Как вкатиться в тему, она, как я понял, помогает лучше запоминать инфу и при этом не зубрить ее. Хочу запоминать монологи/цитаты/имена/даты/номера/короткие тексты. При попытке разобраться утонул в море инфы. Что посоветуете, чтобы научиться мнемонике?
да вроде как помогает,я поучавствовал в двух уроках и тада сказали что вещи нужно запоминать яркими образами типа если сказали что митоз это когда не бывает генетической рекомбинаций то ты должен представить слово митоз и то что с неба к нему летит на большой скорости атомная бомба где написана мы против рекомбинации или что то вроде этого
https://vk.com/theory_of_deduction В этой группе много статей по данной теме. Да и по другим темам тоже. Сейчас меню находится в разработке, поэтому ищи статьи таким кустарным способом.
>>517765 (OP) Мнемоника это когда ты запоминаешь, что человека зовут Александр Валерьевич, ассоциируя его с песней "Саня, хуй соси" и "Валера, настало твое время", а не когда ты кодируешь тонны энциклопедической информации в бинарный код, как компьютер.