Игры целиком не смотрел, но если судить по хайлайтам: Биллс-Инди - даже потом целиком посмотрю, триллер прямо. Дедушка Риверс теперь перед непростым решением. Хотя он наверняка подойдет к этому с присущей ему основательностью - заделает десятого ребенка. Рэмс-Сихокс - ну как-то вяло. Гофф молодец, но сильно рискует, ведь если доломается - сушите весла. Тампа-Футбольная команда - Хайнике сражался героически, этого не отнять. Но против опыта человека, который проводит 42 матч в плей-офф и такой защиты особо не попрешь. Вашингтону респект за попытку.
Аллен просто Боженька, Рэмс удивили прям очень сильно, да и Футбольная Команда до последнего билась, возможно с полным составом даже были бы прям шансы на победу
Чиркну пару строк по каждому из сегодняшних матчей. Что характерно, во всех трех матчах команды уже играли друг с другом.
Балтимор-Тенесси Самый непредсказуемый из сегодняшних матчей, несмотря на то, что Балтимор уже проиграл Тенесси на 11-й неделе. У Тенесси крутое нападение и ужасная защита. У Балтимора тоже сильное нападение (хоть и объективно более слабое, чем у Тенесси), но супер-защита. В итоге получается, что у Балтимора не должно быть никаких проблем с преодолением защиты Тенесси, а вот у нападения Тенесси проблемы должны быть крупные. Но это только на бумаге.
Чикаго-Орлеан А это самый предсказуемый из сегодняшних матчей. Орлеан уже выигрывал у Чикаго на 8-й неделе (хотя надо признать, что та победа далась им нелегко). Нападение Орлеана гораздо сильнее защиты Чикаго, а защита Орлеана гораздо сильнее нападения Чикаго. От Трубецкого/Фоулза (кто у них там стартер то вообще будет?) сегодня никто победы не ждет.
Кливленд-Питтсбург Одно разгромное поражение и одна вымученная победа у Кливленда. Конечно Стилерс фавориты этого матча, и защита и нападение у них сильнее, но шансов у Кливленда все ж таки побольше, чем у того же Чикаго.
Победа стремительно ускользает от Теннесси даже несмотря на то, что пасовое нападение у них играет сильнее, чем у Рейвенс. А всего то выключили Д.Генри.
Ну ладно хоть филд-гол пробили, с двухзначным счетом обосраться не так обидно. Печальное завершение карьеры для Биг-Бена. Удачи Лявону Беллу или Антонио дойти до СБ теперь.
>>2229994 А Гофф случайно туда зашел. Всё, Рэмс не выиграть. >>2229922 Начало от Питтсбурга вызвало у меня дежавю. Именно так (хотя у Стилерс получилось ещё хуже) началась первая игра в футбол, которую я посмотрел, 48-й Супербоул. Батюшки, семь лет прошло, время летит.
>>2230027 Я, собственно, про него и говорил, лол. Супербоул-2013, он же Супербоул-48, который, как это и полагается Супербоулу, прошел в феврале следующего, 2014 года. Поэтому я и говорю про семь лет.
Лучшие по пасам - Биллс, 26 из 35 успешных пасов (74% успешных пасов), 324 ярда, 2 тачдауна, 0 перехватов Худшие по пасам - Сихоукс, 11 из 27 успешных пасов (40% успешности), 174 ярда, 2 тачдауна, 1 перехват
Лучшие по выносу - Рейвенс, 236 ярдов за 35 попыток (6.7 ярдов в среднем), 2 тачдауна Худшие по выносу - Тайтанс, 51 ярд за 22 попытки (2.3 ярда в среднем), 0 тачдаунов
Лучший о-лайн - Кольтс, Браунс, Стилерс - 0 сэков Худший о-лайн - Рейвенс, Сихоукс - по 5 сэков
Соответственно исходя из этих данных можно сказать, что:
Лучшая защита от пасов - Рэмс Худшая защита от пасов - Кольтс
Лучшая защита от выноса - Рейвенс Худшая защита от выноса - Тайтанс
>>2230114 Тоже, пожалуй, первый матч, который я смотрел полностью и в прямом эфире. Сидел на краутчане тогда - там ближе к Супер-боулу всегда треды про НФЛ были. Вроде и игра без интриги - разъеб в одну калитку, но очень впечатлило.
>>2230108 >Худшие по выносу - Тайтанс, 51 ярд за 22 попытки (2.3 ярда в среднем), 0 тачдаунов Я думал это будет Чикага. Монти, на мой взгляд, самый неэффективный РБ лиги. У него есть огромная загруженность, но он все равно не видит окон, что ему старается делать линяя. И я не только про последнюю игру, а про всю его карьеру в целом
Единственное, сожалею, что не начал смотреть чуть-чуть раньше СБ-48 и пропустил Тибо-манию. Этот ВЕЛИКИЙ игрок смог вдохновить меня только ретроспективно.
>>2230176 >>2230160 >>2230154 Я как раз тот анон который начал топить за Сихоукс после того матча, их защита стала мне почти как родной. И вот после того как тот золотой состав разбежался, я уже не смог так же душевно болеть за Сиэтл и до сих пор вот так и не смог эмоционально привязаться ни к одной команде.
>>2230216 Legion of Boom у меня тогда тоже оставил самое яркое впечатление. Во-первых, я открыл для себя спорт, в котором игра от защиты - это зрелищно и динамично. Во-вторых, меня впечатлило, что группа защитников на поле может быть крутой как рок-звезды.
Обожаю такие матчи - лучшее в лиге нападение (Пэкерс) против лучшей в лиге защиты (Рэмс). Пэкерс на первом месте по пасовому нападению и в топ 10 по выносному. Рэмс на втором месте по пасовой защите и на третьем месте по выносной защите. Также Пэкерс в топ-5 по силе о-лайна, а Рэмс на втором месте по силе д-лайна.
У Рэмс дела обстоят несколько хуже. Нападение в полной жопе - пасовое даже не в топ-20, выносное в топ-20, но не в топ-10. Зато могут похвастаться сильным олайном, таким же, как и у Пэкерс. Тем временем у Пэкерс средненькая защита от пасов (в топ-15) и слабая от выноса (даже не в топ-20) и относительно сильный ж-лайн (в топ-10), так что нападение Рэмс может и переможет, но фаворит матча - Пэкерс.
У Рейвенс средненькое пасовое нападение, топ выносное нападение и слабый олайн. У Биллс пасовая защита лучше чем пасовое нападение нападение Рейвенс, но выносная защита очень плохая, ну а линия защита средненькая, но существенно сильнее олайна Рейвенс.
У Биллс топовое пасовое нападение, плохое выносное нападение и сильный олайн. У Рейвенс хорошая пасовая защита, ужасная выносная защита и середнячковый д-лайн.
В целом Биллс фавориты, но игра обещает быть очень равной.
Игра с самым ярко-выраженным фаворитом и аутсайдером.
У Чифс сильнейшее пасовое нападение, которое в теории должно легко преодолеть кливлендскую защиту. Наземное нападение у Чифс уже не такое сильное, но наземная защита Кливленда тоже не очень то сильна. Ну и у Чифс топовый о-лайн, а у Браунс средненький д-лайн.
Со стороны Браунс - их пасовое нападение примерно на одном уровне с пасовой защитой Канзаса, а вот выносное нападение должно стать их супероружием, потому что оно у них очень сильное, а выносная защита Чифс очень слаба. Линия Браунс также должна без проблем выстоять против набегов Чифс.
Канзас безусловный фаворит в этом матче, но мы уже все видели как Кливленд натянул Питсбург.
>>2232543 Тоже так кажется. Хотя у них тенденция такая - не выйти когда они в топе (как это было в 2018, когда у них было феноменальное нападение), и выйти когда они не в топе (как это было в прошлом году). В этом году у них нападение еще хуже чем в прошлом, хотя вынос они заметно подтянули с приходом CEH-a.
>>2232889 На заочке 4 с половиной года. Алсо, вспоминаем бессмертную поговорку "нападение выигрывает матчи, защита выигрывает титулы". При анализе рекомендую уделять больше внимания обороне каждой команды, особенно фронт-севену.
>>2232904 Щит хэппенс, че ты от меня хочешь услышать? Надо было скрин цитрус боула крепить, а так получается, что мы проебали команде, которой в этом сезоне проебали вообще все опять, лол
>>2232896 Ну тогда надо обратить особое внимание на Рэмс, у них в этом сезоне такая защита, какой не было последние лет 20 точно, это прям исторический сезон для них. Им бы еще нападение из 2017 и это была неубиваемая команда.
>>2232936 Не было в смысле в истории команды, а не в лиге в целом. Рекордная защита за последние 10 лет была у Пэтс в прошлом году, но как мы помним, они даже не вышли из вайлдкарда.
>>2232716 >Да, на споткнутся на Баффало Рэйвенс, а не на долбаных Браунс. Я конечно хотел бы что бы в финале AFC схлестнулись Браунс и Рэйвенс. >>2232824 Грац студент.
>>2232961 >>2232936 >>2232896 В прошлом году, например победила команда с сильнейшим нападением и с посредственной защитой. В этом году в топ 4 по прогнозам можно только Сэинтс назвать защитной >>2182633 → >>2182586 → Шутка смешная, а ситуация cansel culture
>>2231025 Все как по мне упирается только в защиту Рэмс. Отыграют хорошо - будут надеяться на Экерса или Хендерсона, потому что выносная оборона Пэкерсов просто ужас. Но если отыграют плохо и Адамс с Джонсом их будут разносить, то тут уже никакое нападение не поможет. И я с тобой соглашусь, что такие матчи интересны и мне ооооочень хочется глянуть на то, как Пэкерс будут тормозить ЛАшных РБ >>2231326 Не согласен с плохим выносным нападением биллс. Если говорить про Мосса и Синглтери - да, но есть еще Аллен, который бегает как боженька. Топить за Баффало, очень нравится Аллен и очень не люблю Ламара >>2232516 Очень хочется, чтоб Канзас отлетел, но чет я не вижу за счет чего Кливленд может выиграть. Чабб и Хант это хорошо, но этого мало. >>2232580 >хотя вынос они заметно подтянули с приходом CEH-a Лично я думал, что СЕХ прям ебать начнет, а он свой первый тд занес где-то в середине сезона, поэтому не сказал бы, что прям подтянули.
Что скажете о AFC West? Есть ощущение, что в следующем году все 3 аутсайдера должны сделать серьезный шаг вперед. Рэйдерс конечно обосрались - был уверен что после 4-3 они выйдут в плэйофф, пройдясь катком по оставшимся аутсайдерам. Нестабильная команда. Еще кстати совет: становитесь фэнами джагуарс пока не поздно.
Вот мы и добрались до битвы двух дедов. Самый непредсказуемый матч дивижнала. Пасовое нападение Сэйнтс гораздо сильнее защиты Тампы, зато у Тампы блистает выносная защита (лучшая в лиге), у Орлеана наземное нападение в топ-10. Еще д-лайн тампы несколько сильнее олайна Орлеана.
У Орлеана очень сильная пасовая защита, сильнее чем пасовое нападение Тампы, также у Орлеана супер крутая выносная защита (в топ-5), а у Тампы очень слабое выносное нападение (даже не в топ-20). Также у Тампы очень сильный олайн (на втором месте после питсбурга), д-лайн Сэйнтс также в топ-10.
Матч обещает быть очень равным, Сэйнтс фаворит, но это самый слабый фаворит среди матчей дивизиона.
>>2233632 Тут могу согласиться. >>2233680 >После Ника Сейбена это главный гуру современного студенческого футбола. Выигрывал финалы с «Флоридой» и «Огайо Стейт». Его главный плюс — умение выстраивать стабильно успешные организации, он не гений нападения и не мастер защиты, он архитектор в самом лучшем смысле этого слова. Ген менеджера вроде тоже поменяли. >Майер никогда не играл и не тренировал в НФЛ. Большинство таких тренеров не достигли успеха. Но предположу, что это справедливо для большинства тренеров вообще.
Посмотрел матчи в записи. Максимально удовлетворен результатом обеих игр. Гофф молодой, Дональд молодой, и коуч у Рэмс супер-молодой. У них еще будет много походов. А у Роджерса их не будет. Аарон заслуживает прощальную гайку на закате карьеры. Такие феноменальные цифры в лиге, один титул в 37 лет непростителен. One Last Dance, как говорится. Ну а Биллс Мафия должна отыграться за все те годы унижений и страданий. Деградация Балтимора очевидна и в полуфинале конференции им делать нечего. Тем более при такой топой защите Балтимуровцев. Сегодня буду за Кливленд, ибо во-первых они как и Биллс должны по максимуму отыграться за всё то говно что с ними было, а во-вторых я не могу перестать орать с рекламных роликов Мэйфилда. Лиге нужна сменяемость чемпиона, Мистеру Школьнику пора уступить место. В паре Тампа - Нью-Орлеан, наверное, за дядюшку Тома, за его Величие.
>>2234499 Другой дед больше заслуживает. Для него этот сезон - точно лебединая песня, особенно с таким нападением. Антонио Браунов всяких без таблеток не стоит в СБ пускать.
>>2234499 >У них еще будет много походов. Лел. Четыре года назад так же говорили про Прескотта и Эллиотта. Пророчили чуть ли не супербоулы пачками. Охуенно вот играем в плейофф
>>2234848 Про Даллас такое говорили и будут говорить каждый год, потому что у Ковбоев завышенные амбиции не соотносятся с реальностью. Как у любой "народной команды".
Блин, я что-то сегодня вообще не кондиции что-то. Про ночные матчи совсем забыл, а мтч Кливленда думал начинается только в половину двенадцавтого, а он уже зараза навовсю идет.
>>2235197 Походу, действительно ВСЁ. HOF-карьера, безусловно. Если закончит - ну, всех и всяческих успехов, великий игрок, без дураков. >>2235418 У них такой пиздец с платежкой, что "наследника" надо искать на драфте. А до высоких пиков на драфте Сэйнтс как до Китая раком.
Кстати, если после этого сезона завяжут и Бриз, и Брейди, и Риверс - это будет практически как в NBA в 2016-м, когда завязали Гарнетт, Брайант и Данкан. С той разницей, что у Риверса шанс попасть в HOF с первого раза поменьше.
>>2235499 За биллс и Пэкерс. Но боюсь что Канзас вынесет Аллена и ко, второй матч по идее равный, но мне кажется что Фурнетт и Роджо будут ключевыми игроками
>>2235490 брейди то точно не завяжет: он до 45 себе отмерил, еще один сезон остался. тем более и с гронком уже практически договорились на еще один сезон. перепишет оставшиеся рекорды и тогда уже свалит
>>2236047 Насколько мне известно он просто всегда был карманником - pocket passer'ом - а это достаточно щадящий стиль игры для квотербэка - стоишь под защитой и накидываешь, все что нужно по физухе это сильная рука. Плюс ему всегда ОЧЕНЬ везло на лайнменов - а может и не везло, а команда просто специально под него всегда супер лайнменов подбирала, но у него всегда был один из самых топовых олайнов, которые безупречно его защищали, что за все его годы в Пэтс, что даже сейчас после перехода в Тампу.
Хотя у него все равно довольно богатый список травм, но официально у него никогда не было сотрясов, за всю его карьеру - ни разу, а это уже о многом говорит. И его травмы ни разу не были достаточно серьезными, так что он даже ни разу не пропускал игры изза травм - за единственным хорошо изестным исключением, когда он пропустил весь сезон 2008 из-за травмы колена.
То есть его берегут, он не покоцанный и у него щадящий стиль игры.
>>2236450 На 32-го скорее, мне так показалось, что ему пришлось его оббегать. Впрочем мне кажется, что орать он может только на самого себя, развели его конечно просто как щенка.
>>2236784 Крутой дядька, жаль что попал в батарейки в такой странный период. Надеялся что он еще на год продлится, но не судьба. Желаю ему добиться успехов в тренерстве и взять гайку с батарейками будучи HC.
Я уже второй год собираюсь сходить к питерским грифонам, но то ссу, то денег нет, то времени нет. А еще я общался с тренером и бывшим центровым питерской женской команды - валькирий. Вот. Но сам наверное так и не доберусь, потому что чет совсем с деньгами напряг.
Смотрю пока в слепящем SD-качестве прошлый финал конференции с участием Биллс. Он же последний финал конференции Чифс до Махомса. Спойлер: Это разъеб. Дед Монтана не затащил и крякнул в начале третьей четверти https://www.youtube.com/watch?v=OlHUNTV13UY
>>2237962 Непонятно, на кой он им. У него в этом сезоне 5 тачдаунов на 7 перехватов и пассер рейтинг 73 - хуже только у Сэма Дарнольда и Карсона Вентца.
>>2237314 Многое зависит от команды, у крупных вроде Патриотов,Грифонов,Спартанцев, под это есть отдельные мероприятия в межсезонье. В маленьких командах обычно берут походу сезона, так как почти везде ростер неполный и текучка очень большая, по собственному опыту могу сказать.
>>2237975 По той же причине, по которой Окленд подписывал легенду "Биллс" Нейтана Питермана: если провалится - не жалко, потому что заранее ничего от него не ждешь. А если вырастет хотя бы в полноценного бэкапа уже хорошо, на большее они вряд ли рассчитывают.
>>2238019 >на большее они вряд ли рассчитывают Если Бен уйдет или травмируется, то скорее начинать будет Хаскинс, а не Рудольф. Я думаю Томлин рассчитывет оч сильно на этого паренька
>>2236329 предположу, что в этой ситуации с моушеном адамса обратно и при кавере м2м рэмси по умолчанию оказывался в невыгодной стартовой позиции и по-хорошему они со скотом должны были просто поменяться ресиверами: скот забрать внешнего (адамса), а рэмси переключиться на внутреннего (валдес-скантлинга). скот и дернулся на адамса, но потом остановился, чем и сбил с толку рэмси. как-то так.
Тампа-Пэкерс У пэкерс самое топовое пасовое нападение, а у Тампы пасовая защита ниже средней. Выносное нападение у Грин Бэя тоже очень сильное, но вот выносная защита у тампы уже топ-1, и мне будет очень интересно посмотреть на работу Аарона Джонса против них. У обеих команд одинаково сильные что о-лайны (в топ-5, но у тампы посильнее), что д-лайны (в топ-10, опять таки у тампы чуть чуть посильнее).
У Тампы пасовое нападение далеко не такое сильное, как у Пэкерс, но все равно в топ-10 и должно пересилить защиту Грин Бэя. По выносу что нападение тампы, что защита пэкерс одинаково средненькие.
В целом Пэкерс фаворит, но очень слабый, исход возможен любой.
Капец. У Питсбурга в этом году был рекордно сильный о-лайн - они допустили 14 сэков за 656 пасовых розыгрыфшей, это в среднем 1 сэк на 47 пасов. Это рекордный результат аж с 2009 года, когда о-лайн Кольтс выдал такую же статистику.
И что вы думаете - ни один из лайнменов Питсбурга не попал в олл-про.
Пасовое нападение у обеих команд сильное - обе в топ-5, но Биллс вообще на 2-м месте. А выносное одинаково слабое - в топ 15-20, однако у Чифс оно будет все же посильнее. Линия нападения у обеих команд в топ-10, но у чифс она тоже на несколько позиций лучше.
Пасовая защита у Биллс однозначно сильнее чем у Чифс, у Биллс в топ-5, у Чифс нет, а выносная защита у обеих команд одинаково слабая - даже не входит в топ-20. Дефенсив лайн у Биллс сильнее чем у Чифс, но оба средненькие, даже не в топ-10.
Букмекеры ставят фаворитом Чифс, хотя лично мне не совсем понятно, чем это обосновано. У Биллс очень сильное нападение (самое сильное в сезоне после Пэкерс), сильнее чем нападение Чифс и гораздо сильнее чем защита Чифс. Наверное делают упор на то, что Чифс - действующие чемпионы. Я же считаю, что фаворита в данном матче нет.