Похоже, если Австралию отменят/перенесут график поменяется на: 28 March – Bahrain (Sakhir) 11 April – China (Shanghai) Italy (Imola) 25 April – Portugal (Portimão)
>>2226575 Скорее всего это так, потому что счастливые про иснту забывают и ебутся под пледиком не афишируя, а эти выклодосы в инсту скорее показывают что она хотела бы чтобы Квят за ней бегал и просил прощения, а он просто забил хуй, вот у неё и пичот, она всё пытается показать как ей охуенно но это скорее травма. Квят ушёл в спорт, развивается через гитару, а ей че делать только и остаётся подбирать новых ебарей и показывать натянутую улыбку.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>2226599 А пенис скока >>2226600 Ну да, посмотрю я на квяка, когда гонки буду пересматривать. А макс действующий пилот топ команды ебать. Ему жир надо, потому что гонка это не 3 минуты секса, это бой!
«Мерседес» будет поставлять «Уильямсу» коробки передач и гидравлику с 2022 года
С 2014 года команда из Гроува использует двигатели «Мерседес», а с 2022-го будет получать коробки передач и гидравлические компоненты от партнера.
«Исторически «Уильямс» создавал собственные коробки передач и гидравлику. Тем не менее, расширение сотрудничества позволит «Уильямсу» внедрить более эффективный дизайн и улучшить процесс производства в долгосрочной перспективе, сосредоточившись на других областях. «Уильямс» продолжит проектировать и производить другие элементы шасси самостоятельно», – говорится в заявлении команды.
Руководитель коллектива Саймон Робертс сообщил, что соглашение является многолетним:
«Уильямс» – независимая команда, однако «Формула-1» постоянно эволюционирует, и мы как команда должны проявлять гибкость и реагировать на текущий климат, чтобы достичь более высоких позиций на трассе. Многолетнее соглашение с «Мерседесом» – позитивный шаг, который частично позволит достичь наших стратегических целей в будущем, в то время как мы сохраним собственные базы для производства».
Scuderia Cameron Glickenhaus заручились поддержкой Joest Racing и Sauber для своей программы LMH.
Joest Racing предоставят оборудование и свой персонал для обслуживания техники во время гонок. А Sauber будут отвечать за аэродинамику в новом гиперкаре SCG 007 LMH. Именно в аэродинамической трубе Sauber Motorsport и проходили испытания макета SCG 007 LMH.
Ожидается, что первые тесты своего гиперкара Glickenhaus проведут в конце этого месяца.
>>2226670 Это дух взаимопомощи и поддержки, еще оставшийся на Дакаре. Как я понимаю, тягач - техничка из другой команды, но он всё равно пришел на помощь коллегам по гонке в тяжелой ситуации. Тем более, если я не ошибаюсь, за такую помощь потерянное время компенсируют всё равно
>>2226684 Как набежали сейчас в обновленный регламент на новенького, так и съебутся через пару-тройку лет от бесперспективности и невозможности бороться с доминаторами, и опять останется 3.5 машины в топ-классе. Ладно хоть в Ф1 есть договоры согласия и прочие контракты, которые не дают так просто слиться командам.
>>2226530 >в пелотку и мочепускательный канал Ну это трамбовать надо, чтоб в мочеиспускательный забилось. А пелотку помыть можно, прикинь, листва ты наша листвинушка диванная теоретная.
>>2226971 Вот это уже что-то серьезное, это изменение внесет кардинальные перемены в гонку, обострится борьба за титул, обгонов и баталий на трассе станет больше.
>>2226973 Борьба на грани очковой зоны, попытка атаки на торможении, заблокированы колёса, вы посмотрите! Бок о бок на спуске в двойном левом! Потрясающий момент, друзья! Перепилотировал и перелидировал, сдерживая пелетон в змейке, если хотите!
>>2226971 А ночные гоночки на трассах в жопе мира типа Австралии с Японией и Китаем они не хотят ввести? Я в рот топтал вставать в 5 утра на ебучую сузуку
>>2227140 В Бриташке НОВЫЙ ШТАММ, там вводят эпидемиофашистский режим и опускают железный занавес. Люсе надо быстро уебывать в Монако хотя он уже и так там наверное
>>2227315 >РЯЯЯЯ Я ИРА У МЕНЯ ПИЗДА ХУЕМРАЗОТА ТЫ КАК ПИЗДИШЬ С ВАГИННЙ МРАЗОТА Я ДЕВУШКА У МЕНЯ ДЫРКА НА КОЛЕНИ СПЕРМОБАК А ТО НЕ ДАМ ПОЛИЗАТЬ АХАХАХАХАХ Тупая пизда эта Ира
>>2226860 Жопов совсем уже охамел. Ну ладно выёбываешься ты как шестнадцатилетний подросток перед тян, ну ладно думаешь, что это смешно кому-то или типа круто. Но выкладывать то нахуя? Испанский стыд.
>>2226960 Тут два шизика ноулайфера, срут друг другу, вот и создаётся впечатление живого треда, мартышке это выгодно. Ещё один шизоид был со значком федрари, но пропал куда-то в последние дни, видимо всё таки сильное обострение началось и увезли в дурку. Открываю тред раз в пару дней, а тут всё одни и те же, об одном и том же. Шизофрения. Надо через недельку зайти.
>>2227081 >Я в рот топтал вставать в 5 утра на ебучую сузуку Ой блять посмотрите на него, какие мы нежные.
>Европейские этапы хотят сдвинуть на час раньше. Для США выгодно, потом ещё на часок подвинут. Раньше по GMT начало было в 12:00 или в 13:00, а в сша в это время уже +5 на востоке и +8 на западном побережье.
Ну спидорахи променяли свободу на штабильность, вот не будет теперь ни швабоды ни штабильности. Ни машин, и вообще нормальных товаров в стране. Будет гречневым пузанчикам выбор из двух сортов колбасы, как у дилдов, сами же хотели священный совочек, вот, нате, жрите ложками, не обляпайтесь.
Дадут на выбор. Веста/приора Рио/соплярис Полуседан/Pidar А для самых отбитых гречнево-соевых, будет шедевр автопрома раиссии, УАЗ пасриврот.
Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер поделился мнением о смене опытных гонщиков Ромена Грожана и Кевина Магнуссена на новичков «Формулы-1» Никиту Мазепина и Мика Шумахера.
Напомним, что россиянин и немец подписали контракты с американской командой перед началом сезона-2021. Ранее они выступали в «Формуле-2».
— Мы понимаем, что не будем сильны в 2021 году, мы должны иметь терпение. Мы выбрали правильный момент для смены пилотов, так как 2021 год будет переходным. И я уверен в этом решении. Ты учишься, когда действуешь, поэтому мы дадим Мазепину и Шумахеру возможность ошибиться. В 2022 году будут изменения в регламенте, которые будут предлагать много возможностей. Молодые пилоты побеждают в «Формуле-1»: Леклер выигрывал гонки в свой второй сезон, Норрис выступает очень хорошо. Кроме того, с точки зрения финансов они обходятся дешевле. Мы предпочитаем вкладывать деньги в машину на сезон-2022, а не гонщиков.
Ситуация вокруг Мазепина? Мы решили этот вопрос внутри команды, я не хочу ничего говорить, так как боюсь, что мои слова могут использовать, — приводит слова Штайнера it.motorsport.com со ссылкой на La Gazzetta dello Sport. Напомним, Мазепин заключил с «Хаасом» долгосрочный контракт. Сообщалось, что он не покинет команду на фоне скандала из-за видео в Instagram.
В прошлом сезоне россиянин стал 5-м в «Формуле-2».
>>2227455 Бобби подвинул блатное говно, его даже судьи тянули, когда маленький овощенок протаранил Шварцкопфа и тому никакого штрафа не дали, спокойно пртехал на подиум. А ведь вебз этих очков блатной овощенок ща был бы ниже Цуноды в зачете Ф2, и ниже Шварцнигера, тот бы набрал свои очки, а Илот был бы чемпионом. Блатное говно, чтоб он вьебался в монорелься но не успел вылезти.
>>2227456 >Интересно, что в Испании Энцо будет выступать за команду Drivex School на машине, выкрашенной в фирменные цвета Фернандо Величайший – бывшего напарника своего отца по команде Renault. Величайший нагибает целые поколения
>>2227704 >вышедший в тираж четырех кратный самовозник за бабки согласившийся быть вторикелой и папенькин сынок который будет избивать труп чемпиона, чтобы папа доволен был dream team блять
>>2227456 Ага, прям дисквал пожизненный бы дали овощненочку за то что повредил крыло РУССКОМУ гонщику. Прям как будто в паблик подпивасов зашел, которые теории заговора строят
>>2227891 Да никак лол, онборды они на ютубе блочат или не больше 5-ти минут с гоночки можно выкладывать командам для роликов, а сами хуйню с вертолётов снимают, короче такое себе. Ни себе ни людям, с мобилы у мимокрокодилов и то зрелищнее кадры получаются
>>2227891 Нахуй это смотреть, поехавший что ли? Эта поебень только в нарезках смотрибельна, как ралли. Тут ф1 на 1.5 часа еле досматриваешь, так там апофеоз тошнилова.
>>2227896 В Ф1 20 долбоёбов по ровной трассе и предсказуемый нигровин, а здесь пару сотен машин разных калибров и разные опасные участки, аварии, и никаких красных флагов.
>>2227871 пиздец У Квяка рожищи то огого. Пенелопа Ферстаппен-Пике, тут даже тест на днк не нужен, Жабец и есть жабец. Ну и шлюха канеш эта Келли, просто охуеть. Квяк похоже очень воспитанный и сдержанный человек.
Я сам хоть и не вспыльчивый и меня разозлить это надо постараться, но за такое, ебало Келли было бы сломано мимнимум в нескольких местах и похуй там на тюрьму хурму.
Смотрел сейчас ЛУЧШИЕ гонки Хэма. В их числе была Германия 2011 года. Особенно запомнил баталию с Вэббером. Интересно, что ни у одного из них не было дрс. И вот что я придумал. ДРС надо давать не тем, кто ближе к сопернику, а тем кто дальше от него, чтобы преследующий смог сокращать отрыв до тех пор, пока не сблизиться с соперником. Действовать дрс будет на тех же зонах что и раньше, только активироваться будет в других ситуациях. Например, Гонщик 1 находится в 4-10 секундах позади от Гонщика 2. У Первого пилота активируется ДРС на прямых вплоть до того, как разрыв не сократится до 1-3 секунд. При этом Гонщик 2 (если он не является лидером) тоже получает ДРС от соперника который выше его по позиции, и ДРС будет активен вплоть до того момента, пока разрыв будет больше 1-3 секунд. Лидер получает ДРС от круговых в случае если круговой по данным телеметрии хуже лидера (если у него хуже темп, он хуже расходует шины и ЕРС, хуже оттормаживается, хуже работает с рулём и педалями, хуже работает с ПАКПП и т.д), однако такой ДРС активен только до тех пор, пока не произойдет обгон с отрывом в 0,5-1 секунду. Круговые не получают ДРС от лидера, но получают его от вышестоящих соперников. Такая реформа позволит гонщикам чаще встречаться на трассе и повысит количество обгонов. ФИА СЮДА МНЕ КОНТРАКТ.
>>2228035 Ты не понял суть. Суть ДРС не в том, чтобы гонщикам чаще встречаться на трассе, а в том, чтобы всякое быдло на трассе не мешало барину на самовозке.
Роберт Кубица, Фердинанд Габсбург, Андерс Фьордбах и Деннис Андерсен поедут в составе High Class Racing в суточном марафоне 24 часа Дайтоны 2021 (27 января)
>>2228100 Так до этого там мото проезжали, а потом грузовики усерались, можно было полдня только с этой камеры смотреть за событиями, а длина отрезка 300-400 км, если бы нормально транслировали было бы заебись. Кто то сломался, кто то перевернулся, кто то кого то вытаскивает, событий овердохуя так то, очень много не попадает в нарезочки.
Брат Мальдонадо будет выступать за команду Зака Брауна
Аноним 08/01/21 Птн 14:43:27№2228186327
United Autosports, команда Зака Брауна, участвующая в гонках на выносливость, подписала контракт с Мануэлем Мальдонадо, двоюродным братом Пастора Мальдонадо, пилота из Венесуэлы, выступавшего в Формуле 1 с 2011-го по 2015 гг.
В предстоящем сезоне Мануэлю предстоит дебют в Азиатской серии Le Mans в классе LMP3, а также в Евросерии Le Mans, но уже в категории LMP2. Его карьера в автоспорте началась с картинга, затем он выступал в итальянской Формуле 4, в британской Ф3, где в 2019-м занял 6-е место в личном зачёте.
В прошлом году Мануэль Мальдонадо перешёл в испанский чемпионат Euroformula Open, где четыре раза поднялся на подиум и завершил сезон на 4-м месте. Теперь же ему предстоит осваивать новую дисциплину, гонки на выносливость, где его напарником будет опытный голландец Йоб ван Уйтерт.
Гюнтер Штайнер о ситуации с Мазепиным: «Я буду бить по лицу человека, стоящего на коленях»
Он сделал нечто, чего не должен был делать, и мы очень откровенно высказали свои мысли по этому поводу. Он извинился и понимает, что был неправ. Сейчас мы работаем над тем, чтобы это стало лучшей возможностью извлечь выводы, сосредоточиться на гонках и сделать все, чтобы он больше так не делал.
Он знает это. Он понимает, что его действия были неправильными. Я не тот, кто будет бить по лицу человека, стоящего на коленях – это неправильно. Никита – молодой человек, которому нужно вырасти и, конечно, мы этим занялись и продолжим заниматься. Мы не говорим, что все в порядке, и ему сойдет это с рук. Мы просвещаем его и продолжим делать это в будущем.
Если что-то подобное случится вновь, будут последствия. Мы подготовились к тому, чтобы помочь ему стать лучше, чтобы он не повторял ту же ошибку, потому что это, очевидно, было ошибкой. И он взял на себя ответственность – для меня это очень важно. Я всегда говорю: если ты знаешь, где ошибся, то можешь стать лучше. Если ты отрицаешь, то ничего не получится. Но я не хочу распространяться о всех деталей того, что мы сделали. Ситуация не забыта, она продолжается, и мы не будем идти дальше так, будто ничего не произошло.
Я знаю об отклике в социальных сетях. Соцсети могут стать твоим другом, но могут стать и врагом. У всех свое мнение, и это нормально. Внутри команды людям не понравилось произошедшее – поэтому мы продолжим относиться к этому серьезно. Иногда подобное происходит. Конечно, мы бы предпочли, чтобы такого не было, но сейчас находимся в таком положении, когда должны над этим работать», – заявил Штайнер.
>>2228372 >Почему у Юрки свастон? Малыш, тебе сколько годиков, 9-10? На каждом храме у них, во всей культуре, в элементах одежды. Ну ессно альянс с гитлеровской германией. Тысячелетняя история.
>>2228919 Он просто из Армении. Русские мужчины не были готовы так долго терпеть ее хуйню, а этот дикарь решил хладнокровного "мюжика" ей показать и, предсказуемо, сломался.
Ралли Дакар. Москали не оставила места конкурентам
Экипаж команды «Камаз-мастер» под управлением "русского" Айрата Мардеева занял первое место на шестом этапе ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Гонка проходит в Саудовской Аравии.
Весь пьедестал заняли представители «Камаз-мастер». Мардеев преодолел спецучасток протяженностью 448 км за 4 часа 8 минут 52 секунды, вторым стал Дмитрий Сотников (отставание — 1 минута 8 секунд), третье место занял экипаж Антона Шибалова (+4.49), Андрей Каргинов закончил этап на шестом месте (+6.52). В зачете грузовиков лидирует Сотников (24:26.18), далее идут Шибалов (+37.34) и Мардеев (+1:01.43), Каргинов — восьмой (+2:24.20).
>>2228962 «КАМАЗ-мастер» прекрасно сражался с отечественными моторами — до 2010 года на гоночных грузовиках стоял 18,5-литровый агрегат V8 ЯМЗ, а после команда перешла на простой и надежный мотор ТМЗ мощностью 850 л. с.
Однако в 2013 году FIA ограничила объем моторов 16,5 литрами, и «КАМАЗ-мастеру» пришлось оперативно искать замену. Найденный Liebherr D9508 достаточно долго доводился нашими инженерами до ума, а когда вновь оказался непобедим, организаторы гонок выставили новое условие - ограничить объем двигателя 13 литрами. Так команде вновь пришлось отправиться на поиски подходящего агрегата.
Новым мотором стал серийный Cummins ISZ-13, выпускаемый по лицензии в Китае компанией Dongfeng. Это рядный шестицилиндровый двигатель объемом 13 литров и мощностью 450 л. с. Агрегат оказался по габаритам выше и короче прошлых V-образных «восьмерок», а потому с учетом новых габаритов машину фактически пришлось проектировать заново.
Двигатель в первую очередь устраивал команду по надежности, а вот его серийные характеристики по мощности и тяге нужно было увеличивать минимум вдвое, доводя до гоночных показателей.
В результате от серийного мотора Cummins ISZ-13, по сути, родным остается только корпус и шорт-блок, а характеристики достигают впечатляющих показателей: 1150 л. с. и 5000 Нм крутящего момента. С такими данными гоночный КАМАЗ разменивает первую «сотню» за 6 секунд.
Камазовцы открыто говорят о том, что гоночный КАМАЗ построен с массовым применением импортных комплектующих. Многие детали освоены на российском производстве и дают рабочие места в нашей стране — та же кабина К5 локализована на 100% и скоро появится на гоночных грузовиках.
А самое главное, закупка импортных агрегатов при отсутствии затрат на разработку оставляет огромный потенциал для развития нашей инженерии при минимальных вложениях. Тот же двигатель Cummins ISZ-13 от грузовика Dongfeng и от гоночного КАМАЗа 43509 — по факту два разных мотора. В последний вложено столько отечественных идей, что агрегат можно смело называть российским.
Как призвать мочератора? Забаньте всех, кто причастен к форсу тупой шлюхи Келли и её блядских похождений. Заебали суки, скатили тред в говно ебаное. Черти, вы все черти блядь.
>>2229061 >Забаньте всех, кто причастен к форсу тупой шлюхи Келли и её блядских похождений Ну мочухан сам себя не забанит. Мартыхе на почту попробуй напиши. Хотя ему не кем шизика мочухню заменить.
>>2229092 Ну это концепт какого-то чувака, оригинал будет еще хуже 146%. Если бы убрать уебищный зеленый (уже по сути призентованый официальный) могло бы норм получиться кмк
Хэмилтон: Боттас один из сильнейших пилотов Ф-1 с точки зрения психологии
Семикратный чемпион мира Формулы-1, действующий чемпион серии и лидер команды «Мерседес» ВеликийЧемпион высказался о напарнике по команде Валттери Боттасе. Британец высоко оценил его потенциал и рассказал о сильных сторонах финского гонщика.
«Валттери никогда не ноет и не жалуется. Он всегда говорит, что должен делать свою работу лучше. Не знаю другого такого пилота. Думаю, с точки зрения психологии он один из сильнейших пилотов», — приводятся слова Хэмилтона на странице Формулы-1 в «Инстаграме».
Напомним, Чемпион и Боттас провели в одной команде четыре сезона. За все эти годы финн так и не сумел навязать конкуренции титулованному напарнику. 2020 год стал у Боттаса одним из худших в составе немецкой конюшни.
>>2229107 >Боттас один из сильнейших пилотов Ф-1 с точки зрения психологии >За все эти годы финн так и не сумел навязать конкуренции титулованному напарнику. 2020 год стал у Боттаса одним из худших в составе немецкой конюшни