Пожалуйста, анон, прочитай мою историю. Учусь на саксофоне, очень хорошо отучился в музыкальной школе, подавал надежды, радовал родителей. В 2019 закончил музыкалку, на тот момент я заканчивал 8й класс обычной школы. Весь 9-й класс я почти не играл, занимался подготовкой к ОГЭ и уже к началу 10го класса понял, что я разучился играть. Сольфеджио я забыл напрочь, на саксе звук поршивый, а в музыкалке меня не сильно-то ждут. Все учителя будто махнули рукой на меня, видимо, разочаровавшись. Шеф таки дал мне ноты, сказал учить дома, а я не могу. Не могу я сам заниматься! Стою, вырываю скрипучие, фальшивые ноты, словно самоучка, впервые взявшись за сакс. Дел и так по горло, школу едва-едва вывожу (я не очень умный, серьёзно) дак еще и по музыке меня упрекают, что я обленился. А мне так больно на душе! Будто депрессуха накрыла, будто я никому не нужен. Нет желания что-то делать, стараться. Я мало сплю, плохо ем, даже не могу стянуть с лица свою угрюмую физиономию. Помоги мне советом, анон! Мне уже так и хочется собрать вещи. Что со мной? Как мне быть?
> Как найти желание играть? Разобраться с вещами, которые вызывают столько стресса. График себе построй, к психологу сходи, хуй знает. Ты сам пишешь, что проблема в режиме, диете, учебе и т.д.
Не может быть, что ты за год прям насмерть разучился, после музыкалки-то. Понятно, что навыки притупились. Но у тебя сейчас время такое, непростое: скоро нужно будет к выпускным готовиться, к институту. Вспоминаю себя в твои годы - это был наверное самый пиздец. Если ты приямо хочешь быть музыкантом, связать с этим жизнь, то это надо наверное вместо школы уже сейчас идти в какое-то муз. училище, потом высшее музыкальное. Если всё же всё не настолько серьёзно у тебя с музыкой, то надо принять, что сейчас пару-тройку лет придётся заниматься ей по остаточному принципу, как-то минимально поддерживать форму. Потом уже в институте времени побольше будет, можно будет снова поплотнее заняться.
>>878971 (OP) Чтобы не забыть муз.теорию, слушай музыку посложнее, джазы там, анализируй всё, что слушаешь. По крайней мере пока ходишь в школу - в плеере слушай и осмысляй. Подпишись на какой-нибудь паблик, где короткие статьи по музыке постят (тут даже не знаю, какой тебе посоветовать, наверняка какой-нибудь идейный саксофонист ведёт дневник в какой-то соц.сети). Смотри фильмы про музыкантов, исторические документалки, если нет сил на то, чтобы во время отдыха читать спец.литературу. Все это в теории должно помочь тебе вновь полюбить игру на саксофоне. А потом уже когда жизнь подарит тебе больше свободного времени, сможешь получать удовольствие от занятий, главное, чтобы это дело вновь стало твоей мечтой. ну и каждый день играй хоть по 15 минут.
>>878971 (OP) все нормально - ты типичный овощ с двача, посотри фильмы с великими музыкантами, мб замотивирует, ну и заставлять себя надо, да знаю двачеру такое сложно, ну ты постарайся
>>879842 Не выйдет, слишком слаб. Но если бв можно было прчмо сейчас кинуть школу и заниматься 5 месяцев чисто музыкой, то я смог бы поступить. Однако родители против, ибо без образования никуда!!!
>>878971 (OP) > Я мало сплю, плохо ем, даже не могу стянуть с лица свою угрюмую физиономию. > Что со мной? Ты сам написал > депрессуха накрыла
> Как мне быть? Полечиться
> Дел и так по горло, школу едва-едва вывожу (я не очень умный, серьёзно) дак еще и по музыке меня упрекают, что я обленился. Придётся на что-то забить, если не вывозишь
>>880238 Плюй на мнение родителей. Дальнейшая жизнь зависит от твоего отношения. Если будешь просыпаться с мыслями о дедлайнах, говне и т.п о своей РАБотке и одновременно не получать от нее пользы, то можно ли считать, что ты не живешь, а страдаешь? Если ты с трепетностью относишься к музыке, то я думаю, ты должен связать жизнь с музыкой, конечно надо для этого дохуя работать, совершенствовать и одновременно думать для кого и для чего ты играешь. А на счет твоих страхов, что не поступишь - ты не бойся, покажи желание играть и любовь к музыке, тогда тебя возьмут (учитывая положение дух. отделений в целом, то должны взять)
Все было кончено, последняя двойная нота ми-соль была сыграна. Я опустил смычок и положил альт на крышку фортепиано. Каприсы Кампаньоли были сыграны и разобраны...