здравствуй, двач я собираюсь обзавестись новым хобби, а конкретно - окунуться с головой в мир плёночного фото это дело заинтересовало меня буквально неделю назад, я пытался читать сайты с инструкциями по эксплуатации советских фотоаппаратов (больше всего меня интересует ФЭД-3), но там всё написано сложным языков поэтому я обращаюсь сюда, здесь люди, вроде, простые и смогут объяснить доступно мои вопросы: -насколько качественен ФЭД-3? ФЭД-5 лучше него? -зачем проявлять плёнку? в чём вообще суть этого процесса? -насколько дорого обойдётся печать фото (цветного) в фотолаборатории? -я знаю, что проявлять плёнку и печатать фото на бумагу можно и дома, что посоветуете на этот счёт неопытному уму?
Нахуя ты создал отдельный тред вместо тредов про пленку/о покупке? >насколько качественен ФЭД-3? ФЭД-5 лучше него? От экземпляра зависит >зачем проявлять плёнку? Чтобы на нем было изображение. >насколько дорого обойдётся печать фото (цветного) в фотолаборатории Погугли в своем городе. На пике пример дс-2 > знаю, что проявлять плёнку и печатать фото на бумагу можно и дома, что посоветуете на этот счёт неопытному уму Посмотреть проявку ЧБ пленки, цветную пока слишком сложно. Закупаешь на авито все, что в гайдах пишут и проявляешь. А потом сканируешь на хуевом сканере и печатаешь на хуевом принтере
>>672111 (OP) Инструкцию по эксплуатации обязательно читай, неправильной установкой выдержки (до взвода затвора) можно уебать спуск, а закрытой диафрагмой прожечь матерчатую шторку. В меньшей степени этому подвержен Киев, но в целом рекомендации те же. >-насколько качественен ФЭД-3? ФЭД-5 лучше него? Что значит "качественен"? Снимать будет, за царапанием плёнок особо не замечен. Поломать неправильным обращением можно что угодно. >-зачем проявлять плёнку? в чём вообще суть этого процесса? На непроявленной плёнке ничего не видно, и кроме того есть риск засветки. >-насколько дорого обойдётся печать фото (цветного) в фотолаборатории? Штучно не догоро. >-я знаю, что проявлять плёнку и печатать фото на бумагу можно и дома, что посоветуете на этот счёт неопытному уму? не заморачиваться, пока не разобрался и не вошёл во вкус.