Мой андроид смартфон куда-то что-то шлет.Если я запускаю "Packet Capture", то вижу первой записью отсылку данных на амазон сервер. Данные всегда 128 байт, но разные. Пример одного из на скриншоте. Сервера толи меняются, толи разные для 3g и домашнего вай фай, пока не могу сказать точно, но преимущественно одни и те же.1. Что за "unknown" приложение? Как его найти и выпилить?2. Как запретить отсылку на эти айпи в своем смартфоне?3. Что за данные, какие идеи? Они, вероятно, зашифрованы, раз размер всегда одинаков? Но ключ, вероятно, обратим?
На телефоне жены такого нет
Телефон Huawei Y6, довольно хороший телефон.приложение Packet Capture https://play.google.com/store/apps/details?id=app.greyshirts.sslcapture&hl=ru
Ответ на 4pda... Это вообще нормально не париться, как эти люди?На деанон мне похуй.
Это было что-то вредоносное, анон.После заводских настроек этого больше нет.
>>30497Это чтобы усыпить твою бдительность. Через несколько месяцев снова пойдет.
>>30492 (OP)> UDPСкорее всего пересылаются твои фоточки куда то.Установи антивирь если тебе так пукан горит, что твои фотки попадут в чужие руки.
>>30492 (OP)Раз UDP, стало быть проверка целостности данных производится на уровне выше. Если производится вообще. Вангую сбор маркетинговых данных. Выкладывай сюда полную структуру пакета.Алсо, посмотри, на какой порт UDP приходят пакеты, и какой процесс этот порт палит.
>>30564Как это сделать и чем?Вроде сейчас такой активности нет, но есть похожая от emui update - проверка версии по у хуавей. Но айпи иные и данные не в 128, а разные.
>>30581Ну, я больше по шиндам. Там список процессов можно посмотреть с помощью команды tasklist, а список открытых соединений командой netstat -o -p udp. Наверняка на ведро есть подобные утилитки.