Весной купил в "Биткоине" декоративную крысу (самец). Первые 4 месяца он позволял себя держать (первый пик), а потом внезапно ни с того ни с сего дважды укусил меня, когда я попытался аккуратно посадить его к себе на кукан ладонь. С этого дня зверёк стал поехавшим: люто фыркает на человечью руку через решётку, трётся об стены с ебанутым выражением лица и грызёт свой деревянный сарайчик. Иногда воняет как дохлый бомж.
Сейчас я не рискую брать его в руки и просто вбрасываю жратву ему в клетку, лол. По квартире крыс гуляет свободно, возвращается в клетку сам через 10-15 минут (а если не возвращается, я аккуратно гоню его туда тапком).
В чём может быть дело, анон?
сдаётся мне, что вместо благородного декоративного дэнди мне подсунули обыкновенного быдлопацюка.
>>174703 (OP) Сильная боль где-то в теле. Твое прикосновение к больному месту (сдавил что-то, сместил) связывается с болью, животное выдает защитное поведение, адресованое тебе как на причину боли. Запомнил руку как причину боли, боится ее. Треться - очевидно. попытка совладать со своими ощущениями. Обычно крысы не труться. грызет сарай - надо стачивать зубы, если нет палочек, минеральных камней, грубой еды для грызения - грызут домики. Еще если грызут как стереотипное поведние - если скучно, нет впечатлений, общения, мало предметов для манипуляций, мало нового в теч6нии дня. нечем заняться. Воняет - очевидное воспаление очевидно
Вообще, если почитать людей, которые разводят крыс на корм змеям, то разброс характеров имеет место: одни беззлобные, спокойные, с выраженным материнским инстинктом, другие - агрессивные истеричаи, всп время пускающие в ход зубы, потому что их все пугает, друт своих детей. Их скармливают змеям в первую очередь. Добрых и ласковых няш плодят и даже оставляют на пмж. Так что вот... Или болезнь, или кто-то не отбраковал злые гены из-за жалости или своей глупости.
>>174708 Херасебе Брал парочку по 250 с клеткой (да да, рыночек порешал) Не кусаются, довольно активные, не то что бы к рукам сильно приучены но могут поиграть, дают гладиться, берут еду с рук.
Господа, раз уж тут помощь есть подскажите. Долгое время у крыски выделения у глаза красные, к ветеринару носил - сказали коньюктивит, дали капли (Максидин), мол прокапайся и норм все. С пару недель прокапал - вроде как прошло. На три месяца было затишье, потом же опять, при чем начали оба еще и чесаться. Вновь отвел, сделали соскоб - паразиты. Теперь же выписали порошок, обоих крысяток лечу. Спустя почти месяц обработки вроде как ранки попропадали но у первой крыски все так же из глаза выделения. Вновь капать максидин начал - результат пока нульцевый. ЧТо подскажете?(
>>174703 (OP) привет крысы стайные животные и без сородичей у них едет кукуха и настает депрессия ты столкнулся с поехавшей кукухой потому что ты безответственное хуйло и не почитал что-то об их содержании
>>177160 Не, по идее, у нее животик ниже и было бы немного по-другому. Ну сам представь разницу между тем, как дышишь грудью и животом, вот это о том же.
>>177536 Анончик, и что делать? Я даже не знаю, в чем может быть причина такого плохого дыхания. Внешне всё нормально, разве что один жирный, а другой расчёсывает себя постоянно
>>177617 Я не сильно спец по крисам, но похоже, что ок. Если волнуешься - пиздуй к ратологу. Расчесывается - до крови? Чё за подстилка? Из-за опилок может быть вполне, хвойные нельзя вообще. Могут быть паразиты, с этим тоже к врачу лучше. Может быть аллергия на какие-нибудь вкусняшки.
Жирный - сколько ты ему сладкого/соленого/жареного даёшь?
>>177618 Взяли с девушкой в добрые руки, наполнитель кукурузный, чуть-чуть, а на нем коврик-пвх. Один изначально был толстый, а другой расчесаный ваще жесть. Капали второго стронгхолдом, но разово, вроде реже чесался, а потом опять пошло. Ногти тоже стригли, бестолку. Вот думаем прокапать как надо дважды с перерывом в 10 дней между дозами.
Вот такие товарищи, Бруно (крыса побольше и Лютик (крыса поменьше)
>>177619 Стронгхолдом надо раз в 21 день обрабатывать, вроде бы. Но если бы это были паразиты, то второй тоже чесаться бы начал. Чё по еде, что даёшь? Я кормил всякими снеками своими, моя начала расчёсывать себя до крови, бедняга. Убрал лиственные опилки, помыл все в клетке и перестал кормить чем-либо, кроме крысячьей еды, попутно обрабатывая расчесы хлоргексидином(им надо свой, ветеринарный 1.0%) и левомеколем(тоже ветеринарный), через неделю прекратила чесаться.
Тащемта попробуй на той же ратмании написать, там есть целый раздел помощи по фото для диагнозов и выписывания лечения.
>>177622 Даём корм крысиный Литл Уан, Смесь Насекомых от Литл Уан, воздушные зерна Литл Уан, кэроб от Литл Уан, овощная смесь Литл Уан, ещё даём корм с пика1. Ещё даём детские звёздочки с пика2 в качестве поощрения, но расчесы были и до них. Основная еда - детское питание мясное/овощное Фруто няня, макароны (без специй и соли) и крупы, а именно гречка и перловка.
>>177624 Есть смысл попробовать недельку подержать на чистом зерновом корме, чтобы исключить реакции на другие продукты. Ну и раны обрабатывать, не ходить же крысу с кровью на теле. Тем более что они чешутся, пока заживают, он их и расчесывает. А второй крыс у тебя и толстый, что куча вкусняшек. Бтв это шутка, т.к. у тебя он просто может быть крупный сам по себе.