Ботан/анатом/антрополог/этолог/медик? Да кем бы ты ни был, если хоть как-то связан с биологией и желаешь познавать, то попал в нужное место. Делимся > Лекциями > Научными статьями > Учебниками и книгами >Нарытой инфой и проч. Обсуждаем, спорим, задаем вопросы.
Хочу написать худож. книгу в жанре фантастики, в которой основной смысл и идея была бы в биологии тела человека.
Саму идею не хочу палить. Хотя суть примерно как математика-Флатландия.
Но я не разбираюсь в биологии. Но для книги прочитал бы учебники популярные.
Вопрос - есть вообще книги подобные Флатландии, но про биологию? Или если вы не знаете Флатландию - то какие худ.книги используют тему биологии? Целый жанр есть биопанк, я не читал ничего из этого, только фильм смотрел в таком жанре.
>>55871 Чтобы иметь собственные идеи на этот счет, лучше прочесть учебник по анатомии за 8(вроде) класс. Там не сложно и не сильно углубленно, не пугайся слова "учебник". Думаю одного его будет достаточно для генерации более-менее свежих мыслей.
>>55871 Есть какая-то про то, как команду людей уменьшили и дапустили в тело больного. Думаю, лучше учебники или какой-то научпоп хороший. Флатландия в математике плохо подходит на роль научпопа. Есть комиксы про голового землекопа, но их мало Если нужно просто покрасивее - Рибофанк. Некоторые рассказы необычные
Голова профессора Доуля, Франкенштейн, понятное дело