Здравствуйте.Пару лет назад завел мессоров, но что то у меня с ними не ладится.Кормлю семенами,знахарем.Расплода много, но смертность тоже высока.Умирают так:начинают грызть верхний угол арены, падают,лезут опять и так до смерти.И ещё кое что:пока я их держал в пробирке,все было норм,как только подключил арену,начали умирать.
Дружище, а что у тебя с влажностью и температурой? Вода есть в поилке? Вообще поилка есть? Я смотрю у тебя формик от 4антс, у них бывает, что влаги не хватает. И ещё, как отптшешь про температуру, объясни где конкретно они стоят? Мимо кипер 4 года стажа, 3 колонии.
>>177199 Достаточно холодно для мессоров. Тебе бы термоковрик и поднять температуру до 25-27. Только не ставь ферму на коврик напрямую. Рекомендую ставить на крышечки от бутылок, и на самом термостате выставить на 2-3гр больше. Ну у и да, муравьишки не слишком любят вибрации, а уж поверь и компьютер, и клавиатура, и мышка дают их порядком. Стоило бы переставить их в место поспокойнее и потемнее. У тебя увлажнение через губку или через гипс?
>>177220 Да не поможет журнал то. Я просто стараюсь ставить на полки которые креплю к НЕ несущим стенам. А реакция обычно заключается в отсутствии интереса к фуражировке у муравьев, отсутствии расплода или его поедания, у некоторых видов появляется тяга к съебыванию, у некоторых наоборот, отсиживаются в камерах.