Религия


Ответить в тред Ответить в тред

<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
14 1 11

Есть ли смысл верить во что-то? Аноним  16/03/19 Суб 01:00:31 6006951
4.jpg (67Кб, 640x640)
640x640
В общем двач , я не верующий , и никогда не понимал верующих .
Никто не может доказать что чегото всевышнего нету.
Никто не может доказать что всевышней есть.
Людям нужно во что-то верить и я понимаю старых людей которые ждут смерти и им так проще что их кудато заберут или чтото там будет, но молодые там 15-30 лет самые фанатики и старше которые намаз каждый день после школы домой помолиться в церковь , нахуя это все нужно ? Зачем нужно нуждаться или благодарить , благодарить когото за чтото это самый тупой бред который вообще можно представить , не сбила машина спасибо господи пошел помолился , при чем тут он непонятно , спасибо за еду ? да вроде сам заработал сам купил сам выучился сам приготовил опять же причем тут он , спасибо за жизнь , ну жизнь мама дала и отец при чем тут какойто бог. что он делает и зачем все это надо , ведь , все чего я достиг в жизни и учебе и тд , я просто жил и верил в себя и думал о том что будет завтра / через час / через день . Делал то что считал нужным , заповеди и прочее по отношению к людьми это все людское отношение тут ненужны никакие запуги мол согрешишь попадешь в ад, все грешны по сути каждый человек грешен, везде есть исключения но каждый человек грешен , а если ты не грешен мой масульманский анон , тогда если всевышний слышит молитвы из твоей головы , значит он слышит и все остальное , такой уж ты чистый на самом деле каким хочешь показаться , и не показуха ли это вера во чтото , ведь можно жить и без этого всего и жить спокойно не забивая себе голову каким то ненужными как по мне мыслями . я лучше наслажусь жизнью подышу на свежем воздухе и выпью чашку чая , чем буду стоять на коленях и смотреть в пол на службе .
Вопрос , зачем молодым людям верить во что-то и забивать голову тем что никак не влияет на жизнь
ps
пример . я бывший наркоман ( таких не бывает ) словил передоз чуть не умер увидел бога он меня спас теперь я верующий молюсь и благодарю бога за то что дал мне жизнь ( милион таких историй только там спас от чегото и тд ) если у тебя похожая история игнор треда ты тупой просто и все дальше верь в свои воображаемые сны .
Аноним 16/03/19 Суб 03:36:43 6007572
нет.
Аноним  16/03/19 Суб 04:06:55 6007583
Пиздец у тебя проблемы с пунктуацией, дружище. Пиздуй язык учить, прежде чем с людьми на харкачах разговаривать. Тем более с местными фанатиками о вере и религии.
Аноним 16/03/19 Суб 08:39:39 6007684
>>600695 (OP)
>нахуя это все нужно ? Зачем нужно нуждаться или благодарить , благодарить когото за чтото это самый тупой бред который вообще можно представить , не сбила машина спасибо господи пошел помолился , при чем тут он непонятно , спасибо за еду ?

Я много лет подрят отвратительно себя чувствовал, постоянная депрессия, негативные мысли, обида на мироздание, обида на себя, обида на общество. Страшенное раздражение любой своей неудачей или неправильным деянием и многочасовые переживания о последствиях сводящие с ума. Я чувствовал себя большую часть времени просто невероятно отвратительно.

Но потом Всевышний Господь Бог позвал меня к себе, с тех пор я уже почти месяц чувствую постоянную сверхестественную "частицу блаженства" даже в наиболее скверном состоянии. Негативные эмоции больше не пытаются меня сжечь изнутри и не приносят более страшную боль. Депрессия исчезла, да я теперь когда работаю на работе, чувствую себя лучше чем когда я проживал даже в первые дни отпуска до обретения веры, хотя нагрузка и ответственность осталась такой же.

Я почти перестал материться и больше не пишу отвратительные потоки сознания в комментариях к тредам в \b\ пытаясь хоть как то переложить свою боль на других и получить хоть какое то удовольствие от свершения гадостей. Я наконец то начал заниматься собой и делать физические упражнения, а не лежать овощем на диване считая что у меня "нет ни на что сил вообще". Я чувствую благодать мироздания даже не смотря на все те ужасы что творятся в мире, я больше не пребываю в своем личном Аду постоянных душевных терзаний. Если даже после смерти все равно ничего для меня не будет. Я все равно искренне благодарет Всевышнему Господу Богу, даже за то что он избавил меня от этой многолетней ментальной агонии. Самостоятельно я бы никогда с этим не справился ибо пытался уже кучу раз, поэтому он так или иначе существует. Эта сила воли, концентрация (Мне стало легче выполнять мои обязанности на работе, я делаю их быстрее и точнее.), терпение и смирение, душевная гармония, спокойствие не могли появиться сами собой - это благо дарованное мне Господом Богом.

>все грешны по сути каждый человек грешен, везде есть исключения но каждый человек грешен , а если ты не грешен мой масульманский анон , тогда если всевышний слышит молитвы из твоей головы , значит он слышит и все остальное , такой уж ты чистый на самом деле каким хочешь показаться , и не показуха ли это вера во чтото

Я каюсь и признаю то что совершил за свою жизнь много гадостей и мыслил и говорил много скверных и дурных слов, я молю Господа Бога о прощении и милости и пытаюсь стать лучше благодаря Его помощи. Я признаю Иисуса Христа - Сына Божьего искупителем грехов моих, признаю Иисуса Христа Сына Божьего моим Спасителем и Защитником. Да все мы грешны и порочны, но Господь милостив, мы можем прийти к нему..

Без веры в милость Всевышнего Господа Бога мне было невероятно тяжело жить, сейчас же я принял свою ничтожность, немощность, недостойность, глупость и дурость, смирился с испытаниями и наказаниями Господа Бога. Отныне я с Его милости стремлюсь к его Совершенству.
Аноним 16/03/19 Суб 09:55:44 6007775
>>600695 (OP)
В общем чел, я не верующий, но всегда понимал верующих.

Даже в мифологии все высшие силы и существа знали бога, и нигде не встречаются слово "веришь". (Сам подумай, разве ангелы всякие и духи верят тогда, когда они могут знать?) Потому знание всегда много выше незнания. А то незнание, которое хочет узнать хоть что-то это упование. А если незнание хочет узнать что-то конкретное в строго запрашиваемой форме - это вера. Даже в авраамическом писании есть эпизод вроде: ....обращаюсь к вам, а не к сынам вашим, которые не видели Меня тогда.... т.е. вера этих сынов ничтожна перед знанием даже согрешающих против этого знания родителей.

Потому тут два варианта на твой вопрос "зачем молодые люди?":
1. Они как-либо что-либо узнали и это знание перевернуло их биоуклад.
2. Биоуклад так сильно им надоел своей тупостью и недальновидностью, что в попытке его уничтожить они пришли к первому варианту.
Аноним  16/03/19 Суб 10:02:13 6007806
Атеисты, вы себе нормальных вообще что ли в ряды не принимаете? Че за колхозник с шизофазией?
Аноним  16/03/19 Суб 11:25:10 6007967
>>600780
Колхозники твоя паства, шерсть
Аноним  16/03/19 Суб 16:29:16 6008528
>>600796
>шерсть
Ты либо овцепас, либо косишь под арестанта. Ну если оставить рассуждения и перейти к сути: пошёл на хуй, дегенерат.
Аноним 16/03/19 Суб 20:39:10 6009279
>>600758
>Пиздец
Вводное слово не выделил запятой, дружище.
Аноним 16/03/19 Суб 21:02:13 60093010
Орфографиябляди хуже чем твари которые учат всех готовить плов
Аноним  17/03/19 Вск 12:04:02 60103611
>>600695 (OP)
Ну значит зачем-то нужно. Кто-то этим вдохновляется на совершение благих поступков. Кто-то просто в этом вырос и соблюдает по инерции, просто потому что так надо и так легче жить в социуме. Ну а кто-то так прикрывает свою жалкую душонку, пытаясь играть в религиозность. как например 90% муслимов с СКФО, которые любят похвастаться своей "набожностью".
Один ждёт что ему Господь Бог даст баффы и наградит ништяками, другой исполняет заповеди только из страха получить по горбу.
Короче у всех свои мотивы, и почти все перекраивают Божий промысел под себя
Аноним 17/03/19 Вск 12:08:31 60103712
>>600695 (OP)
Реальность есть отражение твоего ума. Во что ты веришь, то с тобой и происходит. А если ты веришь в ничто, то у меня для тебя плохие новости.
Аноним 17/03/19 Вск 12:47:59 60104613
>>600927
А это не вводное, это характер проблемы. Проблема пиздец какая.
Аноним 17/03/19 Вск 13:12:16 60105214
>>601046
Перед пиздецом желательно поставить тире.
Аноним 17/03/19 Вск 14:41:20 60109215
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 40Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов