Осенью глянул сериал, очень зашел, следом прочитал книгу. Имхо, лучшее что я читал, но не об этом суть. Мне кажется у меня теперь Террор головного мозга, при любом случае пересматриваю сериал, он просто охуенен своей атмосферой, кому так же зашел, жду ваши отзывы.
>>2627714 (OP) Вообще депрессивный фильм. Ощущается вся конченность ситуации в которую они попали, по сути это был конец как только они замерзли во льду, но всячески пытались не терять голову, пытались как то позитивно мыслить, пытаться выжить. Но все пошло по пизде заранее, как только они снаряжали эту самоубийственную экспедицию, они сильно спешили и подгоняли завод по производству консерв, который плохо запаял банки, так, что свинец потек внутрь. Брак решили не отгружать и умолчать, не терять же бабки. В итоге запасы быстро пришли к концу, лимонный сок закончился, цинга, недостаток витаминов, хуевая еда, холод... Пиздец короче, я бы нахуй не хотел бы оказаться в их ситуации, лучше реально застрелиться наверное чем пережить все что они пережили.
>>2636707 Тивачую, с тяной начали смотреть на волне восторга от первого и нахуй даже две серии не осилили. Хуита. Хотя можно было бы годно сделать с японскими-то ебаками.
Вообще охуел что есть второй сезон. Почитал о чем, почитал тред и понял что лучше не прикасаться к нему. Всё-таки сериал совсем не про злую ебаку жрущую людей.
>>2627714 (OP) Я когда-то книгу навернул, лет 5-8 назад. Потом посмотрел сериа на выходе, но в сериале многое порезано и не чувствуется такого депресняка. Не знаю плюс это или минус. Алсо в книге вроде были корабли больше. В книге вроде в метель с одного борта второй не было видно. А тут какие-то блять лодки
Читал книгу в мае того года, когда осенью нашли затонувший эребус кажется. Помню как ахуел когда вот читаешь историю 200 летней давности про то, как пропали корабли и их два века не могли найти. И тут через пару месяцев после прочтения ХУЯК нашли корабль
>>2627714 (OP) Книга: >ебанный ужас мороз смерть страшная от голода НЕХ Сериал: >лол кек чебурек пошли в свитерочках по весенней тундре гулять заодно отпиздили НЕХ тема каннибализма еле раскрыта поехавшие матросы ну такие Хотя серия где Туунбак скачет по кораблю пиздатая, весь бы сезон выдержали в таком духе был бы вин
>>2659658 >пошли в свитерочках по весенней тундре >МАМ Я НЕ МОГУ АБСТРАГИРОВАЦА! МАМА ТАК НЕБЫВАЕТ! МАМА НУ И ЧТО, ЧТО ЭТО ХУДУСЛОВНОСТЬ! МАМА пук среньк Действительно лол кек чебурек
>>2659650 Ого, прохладная былина. Поросята спиздили сраный лонгбот и съебали из сраной рашки в америку На этом можно было бы годный сирич сбацать с нех и патриотизмом про нашу аляску. Куда смотрит минкульт?
>>2659746 Это да. Не могли же индейцы выпилить 11 человек, чтобы никто не успел даже пальнуть из ружья. Конечно, когда из-за тумана корабль отошёл подальше, могло происходить что угодно. Но если до тумана всё было тихо, почему никто не подал сигнал о высадке. Даже если порох намок, могли бы разжечь костер. А если в первой лодке все утонули, то кто тогда подал сигнал огнем. То же самое и со второй лодкой. Кстати, почему у первой лодки не было сигнала на случай аварии? И у второй - на случай если с их лодкой тоже что случится.
>>2627714 (OP) Сериал заебись во всех моментам кроме ебаной ебаки. Я еще сосницким для себя уяснил, что когда в худ.произведении вводят неведомую потустороннюю ебанину это явный маркер того что создателю либо лень было заморачиваться над логикой либо он в каком-то смысле долбоёб.
Потому что оправдание непонятного неведомой ебучей хуйней сродни пещерным людям, которые дрожали от грома и выдумывали страшные сказки на эту тему. Религия туда же, вот это всё.
Короче сериал во всем заебись кроме этого ебучего монстра и ебучего лора эскимосов. Мне интересно было смотреть как команда справлялась с около-реальными проблемами: поломка корабля, протухшая еда, морозы, вот это всё. Ну а ввести неведомую ебанину которая будет хантить команду, так куча трешака есть на эту тему, рот ебал короче.
Таки атмосфера шикарна. Но как только они бросают корабли эта самая атмосфера сильно проседает, а в конце так вообще трешак. Но в целом неплохо. От второго сезона несёт говнецом, может просто кажется, но смотреть не стал
>>2627714 (OP) Могу сказать, что книжка в разы круче, в ней атмосфера безысходности и скорой смерти намного страшнее. Как и страшнее само чудище. Но при этом, сериал крут, тем, что позволяет визуализировать книжку, пусть и со многими упещениями, включая пар изо рта))
Книга просто мегаохуенная, сериал даже вполовину не так хорош, дропнул на втором эпизоде. Хотя не читавшим наверное зайдёт. Из похожее рекомендую книженцию "Мёртвое море" про ужасы бермудского треугольника.
>>2627714 (OP) Хотелось сериал посмотреть, ведь видимо хорошая атмосфера, хорошие актеры и тд. Но увидел я на кинопоиске азиатский постер и кучу азиатов касте. Так это сериал про что? Очередной сжв высер с очень важными азиатами? Или это только во втором сезоне, или они особую роль не играют? Вот прямь весь энтузиазм пропал.