Маленькие и не очень, малозаметные странности окружающего мира №2
Аноним
13/03/23 Пнд 12:36:16
№
667587
1

Прошлый:
Паста из первого треда:
Считаю, что назрела необходимость в треде, который смог бы объединить в себе целую совокупность сообщений, разбросанных на этой доске и, частично, в /sn, на общую тему, которую можно было бы охарактеризовать, как:
"маленькие и не очень, малозаметные странности окружающего мира, быта, окружающей действительности, свидетельствующие об их постепенной трансформации и несстественных изменениях, являющихся следствием вмешательства внешних сил или групп людей".
Возможно, я несколько косноязычен, приведу пример поста на этой доске, с которым я полностью согласен - >>592180 :
Я когда был ребенком, то часто наблюдал жуков, гусениц, и вообще разнообразие насекомых - при этом жил в части города, где бетон и асфальт. Сейчас, пока отпуск, купил себе смартфон с макрокамерой, решил поснимать букашек - и никого, кроме мух и шмелей с пчелами нет. Точнее, есть - но в крайне редких количествах. Месяц излазил район, а живу теперь рядом с местом, где куча зарослей и дикой травы, но насекомых очень мало.
Ещё раз подчеркну - речь не о глобальных явлениях, типа БЛМ, лгбт повестки, различных военных конфликтах. Эти явления, пусть и являются несомненным признаком ненормальности мира и следствием геополитических/тайных сговоров, и так на слуху у всех нас. Здесь же хотелось обсудить вещи, которые остаются без внимания.
Вышеприведённый пример про насекомых меня отрезвил, поскольку происходит прямо у нас на виду и об этом никто не говорит - и я тоже это замечал.
Тематика, поднимая в треде, возможно, блика к тредам серии "сайдинг-мод".
Итак, если у вас маячит в голове ощущение, что что-то не так, прошу в тред.
Да, реально, насекомых стало очень мало. Они БЕГУТ. Даже тараканы. В моей квартире видел одного за последние года три. Про то, что вымирают пчёлы и это катастрофа, говорят тоже давно.
Стало мало людей с хобби, особенно, до 25 лет. Форумы мертвы, почти все.
Молодёжи мало, одни бабушки вокруг.
На небе сильная активность. Если раньше, чтобы увидеть движущуюся звезду в небе, понадобилось бы ждать, сейчас же небо очень активное.
Очень много агрессии. Люди не рефлексируют вообще, отвечают сразу шаблонной злой реакцией.
Стало много метеочувствительных людей. Или не метеочувствительных, а на которых сильно влияет магнитные бури. Даже среди тех, кто никогда на такое не жаловался. Прямо резко возросло число таких людей, в последние лет 5 точно.
В точку. Вижу это уже несколько лет. У людей высосана энергия. Наблюдаю за окружающими - у всех желание доползти с работы в магазин, а из него - домой. Хотя и раньше все работали, и ничего. Что-то реально ДАВИТ.
Энтузиазм - вообще пропало слово из обихода.
И такое ощущение, что людей стало меньше раз в 5.
>У людей высосана энергия.
У меня помимо семьи и работы есть еще пара хобби, понемногу балансирую между всем этим, не могу сказать, что охуеваю, более того - ленюсь, и мог бы даже больше. Но последние года 3-4 почему-то у большинства друзей и знакомых самый популярный вопрос типа "аноннейм как ты все это успеваешь???" ну или комплименты в духе "вот, антоша такой энергичный человек, с таймменеджментом все в порядке", хотя для меня это не выглядит чем-то особенным, но походу большинство людей прям так и живут между своей работой и домом и реально ни на что сил не хватает - для меня эта хуйня кажется странной. Особенно если ты не на заводе вкалываешь, а на какой-нибудь офисной бумажно-рутинной хуйне.
Интересно. Опиши свою жизнь и хобби - хотя бы в общем виде. Живёшь в городе или селе?
Воду пьешь водопроводную?
Вай фай дома есть? Смартфоном много пользуешься?
Прививался?
> Опиши свою жизнь и хобби
Обычная жизнь обычного человека, работаю удаленно, хобби - музыка, спорт.
> Живёшь в городе или селе?
Город, но на окраине самой, среди лесов.
> Воду пьешь водопроводную?
Неа, в кране она у нас дико жесткая, за разливной хожу.
> Вай фай дома есть? Смартфоном много пользуешься?
Есть
Не очень много
> Прививался?
Да
Вот. По-моему, причина такой вялости лежит на поверхности. Это или вода, или еда, или воздушное пространство.
У меня в городе воду мол невозможно пить, один хлор.
Про еду вообще пипец. Узнал, как в моём черноземье выращивают помидоры - думал на земле, но нет, в каких-то губках, вообще неестественно. Кот у меня и знакомых синхронно перестаёт есть один и тот же корм, к слову.
Ответ у классика.
Чего больше всего боится человек?
- Да да, по больше непонятного!
Хз чего будет дальше. То ядерка, то еще какая херь. Цены выросли, зп та же. Отдых в 3 раза подорожал.
Ящик - война/криминал/ругань/бузова в конце концов.В телеге - трупы. Погода меняется постоянно, то снегодождь, то солнце, устал машину мыть.
Надо перестраиваться. Вот ответ
>насекомых стало очень мало
В мухосрань переедь. Тут летом охуеваешь от стрекотни и тратуара в лепешках от жуков, а гусеницы начисто объедают капусту, черемуху и яблони.
>Стало мало людей с хобби, особенно, до 25 лет. Форумы мертвы, почти все
Из дома выйди, додик. Чтобы на лыжах катнуть на горнолыжке, нужно за месяц бронировать место. Нахуя нужны форумы, если на ютюбе, телеге и торрентах 100500 материалов по любой теме от забивания гвоздей до изготовления ядерного реактора в домашних условиях? Ты еще об аське всплакни, ретроград, и о почте в конвертах.
>сейчас же небо очень активное
Это муск во своими спутниками для обеспечения пентагоном военной связи.
>Люди не рефлексируют вообще, отвечают сразу шаблонной злой реакцией
Потушто сейчас те, кто раньше сидел в тюрьмах и психушках, свободно разгуливают по улицам. Ты тоже не удивляйся, а купи перцовку или травмат.
Солнце перешло в пик активности, да такой, какой не было за весь период наблюдений.
> У людей высосана энергия
Зависимость от гаджетов сжигает дофаминовые рецепторы. Базарю, нищие пенсы в мухосранях по энергии обгонят любого технократа с запавшими от двачевания глазами.
>Как будто ему в башку загрузили какую-то программу по поддержке пынережима
>Другие наоборот стали топить за свободку, либерализм
>то есть какой-то золотой середины не стало
Норот, не имея собственной вертикали, хватается за любую достаточно сильно появившуюся. Тут не важно, пыня с крымнашем это будет, или какое другое любое радикальное движение. Лишь бы оно производило резонанс в пространстве. Хватающийся за такую искусственно-образованную вертикаль норот уже не считает своё существование бессмысленным - у него есть предназначение, может быт даже глубинное (политологи и тут продумали со скрепами и особым кодом). "Оппозиционно-настроенная" сторона таковой является лишь номинально. У этих предназначение в противостоянии. Вспоминаем толпы на пятиминутке ненависти 1984. То, что не существует золотой середины указывает на кол-во тех, кто имеет свою вертикаль и ему не нужны привнесённые искусственные в которых он не видит для себя ценности. Как видим, таких ничтожно мало.
Тут у Солнца спектр свечения и активность изменилась.
Ну перечисли, что там в 14-м запретили? О запрете всякой хуйни типа всяких пармезанов средний расеянен только из телека узнал.
Так мы не о нищих говорим. А о нормальных людях. Я на Глубинный народ не равняюсь и тебе не стоит.
ну и что запретили то в 14 году? Я не нищий.
Нихуя.
Вот в 22 да, у меня лендровер стал как из золота стоить. Напряг по бабкам его чинить.
А так похуй на все.
Так тем более, у нормальных людей есть деньги и/или мозги, чтоб не фиксироваться на запрете жратвы и широпотреба. Не понимаю, о каком таком ударе по психике ты говоришь. Сейчас все куда серьезнее, но народ и то хорохорится и дает пасасать западу 24 на 7, нам чем хуже - тем лучше.
Уже пару лет так. И не только с летом, но и осенью.
Лето какое-то серое, особо нет жары. Осень - листья быстро облетают, жёлто-красных лесов, как в детстве, нет.
Вода остывает как и должна. Климат - да, изменился. Летом жарко пиздец, зимой тепло аж до плюса, но это не везде так.
Какого там цвета Солнце - хз, мне глаза дороги.
Скорость времени - идите работать, времени хватать не будет.
Людей много, как молодых, так и старых.
> Я на Глубинный народ не равняюсь и тебе не стоит
Блядь, какой ты конченный хуесос, хрюн
>Форумы мертвы, почти все.
Это самая большая странность - все площадки для человеческого общения подохли, хотя людей в интернете стало в десятки раз больше, чем десять-двадцать лет назад. Даже ебаный двач загибается. Такое ощущение, будто живых людей в интернете всего тысяч десять-двадцать.
А по поводу гаджетов, все люди как заточены в них, даже на мероприятиях или в местах, куда люди приходят группой, все сидят в телефонах как зомби
>Такое ощущение, будто живых людей в интернете всего тысяч десять-двадцать.
Ваш ip зафиксирован.
это соцсети ебаный насрал.
Нахуй нужны какие-то форумы ебаные? Если есть группы, сообщества, каналы, дискорды, телеги, вк, ютуб, да что угодно.
>В моей квартире видел одного за последние года три.
Да? А я в бомжатнике, где имел несчастье снимать комнату в прошлом году, не видел тараканов дня три.
- встречаешь знакомого человека там где его и быть не должно, но как-то он там оказывается;
- готовишься к экзамену учишь всё и получаешь 3, не учишь приходишь на пофиг и получаешь 5;
- происходит ситуация в которой ты чудом оказываешься жив и не понимаешь как такое может быть;
- мать чувствует что с ребенком что-то случилось и оказывается что он был в экстремальной ситуации но всё обошлось;
- хочешь посмотреть видео но откладываешь его просмотр несколько недель случайно сталкиваешься с каким-то фактом в этот день смотришь то видео этот факт в нём представлен и ты не понимаешь как ведь в аннотации ничего об этом нет;
- бывают дни которые идут настолько хорошо что ты не понимаешь как такое бывает, бывают дни что не понимаешь за что всё это;
- идёшь брать билет на поезд который должен уйти через 9 часов оказывается что этого поезда нет но есть которых идёт по тому же маршруту но уходит через час. Хотя n времени назад его не было. Тебе хватает этого часа что бы собраться и добраться до вокзала, заходя в поезд через пару минут в него ещё кто-то садится и именно в твоё купе. Хотя время 3 часа ночи;
- встречаешь человека которого видишь раз в пару месяцев он говорит что общего знакомого мобилизовали в этот момент проезжает автобус с мобилизованными в нём этот знакомый;
- идя по дороге видишь людей на встречу впереди узкая тропинка ускоряешься что бы не пропускать их в итоге вы всё равно друг друга пропускаете. Больше на улице людей нету;
- человек-А боксёр и по пьяни дерётся с полицейскими и ему за это ничего не бывает. Человек-Б рабочий и первый раз напился что дал кому-то по лицу и его отправили подстригать кустарники в парке.
Что думаете?
>Нахуй нужны какие-то форумы ебаные? Если есть группы, сообщества, каналы, дискорды, телеги, вк, ютуб, да что угодно
Туда же только по приглашению, найти просто так невозможно. А кто то может вообще не сидит в мессенджерах и соцсетях. Хочет зайти на уютный доступный форум как раньше.
>санкци
Открою секрет - здесь не только жители России капчуют.
1. в небе стало много движущиеся огоньков, буквально в любой момент можно посмотреть на небо и увидеть сразу 1-3 огонька. Но это как уже отметил анон выше - скорее всего спутники Маска.
2. Ниибически жаркое лето, послелние 2 лета было адское пекло, впервые за всю жизнь пришлось купить вентилятор и оставлять его наночь, ибо спать невозможно. Хрен знает что будет этим летом
>Ниибически жаркое лето
Угу, особенно в прошлом году. Разве что под конец августа жара ебанула а с 1 сентября как по графику - дожди и похолодание.
>Форумы мертвы, почти все.
Так зачем форумы для ОбЩеНиЯ в 2023 когда есть соц сети и множество других, в сотни раз удобней вещей? Тематические форумы, к примеру, живее всех живых.
>>668601
>Даже ебаный двач загибается.
Но он не загибается, всегда стабильные 3к постов к вечеру в /b/
Впорос в том, что с Солнцем, это оно поменялось или состав атмосферы
Касаемо форумов и общения, тут я согласен, что это всё, включая двач, подыхает, причина думаю в том, что интернет высосал все силы из людей и теперь они словно призраки живут
Ждали чипирования, а подчинил всех интернет и он как наркота
>>668176
> Я на Глубинный народ не равняюсь и тебе не стоит
Значит тебе тут не место
>>667593
>>667601
В обществе люди по-разному развиваются:
1) Одни живут в поселке, гуляют одни на улице с 4 лет, общаются с ребятами постарше, а не только с ровесниками, во взрослой жизни становятся очень самостоятельными. Физически тоже крепче, живут в хорошей экологии.
2) Другие живут в городе, ходят в бесполезную тюрьму для детей - детский садик, общаются только с ровесниками, чаще едят плохую еду - goyslop (кола, маспо и так далее). В лучшем случае занимаются спортом.
3) Третьи каждого опыта понемногу имеют. Живут в городе, а на лето в деревню. Или половину жизни провели в поселке и половину в городе. Или наоборот.
Есть инфа, что люди в городах вымирают. Перестают заводить детей, как животные перестают размножаться в зоопарках. (Это не я придумал, читал какую-то статью. Хотя и сам понимал, что как-то так и есть в жизни)
Почему? Психика меняется, люди там более зашуганные из-за детсадов, школ и прочего. Люди в городе более нарциссичны - надо иметь модную одежду, крутую машину и так далее.
Раньше население городов пополнялось за счет деревень, поселков. Сегодня очень много деревень и поселков заброшены, их не так много осталось. Города пополняются из-за мигрантов Азии.
Раньше очко у мамаши ОПа было туже и не такое дряблое. Все заметили?
В последние недели это замечаю ярко. Смотришь на эти лица рожи в транспорте, мне аж не по себе. Только зумерам норм. А те кто 25+ все просто в ноль без энергии. Я и раньше это видел, но сейчас прям обратил внимание как все намного хуже стало чем год, два назад и т.д.
30лвл проебалтика
>Это или вода, или еда, или воздушное пространство.
Все вместе + интернет засирающий голову по полной
>>667623
В городах их практически нету уже, если сравнить с тем что было лет 25 назад. А это повод задуматься, как минимум городским
>>667626
>>668951
Да
>>668150
>>668261
>>668891
В пустынях наводнения и снег выпадает уже регулярно не первый год. Катаклизмы бьют регулярно рекорды, и не раз в 40 лет а каждый год уже по несколько раз. Насчет солнечного света/цвета да, все так и есть, давно замечено далеко не одним аноном. Скоро пизда
>>668620
Все стремятся сейчас к баблу, успешному успеху, как заоленить и посадить на алименты очередного аленя, стремление к успеху силой мысли, просветлению, духовность, лайки и внимание. Соц сети становятся нашим сознанием. Одни на этом стрегут бабло, другие просто хавают. Потому и никто ничем не занимается, а если и занимаются то опять же ради одобрения, ради статуса, ради лайков и т.д. Все копируют друг друга. Это пиздец
>>668698
На форуме ты можешь найти тему и лопатить ее. Там будут всякие ссылки, много личного опыта и т.д. В телеграм-чате тебе придется листать хуй знает откуда и куда. Пользуясь поиском по каналу, все равно половина инфы теряется. Ты или форумы не застал, или тупо не понимаешь их плюсы. Мне нравятся телеграмм-группы, но хуйня в том что они малоинформативны, и все выдается за единственную верную истину а еще слишком малобукаф, слишком.
>>668869
Такое есть и происходит, просто живи и не морочь себе голову.
Главное никогда не пытайся в силу мысли, это наебалово, отдавать кредит рано или поздно придется.

>Ещё вот что вспомнил вчера: где-то на границе нулевых и десятых годов компания Сникерс разместила в центре Москвы, вроде, рекламные видео-вывески, на которые операторы выводили присланные рандомами на сайт картинки из 3х блоков. Одну такую картинку помню абсолютно четко: МОСКВИЧИ НАУКА ЛЮДИ. Рофл был в том, что слову наука соответствовала картинка математического знака неравенства. Вы понимаете? В центре крупного города, скорее всего Москвы, кто-то по недосмотру разместил такое!
Хочу ответить вот этому анону из прошлого треда. Эта вывеска была для рофлов, и картинки на нее мог вывести любой юзер, чем актиивно пользовались двачеры. Никто из москвичей не воспринимал эти картинки серьезно.
>2 пик
>2011 год
>Дарья Штрошерер
Ебать, вот это бласт фром зе паст. Это та самая Штрошерер, которая в конфе Убермаргинала какое-то время сидела, а потом её мать молотком пиздила?
>
>Вышеприведённый пример про насекомых меня отрезвил, поскольку происходит прямо у нас на виду и об этом никто не говорит - и я тоже это замечал.
Биомасса насекомых в Европе за последние только 5 лет снизилась на 40+%. Считай - половина. Нам пиздец анон, вот и всё, говори, не говори, мы вымираем всей планетой и процесс этот, на первый взгляд незаметный, уже не остановить.
Ну это просто какой-то ананас подписался ей, а так по ней еще на ТОМ САМОМ дваче фажили. Одна из самых первых вниманиеблядей и не таких как все.
>большинство людей прям так и живут между своей работой и домом и реально ни на что сил не хватает - для меня эта хуйня кажется странной
а сколько времени ты тратишь на работу вместе с приехать/уехать?
8 часов, на приехать-уехать ничего не трачу, вместо этого впрочем привожу ребенка в детский сад и соответственно забираю.
Да
Причем в первую очередь их убивает дрочка как в руку так и в бабуи прон.
Воздержание от всего что их выжигает поможет уже через недели 2-3
Нихуя олды собрались, уважаемо
А ТОТ САМЫЙ это двач.ру или тот самый виталькин Тиречик?
Я еще пиздюком таскал красивые камушки и стекляшки домой и привык замечать даже самые маленькие вещички на дороге. Но ни разу НИ РАЗУ не видел шипа от зимних покрышек на дороге. Хотя, казалось бы, их должны валяться миллионы в моем городе.
Баланс белого в цифровых камерах.
Массовое не приятие если белый на фотографии не белый а желтоватый, зеленоватый, голубоватый да хоть розоватый, похуй. То есть люди хотят все видеть с идеальным белым, даже если уместнее были бы теплые или холодные оттенки. Автоматика камер так-же все сводит в "праивльный" белый, чаще всего крайне коряво. У многих даже горит если будет теплый оттенок или холодный, но наш глаз так не видит. Белый в облачную погоду будет другим белым в солнечную и т.д.
Тоже самое с белыми лед-лампочками. Массы втыкают "идеальный" с синезелеными оттенками лол белый свет и желтизну не хотят видеть, не переваривают и вообще им почему-то желтовый оттенок не нравится. Хотя признаюсь честно, "теплые" леды говно, но "белые" леды еще более говняные, и не важно сколько они стоят. Вспомнить пару ламп накаливание по 100ватт, это был идеальный свет, почему не стремимся именно к аналогичному но в ледах? и он не был желтым, он был правильным, даже сам пучек света был иным, у ледов он какой-то жесткий. Почему люди тупо забыли, и не могут даже вспомнить когда ты пытаешься им напомнить?
Вспомните как нам навязывали ебучие лампы "дневного света" когда-то. Помните как все "блевали" от них? Головная боль, не возможность сосредоточится, глаза сильно уставали и т.д. Но все кто их ставили с пеной у рта говорили не ну это дневной свет с выпученными глазами игнорируя что эти лампы хуево влияют на состояние челвоека. Теперь тоже самое с ебучими ледами, только люди массово не замечают этот суррогат.
К чему я это все?
Какого хуя люди перестали любить правильный свет теплых тонов? Почему они хотят все увести в идеальный белый, причем тупо не замечает что этот свет хуевый и не правильный?
Почему нету нормальных желтых лампочек, именно нормальных, а не того суррогата от которого блевать хочется? Производителям похуй, это понятно, но почему покупатели просто схавали, и даже пытаясь объяснить что не так, никто ничего не понимает.
Многие скажут, купи себе лампы накаливания, но это не отменит всего того что я написал
Ну и треды по теме
Лампочки https://2ch.hk/zog/res/644398.html
Белое солнце https://2ch.hk/zog/res/606344.html
Даже не задумывался об этом, т.к. не автомобилист. А ведь действительно, шипов от зимней резины должно быть много. Или они не так уж часто отлетают? Но наклейки и предупреждения о соблюдении дистанции есть.
Добавлю сюда ещё странностей.
- появляется новый знакомый, а оказывается что он работал/учился с кем-то из близких родственников/близких друзей, при этом вы знакомитесь в месте с которым эти люди вообще не соотносятся (локация - многомиллионный дс так то).
- натыкаешься на фильм/песню/картину, которые так или иначе западают в душу и запоминаются, в итоге некоторое время после ирл наблюдаешь часто что-то связанное с этим (и это не про трендовые вещи).
Диодные лампочки тёплого света норм.
Но их кстати днём с огнём не сыщешь, рынок переполнился от холодных/белых.
Я штук 8 разных производителей пробовал в т.ч. именитых, не дают они того норм света который был, словно на обычную белую, налепили фильтр. И очень жесткие тени, и жесткий направлоенный свет. все эти рассеиватели не помогают.
Просто у меня галогенки были, и меня они устраивали, горят и горят. А как подохли, кругом уже леды. Как воткнул, ебааать, я просто охуел как хуево стало с освещением, даже близко не дают того света ни по жесткости/мягкости ни по цветовой температуре.
>Но их кстати днём с огнём не сыщешь, рынок переполнился от холодных/белых.
Двачую
Гауссовские диодные тёплые попробуй. Это лучшее из энергосберегающего с чем сталкивался, свет чуть грубее чем от ламп накаливания, но максимально близок и достаточно комфортен.
У меня только появлялись такие. Иногда думаешь откуда бля. Тоже самое с машинами. Ни звука, ни каких либо признаков, секунду назад осматривался не было, и тут бац из неоткуда
И какие у тебя мысли по поводу этих существ, анон? Откуда они берутся и куда пропадают?

>И очень жесткие тени
Наоборот же, светодиодные лампочки почти не дают тени, а если и дают, то размытое говно.
Скрафтил себе абажур пикрил, какие только светодиодные лампочки не вкручивал: и с матовой колбой и с прозрачной, даже дорогущую филаментную ставил, нет никаких теней на стенах. Вкрутил накаливания на 60 ватт - сразу ламповые тени по всей сычевальне.
И что удивительно, в тот тред набегает ряд людей или ботов, которые крайне негативно реагируют на подобные фото, и в целом, негативно реагируют на любую технику или технологию, не являющейся новой и современной.

Как обстоит с лампочками под обычный цоколь не знаю, знаю только то что сам свет оттенок, цвет, хз мне не нравится от них все равно, если сравнить с мощными лампами накаливания.
От обычных лампочек под цоколь GU 10 свет рассеянный из источников идет, более мягкий, а от ледов с похуй какими рассеивателями свет идет жесткий, более направленный. Вся комната превращается в хуй знает что, это реально ебет глаза. В итоге настольная лампа направленная в пол с мощной лед "грушей" создает рассеяный свет по комнате, но это просто костыль
Да у меня у самого печет от светодиодного говна, если бы не куча растений и необходимость их подсвечивать, пользовался бы исключительно лампами накаливания.
Я думал я один такой. Тоже заебал этот ИИ который все мылит, даже при отличном освещении где шумы не лезут, да и в темноте лучше зерно, чем мыло. Еще все помешались на резкости этой выкрученной опять же через ии. Типа ебать, каждый волосок видно. А на деле все поры, дефекты кожи подчеркиваются раз так в 10, вперемешку с мылом вообще на больного ублюдка похож при слегка не "правильном освещении". А потом сравниваешь себя в зеркале, и думаешь, какого хуя.
>набегает ряд людей или ботов, которые крайне негативно реагируют на подобные фото, и в целом, негативно реагируют на любую технику или технологию, не являющейся новой и современной.
Двачую. А еще такой тип людей не слышат никакие ни доводы ни аргументы, более того они своим глазам даже не верят. На моих глазах такое было, когда человек доказывал что мыло с его сасунга охуенное, потому что квадратиков нету... хотя картинка там была просто пиздец говно, сравнивая с айфоном 8 пиздец
Матрица приняла ваше замечание. Скоро мы все будем находить просто дохуище шипов. А чтобы мы поняли, что это именно шипы - нам будут попадаться статьи про шипованные шины с иллюстрациями.
шизло
Когда еще учился в колледже, купил себе первый смартфон Prestigio. Дешевый, толстенький, тяжелый. Фотографировал нечасто: красивый рассвет, коридоры колледжа, просто что-то на память. И у меня даже мысли не было открывать фоторедактор или какие-то фильтры! Я просто фотографировал, и на фото было то, что я видел в реальности.
Шло время, с телефоном начались неполадки... В принципе может их можно было, наверно, попробовать устранить, но так получилось, что я купил Самсунг. И началось... Просто включаю камеру, в реальности цвета одни, на на камере - другие. Начинаю ебаться с настройками, получается чуть более чем нихуя. Кучу времени провожу, увеличивая теплоту, уменьшая контрастность, добавляя насыщенность и т.п. И все равно фотография почти всегда не совпадает с тем, что я вижу.
Про ночные фото я вообще молчу. На тот самый Prestigio я помню фоткал фонарь за окном, получились охуенные атмосферные снимки. С Самсунгом... проще послать все нахуй. Нежный оранжевый свет фонарей получается желтым. Уменьшаешь насыщенность и теплоту - становится зеленым или синим. И все в таком духе. Передать цвет облаков - просто ебануться можно.
Я не даже не буду говорить про свои умения, может я просто нихера не понимаю и там как-то по особенному надо настраивать, я говорю только факт: старый Prestigio с первого раза делал мне годный атмосферный снимок. Все цвета были точно как на самом деле. Более вроде как крутой Самсунг делает непонятно что.
Лично мне всегда было насрать на качество фото в плане резкости и т.п., ну вы, надеюсь, понимаете, мне надо было чтобы передавалась атмосфера, чтобы на фото отражался момент. А без правильной цветопередачи это невозможно. Профессиональные фотографии зачастую выглядят даже слишком резкими или с какими-то не очень естественными цветами. Они может красивые, но вряд ли они отражают реальность.
Посмотрел отзывы на Prestigio (не на мою модель, просто что показал поисковик), некоторые ругают камеру, типа фото какие-то некачественные. В общем, или я правда что-то не понимаю, или...
И нет, это не попадает под то что я просто стал на это обращать внимание, я ежедневно мониторю номера машин и плотно такие совпадения стали бросаться в глаза буквально недавно.
Что за "ИБИ" и в чём её суть? Только не отправляй в "Поиск".
на чём мозг сфокусирован, то и подмечает
вот попробуй сосредоточиться на говне
и будет день, когда ты увидишь совершенно одинаковые три кучи
или прям так же расположенные какахи в разных местах
У меня такая хуйня с сочетанием 13:37, подмечаю в разных вариациях, типа - 337, если это номер авто, иногда отдельно может 37 выпасть. Пытался гуглить, но из-за мемности сочетания все статьи только на leet ведут. Даже нумеролога знакомого грузанул, но тот по делу ничего не сказал. Алсо я немного двинут на цифрах, в основном красивых, но именно вот эту хуйню стал подмечать последние года полтора.
А так вообще это ближе к ИБИ, да, Игра, иди нахуй, не хочу играть.
Уж поверь, я тоже думал про это, но нет.
У меня мозг настроен так, что я даже не замечаю процесс поиска, просто смотрю на дорогу и автоматически получаю информацию про модель, возможно комплектацию и её номер, соответственно никакого гиперфокуса нет, так как это уже встроено в базовое поведение типа поспать\пожрать\посрать. Такой ряд совпадений я вижу впервые. Ну вот ответь мне, какова вероятность встретить не просто дважды одинаковую комбинацию номера (совпадающее основное число и регион) в разных местах города, а именно рядом, вот прям физически на расстоянии полуметра? Правильно, маловероятно. Однако такое случилось.
>>669813
Ещё вот заметил, что у меня начиная с ноября 2021 стабильно раз в три месяца выскакивает стоматит на правой части нижней губы. Мажь, не мажь - всё без толку, 10-11 дней и он сам проходит. В прошлый раз было аккурат под новый год и сейчас вот выскочил где-то дня четыре назад, соответственно скоро он без внешнего вмешательства пройдет и мне следует ожидать примерно середину июня. Забавно.
А у меня вот аналогичная ситуация с 13. Дело в том, что я родился в этот день, соответственно еще будучи пиздюком выбрал его в качестве своего "счастливого", что-ли, числа. Тринадцать, пятница тринадцатого, суеверия, мистика, все дела, стильно модно молодёжно. И вот постоянно в рандомных ситуациях мне выпадало именно оно, например в школе пересчитывают на физре - и я тринадцатый (а там постоянно менялись в строю и специально подгадать невозможно было), меня где-то распределяют и я тринадцатый в списке, я забыл зарегистрироваться на рейс и система а\к автоматически дала мне место - я сижу на тринадцатом месте, и такие вот мелочи я часто замечал.
Ещё заметил, что я в целом везучий человек, как будто в симсе в редакторе создания персонажа выбрал перк "счастливчик". Конечно, это не про то, что я выживу при падении кирпича на голову с высоты десятого этажа, но при критических бытовых или взаимоличностных ситуациях я скорее выйду победителем и всё обойдется, нежели чем опиздюлюсь. Из мелких бытовых случаев - ну вот залил клавиатуру случайно водой, часть кнопок отказала. Поставил на ночную просушку, вероятность 50\50 как в анекдоте про метеорит, либо оживёт, либо на замену. Мне повезло, на утро клавиатура стала работать как ни в чём не бывало. И вот в таких мелочах фортуна зачастую всегда на моей стороне.