Пришло в голову, что пора спасать мувач и начать все таки обсуждать кино. Первая попытка собраться и побеседовать на темы важных "волн" в истории кино. Итак, НОВЫЙ ГОЛЛИВУД. Предлагаю обсудить важные ленты, характерные элементы, режиссеров-флагманов данного течения. Фанаты Олдрича, Олтмена, Де Пальмы и прочих приглашаются. Из своего любимого могу отметить пикрилейтеды.
"Дикая Банда", как раз таки недавно просмотренный, произвел пиздецкое впечатление. Всегда спагетти-вестерны казались мне намного более жестокими, стильными и мрачными, нежели американские. Но фильм Пекинпы по уровню насилия даже превосходит работы Корбуччи и Леонэ. Отсутствует сладкая романтизация бандитов, только мрак и для своего времени пиздецки много убийств. Финальная перестрелка именно такая, какой современному зрителю хочется видеть финальную блять перестрелку в вестерне. Очень динамичный монтаж, настоящие ублюдки на экране, чего только стоит генерал этот ебучий, короче, определенно теперь мой любимый американский вестерн. В свое время определенно разрывал шаблоны. 2 с половиной часа летят незаметно, а когда в конце выныриваешь из этой вселенной жестокого затухающего дикого запада, в голове только одна мысль - вот это блять КИНО.
Отметил тех режиссёров, что у меня отсмотрены практически полностью. Разумеется, в разумных пределах и смотреть абсолютно все высеры Фридкина или Копполы я не решился, т.к. есть сомнения по поводу качества тех фильмов.
>>2907758 (OP) Нэшвиль охуителен. Захурил коллективный портретец казалось бы, а по факту взял и создал шаблон современной кинодрамы, где нет такого понятия как гг, бытие и есть гг. И сделал это не как всякие мудаки которые только манифесты писать могут, аля дзига и эйзенштейн, а с душой, драматургией, которая сработала бы только в кино. Вот это киноязык, а не эти ваши арт инсталляции для дауничей с концептуализмом головного мозга.
Олтмен вообще бог, как и Кассаветис. Америкосы вообще лучшая артхаусная держава.
>>2907758 (OP) >. Из своего любимого могу отметить пикрилейтеды. Ну ты и говноед ебанутый. Ты понимаешь что копрофилия это ненормально, даггер конченный?
Проигрываю как меликанцы обзавидовались, в своё поглядев на Кино Старого Света и решили нам тожы нада. Вышло с КОЛОРИТОМ, лол, как и всегда у них. Америка же, культуры и мозгов вообще нет.