На выходных наверное закончу свое первое экорше, чето уже почти месяц мучаю, зато анатомию прокачал. Надо бы стадиков поделать после этого чтобы закрепить
>>250039 Ступни для пидоров, не парься. >>249985 → >>249995 → Йес босс. Жаль что в зебре нету симметрии уже после того как в позу ебанул, приходится без неё с обеих сторон возюкать. Спасибо большое за типс с ключицей, в следующий раз уже не обосрусь с ней так. Но я её всё таки посильнее выделю, мне нравится форма в профиль.
>>250044 Сукаблять, я точно помню что нажимал на локальную симметрию и она меня посылала нахуй каждый раз, видать из-за ассиметричного динамеша, но сейчас сработало. Нихуясебе полезная штука, а я тут локти без симметрии и ключицы возюкал, какой же я тупой блять
Поставил в позу эту друиду, а квиксейв с Т-позой уже проебался, а я хотел её тушку ещё юзать в будущем. Придётся потом опять из всратой бабы малевать аниме. Повторение мать учения, ура.
>>250074 Вообще это странно. Ты бекапов вообще что-ли не делаешь? Или у тебя зебра никогда не вылетала? У меня как минимум есть бекапы: 1 блокинг 2 предварительный скульпт 3 предретоповый скульпт после ретопа прожекчу сткульпт на новую сетку 4 пострепотоповый скульпт со всеми корректными ювишками и корректной сеткой 5 Скульпт с пофишкенными косяками 6 Скульпт перед мелкой детализацией 7,8,9 .... итд идут скульпты с проработкой мелкой детализации
Ну сам подход, что твоя лоуполька является нижним сабдивом твоей хайольки - полезна тема. Потому что при риге/анимации/рендере/загрузки в движок, могут всплыть косяки которые в зебре не были так заметны. И их можно безболезненно фиксить двигая хайпольку. И лоуполька будет фикситься вместе с ней.
>>250084 Если это удовлетворяет твою цель то правильно, в зебре вообще много способов делать одну штуку примерно одинаковых, к примеру ты мог эту же полигруппу создать через полигруп - полилуп или эджлуп комплит в активностях поликов а не эджей
Еще помогите, не могу сообразить как сделать. Я хочу чтобы в месте соприкоснования полигрупп одна приподнялась над другой, в змоделлере есть кмеш - полигруппа на фейсе. Но оно поднимает всё. А как сделать чтобы поднимался только рядом с бордером?
>>250088 С альтом выдели нужную дорожку и кумешни если тебе только край полигруппы фиолетовой надо выдавить, если ты хочешь горкой то просто вот эти эджи соединяй, и будет типа оно поднимается из эджа, но геометрия сомнительная
>>250091 Смари, это не совсем полигруппа, то что белым это временная полигруппа скажем так, к ней применяются экшены которые действуют на 1 полигон и на 1 полигруппу в том числе, а ещё есть фишка что ты не отпуская нарисованную полигруппу тыкаешь альт несколько раз и он уже не временную полигруппу назначает, а постоянную со своим цветом
>>250078 >>250087 Да я понял, да. Просто обычно квиксейвов хватало, но я ж недавно сократил их количество, и короче позу долго ставил, вот и обсёр. С другой стороны, каждая новая тушка становится лучше предыдущей, хотя бы чуть-чуть.
Охайо, давно тут не был. Требую помощи. Есть обычная человеческая туша, соединённая с нестандартной геометрией. Нужно это зримешнуть и спрожектить детали, в общем плёвое дело. Однако, кончики шейных отростков после зримеша несколько короче, из-за чего полигоны в том месте при прожекте выглядят всрато, мято. Полагаю, тут нужна какая-то методика отдельного зримеша, или же этот зримеш нужно по-особенному настраивать. Это я делать пробовал, и в разных режимах, и с модом detect edge, и таргет полигонс каунт увеличивал. Особо ничего не спасает. Help
>>250095 Ты можешь при проджекте маскировать кончики чтобы их не изнасиловало, либо поиграться с адаптив сайзом, я заметил что его если меньше 50 делать, а так в районе 25-30 то геометрия ровнее ремешится
>>250101 Нуу, есть последний вариант это изъебаться и красить ручками кончики в красный чтобы при ремеше с включенным колорайзом он плотнее там полигоны делал, а остальное более синим чтобы разряженно, если тебе прям гипер идеально надо руками ретопай
>>250094 У меня квиксейвов тоже минимум. Но я немного не о том. Квиксейв не даёт понимания на каком этапе что сохранено. А свои бекапы проименованы согласно стадии конвеера по пайплайну. Бекап соответсвует какому-то логически завершенному процессу. Плюс ты можешь ими как болванками пользоваться для других персонажей. И использовать более поздние бекапы для персонажей мало отличающихся от исходного. Например из бабы сделать другую бабу - можно взять бекап с готовой бабьей сеткой. А если надо сделать суккуба или еще какую ебу бабоподобную, то открываешь блокинг. Потому что топология уже не подойдет.
>>250102 Я так уже делал и сделал сейчас. Один хуй короче. Мне кажется, тут дело не в полигонаже, а в каком-то тупом параметре, который зачем-то укорачивает геометрию, грубо говоря. Похоже придётся просто замаскировать это дело при прожекте, вручную ретопать я не готов, слишком лень.
>>250105 Если ты первично настроил длину вытягивания, то при повторном щелчке мышкой по элементу другому он должен вытянуть тебе его с такой же толщиной, чтобы руками не тянуть одно и то же просто тыкаешь 1 раз
>>250107 Обычно хватает простого зеремешера >>250108 Так при экстракте ты сам величину выбираешь, а в моделере нет точных значений для этого, поэтому ручками
>>250103 А, ну я начал так делать. Те стадики анатомические у меня теперь отдельно сохранены. Собственно, новую аниме-тушку я снова из той же кривоногой сделаю, как и друидку, и сохраню отдельно. Всё схвачено, наши люди уже работают над этим, в общем.
>>250128 Делай ретопологию вручную, сначала с минимальным количеством поликов, например запястье как восьмигранная труба, каждый палец восьмигранная труба, каждый ноготь выдели. Все это соедини вручную. Потом подразделишь и поправишь и будешь видеть уже, как сетка описывает нужную форму.
>>250132 мне очень сильно не хочется тратить миллион часов на ретоп, но видимо придётся начинать разрабатывать своё очко под это, потому что зримеш не выдаёт нормальную сетку
>>250130 МОжешь взять чинсел-браш соответствующую, или поискать в б\брашес нужную. Или пойти в брашес\модификатор, и подергать ползунок туда-сюда. Или альфу натянуть какую-нибудь Или пойти в браш\курв\эдит курв и поиграться. Или погуглить пак фришный ОРБ брашей, там вроде есть нужна.
>>250130 Мб ОрбКракс лучше? А вообще у кистей есть альфы. Возьми альфу с линейным градиентом, а не криволинейным. Или сделай в фотошопе любой градиент какой нужен, если умеешь.
>>250145 А хорош. Меня вообще пугают эти трещинистые кисти, их так много, они все няшные, но как-то все почти одинаковое зашкварно в интерфейс добавлять...Орбкракс пока ток вынес.
Как перестать прокрастинировать и начать изучать Мари? Чета я прожекчу, враплю, смузлю, а всё хуйня кривая выходит. Дизмораль словил и весь день двач скролю и обновляю страницы. Хотя так ждал этих выхов, что наконец смогу полноценно посвятить время 3Д. Даже леший дернул поставить игру поиграть, но бог миловал - она постоянно вылетала и я её снес. Сижу и не знаю как жить. Вы по каким туторам Мари учили, если учили?
>>250133 Когда мало поликов, а потом подразбиение с доводкой, то это быстро. А когда пытаются сразу конечную сетку налепить с помощью всяких костылей, то это еботня.
>>250152 Если ты тот чел, что пару дней назад кидал скульпт мужика, то тебе и до мари хватает работы. У тебя тупо вторичные формы пропущены. И если ты хочешь в йоба реализм, то это не прокатит.
>>250154 Сабстен есть у меня, но там нет врапа, паинт буфера. Я ваще не хотел её ставить, но почитал разную инфу и понял(ИТТ в том числе), что хайрез текстурки проще прожектить в ней. И все так и делают. Но только у меня в отличие от крутанов получается хуйня невнятная. А раз у них получается, а у меня нет - значит я просто не умею и надо учится. А вот где как и с чего начать вообще не знаю. Потому и спрашиваю туторы. Нет, я их гуглил и смотрел уже, но чет не помогает особо.
>>250155 Не я другой чел, и мне текстурить не бошку, а тело надо. Морда более-менее получилась. А вот с телом затык. Во-первых на него нет развертки полноценной, как на лицо, да еще и непонятно какие куски куда подставлять. А делать просто тайловую хуйню на всё тело - считаю зашкваром, нахуя я тогда мари ставил?
>>250157 >А делать просто тайловую хуйню на всё тело - считаю зашкваром Вообще крутаны именно это и далают. Халтурой считается натянуть готовую текстуру на модель. Крутаны собирают кучу альф и ручками расставляют все поры и морщинки. Типа спокойно пару дней может уйти на детализацию лица. А натянуть что-то в мари считается просто быстрым решением. Но даже так все равно потом фиксят руками.
Ну а во-вторых, развертки есть. Просто у тебя на них денег нет.
>>250159 Чел... Даю тебе совет. Научись искать информацию. Это самый важный навык в жизни любого человека. Если ты не способен даже найти такую банальность, то что уж говорить о сложных вещах? Каждый раз будешь на дваче спрашивать? https://texturing.xyz/collections/human/body
>>250158 >Крутаны собирают кучу альф Ну это уже не тайловая хуйня, когда ты процедурно заливешь меш одной текстурой кожи и забиваешь хуй. Это уже ручной текстуринг. Да, и я не стремлюсь решить проблему одной кнопкой, я как раз и хочу научится это делать. Пусть хоть месяц уходит дедлайнов у меня нет. Но вот с чего начинать учится это делать, где брать эти альфы, в каком месте какой мазать - тут уже нужны туторы или курс какой-то.
>>250161 Ты же просил развертки. Если надо, то нарезать это все никто не мешает. Собственно альфы именно так и делают. Просто ручками обработать чуть придется. И почему специально для мари? Куча способов натянуть эти карты есть. Сейчас модно вообще врапом ебашить.
>>250163 >Куча способов натянуть эти карты есть. Сейчас модно вообще врапом ебашить. Это как? И можешь за другие способы пояснить? Я пробовал в зибраше альфы натягивать, но они превращаются в говно если есть небольшой угол.
>>250161 Да это все есть, найти где брать - это пол беды. Как этим адекватно пользоваться, вот в чем вопрос. На том же сайте текстур.хуз каждый дрочит как хочет. Плюс там по лицам туторы в основном, а тела как-то нету. И это не альфы, кстати, это развертки кусков кожи. Хотя в зебре можно ими рисовать. Но эти сканы предполагают другой пайплайн. Альфы там тож есть, но это другая тема уже.
>И можешь за другие способы пояснить? Чел, ищи. Есть гугл, есть ютуб, есть поликаунт, есть куча туторов на официальных сайтах всяких мармосетов/текстурингхуз. Я надеюсь, что ты выучил английский, прежде чем лезть в 3д?
>Я пробовал в зибраше альфы натягивать, но они превращаются в говно если есть небольшой угол. Что ты имеешь в виду? Если ты хочешь взять всю эту огромную ебанину и натянуть в зебре, то это так не работает. Ты должен взять маленький кусочек с этой карты, вырезать его, обработать в фш, чтобы нормально тайлилось и юзать точечно в зебре.
>>250152 >Чета я прожекчу, враплю, смузлю, а всё хуйня кривая выходит. Продолжай долбиться головой об стену. Твою качание Мари это отмаз, мол УХ БЛЯ ЩА КАК НАУЧУС СЭКОНОМЛЮ ТУЧУ ВРЕМЕНИ И РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ\10 ...Но на самом деле ты не от "плохого инструмента" бежишь, а видимо от самого процесса текстуринга
Может стоит за что-то другое взяться? Если текстуринг не нравится, наверняка у тебя куча других пробелов в скиле, но которые тебе будет интересно закрывать. Ну ил разбей задачу текстуринга на маленькие кусочки "Аппетит приходит во время еды"
Корч вместо того чтобы ебашить ты в маняфантазиях сидишь как будет хорошо и гладко, когда обучусь в Мари, но нихуя не будет гладко везде начинают косяки лезть во время практики, и до некоторых вещей ты можешь дойти только возюкая ручками. Шо мари, шо зебра...Эскобар.
>>250169 >Может стоит за что-то другое взяться? Нет, мне в любом случае надо уметь это делать, если я хочу делать перса от начала до конца. И бегу я не от процесса текстуринга, а к этому процессу, только вот дороги, которой бежать я пока не вижу. Её я и ищу. И повторюсь - я не однокнопочник, и мне не нужен тупо топ результат. У меня даже артстанции нет, чтобы перед кем-то там пытаться хвалится. Мне нужен навык. И ручками я дохуя всего делаю, только тут получается пока хуево.
>>250173 Чел я не "компьютерный человек". Перетянуть файл я смогу, а раздачи создавать - это надо мне сейчас всё бросить и сидеть разбираться. Давай выбери пока один архив для теста. А там посмотрим. Есть вот такая тема: Texturing.xyz - 175 Skin Alphas for Sculpting Это как раз альфы. Можно начать с них.
>>250175 Ну вот о чём я и говорил. Еботня началась с первой же кнопки. И я хз куда лезть и чё там править.
Упс! Что-то пошло не так... Попробуйте повторить операцию через несколько минут Чтобы загрузить новые файлы нажмите "Загрузка файла" Примечание: Возможно Вы используете VPN или Proxy сервер (отключите для корректной загрузки файлов). Если ошибка повторяется напишите нам: admin@mega.dp.ua
>>250177 Ну это всё очень абстракно. У меня есть готовый скульпт. Теперь задача натянуть на него кожу, но сделать это нормально, а не по наитию альфами вазюкать. Для этого мне нужно посмотреть как это делают другие люди. То есть тутор и курс по текстурингу тела в Мари. Это вполне конкретная вещь. На этом этапе и затык.
>>250180 Это какие-то отмазки. На ютубе куча процессов есть. Тут нет никакого сектера. Даже если тебе самый крутанский крутан расскажет про каждую кнопку, которую он нажимает, у тебя все равно хуйня получится без опыта.
>>250182 >Это какие-то отмазки. На ютубе куча процессов есть. Я там в первую очередь и смотрю. Еще смотрю на самом сайте где текстуры лежат. Флипедов смотрю тоже, там про мари тоже есть.
>>250185 Хуй знает тогда, что тебе еще надо. Это, по крайней мере частично - творчество. Тут нет формулы. Тебе показали базовые функции, теперь пробуй и экспериментируй. И не думаю, что первые пару лет у тебя что-то хорошее получится.
Так залили на Мегу для пробы пак альф с texturing.xyz Берите пока ссылка не протухла, кому надо. Обратите внимание на настройки альфы в самой зебре чтобы это работало корректно.
>>250118 Спасибо, на самом деле не так чтобы заебался, конечно я не ожидал что анатомия будет такой точной наукой когда начинал, но если растянуть это на месяц хотя бы, то все становится не напряжно, все равно её всю жизнь учат. Там больше 100 сабтулов, это мб и пугает, но большинство мышц и костей легко запомнить. Я конечно и ещё посижу, от скотта итена узнал что анатомия животинок на 80 процентов походит на человечью, так что дополнительный стимул закреплять знания
>>250217 C кистями ад: Мизиниц в центре вырванный. Указательный и средний левой руки сломанный.
С углом в запястье-кисть пизда. Попробуй так изгонуть кисть, но при этом учитывая что локоть у тебя на одном с ней уровне горизонтальном, и отстоит от тела так же сильно.
Тут либо пальцы скрещивать на кистях и ход кисти относительно предплечья делать прямым. Либо поднимать кисти до уровня мечевидного отростка. Заодно и сисечки можно сжать. Либо мазаться ОНАЖРАСТЕНИЕ ГУПАПЕРЧИВА. Но выглядит прост садистически это.
>>250227 Особенно учитывая что слоняш и взгляд тянки туда отправил, и зону эту сделал тонально контрастной относительно кожи. И скринец предоставил с центром в эту область. И ход косы сделал дабы заплутавший на писечку вгзляд анона вернулся к глазам, и опять посмотрел на кисти...Это шин ящитаю.
>>250152 >изучать Мари Хуле там изучать? Если не лезть в процедурные ноды, то она не многим сложнее фотошопа, многие инструменты такие же и работают так же. Сдается мне анончик что ты просто ленивый пиздабол и и не хочешь разбираться, а хочешь поныть, что дескать СЛОЖНА и НИПАНЯТНА
>>250155 Лол, я другой анон, это я кидал мужика. Про формы знаю, скульптор из меня так себе, но я и не стремлюсь к ебареализму в плане форм. Скажем так, мужик это проба пера, а в будущем я хотел бы делать бошки которые как бы между реализмом и стилизацией в стиле Dishonored
В любом случае это для меня своеобразный челендж, хочется посмотреть как будет выглядеть в финале мужик с реалистичной кожей и волосами, но с проебанными формами, лол
Если реально хочешь развиваться в направлении дизонорда, то там достаточно сложный скульпт и живописные концепции, имхо реализма гораздо проще достичь чем сделать дизонордовский характер не превратив в урода\инвалида
>>250245 Уверен у большей части людей кисти на хоткеях, либо вынесены в свой интерфейс, ты тоже так сделай, основные 5-6 кистей на полочку положи и юзай, либо хоткеями, а в этой огроменной палитре на b только редко пригождаемые кисти оставь
>>250220 Чуток скрестил кисти, и локти сдвинул поближе к тушке. Там центром всего будет яркий цветочек, которого пока нету, поэтому всё внимание в руки улетает. Завтра его ёбну и дело получше станет, я думаю. >>250249 Ну я крайне рекомендовал тебе хотя бы 3-4 основные кисти на хоткеи поставить, так как между ними всё время переключаешься. Заебёшься тыркать.
>>250252 Ебать. У тебя наверно какая-то врожденная мутация +1 отдел в мозге позволяющий 15 хоткеев кистей запомнить. Инпут лага нет в виде вспоминания на каком хоткее что назначено?
>>250257 Ага, я нажимаю таб и оно вылетает, туда я поместил все самые часто используемые инструменты чтобы по менюшкам не лазить, но и интерфейс ими не забивать, делал по этому гайду https://youtu.be/1fOjFVbRel8
>>250155 А что такое вторичные формы в скульпте головы? Если я правильно понимаю Первичные - это просто гладкая голова. Вторичные - это всякие носогубные складки и пр. Третичные - это поры и прочая мелкая детализация вроде оспинок и прыщей.
>>250270 по-моему не так 1. общая форма и детали, то есть нос, глаза, рот и все прочие связанные черты (в том числе носогубные складки) 2. крупные морщины, чаще их можно встретить на старых людях или лютых мужиках (типа всякие выемки и выпуклости) 3. ну а дальше уже мелкие морщины и поры, которые нереально заскульптить
>>250250 А тут на самом деле редко когда следует смотреть на чужие интерфейсы, потому что всё под свой вкус и привычки. Я бы мог советовать разве что использовать структуру, то есть расположение элементов, а сами кнопки копипастить смысла нет, потому что не факт, что ты их будешь юзать с той же эффективностью. Так что лучшим вариантом для тебя будет месяцок попользоваться зеброй, а потом уже исходя из понимания, какие кнопки тебе нужны в быстром доступе, сетапить их в интерфейсе.
>>250270 >Вторичные - это всякие носогубные складки и пр. Ну не только. Это минорные формы так же. Типа в каждой части лица при детально рассмотрении есть дополнительные формы, которые видно только под определенным светом. Так же сюда относят и возрастные складки. Короче все то, что можно сделать руками. Никакие карты тебе их не дадут.
>>250270 >>250272 Первичные - натюрморт из яблочек. Вторичные - покрыли тканью и между яблочками появилась интимная связь. Третичные - когда художник сверху на все это подрочил и говном извазюкал. Не благодарите.
>>250279 Да делай, кто тебе запрещает. Просто думай, перед тем, как в портфель что-то грузить. Посредственная стилизация выглядит выигрышнее, чем посредственный недореализм.
Помогите, умираю. Почему у чувака в видео грабдок делает нормальную альфу - 1 пик. А у меня, при том что я делаю абсолютно тоже самое что и он - 2 пик. И в скульпте моё какое-то говно скульптит.
>>250320 Ну так ты документ не заполнил , у тебя края плейна попали в альфу. Так работать не будет. Идешь в настроки документа, там вибираешь разрешение документа, такой-же должна получится альфа. Скульптишь альфу, потом приближаешь её чтобы края плейна не попадали в документ. И уже потом граб докс.
Короче, сегодня после ебли с анатомкой. Захотел имм таза сделать. И вдолбил себе в голову что ИММка должна быть обязательно с красивой топологией и минимальным полигонажем, и дико напрягало что если топология минимальная и некрасивая, то на сабдивах будет разъебывать грани...Не крисанешь же.
Окей, ебался с зферками\топобрашем\ретопо в козле с чуждым интерфейсом...Потом чет думаю а нахуя...Го разбираться с кривой сеточкой. И короч наткнулся на:
1 Тесимация: эта та хуйня про которую анон спрашивал как лоуполи стилизованную делать, триангуляцией...Типа внебрачной дочери Скульптриса+Динамеша+Десимейшна.
2 Ремеши через гизмо: А) Есть охуенный ремеш бай юнион, я чет раньше ебался со всякими велдпоинтсами после зремеша, фриз сабдивами...А тут блять просто кнопочку жмякаешь и все мерджанутые сабтулы пришиваются друг к другу. Магия нахуй.
Б)Тот же динамеш, только через гизмарь: Там можно кол-во полигонов заказывать какое хочешь после динамеша, а не ебаться с дурацкой системой исчисления.
Короче спиздил таз у Кингсли, черт с ними сабдивами и ровной сеточкой. И вынес одну полосочку тесимейта больше во вкладке тисемейт ничего интересного, дублирующие полосочку кнопки...Гораздо быстрее, и "топология" меньше страдает чем от динамеша, в связке с децимейшном можно очень точно с полигонажем играться: пик 1,2,3 кол-во точек вс шейп меша. Не представляю подобного фокуса через динамеш.
>>250334 Есть диплом медсестры, и отчисление из ветеринарки, а что? И слава богу что не поступил на бюджет в академию. >>250335 Да я вроде тоже немало стримов смотрел, и все обмазываются, в основном зремешем и динамешем. Ну может не туда смотрел.
>>250336 >а что? Ты так подробно разбираешь анатомию, мышцы и кости, когда большинство просто лепят по наитию, хуяк хуяк и в продакшен. У меня когда то друг учился на врача и помню он зарисовывал всю эту анатомическую лабуду в альбомы.
>>250337 >Подробно Просто хочу разработать для себя алгоритм быстрого собирания человека. Для этого приходится заморачиваться на упрощение, какие мышцы можно в один пучек собрать...Где они будут крепиться, какой это все будет формы, потом на рефах в разных позах все это разглядывать, чтобы понимать на что смотришь. Как упростить кости, какие у них ландмарки. Ну и с зеброй все это подружить чтобы вжух-вжух как у крутанов и готового. >хуяк хуяк Легче же когда есть от чего глазу оттолкнуться, чем просто сосиску добавил в сцену и ломаешь глаза об тысячи рефов.
Ля, чего откопал. БейзМеш аниме тянучки, качайте кому надо.
Anime Figure Girl Base Mesh 3D model
Anime Girl T-pose 3D base mesh model Base mesh model for who want to begin learning in a Japanese Figure Anatomy sculpting Good for who can use Zbrush or another 3D sculpting softwares
.ztl and .OBJ File formats .ztl for Zbrush 4R7 High...
хочу делать модельки под 3д печать в збраш и в нем же рендерить всякие хуевины (во встроенном там рендере) без намёков на реализм, хватит ли для комфортной работы с этим вот таких характеристик: i5 8250U, 8 ГБ, MX150 или же нужно новый компик брать?
>>250351 Встроенный рендер зебры концепто-презентационная параша максимум. Не возможно нормально выставить свет. >модельки под 3д печать Учитывая что 3д модельки: 1 не требуют текстуринга а значит и оперативкой не надо обмазываться...Но иногда комп будет нахуй слать из-за недостататка памяти. И на видюху похуй...
Комфортна ли твоя работа будет...Нет Если научишься нормально дробить меш по сабтулам, оптимизируешь зебру, не будешь со скалптрисами в тесных связях замечен, будешь норм мяняврировать между динамешем и зремешем...Оптимизируешь саму систему, чтобы маняпроцессы мелкософта по несколько гигов не выжирали...Пюррефы будешь грамотно дробить, то для вката сойдет.
Когда уже почувствуешь что комп тебя обижает, тогда и думай о апгрейде, но не до этого.
А то как некоторые дровщеры: >Ммм бляяять ну у меня комп не потянет, ну некомфортно будет. ВОТ НАКОПЛЮ С ОБЕДОВ ух тогда за 3д возьмусь, ух всех виебу!
Те ты не сможешь в зебре выставить экстримальный свет, изъебистной формы, под крутым углом...Он как сраная лампочка, не факел, не солнце, не лазербим... С лайткапами получше ситуация, но все равно хуета урезанная.
>>250364 Дак ты же вроде хочешь модельки под 3д печать хуячить? Рендер ответвление не туда. Ты вполне можешь, заинтересовать людей, сделав красивую 2д-картинку со скульпта с помощью бриджа между зеброй и ФШем. А внутри будет просто равномерно-освещенная, средствами зебры\мармосета "статуя". На такой минимум любой затычки хватит. Тем более раз ты идешь в скульптин фигурок, то тебе придется сильнее задрачивать базу: общих форм, поз, комозиции, анатомии, вторичных деталей и т.д. Зачем на рендеры распыляться? + твоей ЦА наверняка захочется оценить голый скульпт.
>>250351 Вот мое мнение как человека проработавшего в этой индустрии. Нужен проц и память в первую очередь. Больше потоков, и частот, лучше. Работать в основном придется с хай поли. Помимо зебры, придется юзать всяких софт для создания стенок, полостей, вырезов , ну и булевы функции. Это все тоже проц. По компу, просто можешь поставить зебру и проверить на своем. Если на 1кк-5кк вершин не комфортно, то лучше апгрейднуть. Если система слабая, то ты замучаешься готовить модели к печати. Каждая вырезка у тебя будет считаться по несколько минут. Тот же булеан динамешь, при высоких плотностях может отправить твой комп в афк режим минут на 5.
>>250369 Для ИГРОВЫХ, тебе придется текстурить, наверняка через сабстенс...А это минимум 4гб\128бит. Хотя Опоссум сидит на встройке схожей с твоей, и на 2гб умудряется что-то тектурить.
Ну и желательно 16гб оперы, чтобы как белый человек сидеть... Я вот вчера наконец-то догадался нахуя сплитскин нужен, и на 8гб хотел открыть модельку от Грассетти и крутя-вертя повазюкать стилусом, мне выдало ошибку что памяти не хватает. Могу ли я обойтись без сплита? да. Комфортно ли мне? Нет.
По поводу проца смотрел какой-то видос, суть была в том что часть процессов в зебре лежит на одном ядре. Поэтому стоит обращать внимание на баллы в тестах cinebench.
>>250406 Вообще я часто видел у крутанов здоровые реф борды, но без второго моника как-то не вижу профита. Просто отрываю одну-две-три фотки и по ним скульпчу.
>>250354 спасибо тебе за ответ, попробовал инста мешем накрутить 20 млн актив пойнтов все работает, не сверх быстро, но нормально, работать можно
перед этим просто скачал блендер, так он сука уже в процессе масштабирования стандартной сцены у меня начал тормозить, потому и решил за зебру сначала тут спросить чтобы время не тратить
>>250388 >>250397 Я вообще каждый раз отдельно набираю рефы, есть конечно любимые, но их немного.
И еще как вы держите их в куче, я когда выбираю часть из кучи и щелкаю overlay selection у меня Ктрл+Q не только выделенное лезет поверх... Короче приходится разрушать кучки эти подальше выносить ребят и потом только оверлей селектить. ЧЯДНТ? Го рабочие столы пасаны!
>>250414 Можно скачать альфу апельсиновой корки, для целюлита, а для этих полосочек, можно даже стандартную зебра альфу юзать. Тока включить слои и морф таргет, потом прибрать интенсивность до желаемого результата.
>>250415 Вот раб стол на котором рефы держу, он допотопный 1280 х 1024, обычно нажимаю ctrl + f и он на целом экране, ищу нужный реф или пачку, приближаю и скульпчу, иногда выношу прям рядом >>250406 как слон тут
На самом деле это привычка не называть важные файлы на кириллице, или любые штуки которые могут сломаться, чтобы сразу исключить вариант того что оно сломалось из-за букв в пути файла
>>250421 Как-то в школьные годы на уроке французского должны были писать изложение. А на доске было написано la composition что значит сочинение. Ну и кто-то из учеников взбугуртил, тип, а почему мы пишем изложение а написано сочинение. Училка: ну хорошо, умник, как будет по франуцузски изложение? Пока чувак мял булки, голос с задней парты, с французским прононсом, тихонько произнес: IZLYOJENIEeee
>>250431 Cогласен, он флипает их по V кажется по своим причинам, хотя в том же блендаке\максе\майке тоже подводные камни свои есть, где-то в них вообще разные координаты относительно высоты Y и Z или вроде того, пока сам не споткнешься не узнаешь
>>250431 Помню запихал обж из зебры в мармосет, и не мог понять как нормал мапу правильно развернуть, вроде и так и так уёбищно получалось. А потом я встретил этого чудесного пепе и словил вьетнамские флешбеки, держал в закромах, ожидая когда же смогу его постануть сюда, но видимо вот он момент. Держу вкурсе.
>>250436 У их свое видение вещей видимо, я все ещё жду когда ебаные уведомления о том что ты сменил кисть маск пен на маск лассо, или клип курв на подобную перестанут выскакивать при каждом запуске чтобы ты тыкал ок ок ок ок
>>250427 Ко всему можно привыкнуть, даже к ебанутейшему интерфейсу збраша. Но скоро думаю как выйдут всякие вулканы и йоба видеокарты про збраш с его процессорной обработкой забудут, ведь у збраша только единственный плюс - производительностьб.
>>250437 Я макрос запилил который прокликивает эти браши, один хер надо оповещение один раз жмякнуть, но зато не наткнешься в самый разгар скульптинга.
>>250438 >>250438 Да не забудет никто зебру, это какие-то неадекватные суждения, во первых сколько будут стоить эти йоба карты, вот это говно стоит как 2 моих компа, в которых зебра фурычит и с 30 лямами поликов, ладно я нищееб, и есть скульптор крутан у которого по 2 3090 стоят, но зачем ему надо будет переделывать свой выточенных годами пайплайн под условный софт который бы заменил её, у него там свои кисти, интерфейс, может купленные плагины или написанные макросы, даже заядлые деды которые хейтят 3д макс продолжают в нем активно работать, мало кто пересел на тот же блендер, либо по работе переучивался на майу как новый индустриальный стандарт в котором его студия заставила работать. А тут вещь сложнее тягания вертексов с поликами. Даже если выйдет крутая замена фотошопу а их уже куча вышла, в том числе тех которые лучше и по рисовательной части, и по производительности и по удобству большая часть будет сидеть на том же фотошопе
>>250438 И дохуя крутых пользовательских кистей. И функций, зная которые можно скульптить успешно любую хуйню. Я не говорю, что невозможно сделать программу ещё лучше, но это непростая задача.
И так, на связи головных дел ломастер, продолжаю плотно держать в курсе. Только что перенес все дисплейсменты из зебры в майку и зарендерил, результат "ух бля нраицца". Завтра начинаю покрас.
>>250445 Мне вот интересно, а можно ли дисплейсмент перевести в нормалку, не превращая его в геометрию в зебре? Плотности моей сетки не хвататет чтобы все поры с дисплейсмента перевести в геометрию, а если сабдивать, то будет уже очень дохера поликов, боюсь комп не вывезет.
>>250459 Ну смотри, предположим я нарисовал дисплеймент в мари. Микрорельеф. Чтобы его применить в зебере нужно 100кк+ полигонов в моем случае. То есть переводить его в геометрию, а потом с неё запекать нормалку - не вариант. Но мне геометрия и не нужна, мне нужна нормалка по сути. То есть надо перевести карту высот в карту нормалей. Теоретически такое должно быть возможно, так как информация о рельефе есть. Нужно лишь представить её в другом виде.
>>250468 >нужно 100кк+ Зачем так много, хватит 5 лямов с головой
>переводить его в геометрию, а потом с неё запекать нормалку Никогда этого не делал, мне всегда хватало только дисплейсмента. В зебре я просто проверяю хорошо ли ложится дисплейсмент на модель и доскульпчиваю второй слой дисплейсмента поверх первого. То есть по итогу получаю два файла, один из мари, а второй из зебры, а в майке уже их миксую.
>>250476 Погоди, но ведь если поликов не хватит как ты дисплейсмент проверишь? То есть ты его включишь, но это будет просто картинка поверх модели. Если нажать "mode" он же его не сможет корректно выдавить. Или ты его как картинку и натягиваешь, а потом просто обводишь кистями выпуклости и углубления?
>>250478 >корректно выдавить А если тебе нужно непременно выдавить то жми Apply DispMap. Ты бы рассказал что ты там моделишь, что тебе нужно такие чудовищные протуберанции совершать с выдавливанием на 100 лямов поликов.
>>250485 Disp On включает катру как картинку. Он не выдавливает реальную геометрию, а делает светотеневой рисунок. Mode через одну вниз от Disp On. Он применяет дисплейсмент как положено.Но если поликов не хватит он не выдавит её с нужным разрешением же.
>>250486 Давай представим, что вопрос теоретический. Вот ты натянул дисплейсмент и просто включил его как картинку. Потом под ней ты намоделил еще рельефа, но ты не видишь реального конечного рельефа, без применения этого дисплейсмента к мешу по-честному. А чтобы его применить, нужно очень много поликов, если твой дисплейсмент - это хай-рез текстура 8к, например. Понимаешь ведь суть?
>>250488 >реального конечного рельефа >без применения этого дисплейсмента к мешу по-честному
А мне этого и ненужно, у меня меш головы 15к поликов и слабый комп, мне нужен определенный результат и я его получаю. Был бы у меня супер комп я бы задался теоретическими вопросами как выдавливать на модель из 100лямов поликов, лол.
Всратый ремейк не менее всратой эльфийки. И попутные эксперименты с иксгеном. В рот его ебал кста. Никогда еще не встречал такого странного софта. Иногда тупо перестает работать. Ну и экспотрить надо научиться. А то тут какие-то плоские альфы просто. Видел, что через Curve to Tube делают. Хз, хз. С волосами предстоит эпопея, конечно.
Мааааам смотри я Пикассо. На самом деле я думал запозить экорше, а потом понял что на самых нижних уровнях сабдивов в сумме выходит 3 ляма и это больно такую геометрию позить, так что изнасиловал перед прощанием надо же и пофаниться в этом холодном мире анатомического дроча
>>250494 Хм....Я вот думаю, как насчет децимации, транспоза, а потом уебищную вылезшую треугольниками геометрию смузнуть скульприсом, м? Ну или по старинке ретопо+полипеинт+ЗремГуйды...прожект?лень?
Кстати, вопрос на МИЛЛИАРД!1 Есть какой-нибудь интерактивный скелет, который позится только в пределах реальной человеческой подвижности, и чтобы автоматом при, допустим пронации, происходил переклест локтевой и лучевой...При подъеме руки лопатка занимала положение...Коленная чашечка при приседании и т.п?
>>250493 Только вот незадача, лучи не хотят работать с этим методом двойного глаза. Ну или просто как раз из-за того костыля с материалами так. Но да ладно. Теперь наконец предстоит веселье с волосами. Уже представляю, какая шляпа получится.
>>250584 Там же еще такая хуйня должна быть. Просто мне ее впадлу делать. Все равно работа в стол. Тут, по-хорошему, дохуя еще чего с глазами нужно делать.
Помогите, как в зебре сделать экструд, но чтобы он был в противоположную. сторону направлен? Пример, если экструдить штуку с пиком, то экстурд просто делает толщину, а как сделать чтобы еще и пика была с другой стороне?
Что то сегодня настрой не рабочий совсем, короч завершил покрас первого слоя, еще парочку слоев и можно за карты отражений браться там попроще и побыстрее будет.
>>250595 Да ето скрин прямо из мари на гладком базовом меше, потом когда все карты соберутся вместе появится объём, морщинки и складки и вабще будит охуенчик. А когда я ему еще и волосню наращу и глаза вставлю, даже боюсь представить какой красавец мужчина получится.
>>250596 Только я не могу понять, это ты такой наивный или ты перетролливаешь меня. Ты серьезно франкенштейна делаешь или просто не видишь его огромной головы нереальной формы? А еще эти анимешные стандартные зебровские уши? Ты понимаешь, что таких маленьких даже у женщин почти не бывает?
>>250598 Да нормальные уши и голова норм считай что это стилизация в стиле реализм. Я тебе говорю, выкачу через пару недель финальный рендер ты обалдеешь какой классный челик получится, жопой чую будет охуенно.
>>250618 >какая у него головенка маленькая И кстати с этого тоже проиграл. Ты людей вообще видишь? У тебя зрение ромальное? Это у того франкенштейна пиздец огромная башня. Таких в реальном мире не бывает.
Дамы и посоны, выручайте. Пытаюсь запечь кусок плиты. Пик1 - Лоуполи неретопнутая, там есть легкие изгибы, чтобы ближе повторять хайполи форму Пик2 - Хайполи готовая, 35к точек Пик3 - наложение форм Пик4 - результат запечки без покраски, просто формы
Вопросы: Хуй класть на формы, и делать лоуполи примитивную из 6 полигонов? Сейчас как, всем похуй на формы, можно упрощать какие-либо детали или нужно стремиться в реализм? В реале эта плита делается из глины и технология примитивная, так что форма не получается идеальной как у современных кирпичей. Фаски в запеченном варианте ок? Или нужно их пошире делать? Просто смотрел видос, где говорилось, что ширина фасок хорошо влияет на формы при удалении камеры от объекта. Вот такие вещи как говеная поверхность, все эти ямки, щербины лучше скульптить в зебре, а потом добавить грязи в сабстэнсе или в зебре только грубые детали херачить, а основную массу детализации делать в сабстэнсе?
>>250629 Расчитывай полигонаж по максимуму повторения силуэта хайполи, то что внутри вообще похуй, если оно не под анимацию, твоя плита это примитивный куб, не нужно на нее столько тратить трисов внутри, фаски не жалея ебош, щас у тебя островатые углы, углы под 90 градусов на камнях смотрятся стремно, это же не пистолет и не пушка, а органика.
То что ты сейчас сделал на квадратике можно и на нормальке было выдавить, всякий шум на текстуре зачастую делается, так проще
>>250629 >Сейчас как, всем похуй на формы, можно упрощать какие-либо детали или нужно стремиться в реализм? Всем - это кому? Как минимум на формы не похуй хайполке. Чем лучше они с лоуполькой совпадают, тем меньше кейдж можно выставить, тем точнее запечка. Лоупольку я бы всё таки ретопнул, к тому же эта плита за 5 минут ретопается и будет адекватная сетка. Сделал бы ювиху тоже адекватную под всё это дело. Фаски смотри на свой вкус. Мелкую детализацию быстрее сделать в субстансе, ты можешь вставить процедурный генератор в маску, а в самом слое покрутить heigt. Теоретически ты вообще можешь с зеброй не связываться, а просто замоделить плиту той формы что тебе нужна, и процедурно все эти рытвины нагенерить. Но хозиян-барин, если хочешь в зебре - делай в зебре.
Кто-нибудь пояснит, как бороться с хуёвой маской по краям, когда экспортишь в фотошоп материалы? Я про эти белые пиксели, которые можно увидеть, если немного приблизить изображение
>>250633 >>250634 Спасибо за конструктив. Будем адаптироваться. Просто мне больше нравится процесс скульпта, но понимаю, что если заказчик скажет, что какая-то ямка должна быть в другом месте, то 2д править проще, чем 3д.
Сап, двоч. Хочу вкатиться в 3д моделирование и начать зарабатывать на этом. Можете подсказать, насколько это вообще востребовано на рынке постсоветского пространства и какой потолок зарплат в сфере?
>>250703 >постсоветского пространства Судя по всему, 90%+ "крутых и подкрученых" сиджишников из СНГ работают на аутсорсе у западных компаний. Так что СНГ рынок удается обходить стороной.
Ради денег можно вкатится в АйТи.Это проще,чем СиДжи если и там и там сравнивать уровень макаки. А бабулеса примерно столько же 1-2к бачинских. Вполне реальная тема, есть даже ИРЛ знакомые что вкатились и работают.
Даже в /пораше нищим уебанам советуют вкатыватся именно в АйТи, но никогда не в СиДжи.
>>250706 Двачую, помню в ретушь Ч/Б вкотился. Но как пришел первый заказ, инстантом заебло и слился...Учитывая, что недели 3 потратил на вкат, все обошлось збс...А тут блять, поц на 3д-китяру замахнулся, грит МОби дик ебать в дыхало буду тебя ЧОРТ, ПАДИ СУДА!
>>250703 Скажу сразу, сфера хуйня полная. Нужно было вкатываться в году 2010, сейчас пидорах в 3д набежало столько, что ахуеть можно. Это хуже графического "ДИЗИГНЕРА" и сейчас расскажу почему.
И так начнем. В силу пидорашенского менталитета наши работодатели хотя все и сразу, а изобилие придурошных вкатывальщиков готовых работать за еду их ещё больше утверждает в мысли, что ты должен делать вообще все, сразу и на высоком уровне и желательно по цене кассира пятерочки. По этому готовься дрочить кучу РАЗНОГО софта.
Да да, ты думал просто один 3дмакс выучишь и все? Хуй там, пидораха, слышь работать! Тебя будут ебать и заставлять делать полный цикл продакшна. Тебе придется учить основной пакет пакет скульптинга (збрашь без вариантов) пакет текстуринга (сабстенс без вариантов) пакет визуализации (мармосет / кейшот)
Учить все это ты будешь скрипя анусом примерно пол года, а вместе с тобой ещё тыщи таких же додиков. Потом вы все рыпнитесь на фриланс биржи в попытках заработать первые деньги и с удивлением обнаружите то, что на любой заказ отписывается реальные профессионалы с идеальными портфелями готовые выполнить заказ по цене дошика.
Вы ахуеете, подумаете "ну нахуй, а как конкурировать" и пойдете пытаться высрать портфолио или ещё чего похуже попретесь на стоки. При попытке высера портфеля у вас лопнет срака, будет кризис идей и пару суицидальных периодов депрессии. Сунувшись на сток вы нихуя не понимая в ценах и потребностях рынка будете делать ширпотреб который и так никто не будет покупать (ну кому нахуй нужна ваша бочка или гуманоид всратый).
Проебав кучу времени и не заработав по сути нихуя у вас будет очередной период депрессии во время которого вы будет готовы дропнуть все это. Пострадав пол года вы снова захотите вернуться и на этот раз абсолютно серьезно с максимальным упорством и опытом заработанным на высерании стоков и фриланса вы сможете высрать более менее приличный портфель за 3-4 месяца.
И уже с этим портфелем можно будет залетать с козырей на вакансии немного лучше чем старший кассир пятерочки.
>>250726 Дела то конечно по большей части такие, да, но без труда не выудишь и рыбку из пруда как говорится, так что все эти примитивные желания за бабло вкатиться кажутся просто смешными
>>250726 Сейчас бы на пидорах работать. Как к 2021 году можно не выучить английский? Это просто какая-то отбитая каста людей, которые упорно отказываются его учить.
>>250730 Опять сейчас десяток постов срача сведется в итоге к тому что чтобы просто работать надо будет знать английский, кучу программ, иметь навыки самообразования, художественную часть прокаченную годами практики и полную готовность послать на хуй то что ты учил 3-5 лет назад потому что пайплайн изменился и вообще учись заново давай другой анон
>>250731 Все так, но речь уже не будет идти о зарплате кассира в пятерочке. Но кому легко. У погромистов вообще за 2 года может полностью все меняется кроме базовых паттернов. А в 3д новые фичи и требования в основном таки облегчают работу. База то остается. Если ты был крутаном 10 лет назад и у тебя нет компьютерного аутизма, то вкатиться в пайплайн - дело пары месяцев.
>>250732 Ага, скажи это Бахлычеву в том треде в котором оказалось что лоуполька которую он моделил в нулевых или когда там делалась под алгоритм сглаживания который сейчас уж просто умер, в том числе и стандарты поликаунта, которые сейчас уже отличаются от того что было даже условные 5 лет назад бывшие хайполи уже вполне лоупольками числятся. Я уже молчу о новых софтах которые выходят и меняют полостью процесс, привет сабстенс пеинтер который послал нахуй весь процесс текстуринга связанный с фотошопом. >>250733 Думаю тот же прогер так же быстро освоит новую базу как и квалифицированный тридешник. И ещё слоновский как раз таки и работает за зарплату кассира в пятерочке, а он единственный в треде кто работает, вот вам и уровень спроса с предложением на рынке даже не на русского заказчика
>>250735 >Думаю тот же прогер так же быстро освоит новую базу как и квалифицированный тридешник. Так речь о том, что не одним тридешника подстраиваться и развиваться постоянно приходится.
>И ещё слоновский как раз таки и работает за зарплату кассира в пятерочке, а он единственный в треде кто работает Ну, во-первых, не единственный. Во-вторых, ему предлагали другую же работу с деньгами посерьезнее, но всем уже понятно, что он выползать из своей зоны комфорта категорически не собирается.
>>250735 >новых софтах которые выходят и меняют полостью процесс Принципиально они ничего не меняют, это просто инструменты которые ускоряют процесс работы.
>>250737 >Так речь о том, что не одним тридешника подстраиваться и развиваться постоянно приходится.
Ага, потому что никто не говорил что только им это надо делать, тут речь о человеке который вообще 0 и только вкатиться собирается
>Ну, во-первых, не единственный. Больше никто не светился тут, так что единственный, если не так то пусть замотивируют потенциального джуна своими ахуенными зарплатными рейтами
>>250739 >тут речь о человеке который вообще 0 и только вкатиться собирается Назови профессию, где можно с нуля на изичах вкатиться. Ну только ту, где возможно какое-то развитие.
>если не так то пусть замотивируют потенциального джуна своими ахуенными зарплатными рейтами Зачем?
>>250726 >>250703 А так, вообще всё верно. Если хочешь именно денег, то вряд ли сиджи лучший вариант. С другой стороны, если тебе просто нравится это дело и вообще по кайфу, то ты так или иначе один хуй будешь этим заниматься, а если ещё за это и платить начнут так и совсем же заебись. Наверное то же самое со многими другими творческими профессиями.
>>250738 >которые ускоряют процесс работы Какой работы ? После условного китбаша и подгонки текстур фотошопа работа процедурными генераторами это вообще иной процесс, а ещё есть куча отраслей типа хендпеинта которые тоже делаются по разному. И где гарантии что через 3-5 лет надо будет текстурить все таким же образом
>>250741 >Назови профессию, где можно с нуля на изичах вкатиться. Ну только ту, где возможно какое-то развитие. Видимо потенциальное развитие это въебывание в пустоту пару лет чтобы просто выйти на конкуренцию
>>250742 РЕЧЬ о челе который ради денег хочет сиджи заниматься
>>250744 >это въебывание в пустоту пару лет чтобы просто выйти на конкуренцию Пиздец я охуеваю с двачевских манек. Люди 6!!! лет в институте учатся, чтобы работать на приличных работах. И еще за это кучу денег отдают. А тут два года - это пиздец препятствие. Охуеть.
>>250745 Ну видимо когда ты в институте то можешь на шее мамки сидеть и говорить типа "Я ж учусь". Всё официально, ходишь-пиздуешь на пары. А вот когда ты дома сидишь и кнопочки свои дрочишь у монитора, это другое.
>>250745 Ага, без пиратства можешь посчитать сколько денег надо будет отдать на выученность в графике, даже если брать старые добрые торренты всплывает фактор >>250746 описанный вот этим аноном, никаких сиджи университетов и учереждений в снг нет, никакой бумажки дающей тебе возможность просто заговорить с работодателем тебе не дадут, все строится на самоорганизации и самообучении, либо таким же образом отдавай кучи денег рандомным преподам и разным "школам"
>>250755 >присылаешь документ с фш и зебры работодателю с пиратки >он это чекает >посылает тебя нахуй >пишет всем что ты пират >тебя везде кидают в блэклисты
>>250756 >Работодатель нанимает русича/индуса >Русич/индус готов работать почти за еду >Искренне удивляешься если у них обнаруживается пиратский софт, кто бы мог подумать что работник из относительно бедной страны пользуется пиратским софтом
>>250761 Зачем тебе импортить в пиратку? Ты шиз? Обычно люди наоборот в конце прогоняют через опенсорц. Подписка на зебру 40 баксов стоит на месяц. Если ты уж работаешь с такими серьезными конторами ты не работаешь, которым на это не похуй, то уж и позволить себе перед отправкой подписаться тоже можешь.
>>250771 >Зачем тебе импортить в пиратку? Ты шиз? Обычно люди наоборот в конце прогоняют через опенсорц. 1. Просят не в формате криты, а в псд с шопа. 2. Просят зтл или зпр.
>>250772 >1. Просят не в формате криты, а в псд с шопа. И? Почти любая программа по работе с картинами поддерживай псд. Там не будет йоба-фотошопных фильтров, но все основные функции - пожалуйста.
>2. Просят зтл или зпр. Сколько раз у тебя просили? Особенно зпр, лол. Хуеритик, а чем тебе вариант с подпиской то не устроил?
Поцоны и девчата, допиливаю сценку. Будет тролль пить винишко сидя на троне. Запек бокал, накинул матов - тест цветов. Еще есть трон. Вот такой композ, только короля в мешке пилить не буду, а то уже подзасиделся с ним.
>>250764 Офтоп: вот когда эти пончики народ штампует, они хоть понимают, что каждая кнопка делает? Это не к блендеру, а ко всему софту. Такое ощущение, что все просто бессмысленно копируют не вникая в инструментарий.
Как же я долго ебался с блядской ступней. Моей главной ошибкой было что я начал с Рыжкина. Хотя начинать надо было с контента от проко, и классических скульпторов, вот этот мужчина помог https://youtu.be/roncdiUDn_E?t=88 Короче лежал смотрел аниме, рисовал на ступне, интенсивно её щупал, мял пластелин. Потом пробовал наработки в зебре, соотношение душность\сложность\дальней потенциал превращения в готовую нехуету был плох.
Потом с психу начал измазывать ступню акварелью, наступил на бумажку, обвел....Поразился своей округлой пяточкой, и тем что длинна ступни 25 см...ЭВРИКА НАХУЙ! Расчехлил циркуль, начал рисовать круги, вместилось ровно 5 штук, и вширь тоже все довольно...конструктивно... Пошел значт в зебру, динамешнул плейн и попробовал повторить это. Когда соединил круги получся +- годный шейп ступни, который я экструднул, и у меня получилась PODOSHVA...
Потом я нашел ТОЧКУ G, и как её получить, из которой отходят синие стрелки к началу большого и мизинца. Ух блять, потная каточка была.
Короче суть в получении подошвы Экструдом из плейна базарю, потом вытягивания места которые перейдет в берцовые кости, копирования меша и виртуозного его нарубания в треугольник слайсом аки ниндзя.
БЛЯЯЯЯЯ....Ща короче надо мышцы берцовые выучить, которые я протяну к новым ландмаркам на полученном бейзмеше, и разъебывать всех.
А да, еще про излом пальцев забыл упомнять...Типа центральная линия от пяточки. врезается в промежуток между большим\указательным или в центр самого указательного...И вот короче этот указательный глава синдиката, он расположен даже выше большого, и у людей с богоподобными ступнями длинней.
И про кость-лодочку, которая отмечена зеленым крестиком на пике 3. Вот она блядища еще та. Яркая и ходит туда-сюда, когда движ в ступне случается мастхев няша. Проко про неё рассказывает.
>>250890 Не вижу одной из базовых лендмарок на твоих чертежах - бугристость плюсневой кости. И на ИРЛ скульпте на твоем видосе чел тоже её проебал походу.Однако - это важная штука, потому что туда пойдет сухожилие проходящее под латеральной лодыжкй. И при всяких изгибах ноги, напряжениях, вставаниях на носок - это место будет играть. И вот это сухожилие задает рельеф вокруг этого места. Важный кусок пазла.
>>250908 Окей, еще обрати внимание, когда будешь скульптить, что мизинец в отличие от остальных пальцев слегка вывернут внутрь. И чем больше он вывернут тем сильнее можно ожидать проявление бугристости пятой плюсневой. Тоесть можно представить себе всю эту цепь мизинцевых костей, отмеченную зеленым отрезком, как некую единую херню которая вывернута целым куском. На схемах часто этого не рисуют, и кладут хуй, но такой нюанс есть.
Хм, кстати с наружной стороны надо будет на 3 деление сделать вместо 4х, как раз дистальная головка 1й плюсневой там будет...И по поводу "лодки"...Она с другой стороны, синей стрелкой как раз на пересечении 1\3 горизонта и 1\2 вертикали.
>>250909 >как некую единую херню которая вывернута целым куском. О, охуенная инфа, спасибо.С пальцами чувстую ебли тож немало ебли будет, пока не знаю IMMкой вставлять или выскульпчивать, или выпячивать...
>>250912 Я обычно выскульпчивал, но если ты делаешь просто некую схему, или экорше, то можешь упрощенно сделать. На схемах можно гипертрофировать ландмарки, а на художественном скульпте уже смотреть в тему или не в тему. Ну и еще личное наблюдение. Как всем изветсно - дьявол в молочах. Для меня, что на руке, что на ноге самый главный палец - мизинец. И если ему уделить х2 времени на проработку, то он будет тащить весь скульпт.
Завести твиттер было классным решением, куча азиатов там постят свои работы, которые не найти на станции и инсте, и ещё оказывается у них целый журнал в Японии выпускается. Из минусов нихуя не понятно
>>251007 Я хз как это работает в твиттере, просто листал какую-то ленту или скульпторов на которых подписан и наверное ретвитнул кто-то, а ссылка на амазон была в твите, но как показывает переводчик его даже в наличии нет. Мб найдет прошареный анон который знает как их искать, или отсканеные версии есть
>>251008 А, ну если у тебя нет, то печально. Такую хуйню очень тяжко найти. С рисованием попроще, конечно.
А у нас границы с Японией открыты вообще? Были же там какие-то разговоры, что даже почта не приходит. А то можно было бы один выпуск заказать посмотреть.
>>251011 Да с японского то я точно ничего не закажу. Я же нормальный человек, думающий о своем будущем, и учу китайский. Если и заказывать, то с международного амазона или ебея. Ну или виабушники с каких-то своих сайтов заказывают артбуки и мангу всякую вроде.
>>251020 Ты троллишь? Я думаю всем очевидно, что речь шла об электронной версии самого журнала. На тех пиках название написано, нахуй ты вообще по картинке искал?
Сегодня поигрался с материальчиками для кожи и даже без карт отражений вполне себе смотрится по бахатаму, а уж как закончу весь комплект карт будет просто конфетка.
>>251026 Найс, вот смотрю на тебя и радуюсь. CG не так уж и сложная штука, ты с первого раза так разобрался здорово. Пускай не топовая, но люди не шарящие скажут ох заебок как живой!
>>250888 ну и нахуя это всё надо? по-моему 98% 3дшников просто делают всё на глаз, без долбоёбских точных измерений, потому что пропорции это нихуя не математика, они у всех абсолютно разные ты как обычно зря въёбываешь силы и время в хуету, поздравляю
Вечерний скетч со сферки, впервые попробовал ассиметрично скульптить, чувствую что это полезнее так-как приходится делать одну и ту же часть тела 2 раза, а ещё это открывает возможность экспериментировать с позами, ну я начал с простого пока, и скульптил без перспективы (только на последнем скрине включил).