Анон, мне 18 лет и я некрещенный, но всё таки решил принять православие, но вот как это будет делаться? Конечно, было бы правильно сходить в церковь и узнать всё, но я как-то не решаюсь сходить(( В общем, расскажите как это будет происходить, нужно ли искать крёстного, платно ли это и тд. Кстати, я слышал, что нужно будет пару месяцев ходить на какие-то уроки православия и тому подобное...
В общем, распиши мне как это будет происходить, спасибо!!
>>713839 (OP) Лучше непосредственно в своей церкви всё и узнать. Но, вообще, таинства, в тч и крещение, должны быть бесплатными. На крайняк договорись со священником, что деньги потом отдашь. По-хорошему, конечно, ты должен быть постоянным прихожанином и отдавать церкви 10% со всех доходов, но сейчас так мало кто делает, да и в церкви этого не требуют. Креститься желательно в специальной купели, где можно погрузиться с ног до головы. Крёстные во взрослом возрасте не нужны.
>>713839 (OP) Заходишь в ближайшую церковь, там на входе магазин сразу - спрашиваешь или читаешь на прайс-листе, сколько стоит покрестить, покупаешь крестик и идешь к ближайшему мужику в рясе, он тебя водичкой польет.
>>713839 (OP) Крещение и все остальное просто обряды, они созданы чтобы подкрепить тебя чисто психологически, но на духовном уровне они на тебя никак не влияют.
>>714182 >Крещение и все остальное просто обряды, они созданы чтобы подкрепить тебя чисто психологически, но на духовном уровне они на тебя никак не влияют
>>714219 Ну есть миллионы крещенных убийц, воров и просто людей которые грешат и им похуй. А может быть человек праведный, живущий по всем заповедям но не исполняющий ритуалы.