Религия

Ответить в тред Ответить в тред
добрый день всё. 4 года был верующим, христианином, Аноним 05/09/20 Суб 11:56:37 7061711
Lighthouse.jpg 542Кб, 1024x768
1024x768
добрый день всё. 4 года был верующим, христианином, никаких чудес, то есть божественного проявления не видел ни разу. Но от верующих людей слышал рассказы о том, что Бог исцелял кого-то от болезней, помогал финансово, что-нибудь ещё делал хорошее. В жизни ни разу такого не видел, хотя когда молился часто просил Бога о чём-то, сначала о чём-то большом, типа помощи финансово, или исцеления простуды (сам я полностью здоров), но Бог ничего на это не отвечал; потом я стал просто просить его сделать мне что-нибудь самое простое типа исцелить прыщи или дать мне хоть чуть-чуть денег, результат не изменился. Пошёл к пастырю (священнику) с этим вопросом, мол почему так? Этот человек рассказал мне, что его мать Бог исцелил от рака через молитву, помог ему самому финансово. А мне, как он сказал, просто не хватает веры. Я верил в чудеса и в Бога всем сердцем, считал , что это всё реально, читал Библию, молился, но ничего не менялось. Меня это всё стало ставить в сомнения насчёт существования всего этого. Также был случай в церкви: к нам на воскресное служение приехал некий пророк и сказал, что скоро у нас в России всё будет хорошо, что не надо критиковать власть, за неё надо молится, на митинги ходить нельзя, надо жить спокойной жизнью. После таких слов у меня появились мысли, что церковь - это просто организация, работающая на государство, объяснять почему наверное не надо.
Так вот, аноны, помогите разобраться, если у вас было что-то сверхъестественное в жизни, расскажите мне, ибо моя вера в это на исходе уже, мне сложно верить в Бога, который ничего не делает мне. Все хорошие случаи в жизни, которые, как я считал, сотворил для меня Бог, можно объяснить логически, ничего чудесного не было.. Проблема у меня в том, что я не понимаю как в Бога верит такое огромное количество людей? причём не только пожилых, в церкви есть очень много молодёжи, очень много, и становится ещё больше, я удивляюсь этому. да и как-то странно, что я верил в это всё, принимал активное участие в жизни церкви, а сейчас вот так просто бросить? помогите мне
Аноним 05/09/20 Суб 12:16:36 7061772
>>706171 (OP)
>о чём-то большом, типа помощи финансово, или исцеления простуды
>о чём-то большом
Лол.
Аноним  05/09/20 Суб 15:19:41 7062493
>>706171 (OP)
> В жизни ни разу такого не видел, хотя когда молился часто просил Бога о чём-то, сначала о чём-то большом, типа помощи финансово, или исцеления простуды (сам я полностью здоров), но Бог ничего на это не отвечал; потом я стал просто просить его сделать мне что-нибудь самое простое типа исцелить прыщи или дать мне хоть чуть-чуть денег, результат не изменился.

Представь, что ты очень богат. И вокруг тебя постоянно вьются люди, которым нужен не ты сам, а твоё богатство. Да и оно даже нужно им не для того, чтобы изменить себя к лучшему или помочь кому-то, а чтобы тупо просрать его. Много у тебя будет желания помогать таким людям?

> к нам на воскресное служение приехал некий пророк
> приехал пророк

Кек. Церковь протестантская?

> за неё надо молится, на митинги ходить нельзя, надо жить спокойной жизнью

Всё верно он вам сказал. РФ доживает свои последние мирные годы. Цени их.
Аноним 13/09/20 Вск 20:10:22 7082444
>>706171 (OP)
вообще тут можно просто съехать на том, что Бог просто испытывает твою веру и все...Походу ты немного провалил его
Аноним 13/09/20 Вск 20:10:59 7082455
Аноним 13/09/20 Вск 21:33:38 7082486
>>706171 (OP)
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами(слабостями), чтобы обитала во мне сила Христова
2кор 12:9

Богатым можно быть и духовно. Но как Иисус относился к богатому? Не приглашай богатого на ужин, учил Иисус, чтобы не получить воздаяния.

Вспомни, как Иисус обличал города. что те будут гореть вечно в аду. и приводил пример, что Содомм и Гоммора покаялись, если бы видели такие чудеса, какие видели вы, чем вам отраднее после смерти, в геене огненнй.

Блаженны нищие, ибо ваше Царство небесное.
Есть еще такая слова Иисуса:
Блаженны нищие духом, ибо ваше Царство небесное.

Блаженны алчущи, ибо насытятся. Горе вам богатые ныне, ведь уже получили свое утешение.
последние станут первыми, а последние первыми.

Я пришел, чтобы слепые стали видеть, а видящие стали слепыми говорит Иисус.

Унижающий себя возвышается, возвышающий себя унижается.

Сильных с престелов и вознести смиренных.

1 кающийся грешник лучше 99 праведников.

Человек получает одинаковую плату, тот, который работал 8 часов на винограднике и тот,кто работал 1. Иисус учит этому.

Иисус учит, что Царство небесное вначале меньше всех, бывает больше всех потом.


Ты думаешь ты праведник? Вспомни, всемирный потом, как убил Бог всех за грехи, кроме семьи Ноя. Как Бог сжег Содомм и Гоморру, за исключением семьи Лота. Лот умолял Бога помиловать людей, и из 50 праведников хватило 10 праведников, но и их не набралось. Бог сказал не оборачиваться, когда те бежали, но семья обернулась и Бог превратил в солянной столб жену Лота.

Ученики Иисуса бросали своих жен, детей, все свои деньги, чтобы последовать за Женихом, Иисусом.

Самый богатый и больший среди рожд это Иоанн Креститель, а не Иисус.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его



а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Кто больше обратиться как ребенок, тот больший в Царстве Небесном.
IQ:XV Аноним  14/09/20 Пнд 22:54:30 7084867
Ну и пробрала же меня утром старая мисс Уотсон за мою одежду! Зато вдова совсем не ругалась, только отчистила свечное сало и глину и такая была печальная, что я решил вести себя это время получше, если смогу. Потом мисс Уотсон отвела меня в чулан и стала молиться, но ничего не вышло. Она велела мне молиться каждый день – и чего я попрошу, то и дастся мне. Но не тут-то было! Я пробовал. Один раз вымолил себе удочку, только без крючков. А на что она мне сдалась, без крючковто! Раза три или четыре я пробовал вымолить себе и крючки, но ничего почему-то не вышло. Как-то на днях я попросил мисс Уотсон помолиться вместо меня, а она обозвала меня дураком и даже не сказала, за что. Так я и не мог понять, в чем дело.

Один раз я долго сидел в лесу, все думал про это. Говорю себе: если человек может вымолить все, что угодно, так отчего же дьякон Уинн не вымолил обратно свои деньги, когда проторговался на свинине? Почему вдова не может вымолить серебряную табакерку, которую у нее украли? Почему мисс Уотсон не помолится, чтоб ей потолстеть? Нет, думаю, тут что-то не так. Пошел и спросил у вдовы, а она говорит: можно молиться только о «духовных благах». Этого я никак не мог понять; ну, она мне растолковала; это значит: я должен помогать другим и делать для них все, что могу, заботиться о них постоянно и совсем не думать о себе. И о мисс Уотсон тоже заботиться, – так я понял.

Я пошел в лес и долго раскидывал умом и так и этак и все не мог понять, какая же от этого польза, разве только другим людям; и решил в конце концов не ломать над этим голову, может, как-нибудь и так обойдется. Иной раз, бывало, вдова сама возьмется за меня и начнет рассказывать о промысле божием, да так, что прямо слеза прошибает; а на другой день, глядишь, сэр Уотсон опять за свое и опять собьет меня с толку. Я уж так и рассудил, что есть два бога: с богом вдовы несчастный грешник еще как-нибудь поладит, а уж если попадется в лапы богу мисс Уотсон, тогда спуску не жди. Все это я обдумал и решил, что лучше пойду под начало к богу вдовы, если я ему гожусь, хотя никак не мог понять, на что я ему нужен и какая от меня может быть прибыль, когда я совсем ничего не знаю, и веду себя неважно, и роду самого простого.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Макс объем: 40Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов