[Ответить в тред] Ответить в тред

02/12/16 - Конкурс визуальных новелл доски /ruvn/
15/11/16 - **НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ** - Стикеры
09/10/16 - Открыта доска /int/ - International, давайте расскажем о ней!


Новые доски: /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • /int/ - International • /ruvn/ - Российские визуальные новеллы • /math/ - Математика • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 6 | 1 | 4
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 30/12/16 Птн 20:16:12  143315126  
14807639762281.webm (13888Кб, 1280x720, 00:01:14)
Почему потомки обезьян живут на основе недоказанной научной теории и при этом смеют тыкать религиозным людям на их восприятие мира через Священное писание?
Невзоров в своем вью приводит тезис, что религиозная вера не может жить одновременно с разумом. Тезис глубоконеверный и выдвигатся может быть по неск. причинам:
у человека глубокий негатив к религии (ну тут можно понять, глядя на то как религию дискредитировали в этом мире, чему способствует и реципиент).
второй вариант сразу отпадает, т.к. нельзя сказать, что он тупой, это будет неверно.
он пьян, обкурен и т.д. в неадекватном состоянии, либо какая-то псих. болезнь (наиболее вероятно)
Не стал обкуривать весь гугл, остановился на этом.
И скажу как я посредством разума пришёл к религии.
Под единственно верной религией я буду рассматривать только христианство.
>>Существование Иисуса Христа. Он существовал? Существовал. Тому доказательство огромное количество упоминаний, в том числе и сама Библия и огромное колличество регалий.
Кому вообще, блядь, в голову могло прийти всё это сфабриковать? Лучшие сюжеты для фильмов берут из жизни. Ни один гениальный ум такого бы не смог сделать.
Придумать легенду о сыне Божьем, который умер за грехи человеческие? Да не хватит такого масштаба человеческих рук, дабы по сей день существовало христианство. ИМХО.
Далее оталкиваемся от того, что эта история не чья-то выдумка, то и Христос был сыном Божьим, а по совместительству Бог и Святой Дух. Чудеса оставившие след в умах людей.
Не мог обычный человек в те времена своими устами и речами обнажать сердца и души человеческие. За это на него и обрушился гнев народа. Народ не потерпел света, ибо привык жить во тьме, как и сейчас. Не нужно ни кому каится. Если бога нет, то и законы другие. Жизнь это ад. Убивай, воруй и властвуй. Кто сильнее и хитрее, тот и прав. Отсюда и наше существование бессмысленно, но тогда за каким чертом это всё существует?
Ну ясно, что ты подумаешь, анон. РПЦ делает деньги с дураков. И в этом я соглашусь. Это действительно так. Далеко ходить не нужно. Но проблема в том, что сама церковь в этом не виновата. Бог дал человеку свободную волю и многим священнослужителям захотелось материальных благ. Бог хорошее прикрытие. Взял денежку за сорокоусты, почитал, покаялся, причастился и снова по кругу.
Мф 16:18 "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". И Бог не лжец. Врата ада церковь не одолели. Хитрые священнослужители любят прикрываться этой строкой, забывая о том, что Бог существует в стенах Церкви, а не в священниках. Посему считают сектой и протестантизм и остальное, опираясь на те слова.
Но в самом православии есть еще некоторые проблемы. Это то, что церковь утыкана иконами и крестами и большинство людей, так получилось, приходя в церковь, молятся этим иконам и крестам. Идолопоклоничество. Прихожане, в большинстве которых это как правило бабки с отвратительными физиономиями.
Ну и по поводу "верунов". Большиство "верунов" никогда не открывали первую главу Библии, это не секрет. Но я не знаю, почему их называют "верунами". Это обыкновенные люди, которые считают, что раз они ходят в церковь и молятся, то они безгрешны. Вера мертва без добрых дел.
Но я согласен, что в какой-то мере низкий интеллект присущ верующим и верующим фанатикам. Скорее это просто потому, что большинство людей тупые, а не именно "веруны". Поэтому когда "верун" набрасывается и лает на "момкиного отеиста" в комментах у того сразу срабатывает рефлекс "о, не чтит заповеди, значет тупой и бога нет" "ща скажу ему щто он тупой и бога нет".
Еще мысли. Когда нас настигает большая беда мы начинаем обращатся к богу, а не к мамке. Ни когда нечем платить по кредиту, а когда например настигает болезнь. И иногда верой и молитвами и добрыми делами, даже атеисты перестают быть атеистами. Бог не может простить нам самый страшный грех, это неверие, потому что мы очевидно в него не верим. Мы всего его дети, однако когда у нас что-то не получается мы гневаемся на него. Такова природа человека, но можно верой превратить себя в Человека с большой буквы, чтобы человек перестал ассоциироваться с "кем-то кто гораздо хуже животного" и быть упомянутым в тупых втектаклевских цитатках.
Прости за такой сумбур, анон. Просто много мыслей навеяло. Я тоже знаешь ли не могу на 1000% сказать, что Бог есть, т.к. не видел чудес (не берём в расчёт, что именно мы с тобой появились на свет) рядом с собой. Не спроста мы существуем на этой планете. И в это мне гораздо легче поверить, чем в то, что по какому-то чуду произошел толчок эволюции превративший нас из обезьяны в человека.
За сим ухожу. Не взлетит, да и похуй. Все, что хотел оставить - оставил и на дебильные вопросы по типу "а почиму бог сделал петю инволидом, а у васи денех нет?" отвечать не хочется. Все ответы есть в Библии. Я сам охуел, когда начал видеть в этой книге большинство ответов на нашу жизнь. Надеюсь, кто-то что-то почерпнёт из моего умственного поноса.
https://www.youtube.com/watch?v=Mp8LdI3731U
Аноним 30/12/16 Птн 20:38:52  143316631
>>143315126 (OP)
Тебя забыли спросить верить или нет. Блядь вот чем ты отличаешься от верунов, считающих, что они правы а все остальные - дебилы?
Аноним 30/12/16 Птн 20:46:08  143317209
>>143316631
Да по большому счёту ничем, ровно как и ты.
Аноним 30/12/16 Птн 20:55:43  143317987
>>143315126 (OP)
Если тред посвящен вопросу "верите ли вы в бога" да верю. И доказывать/навязывать я вам это не буду. Нахуй мне оно надо? Иисус меня об этом не просил.
Аноним 30/12/16 Птн 21:25:25  143320114
Ну если Ты Русский - значит Славянин, значит знаешь что русь в Христианство загнал (почти геноцидом) князь такой Владимир дабы сплотить в кучку племена чтобы не дербанили нас щипачи всякие. А по сути своей Славяне язычники и верховный Бог - Род. А во что кому верить - это сугубо их личное дело. Гдето слышал даже в макоронного демона верят и дуршлаги на бошках тупых носят.
Аноним 30/12/16 Птн 21:31:34  143320550
Ну и Дарвина теория тоже только теория.
Аноним 30/12/16 Птн 21:57:10  143322241
>>143320114
Да причём тут язычество или пастафирианство?
Речь идёт о том, что Библия это ключ к человеческой душе и огромная кладезь мудрости. Почему этого никто не понимает или не хочет понимать.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 6 | 1 | 4
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное