Лягухи из Икры тредю Карантинный В общем, анон, на дворе карантин. Делать нечего. Потому я сходил на озеро и набрал пикрил мелких пацанчиков. Они уже стали подрастать и скоро будут квакоть, я надеюсь. Попутно реквестирую советов по разведению от знающих анонов. Постараюсь выкладывать фотки по мере развития, может еще под микроскопом пофотаю.
Мелкие, в новой хате. Я немного увлекся сбором икры. Через день они начали превращаться из яиц в зародыши. Я этого не ожидал так скоро, у меня были планы использовать оболочки яиц в качестве добавки к питательным средам для МО. Потому, через три дня я отнес большую часть мелких обратно, оставив себе лишь горстку чтобы понаблюдать.
Мелки продолжают взрослеть и превращаются в микро аксолотлей. Под микроскопом видно как движется кровь по сосудам отростков, на самом деле они прозрачные.
Вот головастики жившие на балконе при более низкой температуре, сфотографировал за 5 минут до поста, в этот момент те что жили дома уже тройку дней как полноценные головастики. Чашки разные, та где зародыши еще в оболочках, была с пониженным доступом кислорода и в водопроводной воде. К слову они живы и даже шаволятся если их задеть, дальше буду держать их в тепле. Центры оболочек занимают водоросли-симбионты. Гуголь говорит что это не плохо.
А вот это общая группа мелких. Добавил им болотный ил и каки со дна болота, чтобы было что покушац. Периодически барботирую воду для насыщения кислородом.