие нет конкуренции. От того, что пользователь переходит с одной свободной программы на другую, никто ничего ни теряет, ни получает.
>>2024420 Он считает, что разработчик обязательно заинтересован в увеличении числа пользователей и для этого постоянно должен привлекать новых пользователей, в том числе создавая неудобства для старых.
>>2022588 Ой бляяяять. Ты понимаешь, то что ты просто отсталый? То, что тебе там че то не нравится никого не ебет. Всем похуй на дебила-неосилятора. Ты ниже рангом, чем все остальные нормальные люди, потому что ты тупая одичалая обезьяна. А я человек, для тебя, считай, бог. Я смачно харкну тебе на спину, ты почувствуешь, но даже не обернешься. Щелчек пальцами и ты упадешь на колени, что бы отсосать мой хуй. Но я тебе не дам, я же не пидор. Да и ты не достоин такой чести. Просто смирись, что твое развитие остановилось давным давно. Видимо количество оставшихся нейронов в твоем мозгу настолько мало, что ты способен лишь на простейшие, элементарные действия. Тыкать в экран телефона научился, а вот свайп уже все, не осилил. Не хватает мощностей мозга. Мне даже немного жаль тебя. Зато как хорошо осознавать, что я не такой тупой, и мне не грозит преждевременная деменция.
>>2028636 С какой версии? Если пакет подписан другим автором, то не накатятся из-за конфликта. Условно, с основы Мику нельзя просто перейти на форк Алисы, с форка Алисы на форк Оверчан-проджект и так далее.
А можно кнопулечку в духе «Сменить пароль для удаления» или «Случайный пароль при запуске приложения»? А то на одной там старейшей имиджборде повысился уровень вахтёрства и это претит моим омномнимным убеждениям. Можно, конечно, и руками менять каждый раз, но с кнопулечкой поудобнее было бы.
>>2034892 Тя чо, впервые на сырнопараше по паролю делолят? Там как бы наоборот, с недавних пор вайтлисты завезли по айпи/паролю и больше омномним не пройдёт. Да и нахуй то болото не нужно.
>>2038934 Увы, пользовательского добавления новых борд по шаблону модуля не завезли. Если уверен, что там точно такой же движок — можешь открыть исходники, найти список модулей, найти нужный модуль, копировать его, отредактировать адрес и другие опциональные настройки, сохранить и сделать пулл-реквест, или просто скомпилять со своим кодом приложение и пользоваться.
>>2050098 > сидит на говне мамонта, последний раз обновлявшемся почти 5 лет назад > называет кого-то идиотом Ну и как тебе, нравится каждый раз лазить в файловую систему чтобы прикрепить видео, вместо галереи как у белых людей? Капча как вводится кста, нормально?)
>>2050099 Хуйню порешь. Какие обновления тебе нужны? Актуализация адресов борд? Так это и так есть, часто обновляется, можешь реквест на автобусе запилить. Видео через ту же форму, что и фото, тоже можно прикреплять.
>>2054096 Значит ты что-то неправильно делаешь, ведь у меня со звуком всё в порядке. Ты даже нихуя не придумал ни версию ведра, ни версию приложения, ни вообще какой-то информации, пидор. В другой раз готовься лучше.
>>2056588 >Удобное избранное И сразу нахуй твоё деление на ноль, быдло. Хуизбраное не может быть удобным в принципе, удобными являются только открытые вкладки, как здесь, в оверчане.
>>2064993 >И поиск в каталоге по словам как в даше Это не как в даше, это как везде. Открываешь каталог и вызываешь меню поиска как в обычном треде. Сортировка по ответам не нужна.
>>2065721 > Открываешь каталог и вызываешь меню поиска как в обычном треде. Нет, в даше (и везде) при поиске по каталогу, треды фильтруются по мере ввода слов, совпадающих с ОПом. А в оверчане же происходит обычный поиск по словам на всей доске.