Здарово, радисты! После очистки очередного гаража заимел себе всемогущий ин 2155. У него нахуй порвана мембрана динамика, после склейки пердел и сопливел как мог. Вот У меня и назрел вопрос: Можно ли за место гд3030 (8ом 60вт) поставить ломовский 4а 32 (16ом 15 ват) ? У знакомых и родственников нихуя подходящего нет, поэтому надо покупать, соответственно примерить попробовать не могу. Спасибо за помощь. анон!
В общем так. Насколько я помню, в Формантах эти 4А-32 подключены последовательно через МБМ конденсаторы, их там связка. Это защита от долбоёба такая по НЧ.
Для дома не вздумай эти древние 4А-32 пользовать, звук как из ведра. Они годятся лишь озвучивать мероприятия на воздухе, зале, в микрофон орать что-то. Пожалеешь о таком унылом говне в доме.
>>451141 >такой же как и был по норм цене Правильно сделал. А вообще - мог любой гитарный купить на лохито, даже меньше диаметром (проставочное кольцо) и заменить этот шлак.
>>450857 (OP) деды раньше специально протыкали ножами дины, чтобы сильнее хрипело ББладгодаря этому Хендрикс, Аэросмит и прочие записали свои хиты! Так что можно был ои не заклеивать.
Что касается мощности динамика, мне кажется, что нужно просто математически понизить ток в 4 раза, чтобы по ваттам не превышало. 16 ом против 8 уже снижает в 2 раза. Следовательно добавить резистор 16 ом на вход динамика, и теоретически будет согласовано.