Ууууу, суки. Наконец-то Азбука напряглась и за последние 5 лет издала аж 9 книг. Рейнольдс - это же ебаный топчик в современной нф. Какой там нахуй Уоттс. Уоттс это извращенец бездарный, повернутый на анусах и презервативах. Хули вы это говно жрете который год, давайте лучше нормальных авторов обсуждать.
– Значит, все это, – Хромис обвела рукой открывающуюся с высоты панораму, – все, ради чего мы жили, что сделали, придумали, извлекли из небытия, исчезнет? Ты по-настоящему веришь в подобное? – Было бы слишком эгоцентричным не верить. Почти всякое когда-либо жившее разумное существо принадлежало к миру, которого более нет. С какой стати нам быть исключением? – Но дела наши пребудут. – Если повезет. Но думаю, все идет к тому, что в конце концов не выживут и они. – Красноперка, у тебя на редкость унылые взгляды. – Я предпочитаю называть их здравым смыслом. – Но если всякое наше дело обречено сгинуть, если даже самое прекрасное едва ли намного переживет нас – какой смысл продолжать суету, бороться, мучиться? – Смысл есть. Он – самый лучший из смыслов. И состоит в том, что мы здесь и мы живы. И вокруг нас чудесный вечер последнего идеального летнего дня. – Красноперка обернулся, указал на огоньки внизу. – Так давай полетим туда и насладимся им вволю, пока он у нас еще есть.
>>156079 (OP) Читал только Дом Солнц у него. Неоднозначно. Местами очень йобисто и атмосферно, а местами реально глупо и высосано из пальца, как будто разные люди писали, Пока есть кого читать, может на безрыбье и вернусь.
cкорее всего так и есть, сделав имя, дальше великий фантаст делает набросок общего плана произведения, а его нанятые китайцы пишут главы по частям. Затем великий фантаст сращивает разрозненные части - и следующий роман готов. ЗА НЕДЕЛЮ, КАРЛ! 21 век, хуле, некогда чернильным пером кракозябры самолично рукой выводить, когда миллиард китайцев жаждут работы
>>165457 zima blue тоже в той же антологии экранизировали мне больше понравилась "за разломом орла" если кто не читал рассказ, может не очень понять что там произошло, как то они сюжет упустили имхо
>>165667 Ну да, там сюжета подали очень скомкано. Вообще странно, зачем делать такие уберкороткие ролики. Неужто новый виток медиаконтента для тех, кому уже 20-минутные серии лень смотреть? Конкретно по самому разлому, осталось непонятным, НЕХ и правда пытается скрасить последние дни жизни попаданцев или специально растягивает удовольствие, чтобы неспеша всеми перекусить?
>>165679 это меня расстраивает особенно паоло бачигалупи у него есть рассказ, мой самый любимый из короткой нф прозы, а именно "желтобилетник" а дальше он попытался написать роман в том же придуманном им мире, не справился с графиком, а контракт подписан, роман получился скомканым, с развязкой, написанной на коленке..
>>165908 Йеп, есть такое. Ну а хули ты хотел - это же работа, а не хобби. Как только сделаешь себе имя, то уже можно выгоднее контракты пробивать и особо не торопиться.
>>165875 Короткометражки - то совсем другое. В них акцент не на сюжете, которого по сути и нет, а на форме подачи или каком-то своем глубинном смысле. Здесь же такое впечатление, как будто нормальный такой добротный рассказ пытаются впихнуть в 10-минутную нарезку толи из-за экономии бабла на производстве, толи из-за сроков, хер поймешь, но такой подход определенно пошел во вред всей экранизации.
На работу скачал несколько его книг (раньше не читал) - "Пространство откровения", "Чазм-сити", "Ковчег". Читал запоем, давно такого не было, чтобы я прям сросся с героями, запоминал их имена, следил за приключениями. Особенно в первой книге атмосферно было с Вольевой и "Ностальгией по Бесконечности", я прям представлял себе этот монструозный корабль, и ты один в нем, наедине с Капитаном, который стал каким-то чудищем. Но центральная фабула немного разочаровала, какие-то супердревние машины, подавляющие разумную жизнь, а их мотивы такие, что "фу тупые смертные ВАМ НИПАНЯТЬ". Но вот отдельные истории обитаемых миров очень зашли - про освоение Йеллоустоуна, Края Неба и т.д.
Начал читать звездный пед, забросил от уныния после 10 страниц. Начало настолько НЕИНТЕРЕСНОЕ, что на его фоне тупая космоопера Скальцы - мне показалась шедевром (хотя я ее тоже не дочитал, но начало первой книги прям хорошо пошло, может когда-нибудь вернусь с творчеству Скальци)
>>200012 >а тут оказывается этот товарищ не в почете и вообще зашкварен. Да не то чтобы зашкварен - просто очередной из, с полутора винами и вагоном конвеерного шлака.
>>200399 >русская ржавчина В оригинале так: >“I detect residual Russish linguistic structures but determine that Modern Norte is your standard tongue. Will this suffice for bureaucratic processing?” >“It’ll do,” Volyova said, miffed that the thing had detected the rustiness of her native language.
rustiness Noun 1. rustiness - the condition of being coated or clogged with rust condition, status - a state at a particular time; "a condition (or state) of disrepair"; "the current status of the arms negotiations" 2. rustiness - ineptitude or awkwardness as a consequence of age or lack of practice; "his rustiness showed when he was asked to speed up" awkwardness, clumsiness, ineptitude, ineptness, maladroitness, slowness - unskillfulness resulting from a lack of training
Возможно, дело не в порченном русской ржавчиной норте, а, наоборот, Вольевой стало обидно, что эта хрень поняла, что Вольева практически забыла родной язык.
>Вдруг какая-то часть ее мозга занялась анализом ситуации совсем в другом направлении. Илиа увидела себя не падающей сквозь корабль, а стоящей на месте по отношению к звездам, висящей в невесомости, тогда как мимо нее несутся вверх стенки корабля. Сама Вольева не испытывала никакого ускорения. Ускорением обладал лишь корабль. >На детали у нее не оставалось времени. Была лишь идея — будто вспышка в голове. Вольева понимала: необходимо эту идею немедленно реализовать или… встретить свою погибель. Падение можно прекратить, включив торможение корабля на то время, которое необходимо для получения нужного эффекта. Это же ересь какая-то? Человек внутри корабля такое же ускорение имеет, иначе можно в самолёте при походе в туалет случайно на пару километров промахнуться...