>>686352 (OP) Из советских у меня были Зенит Е, ЕТ, ТТЛ и 12СД Смотря что ты хочешь По-сути,они все одинаковые Селеновые экспонометры сдохни ещё при Горбачеве,так что придется покупать либо Свердловск,либо скачивать приложение на телефончто не удобно Первый был зенит ЕТ Для начинающего самый оптимальный и трушный вариант без электроники Зенит Е пиздец тяжёлый,на шее его долго не поносить и не поставить объективы Гелиос 44м-... ,ещё вспышку придется установить только с проводком Зенит 11,ТТЛ в принципе один и тот же Это вариант самый удобный и практичный,не придется долго возиться с экспозицией,но на него нужны элементы питания, которые довольно сложно достать Вообще не советую брать Зенит,если ты хочешь сразу хорошие фотографии, придется учиться
>>686842 Нормальный фотоаппарат-это Киев, а зенит куда не ткни-говно. Ненадёжный, видоискатель тёмный, маленький и покрывает 67% кадра, плёнку царапает, замер по пизде, и я могу продолжать этот список ещё долго
>>686845 Ну тут да,но пленку у меня не царапает Дальномерные фотоаппараты всё-таки сильно отличаются от современных фотоаппаратов Зенит хотя бы зеркальный, более-менее интуитивный, Вкусовщина думаю
>>686352 (OP) Хочешь руками дрочить или ломографировать без задней мысли? Так то хайэнд модели последних пленочных поколений стоят столько же или даже меньше чем рассыпающееся неточное старье с авангардными батарейками. Кенон под EF оптику купи там будет и автофокус и экспозамер и перемотка. В можно за те же деньги взять практику и ебаться с экспозамером, видоискателем в который ниче не видно и руками все крутить.