Сколько я вижу результаты работы в программе Corel Draw, столько я вижу одно сплошное пластиковое безжизненное говнище. Чёрт побери, почему так? Мне просто повезло встретить говно или корел в принципе говно? Почему есть годные работы в фотожопе, в иллюстраторе, даже в пейнте умельцы что-то создают, но корел это на 95% какая-то срака уровня клипарта из майкрософтовского офиса? Короче, переубедите меня, пожалуйста, если я не прав. ИТТ я хочу примеры годного качественного арта, созданного в Corel Draw.
Корел нужен, например, чтобы сверстать какую-нибудь инструкцию по эксплуатации анального вибратора, чтобы все схематичные рисунки нарисовать и текст, чтобы всякие отступы, шрифты, все чтобы было ровно и печаталось на печатных станках.
переходи на иллюстратор, корел безбожно устарел и если какие-нибудь логотипчики и иконки там ещё можно пилить (только зачем, если в люстре проще), то иллюстрации - очень вряд-ли
>>675470 >скейлить можно сколько угодно И это происходит за счет того, что каждая кривая представлена в математическом виде. А идеальные кривые скучны взору, как вентфасад.
>>675395 >Корел дров не для арта, а для офисных дел. Для офисных дел майкрософт офис. А корел он вроде как для рисования, судя по названию. >>675398 И что? Иллюстратор тоже вроде бы как. >>675404 Ну хуй знает. По идее все эти отступы-хуётступы и прочие линейки есть сейчас почти в любом графическом редакторе. >>675407 Пока придерживаюсь твоей точки зрения >>675465 Первый пример с машинкой - ну еще куда ни шло, с горем пополам можно одобрить. А вот второй пример с домиком - это как раз то говно из жопы, про которое я говорил в ОП-посте. Уёбищная пластиковая хуйня без души уровня клипарта из майкрософтовского офиса 90-х годов.
>>675511 >Первый пример с машинкой - ну еще куда ни шло, с горем пополам можно одобрить. А вот второй пример с домиком - это как раз то говно из жопы, про которое я говорил в ОП-посте. Уёбищная пластиковая хуйня без души уровня клипарта из майкрософтовского офиса 90-х годов.
>>675516 >>675678 На самом деле я не знаю в чем нарисован второй домик. но вангую, что иллюстратор. очень удивлюсь, если корел. А вот первый вариант явно всратый, прямо пахнет корелом от этой картинки.
>>675499 Ты и в растре можешь сделать как справа, если руки не из жопы растут. Один хуй в итоге в растре выложишь в интернет. Зато если нужны какие-нибудь переходы в цветах или сложные текстуры, то тут вектор смачно обосрется.
>>675747 Хуиш, ну может ты где-то в особых местах сидишь, но я, помимо иконок, свг не видел уже хуй знает сколько лет. Еще когда интернет по телефонному проводу был, вот тогда. Кому твоя параша нужна?
>>675373 (OP) Draw, он сугубо для дизайнеров нужен. Для создания в векторе всяких плашечек там, градиентов, другой мишуры и последующей сдаче типографиям в печать. Для именно рисования у корела есть своеобразный пеинтер. Ну а как программа для дизайна, корел сосёт у иллюстратора, прямого конкурента. Сам по работе пользуюсь люстрой, но в большинстве случаев получаю от дезигнеров файлы в кореле, которые потом конвертирую. Я подозреваю, что в основном им пользуются только старперы, видимо в начале нулевых корел в СНГ большее распространение получил.
>>675776 Хуй знает! В типографской работе мне тупо люстра нинужна. Основные рабочие какие-то задачи в люстре делаются через жопу, даже чтобы сверстать нормально визитки на лист нужно с бубном сплясать. Корел прост и нагляден как гвоздь. В основном в люстре файлы шлют какие-нибудь "йоба дизигнеры" из тех что зп 100000$ наносек. Обычно если я получаю файл в люстре или pdf с люстры, то это хрень не в размерах, с какими-нибудь максимально уебанскими метками и вылетами. Сидишь потом думаешь что этот "творец" имел ввиду.
>>675784 Забавно видеть мнение с другой стороны. Ты спуски прямо в кореле собираешь? Я так же в люстре собирал какое-то время. Вообще рекомендую под это дело preps какой-нибудь поставить, автоспуски рулят. Хуяк-хуяк и в продакшн. Ну а уебанские файлы - это общая проблема, большинство дезигнеров не представляет как это будет печататься. То в ргб пришлют, то без вылетов, то еще хуйню какую-нибудь в ворде.