Сап двач, слоупок в треде. Увидел Battle Brothers, думаю объяснять не нужно, откуда это всё примерно спизжено.
Так вот, как считаете, взлетело бы такое же в рамках (мб упрощенных) правил WH40k Core rules? Насколько интересно было бы в такую играть, насколько в принципе правила настолок можно переложить в игру? Не зря наверное до сих пор таких годных игр по вх не сделали?
>>926937 Несколько рыцарей в блестящих доспехах превозмогают легионы greenskins и undead, ну хз. Впрочем, главный поинт не в этом. Была бы такая игра интересна в мире вахе и по её правильам настолки?
>>926938 Данжон и драгон это напоминает. И тактички типа варсонг. А ещё калаш спизжен с м16. Подобные настолки есть и не по вахе тащемта, их много подобных было. Ваха это про кубики и меряние стола рулеткой/линейкой. Есть в AOS режим с гексами, как раз то что в bb, шейдспайр вроде. Если хочешь подобное не пека, то присмотрись к Эадор новые горизонты.
>>926936 (OP) Перенести сороковник на ПК - автопровал.
Во-первых, там очень много надо двигать миньки, в разы больше чем в хуй-комах, баттл бразерс или там панцер корпсах каких. Вручную это гораздо удобнее, чем мышкой. Плюс задействовано осязание, а не только глаза как в компьютерных играх. Настольная ваха мышкой - это как иметь только одну руку, которая оканчивается демонической клешнёй вместо пальцев.
Во-вторых, кроме обаяния настолки и общения с товарищами по хобби в настольной вахе нихуя и нету. Тактически это очень бедная игра, как бы не пытались в 8й редакции это пофиксить. Убогий Х-ком с укрытиями и то больше заставит напрячь мозг, чем спортодрочерские турниры по вахе.
>>926951 Я хз. Я только бЕком интересуюсь. Никогда не понимал тех, кто рубится в настолку. Сороковник - такая же донатная быдлоигра, как FIFA от ЕА геймс и азиатские ММО-гринданы. Просто небедным людям надо куда-то сливать деньги.
>>926948 Этот отчасти прав. Хочешь что-то типа настольной вахи на ПК - упрощай так, чтоб там было как можно меньше микроменеджмента с передвижением солдатиков.
Давно думаю почему гв на мобилки приложуху не запилит. Типа всем юнитам сделать инициативу определяющую очерндность хода, вы загружаете с опонентом свои ростера и она автоматически сортирует кто когда ходить будет.
>>927673 Гексогональный сорокет не взлетит. Ты же болтеры у шпейшмаринов не заберёшь. В плеймаркете есть подделия с боевкой из рпг 00х - тоже говно из жопы.
>>927711 Ты охуеешь, но если сделать нормальную систему, то такая игра с условностями взлетит. Как минимум займёт свою нишу.
Энивэй Баттл Бравас не про то что на ОП-пикче, там гейплей немного грубже, это скорее скачи&мочи с пошаговой боёвкой. Учитывая что Чаптер мастер вполне взлетал, вполне можно было бы реализовать его полноценно в таком виде. https://youtu.be/l_NoW77jPpQ
>>927712 Да я играл в братков 100+ часов. Сам прикинь боевку в братках со стрелковыми юнитами, банальное закликиванье, только чекай шансы на попадания. Киллтим бы хорошо смотрелся на базе икскома, там вроде и есть моды на спейсмаринов.
>>926936 (OP) Ну смотри. Есть Blood Bowl на ПК. Там куча лиг, турниров, компетитив, все дела. Пилят уже третью часть. Значит взлетает. Конкретно насчет варгейма хз. Если сделать что-то простое и в тоже самое время с интересными механиками, то может получиться вполне годно. Тут хороший пример- харстоун, который является упрощенной версией мтг. Взлетело так, что МТГшники поспешили нормальный порт делать, чтобы народ завлекать.