Главное правило велосипедиста который хочет дожить до старости: Каждый водитель автомобиля по умолчанию считается малолетней героиновой наркоманкой, которая в первый раз едет на сломанных жигулях. От каждого стоит ожидать внезапных и необоснованных маневров, нарушений ПДД и здравого смысла. Жизнь одна, справедливости нет и твоему трупу будет похуй на посадку автоеба. —————
>>1135170 Вы бы из этих двух, что выбрали - первый или второй? Первый вроде как более привлекательный, но багажник какой-то хлюпенький даже на картинке видно. В то время как у 300-го огромный и пухлый багажник, на котором можно толстых детей перевозить.
Сап, велосиклачеры, вы как на стену крепите ваши лясики? Какое крепление можете порекомендовать? Альсо существуют ли какие-то прихватки которые вельчик как в хранении держали бы, и чтобы его ещё обслуживать можно было как на стенде?
Вот насчёт подобных пикрилов - чего им не хватает это полочки ПОД велом. Потому что с вела сыпется грязюка какбэ, и лучше бы она на полочке этой собиралось чем на ковёр падала и разносилась ногами.
>>1135251 >Чухан От чухана слышу, который ноет о том, что ему лишний раз обувь протереть лень.
>Представляешь, есть места, где этого не требуется. >Тонна пыли В мурике думаешь нет мест где пыли дохуя? На юг США съезди в Нью-Мехико или Техас, например. А так на любом шоссе в любой стране будет присутствовать дорожная пыль которая является продуктом стертой резины покрышек и отработки ГСМ.
>>1135254 > нет мест Одно дело, когда специально нужно такие места выискивать, а другое дело, когда помыл машину и она уже через 10 минут грязная в поволжье родимом. А уж что с обувью творится, это так и вообще не передать.
>>1135256 Твои проблемы что ты живёшь в грязной помойке и сидя в ней проецируешь свою бытность на всю остальную раиссию.
У меня почему то за городом просто тысяча километров идеально ровного асфальта с полутораметровой обочиной, ливнёвками и разуклоном, где регулярно обслуживают полотно и прилегающую к нему территорию так что на него не вымывается ни грамма земли и грязи.
Зима 2020-2021 вообще ебанулась по ходу. Даже на юге минус до сих пор и снег. В прошлые годы я всю зиму лампово катал в +5, а в этом году пиздец какой-то в плане погоды.
>>1135264 > и полстраны изъездил Сидя в своей сычевальне на диване?
>Потому что ты пиздобол. А может это ты пиздабол? В рашке просто охуительные междугородние трассы. В городах конечно творится полный пиздец с дорожным полотном(местная власть просто пилит весь бюджет себе на особняки), комьютинг в рашке это ещё то. Но шоссейники чувствую себя охуенно за пределами городов где собственно и проводят 99% времени.
>>1135271 > Сидя в своей сычевальне на диване? Нет, на авто помотался порядком, 700ккм накрутил примерно.
> В рашке просто охуительные междугородние трассы. Лол, рассказывай кому-нибудь другому про охуительность этой смертоубийственной поебени. Алсо, даже на твоей второй пикче видна грязь на асфальтированной части обочины.
>>1135153 До сезона ещё полтора месяца минимум в моих пердях, в этом году все два наверное. Вел на балконе стоит, хуле ему будет. Цепь прокапаю, колёса качну и вперёд.
>>1135279 Обычно именно тротуарники боятся проезжей части, а в особенности шоссе. Ты дальнобойщик наверное иначе и не объяснить зачем кому то ехать в жоповозке 1,5к км.
>>1135148 (OP) Чо велики такие дорогие? Хочу от дома до работы весной-летом-осенью ездить (на автобусе это занимает минут 30,расстояние не знаю). Неужели нет ничего дешёвого и надёжного (плевать на внешний вид), что послужило бы пару лет? За 20-30к.
>>1135301 >Чо велики такие дорогие? Один плешивый пидор рубль обвалил и все подорожало. >Хочу от дома до работы весной-летом-осенью ездить (на автобусе это занимает минут 30,расстояние не знаю). Неужели нет ничего дешёвого и надёжного (плевать на внешний вид), что послужило бы пару лет? За 20-30к. Тебе сюда https://2ch.hk/bi/res/1132279.html читай шапку, там все написано.
>>1135277 Ну так чо, 5 лет юза мтбшных блюмелсов показал, что они заебись, прочные, не ломаются, ебашу по лестницам вниз и прыгаю как черт. Руки свои из жопы вытащи.
>>1135300 С чего ты взял, что я боюсь проезжей части, шизик? Я лишь констатирую высокую смертность на убогих дорогах пынинской Алкоивании как следствие убогой проектировки и исполнения этих самых дорог.
>>1135333 Хз, у меня все наоборот: в те времена, когда катал исключительно по тротуарам, было немало ситуаций, когда меня бы отскребали от асфальта. В основном не на тротуаре конечно, но между переулками, когда пересекаешь дорожное полотно, а из переулка авто несется. Ну и разные другие ситуации. А вот когда начал по дорогам преимущественно передвигаться, то все норм. И водилы как ни странно куда адекватнее пешеходов. Последние вообще по непонятной траектории двигаются и вытворяют фиг знает что.
Каргокультист, плез. В пидарашьих квартирах ковры мастхев, как замена звукоизоляции украденной при строительстве. Иначе жить будещь в баране где каждый пук слышен соседям на 3 этажа вниз и вверх. Но зато в инстаграме квартира выхлядит МОЛАДА СТИЛЬНА УИИИ!! какие же зумеры дегенераты, пиздец просто
Ты же понимаешь, долбоёб, что "пылесборник" это положительная характеристика предмета обихода? Или ты просто повторяешь тупопёздные мантры НИТОКИКОКФСЕ хипстеров НИСАВКОФ из вкашечки? Вся та пыль что не собрал ковёр в твоём педоФФскАм моднявом интерьерчике летает в воздухе.
>>1135340 >>1135353 Этот ссанывй ковер все говно на себя собирает а пылесосить его потом это ебнуться нахуй можно, да и все равно под ним еще тонна говна остается в итоге на уборку тратиться дохуя больше времени чем с нормальынми полами без этого говнища которые за пару минут можно подмести и помыть хоть каждый день.
>>1135353 Наркоман? Та пыль что ты мог бы убрать во время влажной уборки или пылесосинга будет скапливатся в ковре и плодить в себе клещей. У меня пыль не летает по дому, возможно потому что у меня ковров-пылехранилищ нет, для тех у кого летает хипстеры-пендосы-зумеры придумали стиралку воздуха.
Жертва рекламы САМЫХ ЛУДШИХ ПЫЛЕСОСОВ плез XD Если эта пыль может из этого ковра выбраться, то её из него тем более вытянет пылесос. Если она уже так глубоко засела что пылесос не достаёт - она и тебе на нанесёт вреда КЛИЩИ КЛИЩИ ШПАСИТИ ПАМАХИТИ ААААА ПА ТЕЛЕВИЗЕРУ ХАВАРИЛИ!!1 Т.е. опять же всё сводится к своевременной уборке. Но в период между уборками пыль будет в пылесборнике а не в воздухе, чмонь.
> У меня пыль не летает по дому,
Шизло, плез. Если тебе нравится каждые два дня пидарасить хату и закупаться тоннами высеров маркетолухов, устраивая из дома филиал Эльдорадо - то пожалста. Табелочки толькой пей, помогают от воображаемых клещей XD
>>1135355 >Та пыль что ты мог бы убрать во время влажной уборки или пылесосинга будет скапливатся в ковре и плодить в себе клещей У тебя весеннее обострение, похоже. Схожи в ПНД, как обычно, пусть тебе курс капельниц сделают.
>>1135356 Не расстаривайся так, анон, ну застрял ты головой в совке и застрял. Не обязательны тебе эти новые технологии, чистая квартира без запахов и одежда по размеру. Всё это для зумерья, нормальный мудрый человек с жизненным опытом никогда не выкинет ненужную вещь!
>>1135148 (OP) Я напоминаю, что сезон уже начался. Тащим потихоньку с барахолок и магазинов расходники, прикупаем железные ништяки. Курс высокий, наличия нихуя, ковид лютует, а в августе 50евро лимит на таможне.
>>1135333 >высокую смертность на убогих дорогах пынинской Алкоивании В городе - да, хуёвая проектировка, но на шоссе заебатая, там попросту нечего запороть. Да и чего бояться когда ты тошнишь тупо по прямой всё время?
Там это, в ближайшие дни обещают что столбик термометра опустится рухнет нахуй до -30 и у меня в связи с этим есть вопросы. Как работает маслошимома в таких условиях? Подспущежижа в колесах замерзнет и будет ли работать после разморозки? Если злостный маслочухан и заливаешь тросы переключения веретенкой не станешь ли синглспидором? Чета я очкую ребятки, надеюсь что такая холодина ебанет только в ночь а днем ну хотя бы на -20 будет.
>>1135376 > заливаешь тросы переключения веретенкой Нахуя ты это делаешь? Ты же сам себе в тросы забиваешь говно от которого они и начинают работать хуёво.
За 10 лет содержания ковров в доме я выбивал их ровно 0 раз, чушок. Пару раз сдавал в чистку специально обученным людям. В остальное время достаточно пылесосить пару раз в неделю.
>>1135376 >Как работает маслошимома в таких условиях? Текёт. >Чета я очкую ребятки Правильно но не того. При -30 масло во втулках замёрзнет, вот это пизда уже будет. Будешь превозмогать со средней 7 км/ч и есть шанс похерить втулки.
>>1135426 Какой-то шиз в треде пытался доказывать что способ отпугивания собак "сделать вид что берешь камень" это на самом деле куколдизм и унижение перед шавками
>>1135417 >со средней 7 км/ч и есть шанс похерить втулки. Нихуя им не будет, фантазёр. Катал в -27 Интересней ведёт себя масляная гидра, но тоже +- работает.
у Marzocchi была такая проблема, когда они перешли на неразборные картриджи отскока. Они даже пилили гайд как в домашних условиях просверлить отверстия, чтобы выпустить из него весь сжатый воздух и сделать открытый демпфер прямо в ноге вилки. https://www.youtube.com/watch?v=iw0XV-268c4 Если погуглишь, этот же самый гайд адаптировали для ремонта калинивших картриджей блокировки сраньтур. Идея та же самая. Вот тут целая ветка на вялой мании: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=87944
>>1135492 Giant норм если у тебя региональный представитель норм. Погугли кто их продаёт и не считают ли местные товарищи этих товарищей мудаками. Если нет то можно брать
>>1135502 А какого-нибудь Формата или Кросс нету случаем? Трек ДС, да, прикольный, но у Трека оверпрайс не меньше (если не больше) за бренд. ГТ ещё есть гибриды, можно их глянуть если есть (Трансео вроде линейка звалась, щас хз)
>>1135263 >ровного асфальта с полутораметровой обочиной >с полутораметровой обочиной
Вот это минус скорее. Если обочина широкая и асфальтированная, автобляди будут её использовать для обгона или чтобы уступать другим автоблядям - особенно если всего по одной полосе в каждую сторону, на таких дорогах ездить на веле просто смертельно опасно если трафик достаточной оживлённый.
>>1135492 >ВесСколько весит этот велосипед? Это частый и правильный вопрос. Но на самом деле в велосипедной промышленности нет единых стандартов для измерения веса велосипедов, и это часто приводит к дезинформации. Общий вес велосипеда варьируется в зависимости от размера, материала рамы, покраски, навесного оборудования и т.д. Мы в Giant считаем, что единственный верный способ узнать точный вес того или иного велосипеда - обратиться в ближайший магазин Giant. Охуеть дауны.
>>1135593 >Нет, не будут, видно что у тебя нет машины.
У меня действительно нет машины - зато есть у друзей, и я смотрю как они водят. Если по одной полосе в каждую сторону, плюс широкая асфальтовая обочина - она 105% будет использоваться автоблядями чтобы уступать когда сзади подпирают "спешуны", я это видел в исполнеии и своего водителя и тех кого он "подпирал". Я это так же видел когда изредка по таким дорогам ездил на веле - потому стараюсь даже не появляться, если только 500-1000м по-быстрому пролететь и съехать, если по другому никак.
>>1135455 >гиант При полном опускании амморта, рама начинает о перья цепляться, лол. Нахуй так жить. А крики личинок и нормисов на заднем плане отдельный разговор, кек
>>1135628 >одноразовый вилсет Ну, скажем так, что он одноразовый, если хуярить как на чемпионате мира. Я думаю, что на нем хоть по трейлам, хоть в нежестко в горах можно не один год ездить.
>>1135630 Ну, скажем, обычный вилсет ты мождешь поправить, а этот уже нет. Колесо повело - всё, на выброс. А стоит он 2.800 + доставка + растаможка и всё это в евро.
Пиздец, вы видели цены на няшечку-писечку Мериду Сайлекс? С нынешним ценником ее только москвабояре смогут позволить да и то не все. Как жить то теперь?!
>>1135631 >Колесо повело Это фулкарбон, его физически повести не может. Оно либо треснет, либо будет идеально ровным. А если не катать эндуро или дх, оно и не треснет. Ну и карбон вполне себе ремонтопригоден.
Парни, я как то писал что мне пришли втулки на 32h, а обода я купил за ранее на 36h ,чёт продать не выходит. В одной из мастерский города предложили поменять мои обода( скрин 1) на обода ( скрин 2) . Стоит того или кал они ?
>>1135648 Втулки уже не хочу продавать, слишком выгодно взял их. Тогда пытаться продать свои обода и искать что то на 32 h? Какая годнота есть за нидорага?
Далеко не ньюфаг, более десятка лет в седле, но первый раз проблема вылезла: все эти года вожу пятьсот десятый стелс вероятно, это не так важно. Зима потрепала конечно мой транспорт, хотя обслуживать стараюсь своевременно. Ну короче проблема такая: на шестизвездной трещотке пятая-шестая звезда как бы проскакивает, когда с усилием кручу, вот как будто трансмиссию переключаешь когда, такой хрусть и пролет цепи. Но тем не менее цепь не слетает, ничего не происходит. Ну короче рад совету любому, ведь к велеку привязанность не дюжая. С инструментом проблемы иногда возникают, я немного бомж в прямом смысле данного выражения.
>>1135676 Какие - такие? Мерида делает скидку в РФ на все вельчики. В мире они ДОРОЖЕ. И это в пересчете на евро. Ты дружище, ни единой ссылки не скинул.
>>1135672 >трансмиссии пизда, трещетка все Если я поменяю тросик и вымою, прочищу трещотку в соляре, то пойдет, как думаешь? Хочу родную трещотку сберечь, и так шатун левый от другого вела стоит. Вот фоточку нашел, когда в зиму вступал
>>1135698 Я для классики купил на распродаже в спортлавке лыжи+ботинки 3000 р, набор мазей под разные температуры+пробка растёрка 500 р. Катаю по зеленым трассам, пью чай из термосочка, кайфую, снегирей и белок фотографирую.
Батя участвует в заводских водокачках и подобной профсоюзной движухе. Купил недорогие карбоновые Rossignol для конькового хода за 19к р. + уже на 9к всяких парафинов и прочих утюгов. Хочет купить бустер 6к за 20гр. Тяжело быть стремящимся водокачкером.
>>1135611 >>1135574 На скорости никто не будет обгонять по обочине, даун.
Обгоняют по обочине только в пробке всякие мудаки и то повсеместно находятся учителя по жизни которые их блочат. Из-за этого водятлы пиздятся друг с другом и разборки устраивают. Гугли "наказал обочечника" или что то подобное.
>>1135622 Какой в пизду это загород, написано же Южное Бутово. Это пробка на въезде в город. Собственно ЧТД. Загородом где тренят шошейники такой хуйни в природе не бывает.
>>1135740 Это ты сам придумал? Во-первых на нерегулируемых проезжать верхом нельзя на регулируемых пока тоже, но может наконец внесут поправки, а во-вторых это ещё и небезопасно. Так что у тебя в слове долбоёбов ошибки.
Как называются велосипеды с прямой треугольной рамой? Почти все вытянутые и выгнутые какие-то, недавно видел тонкий, красивый совковый велосипед без всяких навесов ужасных, где найти такой в продаже с неплохими комплектующими, чтобы пару раз в неделю гонять по скверам?
>>1135724 >Это пробка на въезде в город. Собственно ЧТД. Загородом где тренят шошейники такой хуйни в природе не бывает. А в загород ты своим ходом туда/обратно поедешь, или на авто туда ездишь, мань?
>>1135738 Ни разу не видел за 5 лет водительского стажа. Только во время пробки бывает особо наглые по обочине объезжают, но там и скорости крохотные 10-20км/ч и ниже.
>>1135759 Ну так пробки обычно в будние дни утром и вечером в течении двух часов, в принципе если ты не долбоеб, то можно распланировать время тренировки так что бы в них не попадать, да и офк в пробке скорости низкие у машин, на смерть не собьют. Хотя если автодятел так делает то он дефакто пидор, не одобряем.
>>1135751 Скошенная верхняя труба рамы называется слопинг, соответственно классическая навывается или "без слопинга" или "с горизонтальной верхней трубой". Но обычно никто в своих маркетологических буклетиках не упоминает это уже давно.
Дегенерат тупой, ты в глаза ебёшься? Я три раза написал что видел это своими глазами многократно. Мне тапок снять и по ебалу тебе дать? На узких дорогах с одной полосой в каждую сторону водилы используют любую широкую асфальтовую обочину чтобы уступать полотно обгоняюшим их, постоянно.
Катался по снегу несколько дней назад и поржавела цепь. Можно ли как то убрать ржавчину или цепь нужно менять? Почему она вообще появилась? После дождя обычно все норм бывает
>>1135783 Даун тупой, никто блять так не делает, ты совсем отбитый?
По правилам даже по полосе справа обгон запрещён, хотя так делают, но по обочине справа никто не будет НИКОГДА обгонять на скорости, только в пробке есть отдельный сорт дегродов кто так делает.
Пруфы блять принеси, такого на видео, отсталый. Если бы такое имело место быть повсеместно то водятлы уж точно много видосов записали так как у них чердак от любого косяка на проезжей части рвёт.
>>1135786 Ещё раз почитай, он пишет про совсем другое. Сам подтверждаю, широкие обочины провоцируют водятлов обгонять с расчетом, что встречка сместится на обочину. мимо
>>1135788 И что в этом опасного для велосипедиста тогда при условии что асфальтированная часть обочины широкая и его не выдавливают на не асфальтированную часть?
Ко мне бывало фуры к плечу в притирку проезжали в узких участках на больших скоростях и всё нормально было. Очевидно давить на дороге водятлу тебя не с руки.
>>1135789 К сожалению я не пешепидор, тем же хуже для тебя, в страхе трясись как бы я через твою тушку и ашан ТЕБЯ по обочине не ОПЕРЕДИЛ/ОБОГНАЛ( подчеркни что больше нравится).
>>1135793 Твоё нищекороты корыто Б-класса а) не сможет заехать на трейл б) не сможет переехать мою тушку на дороге, ведь я буду в своей 2.25т 4х4 йобе 318 л.с. и просто разорву тебя вместе с твоим ведром.
>>1135786 > у них чердак от любого косяка на проезжей части рвёт Толсто. Средний водятл сам ежедневно раз по 100 нарушает все что только может. И очень ему же только если его кто-то подрезал.
>>1135770 Маня. Бутово твое обоссаное за мкадом. Даже то, что за трешкой - уже не Москва. А в твоём манямирке Бутово - центр Москвы, ведь теперь окраина - это болота и леса "новой Москвы".
Антуаны, киньте ссылку на исчерпывающий гайд по рулевым - какие преимущества и недостатки у какого из типов, какая рулевая - лучшая для шоссе и пр. Гугл выдает какие-то неинформативные рекламные высеры на пол-страницы.
>>1135815 А при чем здесь гугл? Сходил на байкфит, с ним иду просто в мастерскую. Хочу классическую геометрию, каретку т47. Все. Осталось определиться с тем, какую рулевую выбрать и все готово. Где я обосрался?
>>1135793 >И что в этом опасного для велосипедиста тогда при условии что асфальтированная часть обочины широкая и его не выдавливают на не асфальтированную часть?
А то, дегенерат тупой, что твоя жизнь оказывается полностью в милости здравомыслия данной корректной автобляди. Ты полагаешься на то, что она не станет, например, сдавать на обочину перед слепым поворотом или горкой за которыми находишься ты, и не снесёт тебя нахуй. Или, например, в случае когда несколько машин едет друг за другом, и их начинает обгонять кто-то, задняя машина обзор которой осложнён впереди идущими, не сдаст на эту обочину, не видя тебя (а она только в путь сдаст, никаких велосипедистов на трасе большинство водятлов увидеть не ожидают).
Проще говоря, скотина тупая, вероятность твоей гибели неилюзорно высока если на такой дороге достаточно плотный трафик и подобные ситуации возникают регулярно.
>>1135828 >>1135825 >>1135822 Поедешь в пятерочку за пивасом по акции и если оставишь велосипед без замка, то любой гастер, или бомж, или алкаш с радостью его уведут, а с замком не уведут. Конечно щас кто-нибудь вскукарекнет что такой тросик легко перекусывается, но ВЕРОЯТНОСТЬ того, что у вышеперечисленных маргиналов окажется подобный инструмент КРАЙНЕ МАЛА.
>>1135148 (OP) Планирую свой гибрид 28 обвесить набором для электровелосипеда так сказать. На 350вт с батарейкой ~9.6 ah. Без PAS и прочих плюшек. Передний привод. ВОПРОС к аноном, у которых был опыт с таким говном. Сколько все это дело служит? На какой пробег или на сколько часов работы в теории может прослужить сам мотор-колесо? Через сколько циклов начинает заметно умирать батарея? Просто не хочу брать, если все это буквально развалиться к концу этого года. Катать планирую мало, по ~30-50км в день ясное дело не в режиме мопеда, а только иногда прожимая кнопку, когда это нужно.
inb4 мразь тварь гниль иди в /mo/ но схуяли, если это все равно остается моим велосипедом с задним приводом от моих ног?
Теплоёмкость океана в разы выше теплоёмкости материковых пород. Температура океана изменяется не так сильно как температура земли. Зимой океан теплее чем материк, летом он прохладней материка.
>>1135799 Бля, страна занимает 1/9 часть суши, а дороги узенькие шопесдец, ну вот какого хуя они не делают хотя бы полуметровый кусочек технической полосы по краям дороги?? Да и газонюхи тоже блядь сверхразумы, ну ты не в Гермашке живешь, где сеть велодорожек отдельно от трасс между городами проложена, ну ты хотя бы езжай по нормальным дорогам, где хотя бы техническая полоса скраю есть, нет не хочу, хочу надеяться что меня объедут скотоублюдочные автоблядки Иваны.
>>1135834 >Бля, страна занимает 1/9 часть суши, а дороги узенькие шопесдец, ну вот какого хуя они не делают хотя бы полуметровый кусочек технической полосы по краям дороги?? Ещё заплачь, тряпка. Тут дома рядом с газовой трубой люди вынуждены углём топить просто потому, что ну а хули. А ты мразь плачешь ради 1.5 метров дополнительного асфальта там, где ты раз в год проедешь, чтобы в инсте сфоткаться и в страве зачекиниться, перхоть.
>>1135838 >300-500 полных циклов перезарядки или два три года эксплуатации. А ты не очень хорош в математике я смотрю. В общем за год сдохнет, все ясно.
>>1135859 >А ты не очень хорош в математике я смотрю. А ты не очень умный я смотрю. В такой статистике указывают усреднённые данные, а учитывать всяких ебанутых пидарасов которые пиццу на электротяге развозят смысла нет.
>>1135886 Бухие водятлы и в пешиков идущих по тротуару въезжают, давай теперь говорить что водятлы повсеместно совершают обгон по тротуару, чо нет то? Хуйню не городи, зумерок.
>>1135895 > водятлы повсеместно совершают обгон по тротуару Ты не поверишь, но так и есть, чмоня. По той же липецкой лице, которая стоит в капитальных прпобках каждый божий день таки сотни ведроебов едут по тротуару, да. В скотоублюдии это норма.
>>1135897 По целой одной улице в Плоскве у нас автобляжди ездят по тротуару! Ну наверное из этого следует что по всем тротуарам в Раисе тоже ездят, да?
Ты с логикой вообще знаком? То что таких улиц даже сотня-две по всей России наберётся это не значит ровным счётом - нихуя, так как на всех остальных улицах никто по тротуарам не ездит, шиз. И в проценте от общего количества это будет каплей в море - погрешностью в статистике.
>>1135899 >>1135900 Тебе так печёт от того, что в России могут быть нормальные трассы с широкой обочиной по которой представь себе никто никого не обгоняет и веланы могут спокойно ехать? Представь ещё бывает что машины даже наоборот веланов на дороге за два метра объезжают, а не прижимают их к обочине стараясь убить.
>>1135907 Но точно такие же трассы строят во всех европейских странах и америке c широкой обочиной, что тебе нравится? Вот финляндия и сша на первых двух, на третьей рашка.
А есть ли устройства позволяющие как то отследить велосипед если его спиздят? Т.е. что-то заранее установить, и если украдут то я смогу найти точку и сообщить ментам.
>>1135856 >Ещё заплачь, тряпка. Тут дома рядом с газовой трубой люди вынуждены углём топить просто потому, что ну а хули. А ты мразь плачешь ради 1.5 метров дополнительного асфальта там, где ты раз в год проедешь, чтобы в инсте сфоткаться и в страве зачекиниться, перхоть. >>1135857 >И как мне узнать где эта техническая полоса есть? Жопе слова не давали, твой день 8 марта. Исторически сложилось, что в РФ часто "технической полосой" называют полосу асфальта на обочине
>>1135148 (OP) Здарова всем. Работаю в деливери и сильно заебался таскать с собой на спине этот ебаный зеленый короб. Есть ли люди которые делали для подобного багажник?
И еще есть другой вопрос. Чувствую велосипед скоро развалится, максимум за чем ухаживал - колеса и цепь. Может кто подскажет, есть ли хороший велосервис в Ижевске?
>>1135940 Так все дороги такие, какие тебе нужны? Японские? Если всё - говно, то ничто - не говно.
>>1135936 Купай в масле её. Можешь всякую антикоррозийку внутрь заливать. А лучше забей, пусть ржавеет, тебе её ресурса до старости должно хватить и ещё твои внуки успеют пару тысяч км наматать.
>>1135930 Есть проблема езды по этому кусочку дороги, автоебы даже не пытаются объезжать соблюдая дистанцию, а тупо проносятся в сантиметрах от тебя, с легковыми машинами это не особо напргяает, но вот с фурами страшно, особенно при боковом ветре, слишком сильно кидает из стороны в сторону. В противовес моей езде, как то встретил шоссееба, он в наглую катил по правой части полосы, заставляя выезжать автоебов на встречку, что бы его обогнать, плюс с правой стороны у него оставалось больше метра для маневров.
>>1135950 >Если всё - говно, то ничто - не говно. Wrong. Алсо самое главное не дороги, а те, кто ими пользуется. И в парашке/пиндосии/богоизбранномкитае -это скот, который тебя переедет и не заметит, а в европе - это люди, которые будут за тобой плестись 30-40км/ч и ждать подходящего момента для обгона.
>>1135955 Ты из своих радужных либеральных сказок вылезай. Для этого достаточно смотреть записи региков или pov поездки еврогоспод, которых ты так любишь. Там еще и файты знатные, кто там кому фак показал или посигналил.
>>1135955 >а в европе - это люди, которые будут за тобой плестись 30-40км/ч и ждать подходящего момента для обгона. Ебать ты фантазёр. Турки, итальяшки, ьританская провинция тебя раскатают и ещё тикток на эту тему снимут, лох.
>>1135956 Ты же понимаешь, что это самоубийство? Или в городе у меня очень часто бывает ситуация, что на сраной однополоске с одной или даже с двух сторон может быть припарковано куча авто, тогда приходится демонстративно выезжать тупо на всю полосу и объезжать припаркованное говно.
Алсо, вопрос знатокам ПДД. У меня в городе есть вот такой ебучий перекресток где всегда очень активное движение, вот на схеме я еду справа. А что делать, если мне нужно ехать прямо, а моя полоса разрешает ехать только направо? Перестроится на разметку между полосами? Так вообще можно?
>>1135971 > тогда приходится демонстративно выезжать тупо на всю полосу и объезжать припаркованное говно. Ты должен ВСЕГДА занимать всю полосу, даун. >Перестроится на разметку между полосами? Да. Либо поворачивать из правого ряда, если ты как нормальный человек занял всю полосу.
>>1135977 Рейтинг у особо одарённых среди слаборазвитых? А то авиация чот из люминия всё строит. Лохи наверно. Надо и копрона, как ебантяй с сосачей завещал.
>>1135979 Я надеюсь это сарказм? В моих реалиях такого нет, хоть диды, хоть мамкины спортсмены едут максимально близко к обочине, или по крайней разметке. Сколько лет катаю, НИГДЕ нет такой хуйни, что бы при свободной полосе чмо выехало на всю ширину я просто не видел.
представил ситуацию как в городе чмо едет на всю полосу по однополоске 20кмч, а сзади него толпа машин, маршруток и проиграл, а потом представил как его отпиздят и еще больше проиграл
>>1135986 >Сколько лет катаю, НИГДЕ нет такой хуйни, что бы при свободной полосе чмо выехало на всю ширину я просто не видел. Тут таких много. Один такой дохуя умный доказывал, чт омне рама мала и вообще езжу неправильно. Не обращай внимание.
>>1135932 >В Ижевске У Демьяныча куча запчастей ко всяким ашанам и цены ниже. Гугли веломагазин Викинг (их два). Но в сезон (примерно с середины апреля), туда лучше не соваться, бешенные толпы мамок с детьми покупающими велосипеды и ашановоды готовящиеся к сезону. Все механики бегают с выпученными глазами и очень нервничают.
В ВелоПрофи (отпочковались от Демьяныча) специализируются на всяком дёрто-прыгательном и парко-катательном, но за ремонт/обслуживание ашанов тоже берутся. Цены выше, механики нормальные. В начале сезона точно так же толпа мамок и школьников с дёртовыми пушками.
В ТриалСпорте раньше были охуевшие механики и столичные цены на обслуживание. Сейчас хз. Обычно один два вела стоят на стенде, но ни разу не видел, чтобы возле них кто-нибудь крутился.
В Велодрайве всего пара механиков, но народу практически не бывает. В начале сезона как обычно наплыв, но летом тихо и спокойно.
Плюс ещё несколько мелких лавочек которые зимой торгуют лыжами, а летом велами. В которых могут подтянуть спицы, заменить кассету, цепь или пшикнуть силиконкой в башинги.
Рекомендую в несезон Демьяныча и ВелоПрофи, а в сезон Велодрайв или мелкие спортмаги с механиками. ТриалСпорт не рекомендую. В СпортМастере механиков нет.
>>1135986 Хуево наверное жить в ебенях, скотоублюдок. Только так и катаю уже года 4 - изредка чурки из такси сигналят. >20кмч А, так ты из этих. Так бы сразу и сказал, что калека.
>>1135996 Причем тут таксист? Просто долбоёб едящий прямо по середине полосы выглядит долбоёбом и для водителей, коими являются, я думаю добрых 2/3 этой доски, так и для велоёбов, которые ездят больше на велосипеде чем на диване.
>>1135986 > представил ситуацию как в городе чмо едет на всю полосу по однополоске 20кмч, а сзади него толпа машин, маршруток и проиграл, Можно такую картину в каждом втором видосе cgn наблюдать. >>1135971 Едешь по краю левой полосы, как и должен. Вся разметка и правила для велана такие же как и для любого другого тс, за исключением того что на перекрёстке нельзя налево поворачивать, но там просто хуй забиваешь и притираешься справа к какому-нибудь другому поворачивающему тс.
>>1135998 >Причем тут таксист? Да при том, что таксочурки - единственные кому бомбит от адекватных велосипедистов, занимающих всю полосу. Не знаю из каких ты ебеней, но в единственном городе в парашке одно-двухполосные дороги и так все утыканы лежачими полицейскими и никто там и так не гоняет. А если в одну сторону больше одной полосы, то нет никакой проблемы перестроиться и обогнать. И только кончи жмутся к правому краю, провоцируя разное быдло притираться поближе к велоебу.
>>1135993 Спасибо за большой ответ. Как раз думал в Викинг идти. К ВелоПрофи у меня личная неприязнь: купил как-то покрышку у них, она развалилась через 3 дня.
>>1136029 > Руль отвратительный Обычный дюймовый руль. > седло отвратительное Можно заменить, копейки стоит. Ну или снять с шоссера шпротишиза на парковке. >рама отвратительная Потому что? >передачки отсутствуют Там же планетарка, лол.
>>1136045 У нагибатора красивый фреймсет, с прямой трубой без слопинга - классическая гео дорожного велосипеда, тем самым выглядит он достойно и благородно. А твои пикрилы как земля.
Теперь ты обоснуй почему твой форвард не говно, или ты в лужу просто пёрднул?
>>1136048 >Теперь ты обоснуй почему твой форвард не говно, или ты в лужу просто пёрднул? Бремя доказательства лежит на обвиняющем. Если все твои претензии к геометрии заключаются в том, что тебе не нравится внешний вид рамы, то вопросов больше не имею. >А твои пикрилы Они не мои.
>>1136049 >Бремя доказательства лежит на обвиняющем Во первых не на обвиняющем, а на утверждающем. Во вторых только в случае с частными случаями "Чайника Рассела" гугли, если не знаешь.
>Если все твои претензии к геометрии заключаются в том, что тебе не нравится внешний вид рамы, то вопросов больше не имею. Это было понятно ещё в первом моём посте, читай не жопой.
>Я предупреждал Алонсо, говорил, что ему нужно слезть с гоночного велосипеда. Кататься по дороге – это опасно! Лучше подняться в горы и тренироваться на горном велосипеде, где меньше машин. Но он не хотел слышать. Однажды я даже пригрозил запереть его в боксах!»
>>1136051 Это не чайник рассела. Это правило двачей, что любые утверждающие вскукареки нужно подтверждать пруфами. Чтобы не тратить время на вбросы уровня "всё Х говно, прув ми вронг!".
Более правильные вбросы: "всё Х говно потому что У, и иногда Й". "Х хуже чем У, не потому что ЯСКОЗАЛ, а потому что Й".
Сегодня гулял с утра и пока до набережной и обратно дошел, увидел немало велачеров, которые по встречке хуярили. Может кто-нибудь объяснить данный феномен? Нахуя некоторые велосипедисты по встречке едут?
>>1136006 Это все очень сильно зависит от населенного пункта. В моем говне живет(выживает) ~280к людей. Очевидно, что клоунов которые занимают всю полосу на велосипедике тут нет. Зато все еще много ебанутых дидов, которые ковыляют по встречной прямо на тебя. За городом тоже по ситуации. Бывают адекватные водители, которые реально идут на адекватной обгон, как положено выезжают на встречку, поворотники все дела. С другой стороны я часто попадал в ситуации, когда едешь ты такой себе на дачку по однополоске, идет колонна автомобилей на встречу, и в этот момент ХУЙЛО берет и начинает обгон прямо тебе на встречу, пролетая в метре от тебя. Это же пиздец. И ему ничего за это не будет. И все это делается на макете дороги, где и автомобили и велосипед постоянно кидает в стороны из-за полностью уничтоженного покрытия. В некоторых местах асфальт тупо просел, образовав колею. В стороне от нее тупо ГОРКИ из асфальта, по которым невозможно ехать.
>>1136012 Не знаю, никогда такого не замечал потому что у меня разметка везде стерта или находится под слоем говна
>>1136108 >>1136108 >берет и начинает обгон прямо тебе на встречу, пролетая в метре от тебя. Надо выехать на середину полосы и показать что он не прав и отравиться к аллаху с девственицами. Подводных нет
>>1136147 Практически всё что угодно можно установить бескамерно. Больше от герметика зависит и лучше бы был бескамерный обод, хотя видел людей и с обычными
Например у меня сейчас задняя максис айкон не бескамерная версия стоит уже больше года бескамерно, вероятно боковины если и травили то давно уже проклеились. Конти икс-кинг стояла бескамерно передняя, но та травила