Приветствуем всех в едином и прикрепленном треде /wr/!
Напоминание: ИМЕЛ СМЕЛОСТЬ СОЗДАТЬ ИГРУ - ИМЕЙ СОВЕСТЬ УВЕДОМИТЬ ИГРОКОВ, КОГДА ДРОПАЕШЬ ЕЕ, БЕССОВЕСТНАЯ СКОТИНА!
Кубы кидаются так ##XdY## где вместо X нужно подставить количество костей, а вместо Y - число граней на каждой из них. Один обычный кубик будет 1d6, например. Ограничения: не более 20-и дайсов в одном броске, не более 100-ни граней у каждого дайса и не более 10-и бросков за пост.
Если у вас есть рулбук, то вам в /bg/. Разве что если этот рулбук создали вы сами - в таком случае добро пожаловать.
А теперь по делу.
Здесь вы можете: - Задать любой вопрос по тематике доски. - Реквестировать проведение игры/найти мастера/игроков. - Реквестировать бан мешающего вашей игре человека (нужно предоставить пруфы). 21 век на дворе, можно использовать жалобы - Дискутировать. - Кидать тестовые и не очень дайсы.
Помимо этого здесь же вы найдете: - Устаревший на бессчетное число лет лет FAQ http://2ch.hk/faq/faq_wr.html для мастеров и игроков. - Список действующих игр (смотреть в постах с темой "Список игр"). Обычно его пишут аноны. Аноны, которые пишут - ставьте пометку. На деле всем похуй, хотя поворчать на отсутствие обзоров любят - Замерзшую и прокисшую компанию.
Также напоминаю, что: - Гомочатики и откровенная ебля идут нахуй в личку во всех проявлениях. Нарушители будут потерты. - Ссылки на конфу и её реклама запрещены, нарушение карается баном и деллоллом. - Не нравится чья-то игра? Выскажись здесь (или в Ненависть-треде)! Все точно обратят внимание на твое очень важное мнение. Не стоит делать это в игровом треде, хоть это и филиал /b/. - Не будь хуем. ОПом-хуем - можно - Не вниманиеблядствуй. - Банами караются помехи играм и форсы. Помехи играм - это всякого рода вайпы, откровенно вредящие ходу игры, действия, et cetera et cetera. Форсы - тоже, что и первое, но с конкретной тематикой. - Главная проблема /wr/ - это лично ТЫ, аноним.
Сидите дома, соблюдайте карантин, счастливого Рождества и веселого Нового Года! Ссылка на предыдущий: >>671159 (OP)
>>690690 Это не моя тянка, скорее старый друг. И вообще хватит. Замолчите. Или вы хотите в этом году до 3к постов нулевой забить? С этих пор разрешаю постить только по особо важному поводу!
Мне кажется, что здесь везде семены. Хуже того, мне кажется что во мне и людях, которые со мной соглашаются, все всегда детектят семена. И еще хуже когда кто-то делает что-то, что я хотел сделать (сагануть, бампануть, написать в тред, создать персонажа) до меня. Тогда я вообще в тред не пишу, потому что думаю что меня назовут семеном.
Дорогие наши игроки и игрокессы, мастера и мастерицы, читатели и читательницы, аноны и анчоусы, а также просто мимокрокодилящие двачяне, заглянувшие в наш уютный ролеплейный уголок! Поздравляем вас с Новым, вот-вот уже наступающим, две тысячи двадцать первым годом! Пусть он будет лучше, легче, приятнее, веселее, чем год минувший. Всегда успешных вам проверок сопротивления болезням, постоянный бафф +5 к удаче и боевому духу, добра и благополучия. Играйте сами и дайте играть другим, творите, мастерите, радуйтесь жизни и просто будьте счастливы в новом году.
>>691104 Кокая оригинальная. Как будто Компас и оп пыли трахнулись и родили неполноценного ребенка. Радует что за выходками шизоида еще есть кому присматривать.
>>691128 >>691131 ИСЧХ, на /brg он свой в доску и на хорошем счету. Говноедская доска.
>Был бы тут Компас, он бы за простыни бонусы выкатывал.... >Компас, бать, ты как? Отлеживаешься? >Бля, я даже захотел этим занятся. Компас, тут, поможешь? Или кто еще рисовать умеет или шарит за Хруща, надо собрать команду.
Вот что он писал 20.12.2020 на /brg >И-и-и да я желаю примкнуть (как чле..) к вам дабы, наконец рофлять, а не графодрочить. >Если кратко, то я хочу на deep dark fantasy в отличии от этих пусибоев с их прогнивших настолкотредов.
Ну и шизло он. Говорю, что проблема в создании и дропе хуевой тучи игр, а он начинает ныть про завышенные стандарты вр. Как же хуево его сопартийцам ин риал лайфу.
Понимаю что малость опоздал, но может в честь рождества христова найдётся мастер-герой, который возродит одну из хороших, но мертвых игор? Не знаю какую. Проголосовал бы за дарквуд, да боюсь безнадежно.
>>691195 Ну подождем. Мог бы, кстати и сам что-то реснуть. Но ведь это стараться надо, да? Че-та там писать, вот это все. А хочется чтоб пришел какой-то лох и начал развлекать...
Кому интересно? Что: партийная мультиплеерная адвенчура с элементами мистики. Где: затерянный в Ленинградской области типичный пионерлагерь "Спутник". Когда: год 198х от рождества Христова. Как: самая примитивная система для словесок без гексов и матанализа, упор на отыгрыш и графоманию. Кто виноват: минимум 3 максимум 5, собственно, пионеров в возрасте когда дети еще верят в чудеса. Что делать: собираться в отряд, маршировать строем, петь песни, вступать в кружки кройки и шитья, ходить в походы, ставить палатки, разводить костры, купаться в речке, играть в футбол, участвовать в конкурсах, драться с хулиганами, вызывать барабашку. Кому на Руси жить хорошо: тем кто хотя бы раз сам был в подобном лагере, знает такие олдовые мемы как линейка, зарница, королевская ночь, малиновая ночь, прощальный костер, день мокрой курицы, бутерброд, зачем с собой брали несколько тюбиков зубной пасты и так далее. Киллерфича №1: часть приключений будет связана с детским фольклором а именно страшилками, ну там про гроб на колесиках, пионера в черном галстуке, собаку под кроватью - все в этом духе. Киллерфича №2: для продвижения по сюжету нужно будет разгадывать загадки, но не за кубы или очки интеллекта, а прямо вот на самом деле, метагеймово, так сказать. Чего не будет: аниме, бесконечного лета, пейрингов(по крайней мере оффициальных). Еще раз: все совпадения с БЛ совершенно случайны.
>>691253 >для продвижения по сюжету нужно будет разгадывать загадки >часть приключений будет связана с детским фольклором >для продвижения по сюжету нужно будет разгадывать загадки Прям идеально. Пили, родной, пили. Было бы неплохо, подростковая романтика, все дела. Эх, жаль только, что ебаться буковками тут нельзя...
Сегодня мне снился сон про то, как две группы богов (добрые и злые) сражались друг с другом за человеческие души. И я подумал, а не запилить ли мне ролевку по мотивам этого сна?
>>691301 Впрочем, забейте. Xуйня полная. Бывает такое, что просыпаешься после яркого сна, и он кажется тебе невероятно интересным и классным, хоть книгу пиши, а потом проходит полчаса, и ты понимаешь, какой же это был бессвязный бред.
>>691305 Лем говорил что этот эффект достигается приёмом какого то там вещества или медитацией. Тебе кажется что открыл истину, а на самом деле просто получил порцию кайф.
>>691368 Дело не в теме, а в опыте игр ирл. Если я играю со своими старыми друзьями, то всё нормально. Новые люди регулярно скатывают всё в анал-карнавал с попытками воровства у сопартийцев и угрозами королю/архимагу/Аллаху. Меня это удручает, поэтому хотелось бы это действовать на опережение и набирать действительно заинтересованных людей.
>>691372 Просто шли игрока нахуй на стадии запила, если он тебе не нравится и пилит какую-то хуиту, вот и всё. Только объясни за что нахуй послал - даже если его не переубедишь, остальным будет ясно что от тебя ждать. Если игра нормальная, то в анал-карнавал с еблей пляжей гидралисками она скатывается редко. Парочку-троечку заинтересованных в адекватной игре людей найдёшь точно. А если запилишь академию девочек-волшебниц или хотя бы Гарри Поттера, то отбиваться от желающих придётся ногами.
>>691373 > Даже к Компасу кто-то генерится иногда Не поделишься, кто это? Не первый раз вижу упоминание о нём. >>691374 Забавное погоняло. Кто такой, чем знаменит? >>691375 Разумно. Но это же борда, нет ли прецедентов с зелёными, которые пользуются омонимностью и пишут за другого человека, пока модератор не видит? > А если запилишь академию девочек-волшебниц или хотя бы Гарри Поттера Спасибо, наелся ещё в школьном возрасте.
А вообще, что анон хочет поиграть? Без трения варениками и наркотических трипов, естественно.
>>691377 >Не поделишься, кто это? Не первый раз вижу упоминание о нём. Скучный аутист, засиравший доску тредами, которые по большей части были никому не интересны. Не упускал случая повниманиеблядить в прикреплённом. Был забанен, перекатился в /brg/, теперь серет там. https://2ch.hk/wr/res/685702.html https://2ch.hk/wr/res/684562.html https://2ch.hk/wr/res/671092.html > Забавное погоняло. Кто такой, чем знаменит? Это не погоняло. Это имя, которое он дал себе сам, назвав так своего первого персонажа на доске. Калоглотина - чума таких как ты, спецом вкатывался в игры, чтобы порофлить. Серьёзный отыгрыш его раздражал. Был забанен, перекатился в /brg/, сплёлся в объятиях братских с Компасом, вкатился в его игру порофлить)) но быстро ливнул, не выдержав унылости Компаса. С тех пор его никто не видел.
>>691381 До сих пор есть. Дело в том, что хочется сначала прощупать почву, ознакомиться со вкусами местных игроков. Возможно, мне стоит что-то переделать, адаптироваться под местный контингент. >>691385 > спецом вкатывался в игры, чтобы порофлить Вкатывался калоглотом? Если это рофл, то какой-то межгалактически жирный. Я думал, что такие толстяки вымерли.
>>691386 Ну опиши в двух словах тогда, что ты хочешь. Что адаптировать-то под наш вкус? Распиши основную идею, а мы оставим пожелания и подкорректируем. Или как в твоём понимании прощупывание должно выглядеть? Сеттинги предложить? Механики? Системы? Что? Что делать-то?
>>691389 > Или как в твоём понимании прощупывание должно выглядеть? Если бы меня спросили, что я хочу играть, я бы сказал, что хочу: 1. Бесклассовую лайт-рул систему типа Savage Worlds. 2. Сеттинг - тёмное фентези в духе Вархаммер ФБ или научная фантастика в духе Масс Эффекта. 3. В самой игре хочу заниматься исследованиями малоизвестных частей мира, разгадывать загадки древних русов цивилизаций и сурово сражаться с суровыми бандитами/пиратами/монстрами.
Имеет ли смысл пилить тред с презентацией игры, если я не уверен, что в неё захочет играть хотя бы пара человек?
>>691390 Это называется "обсуждач". Пилишь свою игру, презентуешь фишки, ждёшь когда наберётся народ/сгенерится по твоей манясистеме, затем запускаешь "игровой". Не забудь проставить номер треду, так все уважаемые себя люди делают.
>>691406 Ну хорошо. Хм. Можно взять обычных японских школьников. Они все состоят в клубе по изучению паранормальных явлений. И вот однажды они сталкиваются с действительно необъяснимой хуйней, и тут все заверте...
>>691406 >>691407 Только действия должны происходить в России, где нибудь в Петрозаводске. Но вся вот эта школьная жизнь с кружками и фестивалями должна быть как в аниме, да.... Но география - Петрозаводск.
>>691421 >васянствующие гопники без зубов вместо американоподобных янки на байках >наташки с гаражом вместо быдловатых и милых гяру >лизоблюдствующие крысы вместо невинных тихонь Нет, спасибо.
>>691423 >>691422 Да ну вас нахуй обоих. Я вот вообще не ебу че там в Петрозаводске да и не горю желанием изучать лор Петрозаводска для игры. Вообще затрахали уже клюквоигры. Как про рашку, так начинается эта хуйня: ты вышел из квартиры. В падике толпа гопарей пьют пивасик. Возле падика на березовой лавочке сидят бабки. Троллейбус. Сервант. Милиция. Спирт. Дядя Коля. Тетя Анжела. Карбид. Мотоцикл муравей. Докторская колбаса. Сколько можно?
>>691426 Это потому что нужно жизненный опыт за плечами иметь вдобавок к хотя бы микроскопическому умению графоманить. А новеллизировать боевые картинки с пикабу или сосача это такое.
>>691425 >ак про рашку, так начинается эта хуйня: ты вышел из квартиры. В падике толпа гопарей пьют пивасик. Возле падика на березовой лавочке сидят бабки. Троллейбус. Сервант. Милиция. Спирт. Дядя Коля. Тетя Анжела. Карбид. Мотоцикл муравей. Докторская колбаса. Как что-то плохое, на самом деле. Все как в жизни, твои проблемы что тебе от этого неприятно. Небось от политача и ньюсача сразу плакать начинаешь от разрыва манямирка.
>>691428 Ты же нихуя не понял, да? Я не говорил что мне эти вещи не нравятся, я говорю что заебали игры с гипертрофированным акцентом на этих вещах. От нашего политача даже муссолини заплачет, так что тут меня не в чем винить.
>>691556 Ну вот прям нахуй не знаю. Уже в киберсранк поиграли, четвертое аббатство возводить начинаем, третью планету создаем и с государственными делами в античной империи разбираемся. Столько работы навалилось, прям горим уже. Любое говно по хмт или неизвестным армиям хочу. Можно еще дип дарк фэнтези, мех и аниме.
>>691607 Можна сделоть игру где персонажи будут гнаться за баблом. Отыскать пропавшего в джунглях миллиардера, или выиграть во что-нибудь - любая тема зайдет.
>>691650 >Свой пиши. С чужими писюльками, размером с Войну и Мир, можешь только нахуй сходить Сам нахуй иди. Делать мне нечего еще и рулбук отдельный писать ради калоглота вроде тебя.
>>691652 >Просто вырезаешь все необходимое для создания персонажа и играешь. И всю обработку игромеханики на себя повесить? Мне ведения игры с головой достаточно чтобы еще обязанности игроков на себя брать.
>>690680 СпасибоАбу. Я не позврослел.Мои две тысячи \лет ничего не решали. Абу. Я приду за тобой.
Тя мог умилостивлить если бы твои слуги улизали мой наус до смерти. Да я уважаю хоття бы то что ы не обрек их.
Абу. У тебя есть тот кто взялся за тебя. Csandriel/ Мне скучено жилось. И я решил что я тебя возьму основной целью. Твои модераторы оскорблял меня. Но Абу. Я встречу тебя у трона Азраила. Эй пидор. Прежде ч
Игроки часто, особенно во время боёвки, действуют по очереди. Даунтайм - время ожидания между ходами, когда игрок не делает ничего. В форумках он может длиться днями и неделями. Я понимаю, что все к этому привыкли, но...
Если бы в игре, скажем, боёвка была почти без даунтайма, если бы игроки постоянно были вовлечены в процесс и могли бы реагировать на каждое действие противника, а не ждать своей инициативы - вы бы выдержали? Игра стала бы лучше, или нет?
Инициатива кидается сразу на всю сторону конфликта.
Победители и проигравшие - не просто те, кто ходит первыми или вторыми.
Победители могут совершать полноценные действия - перемещения, атаки, использования скиллов, зарядка и применение психосил или заклинаний, перезарядки оружия. Порядка инициативы между победителями нет, могут действовать в любом порядке, читай, не ждать пока сходит that_guy, который любит задерживать посты.
Проигравшие могут совершать реакции - этакие полудействия: овервотч (стрельба, но только со скоростельностью 1 вне зависимости от скорострельности оружия), контратака, отступление (перемещение в укрытие), залегание и т.п. Но реакция совершается в ответ на каждое действие победителей. Десять противников вывалилось из-за угла - можно 10 раз поовервотчить. Причем, каждый в партии может сделать это. Если хватит патронов в магазине, конечно - перезаряжаться можно только в свою инициативу. А потом можно откатиться в укрытие.
На следующий ход инициатива роллится заново, со штрафом -1 за каждого залёгшего.
>>691833 Т.е, если по-простому, ты хочешь условно наебнуть Инициативу, оставив вместо нее очередности ходов сторон. Да, это ускорит битву. Вот только после этого, тебя будет ждать одно неприятное открытие. Нынешние играчки сосут cack даже при таком раскладе, умудряясь обосраться даже в упрощённой тайминговой системе. "Игра живёт до первого энкаунтера", смирись и не трать силы попусту или делай фанфик-чатик-аниме с малолетними лезбухами
>>691828 Ненавижу блядь пошаговый бой в форумках. Выпилите его нахуй. Была же СРУ с ее гениальной системой: играчок роллит пул кубов, прибавляет к каждому нужный модификатор - хоба! победитель гонки определен. И все, и заебись. Хотите? Нет, не хотим. Будем жрать говно в пошаговом режиме и ныть про даунтайм.
>>691852 В СРУ играчку сложно на что-то повлиять. Он мог проебаться с расчётами и роллить субоптимально, или не проебаться, и роллить оптимально. Среди оптимальщиков уже решал чистый рандом. В пошаге хоть какой-то контроль есть.
>>691934 >Я вот как раз планирую у себя игру сделать полностью автоматической, с микроскопическими возможностями выбора Пофиксил. Не забудь за персонажей игроков их эмоции и чувства описывать, как некоторые.
>>691941 Так графы не заслужили свободу выбора, это еще с Дерева установлено было. Все игры более-менее популярные - где игроки тупо катятся по рельсам, радостно улюлюкая. Эльфокци, тесорпгшки имя им легион рот ебал запоминать кто где был, Хогвартсы, суперзлодеи, Личинки, Вахавыживач, паладиносингл (забыл как назывался, но кому не похуй), еще какие-то синглы, Темные начала, Охотница, Хранительницы, Шопот Луны, Нью Ейдж Аутлавс, Охота на белого змея и т.д. Вот это вот все жило потому что максимум всегда дается вариант из двух стульев, иногда трех. Когда дается свобода сразу начинаются дропы, крики, визги. Свободка это нужно за столом сидеть и кубы катать, в формате форумки на движке имиджборды со скоростью 1 пост в неделю это не играбельно, не рентабельно, не презентабельно и не конкурентноспособно. Наш формат это фактически визуальные новеллы, не как что-то плохое. Можешь начинать с отрицания, но советую не ебать себе мозг и сразу переходить к стадии принятия.
>>691946 Если бы была официальная награда за золотые посты /wr, ты бы такую получил. Увы, такой нет, и я могу наградить только "Золотой Бибой" от себя лично. Устроит?
>>691946 Показателен съеб из причала обездоленных монашки. Лошок, что играл ей, завизжал, когда ему мягко указали на рельсы, и стал испускать токсичные миазмы. Но это же на благо - игра до сих пор здравствует и набрала ход.
>>691985 Да почти в любой игре обязательно есть эпизод, когда вкатывается такой любитель самодеятельности, устраивает дикий срач и выкидывается на мороз, после чего все играют дальше, несмотря на визги про мастерский произвол.
Архив /wr/. Сроки: лето 2011 - декабрь 2012. Полнота: не ебу. Но судя по куче пониролевок и почти пустых тредов, должен быть полным. Хуй знает откуда он у меня, наверное так же когда-то из прикрепленного загрузил, грузите теперь и вы. https://anonfiles.com/d1m3hcG9pe/arch_wr_7z
>>692035 Ну, там как минимум есть за номером 167723 Last Lord от Логейна, которого тут давно кто-то искал и не нашел. Листая нашел еще пару тредов Гнома. Может еще что интересное есть.
Так-то неплохой взгляд на /wr/ почти десятилетней давности was never good и засижен не пидорнутыми еще пониблядями.
>>692056 >>692058 Архив-то получилось скачать? Работает правой кнопкой - сохранить объект как. Но анонфайлс реально скурвился со всеми этими попапами, дайте какой-нибудь другой файлообменник без регистрации и смс.
>>692253 Люто, бешено презирают, потому что это не труЪ-ролевки. Но играют. Есть мнение, что тут обитает какой-то городской сумасшедший, потому что в любой квест всегда находится хотя бы один граф, реквестирующий действия. Даже если квест ведет известный шизоид
>>692253 Это на доске называется синглплеер. >>692255 ОП игры как минимум всегда реквестирует. Или ты веришь джентльменам на слово что никто себе не подсеменивает, хотя бы на старте?
>>692253 Как к недостойному говну, для совершенно опустившихся графов. Но это не значит, что в такое не играет. К тому же изредка бывает годнота, к которой относишься как к новеллке, а не достойной игре.
>>692256 >ОП игры как минимум всегда реквестирует. Или ты веришь джентльменам на слово что никто себе не подсеменивает, хотя бы на старте? Я имею в виду играет всегда Семен+Анон
И что, сука, характерно, спросил бы ты про КЦИ или мультик, ответ был бы тем же самым. Если ты пришел сюда в надежде поиграть, сделать свою игру или лампово пообщаться, ты ошибся дверью качалки. Тут титаны мысли, великие аксакалы, поведавшие зарождение днд и вахи в реале и играющие в форумные ролевки с 2001 года, манерно откинув пальчик и накрахмалив парик, прихлебывают мочу из фарфоровых чашечек и обоссывают залетух. Иногда, правда, горестно вздыхают, вспоминая Личинок, 2010 и прочую хуйню, но играть в игры, а тем более их водить, до сих пор почему-то не научились. Зато каждый считает себя невъебаться писателем и пишет горы текста, которые совершенно невозможно читать из-за обилия свежей артезианской водички.
>>692285 >интересно, учитывая, что я знаю другую борду где формат квестов является дэфолтным вариантом. Можешь сравнить уровень активности тут и здесь. Выводы делай сам.
>>692290 Какое другое? Не сингл? Да и весит уже год, хотя модератор и прикреп на 3500 катал. Может, уже завонялся? Хотя, с 3 постами в неделю причал, один у хранительницы и один у охотницы модерировать тут особо нечего.
Мне больше другое интересно. На доске 15 человек на постоянке, 6 в хранительницах, ок, еще 3 в причале, 1 в охотнице. Остальные пять что, просто в прикрепе срут?
>>692299 >N лет назад я бы предложил завозить сам. Я бы угнал единственный легитимный D&D-тред, но местные кудяплики даже правила читать не станут чтобы поиграть.
>>692362 Коллективная Цивилизационная Игра. Это как сингл, только в формате стратегии, когда мы не диссоциативное расстройство личности у одного персонажа симулируем, а у целого поселения, города, нации и т.д. Один из самых ярких примеров - почившее Королевство Приморья ака Эльфы
>>692395 Так вся суть в том, что на нормальных форумах у тебя есть постоянство. Не какие-то обрыганные ветви без правил и нормального лора, а цельная система.
Уверен, многим анархистам не понравится, но это лучше чем ничего.
>>692393 >Блядь, а где можно пригласить на ролевые форумы, если ссылки на конфы запрещены? Моча как всегда. Чатики и конфочки там что угодно можно рекламить.
подрочил AI Dungeon и разочаровался в нём хочу маня гейм мастерить ищу игрока никаких правил, только мои живые решения и твой бугурт ты точно так в праве решать что тебе делать и я не в праве это обсуждать, в зависимости от сетапа офкорс мой сетап всё действо будет происходить в переписке, или группу отдельную в телеге сделаем @just_toad
>>692500 То есть никогда? Очень жаль! >>692521 Зависит от конкретного тайтла, но да цуоа скорее не про геймплей, а про заполнение анкеток. Тому и не буду делать, замошнят.
А что если завести игру в сеттинге анкап-гулага? Троп довольно хорошо в литературе исследованный - условная планета в межзвездном государстве, куда ссаживают преступников, а там уже ебитесь как хотите.
>>692570 Проблема. Можно конечно запилить имперских дронов, отстреливающих тех кто ебется, чтобы преступники не плодились, но скажут что мастер пидорас и рельсы проложил.
>>692572 > чтобы преступники не плодились >участвуют только уголовницы
Отлично же. Два спутника газового гиганта, на одном мужская колония, на другом - женская. Добывайте хрендостаний из окрестных месторождений по норме, иначе прекратим снабжение. И механика от Аббатства. А если все сдохнут - можно скинуть с орбиты новых.
Встречайте беженца с /brg/. Играл там в текстовые ролевые игрушки, остался недоволен маленьким онлайном. По наводке камрада пришел к вам. Поясните положняк, игры у вас не заканчиваются на середине? Какой онлайн средний у игрушки? Я у вас в первый раз.
Хочу запилить игру, суть такова. Вы играете за гильдию убийц, каждый игрок за собственного персонажа, навыки сами распределяете, от стрельбы до приготовления ядов. Вам дают некий заказ, например убить дворянина в его особняке. Вы устраиваете разведку, закупаетесь разным снаряжением, придумываете план как устранить цель (какой угодно, можете хоть в спальне его зарезать, хоть яд в еду подсыпать) и отправляете кого-то из группы этот план осуществить. В процессе этот человек сталкивается с разными препятствиями (например охранник внезапно выскочил и с ним нужно каким-то образом разобраться), как-то их преодолевает, и пытается выполнить задание. Потом следующее и так до конца. Сеттинг что-то типа техно-средневековья.
>>692844 Имхо, идея отдает старым вором и опущенным с примесью сососинов. Подбери нормальные пикчи и атмосферную музыку, чтобы передать настроение. Если хочешь именно одного убийцу на миссии - пили сингл. Вообще, я бы навернул чутка коркора с osr.
>>692842 Идея заебись в том плане что игрокам сразу будет дана сверхмиссия, а им уже нужно обдумывать как ее осуществить, какая потребуется подготовка и что нужно разведать и разузнать прежде. Можно даже расширить не только на убийства, но и на всякое другое, например кражи, похищения и все такое.
>>692866 >Вот как раз эту шляпу следует упростить до уровня wr и тогда можно поаутировать. Упрощение до уровня /wr сломает игру нахрен. Вся соль клинков в их хорошо подогнанном механе.
>>692887 >Так это уже и не будут клинки, это будет та игра, которая нам требуется. Так зачем тебе вообще что-то упрощать? Ебашь чистую словеску как одноглазый чудик.
Такой вопрос, господа Графины. Лежал давеча, пытался заснуть, и вот что подумал: а были ли на /wr мультивселенные с импортированными персонажами? Так, навскидку?
>>692891 Прямых мультивёрсов не было, если это не было продолжение игры, как, например: Лудун -> Париж. Возможно, были референсы на персонажа а из игры а в игре б.
Гайс, палю кулстори. Есть трое друзей, увлекающихся ролёвками. Играли по миру тьмы, свиткам, вахе, и.т.д И как то раз одного из нас это доебало, и он сделал полностью кастомный сеттинг со своим лором, государствами, системой магии и приколами. По этому сеттингу за полтора года мы сыграли охуенный сюжетец про обычный наёмничий отряд, который медленно идёт к успеху от обычных нищебродов, у которых в отряде четверо вчерашних крестьян до вполне сносных воинов. Основные черты сеттинга: реализм, высокая смертность персонажей, отсутствие клишированных сюжетных поворотов, сам сюжет достаточно незаметно вшит в повествование и основной упор делается на взаимодействие персонажей друг с другом и окружающим миром. Так вот стоит ли нам пробовать переводить процесс нашей игры в книгу?Уже доиграли, воспоминания пока свежие.
>>692907 >>692905 С И Н Г Л П Л Е Е Р они играли, поэтому игра и не развалилась после первых постов десяти минут игры. Дайс у них был один, 1d20, и полгода крестьяне из деревни не выходили - тупо отыгрывали средневековый с
>>692911 Ну не говори если не знаешь, бро. Игра в режиме риал тайм в дискорде была. Играли больше года, один-два раза в неделю. И никто в деревне не сидел.
>>690678 (OP) Много лет назад меня как-то втянули в политическую браузерку. Там поляки короче нагибали остальных. Игра про страны. Страны те же что в реале. Суть игры - воевать (нажимая куда-то), выбирать политика/политиков. Баллотироваться, выдвигать свою политическую платформу.
Кто помнит название. Название что-то навроде е24 или 25
>>692944 Сделать персонажей изначально знакомыми и начать игру уже на миссии. Отдавать персонажей отвалившихся игроков под контроль оставшихся. В крайнем случае всегда можно перевести в сингл.
>>692952 Не понимаю о чем ты. Хотите прыгать с крыши - пожалуйста. Делать мультик не вижу смысла, т.к. по изначальной задумке все равно только один человек на задание отправляется.
>>692954 >110 постов >ничего Нынче мало таких "ничего не успели". >>692953 Я таки точно прикончу какого-нибудь важного нпс, если это будет сингл. >>692955 Конечно! Один отвлекает, а второй грабит.
>>692958 >>692952 Почему, Анон, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем встаёте, зачем продолжаете сопротивляться? Неужели вы верите в какую то миссию, или вам просто страшно играть в сингл? Так в чём же миссия, может быть вы откроете? Это свобода ломать чужие игру? Правда в виде собственного мнения? Может быть мир в виде себя одного, или вы боретесь за любовь к мультикам? Иллюзии, причуды восприятия. Хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается оправдать своё существование — бесцельное и бессмысленное! Но и они, как и /wr/ столь же искусственны. Только человек может выдумать скучное и безжизненное понятие «ролевка». Вам пора увидеть это, Анон, увидеть и понять — вы не можете победить, продолжать борьбу бессмысленно! Почему, почему вы упорствуете?!
>>692964 Вообще-то из того, что отвалившиеся сопидоры делают мультик синглом, не следует, что сингл нельзя сделать мультиком просто нагенерив еще персонажей.
Как же вы заебали срать попусту, бабки старые. Ну разве мы не обсуждали эту тему в прошлом, позапрошлом и всез предыдущих годах? Или может у вас уже старческая деменция одолела? Мультики они для толпы ущербов, которую мастеру почти не лень развлекать, а синглы для мастеров, которым нравится выстраивать хорошую историю, излагать ее, хотя бы для одного незнакомца в интернете, которому нравится немного участвовать. Хули тут спорить и постить каждые десять минут? И вот еще что: если здесь к декабрю снова будет три тысячи постов, которые будут у меня загружаться по две минуты, то я найду этих ублюдков и их родителей.
>>692986 Я имел ввиду что предлагавший наверно он и есть. Переделывать мультики в синглы, передавать персонажей, вот эти вот все эксперименты он таки и любил.
Наконец-то нашел тот смешной пост. Пусть и здесь будет.
Как одна и та же игра водится в: /b/ -Ролл! Ура, нечет, я захватил рейхстаг и выебал мамку Гитлера! /brg/ -Мастер, что мне делать? -Смотри страницу 14, параграф 88 рулбука "Подземелья и уберзольдатен" коре экстендед дефинитив эдишн v0.19.3. Возьми корень логарифма производной от обратной логарифмической функции с аргументами из полиморфного пула кубов чтобы узнать сколько урона нанесет залп твоей артиллерии, потом учти контрбатарейный огонь и укрепленность бункера. /wr/ -Бросай д20. -Выпало 20 и у меня еще бонус за красочный предыдущий пост. -Ты выдержал осаду и отбросил противника за Одер. -[1/2] Хищный отблеск округлых толстых линз в очках Гиммлера заставил доктора Штауба вздрогнуть. Ключевой эксперимент в работе всей его жизни был в самом разгаре. В центре просторного машинного зала массивный автоклав излучал неестественное пурпурное свечение и размеренно гудел, сдерживая во чреве своем колоссальное давление и температуру; бесчисленные приборы на пульте управления мельтешили стрелками и сигнальными лампами, изможденные от тяжелого рабочего графика помощники в грязных халатах понуро сновали вокруг, фиксируя каждый их щелчок в своих планшетах, с разлитым в и без того затхлом помещении болотным зловонием не справлялась даже самая продвинутая сименсовская система вентиляции. Профессор не мог не замечать как с каждым днем эго этого некогда всемогущего, хладнокровного, надменного инквизитора с внешностью и повадками хорька беспорядочно съеживалось как восточный фронт. Но сегодня он вовсю бодрился и даже не поленился как это бывало прежде вскинуть руку в римском салюте. Из-за шума подключившихся к работе насосов Штауб почти ничего не расслышал из обращения к нему, но предугадать содержание было несложно - за последний месяц он исчерпал запас красноречия, оправдываясь за оттягивание сроков эксперимента. Теперь же все было предрешно и ученый даже позволил себе несвойственный ему драматизм: -Шестнадцать часов, майн фюрер, шестнадцать часов до спасения нашего Отечества, я ставлю на это свою репутацию и больше - жизнь, - отчеканил Штауб, прекрасно понимая что последний лот и так ему давно не принадлежит. -Херлих, майне фройнд, рад что вы трезво оцениваете свои обязательства равно как и ответственность за их неисполнение, - сухо процедил в ответ владыка СС. Внимание его всецело было приковано к иллюминатору, в котором через хитроумную систему зеркал отображалось происходящее в камере. Застывший в пузырящемся киселе размытый силуэт выглядел устрашающе, словно вывернутая наизнанку туша бегемота. Прошло 10, потом еще 15 минут, вспотевшее лицо неудавшегося агронома все сильнее искажала гримаса недовольства, сомнения и обреченности. Напряженность атмосферы прорезала внезапная вспышка, хлопья искр и глухие утробные звуки, сравнимые с топотом стада буйволов. Рейхсфюрер в ужасе отпрянул от панели управления, упавшие очки его треснули под лакированным сапогом. -Что это?... Черт подери, оно живет! Сработало! Вам удалось, доктор, клянусь я видел, видел, видел, - он схватил Штауба за воротник халата, впервые проявив столь сильные эмоции при подчиненных, - неужели надежда и правда есть? -Пока рано говорить про успех, видите ли... - вкрадчиво возразил ученый, впрочем также впечатленный зрелищем. -Я... я хочу лично наблюдать за ходом работ, - перебил его Гиммлер и тут же скомандовал адьютанту, - Хайнце, немедленно доставить сюда мой секретер и термос самого крепкого кофе! -Яволь! - отрапортовал эсэсовец и тут же удалился. Пурпурный студень в иллюминаторе заиграл теперь еще и ярким янтарным свечением, исходившим от шести непропорциональных полураскрывшихся сфер с черными зрачками, попарно беспорядочно разбросанных на том что, похоже, служило ожившему существу головой...
>>693045 Это должна быть КЦИ, где каждый игрок возглавляет собственный отдел института. Каждый решает задачу по своему профилю, причем к определенному сроку, причем без серьезных косяков (то есть не заморозить пол-Берлина Вечным Льдом например).
Компакса уже сколько нет, а о нем все еще графы вспоминают. Уебаны - прогнали анона теперь жалуются. Тема с сохранениями кстати не раскрыта, что он хотел там показать - хуй его знает. Зато на браузерных играх он проводит свои игры, даже не игры, а игру, не дропает ее, не создает сотни тупых тредов, у него есть один тред с ссылками на свои игры и пикчами из разных сеттингов и гексокартами, и иногда появляются игры на их доске.
>>693067 > Зато на браузерных играх он проводит свои игры Он проводит свои высеры на всяких млп, чмоха. > даже не игры, а игру, не дропает ее, не создает сотни тупых тредов, у него есть один тред с ссылками на свои игры Ну а мы что блядь от него просили? Если бы он додумался создать один обсуждач и один игровой — никто бы ему и слова не сказал.
>>693450 Натирают уже. Хочу фентазе со смехуечками, где будут реквесты, кубы и ответы мастера, без всяких там охуевших сюжетов, рельс и кучей квестов свалившихся мне на голову.
>>690678 (OP) > откровенная ебля идут нахуй в личку во всех проявлениях. Нарушители будут потерты. А домогательства (без ебли) и сексуальное описание персонажей допустимо?
>>693555 Так после введения правила лесбо-постов и не было. Пострадала в итоге вообще ровно одна игра - Метрополис, но там скорее всего мастера выкинули нахуй с доски по причине "пидор".
Графья, а почему у вас доска такая мертвая? Может попробуем поднять /wr/, разогнаться, попиариться в конфочках и на ролевых форумах, запилим 100 новых качественных игр и построим коммунизм? Xочется, чтобы раздел жил...