Порекомендуйте способ создания полностью защищённого текстового общения через Интернет. В идеале на симметричном шифровании и без сторонних серверов, то есть p2p или же самохост.Возможно, как-то можно шифрование устроить в XMPP? Так или иначе, очень важно.
>>30464 (OP)>полностью защищённого не бывает>В идеале на симметричном шифрованииодноразовай блокнот>без сторонних серверовне получится, через сервера провайдеров, фсб и анб всё-таки пройдёт>то есть p2pbitmessage, tox>или же самохостxmpp+otr,
>>30464 (OP)без обмена ключами при личной встрече настоящей защищённой крипты не получить
Telegram \thread
>>30464 (OP)>В идеале на симметричном шифровании и без сторонних серверов, то есть p2p или же самохост.RetroShare/ В ней еще куча плюшек.
>>30503Да почему же, как будто TLS отменили?
>>30525сервер всё видит
>>30526MITM c подменой сертификата? тогда да но и ты увидишь сообщение что сертификат не тот.
>>30471>bitmessage, toxКто-нибудь пользовался? Как оно? Насколько удобно? Вариант ПК+телефон нет?
>>30464 (OP)>В идеале на симметричном шифрованиичет орнул
>>30528>Кто-нибудь пользовался?Как будто тебе что-то мешает попробовать>Как оно?В экспериментальных целях вполне работоспособно>Насколько удобно?Как твоя мамка примерно>Вариант ПК+телефон нет? В гегле забанили?Не надоело еще прилюдно ебасосом себя выставлять с такими вопросами?
>>30571Спасибо за ответы. Я так и думал что это недоделанная фигня. Где ебасосу найти нормальное кроссплатформенное решение со всеми делами без всяких дел? Вариант ставить свой сервер в подвале не вариант. Signal еще не торт, Telegram хочет мой номер, а Google сольет меня с потрохами и ФСБ и АНБ. Ну и как жить? Ебасосы возмущены.
>>30576>Signal еще не торт>Google сольет меня с потрохами и ФСБ и АНБ.Signal требует гуглосервисы для работы.
>>30585Как быть революционером вообще не понятно.
>>30588XMPP + OTR, очевидно же.
>>30589То есть все равно свой сервер в подвале, ясно.
Кроме Токса пока что других альтернатив нету...
>>30565Так стойкость одноразового блокнота давно доказана.